Леонов Сергей Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Я понимаю, что бывают некоторые вторчерметники, которые продают металл страждущим. Так же понимаю, что некоторым на работе перепадает металл, который можно позаимствовать. И понимаю, что даже просто можно в овраге набрести на железо.А у кого ещё какие пути добычи материала? Где его ещё можно заиметь? Просто мне вот не везёт ни с одним из этих трёх вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Есть такое противное слово "купить" ))) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Есть такое противное слово "купить" )))Я специально написал "добыча" Купить любой дурак может. Что я сейчас и делаю.Мне вот кусок нужен листа 30х30 см. Целый лист покупать за три тысячи не могу. А кусок такой надыбать бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Леонов Сергей, искать "Деловые отходы". На том же Авито, например. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Леонов Сергей, а, понял. Тогда добывать, действительно. Только не забывать про УК РФ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Леонов Сергей, листовой не покупаю вообще, заказываю на плазму или лазер, получаю готовый конструктор. То что хлыстами идет - покупаю, ибо под сварку БУ искать, выбирать - в итоге дороже по потраченному времени. Хотя к примеру куски труб на котлы большого диаметра беру БУ на базах, которые торгуют трубами БУ и режут в размер, тыщевку 12 метров - дороговато брать из-за пары метров 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Леонов Сергей, а, понял. Тогда добывать, действительно. Только не забывать про УК РФ)))Не-не, Закон мы должны чтить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Леонов Сергей, листовой не покупаю вообще, заказываю на плазму или лазер, получаю готовый конструктор. То что хлыстами идет - покупаю, ибо под сварку БУ искать, выбирать - в итоге дороже по потраченному времени. Хотя к примеру куски труб на котлы большого диаметра беру БУ на базах, которые торгуют трубами БУ и режут в размер, тыщевку 12 метров - дороговато брать из-за пары метров Везёт. У нас такого нет.Я предлагал некоторым вскладчину купить, но никто не соглашается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Леонов Сергей, если есть у вас плазма ЧПУ, идите к ним, возьмите печеньки к чаю, вам быстро нужный кусок подберут, еще и денег чисто символически попросят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Да нет у нас такого. У нас город пять километров на пять километров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Да нет у нас такого. У нас город пять километров на пять километров.В Суровикино - к дядьЮре))) Да и Wasek недалеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Леонов Сергей, ну тогда из соседних городов с доставкой. Лазерку заказываю в Новосибирске - 250 км от Томска, хотя и у нас в Томске есть, доставка ТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @Леонов Сергей, искать "Деловые отходы". На том же Авито, например.Прикольно. Не знал, что есть такая категория. Но даже в радиусе 100 км. не нашлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) @Леонов Сергей, ну тогда из соседних городов с доставкой. Лазерку заказываю в Новосибирске - 250 км от Томска, хотя и у нас в Томске есть, доставка ТК.Я так думаю, что лист будет дешевле купить :-)Ну, если других путей нет, то ладно. Бум покупать в магазине. Изменено 25 октября, 2019 пользователем Леонов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Я специально написал "добыча" Купить любой дурак может. Что я сейчас и делаю.Мне вот кусок нужен листа 30х30 см. Целый лист покупать за три тысячи не могу. А кусок такой надыбать бы.У нас ребята печки кессоны ямы и пр делают, есть гильотина, так они продают любой металл из наличия и рубят в размер, оплачивается только то что забираешь. Цена получается дешевле или так же как на крупных базах города. Изменено 25 октября, 2019 пользователем БекасЧе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 В Орле две крупных базы вторчермета и несколько штук поменьше.На базе возле бывшего сталепрокатного завода покупал трубы диаметром 48 мм (остатки строительных лесов) для столбов на шпалеру для винограда. Цена - 20 р/кг, получилось на круг 50 р/пог. метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Меня со вторчермета послали в долгое эротическое. Ещё и собак спустят если приду.Крайне негостеприимное отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Да и Wasek недалеко... Не нашёл такого пользователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Не нашёл такого пользователя.http://websvarka.ru/talk/user/12854-wasek/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) @Леонов Сергей,и правильно сделали :) . Металл - это процентов на 90 криминал. Да, мусорам отстёжка идет по-любому за крышу, но пустить левого чувака на территорию - это нажить себе гемора на 5 точку, крыша может не порешать. Выгода копеечная, а убытки от того, что кто-то лишнее увидел, будут серьезные.Собирай ненужные железяки и едь сдавай (конечно, если точка с частными лицами работает), налаживай контакт с приемщиками, с первого раза ничего не получится, но, когда примелькаешься и заинтересуешь приемщика, будут оставлять что тебе надо. Изменено 25 октября, 2019 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Тю,у нас приходишь спокойно и выбираешь что надо,за отдельную мзду даже порежут.Возле гаража приёмка,на нее в основном с заводов шихту привозят,а не от населения,можно приобрести например тиски,наковальню,токарный станок,гири и т.д.Правда принимают по 3,50, а деловой металл продают до 20 грн. за кил.и более.Кстати разик тоже собаки гнали,с километр наверное по грязюке ( левая стая),а свалить некуда- промзона.Чуть не завалили.После стал боятся собак,признаюсь честно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) @Schlosser,приемки разные бывают . Коля как раз с полулегальной приёмщик . До войны был. У нас не то что продать, принять левых отшивали. Кому надо, знают, а кому не надо, дальше показываем куда идти. В основном сами технику забирали, а шелест - только шоб разбавить чутка, раза в 2 . Коля умеет камаза 5 тоннами загрузить так, шоб выглядело как 10 . Изменено 25 октября, 2019 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 https://www.avito.ru/volgograd/remont_i_stroitelstvo/trubyugolok.listyshveller-delovye_othody_1099401149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @aleks 555, это что-то не то. На базе вторчермета площадью несколько га сделаны бурты из разных отходов, пресс тонн на 60, железная дорога. Все въезжающие машины проезжают через весы (можно заехать на своей, взвесят на входе и выходе) и разницу в кассу. ЧОП, охрана, камер понатыкано и без сопровождающего никуда не пускают. Сортируют, прессуют и через забор на сталепрокатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 это что-то не то. На базе вторчермета Есть базы, куда свозят собранный металл уже оптом - машинами, вагонами. Вы её описываете. А есть пункты приёма металлолома. За десятку чернягу берут, по 20 - 30 отдают, что пожелаешь. Им какая разница, с чего свой навар поиметь. Если можно продать дороже, чем оптовик даёт, с удовольствием продадут. Я так неоднократно нержу покупал, чернягу не доводилось. Но чернягу тоже сортируют, швеллер, уголок, арматуру, лист , откладывают отдельно. Хочешь купить - пожалуйста, только рады будут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти