brat_h Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Меня больше интересует Тогилен-2 или Тогилен-3 легче и продуваемее чем джинсы и джинсовая рубаха, если нет то ничего лучше не придумал... Ботинки сварочные, джинсы обычные плотные, Х/Б футболка с длинными рукавами тонкая - это основа. Нарукавник на левую руку (для правши) из тонкой козлиной кожи, фартук/передник с раздвоенными ногами тоже из тонкой кожи такого плана - все надо сделать быстросъемным. Ну и капюшон на маске можно добавить - плечи сверху защищает тоже. Два нарукавника и передник можно сделать из одной пары кожанных джинс Для работы в обычных позах на ПА такой защиты вполне хватает. В позе раком - добавит наколенники. Ии только потолки варить в кожанной куртке. Футболки легко стирать/менять (раз в пару дней можно), джинсы не так часто требуют стирки, если носки менять каждый день, то и обувь вонять не будет, но это уже от качества обуви зависит и от "качества" бактерий на ногах. Это все в общем в американских традициях - Х/Б простое или в виде Proban или Pyrovatex, кожа только там где нужно, ну плюс вентиляция/респираторная защита типа Adflo.Из спецматериалов только CarbonX вошел в сварочную моду, и то в основном для аргонщиков. Всякие слои спецнапыления перекрывающие все "дышащие" свойства ткани - это как раз и тяжело и дорого и жарко. Изменено 25 июня, 2020 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Ерунда с "местыми" производителями в том что в продаже или дерьмо за недорого, которое неудобное и быстро сгорит, или какую-то супер-пупер вундервафлю из огнестойких материалов, которые и немерянно дорогие, и тяжелые/неудобные, и которые все равно сгорят. Про сварочные нарукавники типа таких или про такие передники про такое наверное даже не знают что такое может быть, все никак не вынут свои головы из совдеповского брезента и моделей типа "человек-сарай" (в которых руки не подымешь). Изменено 25 июня, 2020 пользователем brat_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Меня больше интересует Тогилен-2 или Тогилен-3 легче и продуваемее чем джинсы и джинсовая рубаха, если нет то ничего лучше не придумал...Тогилен-2, а уж тем более Тогилен-3 тяжелее, чем джинсы(джинсовые рубахи не носил, не знаю). Но эти модели создавались для промышленной защиты, согласно показателям ГОСТ, ТР ТС. На шабашке - то, в гараже, хоббийно, конечно, можно использовать джинсу, майки из секонд хенда и прочее, там ведь нет отдела ТБ и ответственность за Ваше здоровье лежит только на Вас!А если Вы трудитесь на промышленном предприятие, то Вас необходимо защитить, обязанность у работодателя такая есть, а конкретные показатели той самой защиты заложены в ГОСТ, ТР ТС и т д. И эти показатели, я уверен, пишутся кровью!!! Видимо, появился серьезный запрос на рынке на индивидуальную защиту для сварщика, нестандартную в нашем понимание. Тут я с Вами согласен - пойти особо не куда. Все продают только изделия.Но, допустим,(не ради рекламы!!!) мы продаем ткани, трикотаж, огнестойкую нетканку от 1 пог метра, швейные нитки от 1 бобины(3000м), а если кому-то необходимо разгоняем швейную нить и на 1000м/боб. тащим в транспортную кампанию, заказчику остается только оплатить и получить!!! Шейте в ателье себе на здоровье что хотите! Причем, заметьте - не везем из-за бугра, а здесь производим!!!Так что - обращайтесь!!! Рады посотрудничать! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 @Андрей1979,не уверен,что брезент,который идет на пошив робы соответствует госту,1-2 мес и этот костюм разлетается на куски,на год точно не хватит.Более менее ходят кожанные и спилк,но в них жарко и тяжелые.Я предпочитаю джинсовый материал,даже по сравнению с брезентом,он намного качественнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommy Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Меня больше интересует Тогилен-2 или [/size]Тогилен-3 легче и продуваемее чем джинсы и джинсовая рубаха, если нет то ничего лучше не придумал...[/size]Я пользуюсь сейчас Тогилен-2, нравится больше джинсового, на жаре. Максимум у нас было +37 в тени, сравнивал с джинсами, свободнее на теле, продувается. Хотя капли пота иногда сбегают При +30 вообще неплохо, даже потения не замечал. В джинсах долго при этом - потел.Кайфую ещё от накладок на колени! Очень удобно, в джинсах так свободно на колено не опустится, а тут - как на встроенный наколенник опора. И без ограничения движений!Клапан застёгивается - неудобно поначалу казалось, сейчас - хорошо, точно ничего не "проскакивает" горячее, к телу. И на точиле бывает искры летят, и при сварке - сейчас ощущаю себя в герметичном домике в хорошем смысле слова. Герметичном от искр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 @Grommy, здравствуйте, если можно, напишите или сюда или в личку, в какую сумму он вам обошелся. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiSK85 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) @Андрей1979,не уверен,что брезент,который идет на пошив робы соответствует госту,1-2 мес и этот костюм разлетается на куски,на год точно не хватит.Более менее ходят кожанные и спилк,но в них жарко и тяжелые.Я предпочитаю джинсовый материал,даже по сравнению с брезентом,он намного качественнее. Да, неделю работал в светлых джинсах и джинсовке... на солнце не сильно греются... Нравилось и легко до сегодняшнего дня...Сегодня загорелся большим пламенем... И горел долго пока не заметил, потому что и хорошо что на месте прожога в кармане были хб перчатки и живот не сжог пока заметил...Сейчас делаю нашивки наперед из спилковых нарукавников... Фартуки пока не закупили не дают...Вот по этому и думал про Тогилен-2 или Тогилен-3...Вариантов не нашел больше, брезент и спилок не вариант и размеры не подходят, всякие молескины и пробаны со временем и после стирки горят, а стоят дорого, и вся темная ткань нагревается на солнце ппц... Вот вот, я понимаю что цена на Тогилены зависит от размеров и количества материалов... Но хотя бы примерно знать в каких пределах ценник... А то Приор от техноавиа из темного материала на солнышке за такую цену - я не знаю какой дурак купит... Изменено 25 июня, 2020 пользователем AndreiSK85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Да, неделю работал в светлых джинсах и джинсовке... на солнце не сильно греются... Нравилось и легко до сегодняшнего дня... Сегодня загорелся большим пламенем... И горел долго пока не заметил, потому что и хорошо что на месте прожога в кармане были хб перчатки и живот не сжог пока заметил... Передник мог бы помочь. Максимум у нас было +37 в тени, сравнивал с джинсами, свободнее на теле, продувается. Хотя капли пота иногда сбегают При такой температуре в цеху мне мечталось о чем-то подобном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Но хотя бы примерно знать в каких пределах ценник... Червонец. и размеры не подходят, Размеры будут ваши. Индивидуальные. И расположение карманов и прочих опций тоже ваше. Проштудируйте эту тему, и сходите ко мне в подпись -- будете знать какие хотелки можно реализовать, и как снимать размеры со своей тушки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) @AndreiSK85, здравствуйте. Если хотите потестить бюджетно - начните с фартука. Стоит недорого, примерно 1,5 кило. Типовые модели постоянно в наличие. Плюс Ваше х/б спереди перестанет гореть. Есть Тогилен -2 со скидками со склада( просто распродаём склад) - там примерно 7000. Если индивидуальный пошив - то примерно 10000. Если не нужны брюки- не заказывайте, куртка обойдётся в 2 раза дешевле. Если нужен просто материал - продадим материал, в своём ателье пошьёте.В общем дело за Вами. Изменено 26 июня, 2020 пользователем Андрей1979 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommy Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 [quote name="Grommy" При такой температуре в цеху мне мечталось о чем-то подобномhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif589980_ts.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif589980i_ts.jpgВ цеху солнышко не жарит Устройство хорошее, однозначно. В 29 градусов, сегодня, например - вполне неплохо и без устройств, в Тогилене-2. Он светленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Добрый день!Начитался тут на форуме о костюме от ООО"Арамид"Долго думал,и сомневался,так как костюм не из дешевых.Но в итоге решился заказать.Для начала связался с Natalya по ватсап,так как костюм индивидуально под себя заказывал,это самый оптимальный вариант общения.За основу дизайна костюма взял обычную ждинсовку и Эсаб-овские штаны( работал в таких 3 года,очень понравились). Спустя какое то время мне все же удалось обяснить как бы я хотел сделать костюм.Почему это заняло какое то время,думаю я сам не всегда понятно изъяснялся.В итоге родились эскизы Костюм пошили,получилось вот такое и тут пришла эта пандемия,пришлось покупку отложить на несколько месяцев.Недавно получил я свой костюм Первое впечатление: Он очень легкий,сшить хорошо,сшито все как я просил, с размером костюма все нормально.Пока отработал в нем пару дней. По качеству ткани ткани,ткань жестковата,но думаю со временем станет мягче.Нагрузка на костюм в основном по излучению, но Natalya говорит,возможно выгорание цвета,но защитных качеств ткань не потеряет. Еще полимерное покрытие от ультрафиолета то-ли мутнеет то-ли становится как бархатистое. Светоотражайку я спереди на куртке зря сделал,уже в крапинку,думаю долго не выдержит.В общем,поработаю а там и видно будет.Костюмом пока доволен. Постараюсь через полгодика сделать еще один отзыв.Спасибо ООО"Арамид",и отдельное спасибо Natalya за терпение и понимание! Изменено 10 сентября, 2020 пользователем Polhohla 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Если не секрет в какую сумму получилось? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Если не секрет в какую сумму получилось?10500 без учета доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiSK85 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 По мне так идеальный вариант:https://aliexpress.ru/item/4001039004317.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 @Polhohla,здравствуйте.Ваша роба уже отработала примерно 6 месяцев. Расскажите, как носится? Есть какие-нибудь минусы? Если можно фото...Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 @brat_h, здравствуйте. Давненько не был. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) @Polhohla,здравствуйте.Ваша роба уже отработала примерно 6 месяцев. Расскажите, как носится? Есть какие-нибудь минусы? Если можно фото...Заранее спасибо. Здравствуйте! Как заберу робу постираться,постараюсь сделать подробные фото.Пока могу сказать, материал хороший и действительно не горит. Полимерное покрытие тоже не горит,и капли будто стекают с него.У меня на работе,большая нагрузка по мелким искрам и больше всего ультрафиолет,на штанах и куртке,в первые пару недель,полимерное покрытие было будто бархатным,думаю из за ультрафиолета.У меня на штанах,накладки с полимером,так полимер примерно чуть выше колен стирается. В этих местах, я опираюсь локтями в ноги(очень много наплавки,в сидячем положении). Но я для этого и просил их сделать как накладки,что бы со временем поменять на спилок. В некоторых местах на накладках,нитки швов будто стерлись. Теперь думаю что штанины надо было сделать длиннее см на 10(но это нюансы личного заказа),и у меня спереди светоотразайка,зря я ее туда прилепил))).На куртке на манжетах карманов протертости появляются,так же и на внутренних карманах,и на нижней части куртки(фото позже постараюсь сделать).Материал желтого цвета,пачкается прям на раз(о чем меня предупреждала Наталья),и можно сказать не отстирывается простым способом и с соблюдением рекомендации.Вообще спецодеждой доволен,легкая,не горит,сшито как я хотел,и все по размеру.Хотя есть одно НО,материал со временем мягче не стоновится. Он как бы не натерает и не трет ни где,но будто всегда накрахмален.))) Изменено 28 января, 2021 пользователем Polhohla 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димандос Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Здравствуйте, в очередной раз рыскал по просторам интернета в поисках извечного вопроса сварщика - в чем же лучше мне работать и наткнулся на эту ветку. Почитал об арамиде, посмотрел фотографии, возникло желание тоже заказать, но есть пара вопросов к тем кто заказал. Варю в основном аргоном и добавочно п/а, причем периодически вперемешку, в соотношении примерно 70 на 30% по времени. Специфика требует большой подвижности, скорости работы и нестесненности движений. Работаю в джинсе в итоге, но убиваю все равно довольно быстро, полуавтомат и довольно грязный металл, масло и т.п дает о себе знать. В итоге джинса за год от стирок и мелких прожогов довольно печально выглядит, надоело выглядеть в стиле аля алкаш сантехник уснул не пойми где на работе ))) Вот и возникает вопрос - насколько арамид жестче и тяжелее джинсы и насколько он износоустойчивее, особенно после 15-20 стирок? Просто по некоторым фотографиям создает впечатление схожести с брезентом/спилком по жесткости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Здравствуйте, в очередной раз рыскал по просторам интернета в поисках извечного вопроса сварщика - в чем же лучше мне работать и наткнулся на эту ветку.Почитал об арамиде, посмотрел фотографии, возникло желание тоже заказать, но есть пара вопросов к тем кто заказал.Варю в основном аргоном и добавочно п/а, причем периодически вперемешку, в соотношении примерно 70 на 30% по времени. Специфика требует большой подвижности, скорости работы и нестесненности движений. Работаю в джинсе в итоге, но убиваю все равно довольно быстро, полуавтомат и довольно грязный металл, масло и т.п дает о себе знать. В итоге джинса за год от стирок и мелких прожогов довольно печально выглядит, надоело выглядеть в стиле аля алкаш сантехник уснул не пойми где на работе )))Вот и возникает вопрос - насколько арамид жестче и тяжелее джинсы и насколько он износоустойчивее, особенно после 15-20 стирок? Просто по некоторым фотографиям создает впечатление схожести с брезентом/спилком по жесткости.тоже мучился с выбором.плюнул и купил себе костюм сварщика демикс. 2 года ему.минус то что он чёрный.вся срань липнет.в двух местах прожог на локте.руку положил на горячий шов.свежеиспечённый.сейчас начали рукава махрится.в общем доволен.лучше чем джинца и суровый костюм сварщика.2 года назад отдавал 12 т.р. сейчас он в районе 14т.р.думаю через пол года новую куртку куплю.брюки в отличном состоянии.условия работы один в один что у Вас написано.может кому поможет.по стиркам сбился со счёта.очень удобный и комфортный.для тига самое то.на полуавтомате работаю в импульсе так как искры не летят практически. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем niis2008 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 @Димандос, лучше не будет, если рассматривать его на год активных движений. Износоустойчивость у него слабенькая, за год кошлатится довольно заметно, особенно если есть даже не большой животик, то он в первую очередь разлохматится. По жёсткости да -- похоже на классический сварочный костюм, но скроен гораздо сложнее, анатомичнее и удобнее, плюс индивидуально по вашим меркам. Карманы, манжеты, воротник стойка, полимерное покрытие и прочие опции по желанию заказчика присутствуют или отсутствуют -- тоже большой плюс.Прожигается он крайне не охотно, в отличие от всего остального, но лохматится -- только в путь. За такие деньги три джинсовых купить можно. Подумайте вариант заказать арамидную куртку с тяжёлым бронированием, чтоб одевать её по случаю. Это ещё имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) @Polhohla,здравствуйте.Ваша роба уже отработала примерно 6 месяцев. Расскажите, как носится? Есть какие-нибудь минусы? Если можно фото...Заранее спасибо. Добрый день! Как и обещал,забрал одежду постирать,и наделал фото.Так выглядят штанишки до стирки,стираю раз в 2 месяца примерно.Вот после замачивания примерно в течении часа,и последующей стирки,во всех процессах использовал жидкий "Ваниш".Тут я на фото,те места где стерлись простроченые швы,но пока не все так критично.тут постарался отобразить состояние полимерного покрытия,основательно подтирается только на левой ноге.Наверное больше на нее опираюсь в процессе работы.На чистом выглядит более менее,а вот когда штаны грязные,прилично выделяется.Но накладки на штанах,со временем планирую заменить на спилок. А вот самый низ штанов,потертостей нет,но намеки уже появляются.Прожогов сквозных нет,или они настолько маленькие ,не значительные и единичны,что их не заметно. Теперь куртка.Общий вид после стирки.Протертости по внутренней стороне ,самый низ куртки.Швы стираются,материал из чего сделаны карманы и основной материал протирается.Это скорее всего самое нагруженное по трению место.Сказывается наверное,то что я хотел куртку по фасону похожую на джинсовую куртку.А вот "манжеты" карманов,правый протерся очень быстро,левый пока держится.Тут состояние полимерного покрытия,на куртке оно получше. На втором фото видно (это правая сторона куртки)что покрытие будто бархатится(я правша),если когда то придется менять,придется куртку полностью перешивать.Состояние рукавов очень хорошее,сквозных прожогов нет,хотя практически вся искровая нагрузка приходится на рукава.Работаю полуавтоматом,очень много наплавки в ручную.Манжеты на рукавах не протерты,и намеков тоже нет.По большому счету,все что указано на фото выше,это нюансы. Костюм легкий,не горит. Возможно мне не надо было делать вставки с полимерным покрытием на куртке. Ткань со временем мягче не становится,НО ничего нигде не натирает. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Polhohla 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @Polhohla, здравствуйте.Спасибо за такие подробности!!! Это вы его юзали примерно полгода? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @Polhohla, здравствуйте.Спасибо за такие подробности!!! Это вы его юзали примерно полгода?Добрый день! Да, примерно 6 месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) вот мой демикс после 2-х лет и кучи стирок.доволен как слон.единственное что начали махриться рукава и штанины.но это поправимо.правым рукавом залез в горячий шов.свитер оплавился сильно.на костюме только два прожога.раньше пользовался джинсой.на пол года её хватало и в труху. . Изменено 8 марта, 2021 пользователем niis2008 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти