Nervitel Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Выходит смещение+угол труба (429х8мм) идет горизонтально как мне соединиться?) еще как измерить угол угломера ничего нет?) Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Nervitel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Нужно сделать вставку из такой же профильной трубы, один конец обрезан под прямым углом, другой под углом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nervitel Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) это не профильная труба а круглая, там смещение видно же на картинке Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Nervitel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Аааа, невнимателен был. Но это ничего не меняет - нужна вставка из круглой трубы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 шаблон из оцинкованого листа, вокруг трубы и к дугой трубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) @Nervitel, Приветствую! Может попробовать так.Первое: убрать смещение ( обрезав нижнюю трубу).Второе: подогнать один или два полу отвода под 45гр. ну или один под 90гр.Трубу соответственно обрезать примерив отводы, как-то так...!!! Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Ильдарка 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 @Nervitel, возможно нижнюю трубу (на эскизе) придется укорачивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nervitel Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Аааа, невнимателен был. Но это ничего не меняет - нужна вставка из круглой трубы.знаю что нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nervitel Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-25686-0-32899200-1573662393.jpg@Nervitel, Приветствую! Может попробовать так.Первое: убрать смещение ( обрезав нижнюю трубу).Второе: подогнать один или два полу отвода под 45гр. ну или один под 90гр.Трубу соответственно обрезать примерив отводы, как-то так...!!!как мне узнать под какими углами резать если я не знаю какой угол у трубы что на рисунка там примерно 35 градусов, но как точно измерить если угломера нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 @Nervitel, Отводы присутствуют 45гр. или 90гр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nervitel Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 нет, просто кусок трубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 @Nervitel, Сварка труб какой категории? Вообще для чего эта труба? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 @Nervitel,просто мнение:уровнем или отвесом отбейте вертикал от верхней к нижней,трубы отрезать по горизонту и вставить куски труб,если даже будут зазоры,толщина стенки позволит их заварить.Или второй вариант,брлее колхозный,отрезаете как сможете,всавляете трубы,а щели закрываете допкусками,зазоры уже будут понятны и можно подготовить закладные.Длина там какая примерно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Вот тупо вставку из трубы. Померили внутренний размер и наружний, отрезали трубу и сделали вставку.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 как мне узнать под какими углами резать если я не знаю какой угол у трубы что на рисунка там примерно 35 градусов, но как точно измерить если угломера нет?Сделай малку. Знаешь чего это? Это две палки с дыркой на концах. Соеденяешь болтом и готово. Прикладываешь к плоскостям труб, затягиваешь болт, угол скопирован. На плечах малки можеш сразу метки ставить нужных длин. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Трубы одинаковые по диаметру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 @saper24, а можете нарисовать инструмент этот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 @saper24, а можете нарисовать инструмент этот?Рисовать с телефона стремно, вот https://www.shuruping.ru/collection/ugolniki-i-malki/product/malka-derevyannaya-500mm-pinie-40-4Такую же красивую делать не обязательно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 @saper24, очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) еще как измерить прикладываешь два листа картона , один к одной трубе , второй к другой , фиксируешь скотчем , образующий угол можешь делить на два\три ( складывая\деля первоначальный на нужное количество сегментов ). П.С. нужно стараться ни только правильно , но чтоб было и красиво .Где вибрация -острый угол не рекомендуется ... Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Фунтик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 если трубопровод подназорный и есть контроль то вам скажут и обьяснят как зделать .если нет то резак не замыленый глаз немного смекалки ,запас трубы и конечьно опыт работы с трубой и все будет отличьно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 ноября, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Я , честно говоря,малость охреневаю,в Вашей конторе ИТР вообще присутствуют как класс? Так то это их вопрос Вот в этом и беда- валят на рабочий класс вопросы,которые к их функционалу не относятся..все от некомпетентности и банального жлобства.. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Вашей конторе ИТР вообще присутствуют ... могу ошибиться , но им как правило нужно чтоб сделал быстро . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 По-моему подгонять всякие вставки врезки сварщик должен уметь самостоятельно, да и РД знать на уровне чего можно и чего нельзя - тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 должен уметь самостоятельно ... это дело наживное , главное к этому надо стремиться . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти