Учусь Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Учусь, какой диаметр проволоки? один производитель? Ух какое старье вы апнули. 1,2 вроде было и варил я тогда в основном дэкой. На самом деле это уже всё не актуально, эвопарк был отдан в добрые руки, а сам я собственно теперь работаю в ЗТИ и знаю всю кухню изнутри. Большинство процессов уже были переделаны, а некоторые и не по разу. Длинна рукава горелки не сильно влияет на процесс, а вот то что у меня на эве был 15м кабель-пакет, а гроверс работает без него, это да. И на то время аппарат был без компенсации напряжения на длину кабель пакета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 теперь работаю в ЗТИ что это? дэкой раньше не было нареканий, но щас какая то хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) что это?Завод Технологических Источников, если хотите в Эвоспарке. Сейчас я занимаюсь разработкой сварочных процессов. Редко в руки беру горелку, в основной смотрю в монитор) Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Учусь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 700 мм сварочного шва 230А. через 15 минут он так и не вышел из этого периодически орущего вентилятором режима, помогло выключение. эвоспарк, что происходит? я рассчитывал на чуть больше, чем 700мм когда покупал ваш аппарат.опять перегрев. на вертикальном шве, 115А 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 октября, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @kukushka,у меня на установке по 12 м шва на секцию, режимы чуть менее жёсткие в районе 200А , в одинарном пульсе... работает, как часы-пожужжит БЖО пару минут после останова - и спать.....Звоните в сервис-все получится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @kukushka,у меня на установке по 12 м шва на секцию, режимы чуть менее жёсткие в районе 200А , в одинарном пульсе... работает, как часы-пожужжит БЖО пару минут после останова - и спать.....Звоните в сервис-все получится... в том то и проблема, что после 3 часов перекура значок перегрева не исчез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 октября, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) @kukushka,возможна проблема с датчиком ... по факту- у Вас всё норм,но датчик неисправен или плохой контакт( как у меня было) - и есть ошибка... у Вас есть контакты сервиса? Кстати, какая горелка у Вас?За три года у меня подобной ошибки не было ни разу... загнать Эво в перегрев -этот талант.... шутка .. Изменено 24 октября, 2021 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @welderman,контактов нет, горелки- паркер, цифровая и простая водянка. талант есть, спору нет)) только что пропал значок перегрева, будем посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 октября, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 На-8(911)796-15-14, шеф сервиса Эво-.Антон Дешнер....можешь на меня сослаться... если что... только что пропал значок перегрева, -это хороший знак.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 @welderman,жизнь покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 октября, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 горелки- паркер, цифровая и простая водянка Не самый дешевые .. у самого такие-без претензий 3 года.... 16 штук в работе , если что... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) в том то и проблема, что после 3 часов перекура значок перегрева не исчезАй-яй-яй! PS. У меня хоть нет проблем как в соседней теме с Grovers MIG 200CЭто что там за проблемы !? Ссылка ведёт на моё видео. А по сути... я всё же предполагаю, что все думающие люди понимают, что нет проблем только с тем оборудованием, которым не работают. Изменено 24 октября, 2021 пользователем tehsvar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 @tehsvar, алексей, при все моем глубоком уважении к вам, как к специалисту и человеку, вы здесь не правы. по сварке к аппарату вопросов нет. варит достойно,здесь скорее вопросы к сварщику . меня напрягло, что аппарат долго не выходил из режима перегрева. но продолжал работать четко. по поводу работы в режиме перегрева- ну не может промышленная машинка остывать 3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 @kukushka, а это не глюк аппарата разве, то , что Вы описали ?При чём тут сварщик ? Или это Вы выходили с ошибки три часа ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 @tehsvar,алексей, я же с вами не спорю)) это глюк, и глюк не приятный на новой машине (вентилятор периодически орал как потерпевший). но аппарат продолжал работать, и пусть меня эвоспарк закидает какашками за работу в аварийном режиме, но аппарат должен работать, а не остывать по 3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 @tehsvar,алексей, я же с вами не спорю)) это глюк, и глюк не приятный на новой машине (вентилятор периодически орал как потерпевший). но аппарат продолжал работать, и пусть меня эвоспарк закидает какашками за работу в аварийном режиме, но аппарат должен работать, а не остывать по 3 часа. глюк не глюк, а производителю надо донести. А там пусть решают или объясняют, по какой причине это произошло и что делать, чтобы исключить в дальнейшем. По сути, если перегрев, то аппарат не должен варить, ибо можно повредить технику. А потом доказать, что это не вы стали причиной поломки особенно в гарантийный период, будет практически не возможно. Т.е. а оно работало, не тот аргумент которым можно крыть погоревший аппарат (если ведется лог и его вам покажут, что вы превысили ПВ, то виновником оплаты ремонта станете вы, а не производитель) . Для этого и есть гарантийный период, чтобы при возникшей проблеме устранить недочеты но это вовсе не означает, что надо добить все и вся. Лично мое мнение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) @copich, игорь, полностью разделяю вашу точку зрения. сгорит и фиг с ним. купим ЕВМ TITAN XQи забудем))) новый аппарат не должен так сношать мозг. Изменено 25 октября, 2021 пользователем kukushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 @copich, игорь, полностью разделяю вашу точку зрения. сгорит и фиг с ним. купим ЕВМ TITAN XQи забудем))) новый аппарат не должен так сношать мозг.Андрей, я не уверен, что EWM не будет "сношать" мозг. Оборудование от EWM хорошее, но не каждому пользователю доступно разобраться с его настройками. Ни хочу ни кого обидеть. Говорю от своего опыта общения с EWM и опыта некоторых пользователей. Мне лично с одним из аппаратов понадобилось очень много времени, чтобы получить от него удовлетворительного варианта. И при переходе на другую задачу опять танцы и шаманский музыкальный инструмент в помощь. В Юрьев-Польском было дело... из личного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) @copich, я работал на оборудовании от евм. да, были танцы с бубнами первую неделю. когда танцы закончились- остался чистый кайф от работы на хорошем аппарате когда настроил и понял тот аппарат, то выездное ОТК спрашивали, где мы взяли робот . если договорюсь, то в ближайшие дни заберу два аппарат от евм немного б/у Изменено 25 октября, 2021 пользователем kukushka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Оборудование от EWM хорошее, но не каждому пользователю доступно разобраться с его настройками. Ни хочу ни кого обидеть. Говорю от своего опыта общения с EWM и опыта некоторых пользователей. Абсолютно согласен. Потому я раз в два месяца ездил на настройку аппаратов в Лукойл. Сварные отказывались работать на ЕВМ, так как тот ещё квест был в настройках. А работали на Кемппи. Он намного проще и не долбал мозг с настройками.Через какое то время я уже выучил все настройки ЕВМ и скрытые тоже. Приезжал на полчаса и уезжал. Но в перчатках, в прохладном (точнее уличном) помещении и при разных задачах с быстрой перенастройкой (даже с памятью), на них реально быстро трудно настроиться. Из-за этого так они в Лукойле больше и не закупались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 квест был в настройках. именно КВЕСТ!!! занятное время провождения И если не знаешь, что крутишь и что за что отвечает, то квест очень долго может продолжаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 октября, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 ЕВМ TITAN XQ Знатно данная машина поимела нам мозг на стенде Евротека ....призванный в помощь спец из EWM....тоже не решил задачу сходу....машина просто отказывалась работать в некоторых режимах , не выдавая ошибок... Танцы с бубном и завывания на луну постепенно сделали своё дело и агрегат заработал. ... но это было в тепличных условиях .. и кругом "матёрые" профессионалы 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Это что там за проблемы !? Алексей, приветствую, спасибо что пригласили. Проблемы когда-то, на сколько мне помнится были, с очень плохим поджигом на 200с, но ко мне они не имели отношения, старый 350гроверс, который я передал в другие руки, до сих пор работает и нареканий не вызывает, отличная машина @kukushka, Приветствую. Если ошибка не пропала, дайте свой контакт, или скиньте фотку сирийника, можно на вацап 8(958)87I-72-73. Скорее всего либо плохо пропаен либо сдох термодатчик на одном из модулей. Перегреться машина может только в какой-нибудь литейке при температуре наружного воздуха больше 60.То что нравится как варит машина это радует, но будет еще лучше. Скоро обновлю стальной и нержавеющий пульс, можно будет варить в 0 во всех пространственных положениях. Поднять вертикал, опустить, проварить в тавре и в нижнем и ни крутя ручек Еще хочу обновить КЗ, нет времени. А последнии руты (которым около 2 месяцев) считаю одни из лучших на рынке.В следующем году будет новая силовая часть и посоревнуемся с EWM, если мне конечно не надоест работа 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 @Учусь, приветствую) ошибка пропала, и пока не вылазит. как можно будет обновится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 как можно будет обновится? 2 варианта.1) Высылаете мне пульт и ЦПУ, я обновлю и верну обратно.2) Заявка на завод, приедет сервисный инженер и обновит, а если еще и ошибка висеть вдруг опять будет, починит модуль.Есть еще и третий вариант: кто-то может быть в ваших краях и по дороге обновит, но для этого надо знать куда заезжать и поставить в голове галочку. В любом случае это будет не раньше декабря. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти