Леонов Сергей Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Чем отличаются и что лучше для зачистки сварных ММА швов в труднодоступных местах? Посмотрел и почитал - так на вид они одинаковые. Может быть это одно и то же, только называются по-разному как УШМ и болгарка а суть одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Гравер маломощный до 500Вт, тип крепления фрез - цанговый патрон до 3мм и очень часто мотор вынесен отдельно и в руке только стоматологический "держак", связанный с моторчиком гибким валом. Сварные швы им не зачистить, ну может только по алюминию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Борфрезы для сталей как правило идут с хвостовиком 6мм. Да и машинка должна быть достаточно мощная. Я пользуюсь пневматикой: турбинкой и ленточным напильником (типа гриндера) есть такие ещё насадки у китайцев на ушм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Для сварных швов гравер не прокатит. Мощи мало, скорость съема материала низкая. Пшм актуальнее, но именно швы в труднодоступных местах ею ровнять на стали - работа специфичекска. Во первых надо крепко держать, очень крепко. Лучше с упором на что то неподвижное. Надо следить чтотбы гайка цанги не долбила по изделию. У фрез есть предпочтительные углы атаки и стороны приложения к материалу. У всех разные, но от правильности использования зависит эффективность работы и сохранность фрезы, изделия, машинки. Сам пользую пшм как раз для подчистки швов или же их демонтажа при переделке. Инструмент нужный, но не волшебный. Многда проще круглым напильником пройти, иногда зубилом. По ситуации короче. Сталь есть сталь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 @Леонов Сергей, Вы тему по ссылке читали или нет??? Гравер - это мелочёвка для мелочёвки. Для сварочного направления нужна ПШМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Странно все стало сейчас.Гравер- это профессия,а не инструмент.ПШМ может быть с цанговым/ кулачковым патроном для шарошек/ борфрез/ абразивных насадок или с фланцевым креплением абразивного инструмента.Ап чем речь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) Ап чем речь то?Похоже,о Дремелях и иже с ними,маленькие ПШМ c 2-3 мм цангами)) Ну и зубными бормашинками Изменено 27 сентября, 2019 пользователем папаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Гравер- это профессия Гравёр - профессия, гравер - инструмент, гровер - разрезная шаёбка. Алсо, есть ручные фрезеры, не ПШМ, перекормленные граверы с 400+Вт установкой на борту и 6мм(типично) цангой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 @midtower,Алсо Алсо,гравер( йо нет в трубе) - профессия,инструмент гравера- штихель,Гровер- фамилия.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) @папаша,Зубная бормашинка выходит уже УШМ).Кому,шо ? Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 ( йо нет в трубе) А у меня есть автоподстановка из словаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @Леонов Сергей, главное чтоб регулировка оборотов была 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Я, извиняюсь, почему спросил, так потому, что одно и то же устройство увидел в разных магазинах с названием и гравер и прямошлифмашинка. Вот я и подумал, что это одно и то же.В данном случае это первое или второе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @Леонов Сергей, конструктивно это одно и то же, но назначение разное. Это как надфиль и напильник, рубанок и фуганок. Важно понимать - что нужно именно под ваши задачи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) @Леонов Сергей, не забывайте, что очень многие описания инструментов составляют копирайтеры, которым совершенно по фигу подобные нюансы.Надёргают текстов, поменяют местами слова и - вуаля! По Вашим ссылкам - одинаковый инструмент, 400 - ваттная прямошлифовальная машина))). Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @Леонов Сергей, конструктивно это одно и то же, но назначение разное. Это как надфиль и напильник, рубанок и фуганок. Важно понимать - что нужно именно под ваши задачи.Не, это-то я понял. Я просто пояснял, почему у меня вообще возник вопрос в первом посте про "одно и то же".Как отличить их только? По мощности? По способу крепления? Как отличить, чтобы прочитав в магазине "прямошлифмашина" не купить гравер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) Не, это-то я понял. Я просто пояснял, почему у меня вообще возник вопрос в первом посте про "одно и то же".Как отличить их только? По мощности? По способу крепления? Как отличить, чтобы прочитав в магазине "прямошлифмашина" не купить гравер.По размеру используемых насадок хотя бы, плюс мощность инструмента.Я уже писал выше что борфрезы для зачистки швов и т.д. идут обычно с хвостовиком 6мм.Есть конечно и 2,35мм, но вы же понимаете что эти мелкие фрезы вам вряд ли подойдут. Вы полжизни оставите на одном шве. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем zynsk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) Мои помощники http://i.piccy.info/i9/96e4d0f139d6b6e44b617d87606bb82d/1569924732/92803/1323178/IMG_20191001_130544_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-10-01-10-12/i9-13420737/566x755-r/i.gif Изменено 1 октября, 2019 пользователем VVB 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Мои помощники http://i.piccy.info/a3/2019-10-01-10-12/i9-13420737/566x755-r/i.gifКаким из них нормально работать в плане зачистки труднодоступных ММА швов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Мои помощникиСудя по шарошкам алюминий любите? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Судя по шарошкам алюминий любите? )))Приходится. Что несут- то и любим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Каким из них нормально работать в плане зачистки труднодоступных ММА швов?Х.з, использую их при ТИГе.ММА- наверное молоток да болгарка, вот лучшие инструменты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 октября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Х.з, использую их при ТИГе.ММА- наверное молоток да болгарка, вот лучшие инструменты Не всегда.Есть достаточный объем работ с черным металлом,когда требуется зачистка шва в труднодоступных местах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Например, при остром угле деталей конструкции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 октября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Например, при остром угле деталей конструкции.Да и при прямом угле тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти