Us1981 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Собственно, все в названии. Кто как этим упражнением занимается? Особенно интересно, если в одно лицо.я вожу баллоны в багажнике кроссовера, сложив задние сидения. Двумя человеками баллон закидывается и вынимается без проблем. Но вот если один... самая главная проблема- при кантовании баллон ложится на бампер и по нему сьезжает. Жалко.что думаю сделать. Сварить подставку высотой равной высоте пола багажника, на нее ронять баллон и затаскивать его уже в салон машиныа как это делаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 До 4-х баллонов углекислоты на заправку - один, с подьемом на постамент для грузовых. Зимой, когда гараж заносит, с машины в руках носил, по колено в снегу. Интерес к хобби заставляет двигаться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Беру баллон, закидываю в газель, сзади. А внутри два деревянных бруса с вырезами и резиной под 4 баллона. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 @Kondor416, у Газели борт не жалко, а у легковушек там пластик кругом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Видел много раз,что тупо фуфайку подкладывают на борт и по ней запихивают.Правда легковухи такие,шо не жалко,типо жиги или космича.На работе полную газель закидываем,раз в месяц- два.В принципе и в одно рыло закидывается,но у меня одна рука плохо работает и однажды баллон упал на ногу.Распечатал и показал шефу положение по ТБ- только вдвоем можно загружать написанно.Побухтел шеф,но тем не менее ездим вдвоем.В сущности на заправке можно дать двадцатку местным,они закинут.Дома действительно какую- нибудь вытаскивалку придумать.У нас практикуется ещё обмен баллонов с доставкой на дом.Наценка чуть больше стоимости такси до заправки.Мне,как безлошадному- норм вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Видел много раз,что тупо фуфайку подкладывают на борт и по ней запихивают.Себе в машину, хотел делать из доски желоб с углублением, на малых роликах, башмак поставил и прокатил на всю длину баллона, ремешком пристегнул и поехал на заправку. Но пока вожу в прицепе, салон жаль царапать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) Тоже думал на этот счет, если сильно жалко машину, то лучше сделать систему по типу медицинской каталки - это в идеале, но конструкция будет довольно сложная и опять же надо будет сначала напрявляющие в машину уложить, по которым потом каталка заезжает. Но можно и проще сделать - тележка-самосвал, т.е. у телеги опора на землю и ось вращения баллона близко к центру масс, чтобы рукой без напряга переворачивать, высоты в половину баллона хватит, чтобы запихать баллон практически в любую машину. Ну и какие-то резинки подложить на оперяющуюся часть механизма - не проблема. Другой вопрос, что для выгрузки такая система - ни как наверное жизнь не облегчит... Самый простой вариант наверное все же сделать конструкцию по типу подъемника для двигателя, но опять же, с собой не увезешь, надо что-то складное тогда придумывать.Проще может даже будет и практичнее - купить прицеп. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем G_Kar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Я коврик резиновый откидываю, шоб скользил, и через боковую дверь в берлинго засовываю. Вдоль переборки два баллона влазит, вентиля в нише кузова оказываются (там обычно канистрочки живут для бенза и масла), башмаки возле двери. Всё собираюсь уголок присобачить из нержи какой-нибудь на порог, но так и не собрался до сих пор . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Мне конструкция видится в виде рольганга для ленточной пилы. Подставил к машине, на ней баллон кувыркнул и в багажник по роликам затянул.и да, основная проблема- у себя в мастерской баллон вынуть/засунуть. У нас на заправке мужики помогают их грузить бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @Us1981, мне газ привозят по звонку, на 300 р дороже всего, чем самостоятельная заправка, только до двери баллон докатить 10 метров и обратно по бетонному полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @Us1981, мне газ привозят по звонку, на 300 р дороже всего, чем самостоятельная заправка, только до двери баллон докатить 10 метров и обратно по бетонному полу.Мажоооор! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @Kondor416, не, это - сервис! Но есть один минус - 300р с баллона. Два баллона - 600р. Но есть еще одна контора - доставка подмены 500р и хоть сколько баллонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @Kondor416, не, это - сервис! Но есть один минус - 300р с баллона. Два баллона - 600р. Но есть еще одна контора - доставка подмены 500р и хоть сколько баллонов.Я подозреваю, что у нас тоже возят, но вылезет еще минус- их надо ждать будет, и когда они приедут неизвестно, в итоге день в ожидании, припрутся ночью))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 можно дать двадцатку местным Двадцатку чего? Рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @NikOtiN,Эвро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Положить кусок доски и поднявши за пятку протолкнуть куды хоч.Не вижу проблемы никакой .Ну а если поднять не могёшь, то...с больными руками замуж не выходят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @Сергей09,доска ложится прямо на бампер, только если что то подкладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Положить кусок доски и поднявши за пятку протолкнуть куды хоч. Да зачем доска , подстилаем коврик и сам летит в машину и даже два, таким макаром и назад на безе да и дома и усе в одно рыло . Вот у меня порог высокий в гараж и тут так подкатываем , правую ногу сгибаем под прямым углом , баллон на ногу в весовой баланс и подошвой в гараж ну и осталось только поднять его на подошву уже в гараже . И заметьте мне не 25 и даже не 40 .ЗЫ , как то очень давно и мне наверное 25 было , ездил за ацетиленом на Ярославский моторный завод .Так вот баллоны лежали лежа в нишах деревянного стеллажа приехали бочком поплотнее к эстакаде и две женщины обычных размеров за десять мин 20 баллонов разгрузили , нам помогать не дали и сказали не положено по тех. безопасности.Одна поднимала со стеллажа и на эстакаду и она чуть ниже пола кузова машины, другая катала одной рукой за винтель да так быстро да и виражи задавала и со стороны как будто баллон сам знает куды катиться . А ацетилен баллоны тяжелые . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 ось вращения баллона близко к центру масс, чтобы рукой без напряга переворачивать, высоты в половину баллона хватит, чтобы запихать баллон практически в любую машину. У меня такая приспособа уже больше десяти лет сделана.У меня уаз буханка,подкатываю стоймя балон ,одеваю на прицепную серьгу приспособление и одной рукой переворачиваю балон в горизонтальное положение,потом закатываю с разворотом в салон.Вентиль получается наружу,так мне потом удобнее для работы.Когда нибудь сфоткаю если кому интересно.Приспособление крайне простое,весит может чуть больше килограмма. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Когда нибудь сфоткаю если кому интересно угу http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 @Дед мазай,интересно, фаркоп в планах есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Вот как то так,крючок обязательно нужен.Потом как баллон перевернёшь,чуть на себя потянешь он упадёт.На полу салона у меня из брусков 5х5 решётка что бы баллоны не катались,ложу на неё пруток на 20 и по нём баллон на место.Катится легко,потом пруток убираю и всё на месте.Выгружаю так же,только в обратном порядке,пруток подложу,катну на выход,разверну и вниз.Крючок при выгрузке уже не нужен. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @Дед мазай,вгружаем балон на крюк,разворот на 180 градусов вокруг оси(трубы) я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @Дед мазай, баллон катишь поперёк кузова? Влезает по ширине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 баллон катишь поперёк кузова? Влезает по ширине? Не,разворачиваю на крюку где то под 45 и пихаю по трубке в салон .Когда развернёшь немного то баллон ложится где то третьей задней частью на трубку ролик,пихнул немного и он покатился.Там ваще легко,я старый,слабый и то почти что одной рукой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти