Jump to content

Обзор Эвомиг 350

Recommended Posts

. Пульсы отрабатывают четко, качество монтажа видео оставляет желать лучшего, видеоредактор только в телефоне, но пульсы слышно, на нерже, стали и алюминии отрабатывают без проблем, с коррекцией 0. Ещё раз спасибо разработчикам, особенно Александру, нашему форумчанину, Учусь его ник, он реально переделал огромнейшую работу.
  • Upvote 4

@Luza,Егор привет! Настрой пульс не 50/50, а 20/50 в разные стороны... И попробуй свести их в ноль--тоесть без (машинки зингера). Вот тогда и увидишь--(чётко или не чётко пульс отрабатывает)....

• Upvote 2

@Luza,Егор привет! Настрой пульс не 50/50, а 20/50 в разные стороны... И попробуй свести их в ноль--тоесть без (машинки зингера). Вот тогда и увидишь--(чётко или не чётко пульс отрабатывает)....

Это потом, сейчас всё с черной работаю, и толщины 2-3 мм.
  • Upvote 1

• Модератор

Я свою машину отдал товарищу в Сыктывкар-500ТР-не нарадуется. А это предыдущая версия....Так что ,Егор-у тебя классный аппарат.

Edited by welderman
  • Upvote 1

Так что ,Егор-у тебя классный аппарат.

Вы на 100% уверены???

Нашими упрёками надо заставить ЕВО довести аппарат до уровня ЛОРХ. Тем более за такую цену....

, сейчас всё с черной работаю, и толщины 2-3 мм.

А какая разница? На тонком как раз косяки в пульсе больше проявятся...

• Upvote 1

Вы на 100% уверены???

Нашими упрёками надо заставить ЕВО довести аппарат до уровня ЛОРХ. Тем более за такую цену....

А какая разница? На тонком как раз косяки в пульсе больше проявятся...

Завтра попробую, и если будет возможность сниму видео.
  • Upvote 1

Нашими упрёками надо заставить ЕВО довести аппарат до уровня ЛОРХ.

Мне и без упреков известно где и почему аппарат может не дотягивать :) Тело пульса позволяет работать во всех положениях без кручения регулятора длины дуги, а динамика добиться либо мелкокапельного переноса, либо дать больше энергии на отрыв капли при сварке хреновой проволокой, что не ХТ-ому лорху не доступно. Источником работать в данный момент можно, единственное надо расширять базу процессов, но это я оставлю на новую силовую часть, надеюсь таки в течении пары месяцев она появится и будет куда интереснее.

Кстати на днях запилил еще один пульс, на 30% более высокочастотный, по требованию автоматизаторов работающих с фрониусом, текущий пульс если что это по частоте SpeedPulse. Вот и думайте SpeedPulse такой ли уж Speed:D

• Upvote 5

Мне и без упреков известно где и почему аппарат может не дотягивать :) Тело пульса позволяет работать во всех положениях без кручения регулятора длины дуги, а динамика добиться либо мелкокапельного переноса, либо дать больше энергии на отрыв капли при сварке хреновой проволокой, что не ХТ-ому лорху не доступно. Источником работать в данный момент можно, единственное надо расширять базу процессов, но это я оставлю на новую силовую часть, надеюсь таки в течении пары месяцев она появится и будет куда интереснее.

Кстати на днях запилил еще один пульс, на 30% более высокочастотный, по требованию автоматизаторов работающих с фрониусом, текущий пульс если что это по частоте SpeedPulse. Вот и думайте SpeedPulse такой ли уж Speed:D

Привет Александр! Только что с Егором общались по вацап. Попросил его поиграться настройками двойного, выслал он мне несколько видосов.

ДВОЙНОЙ ИДЕАЛЕН!!! Ты проделал отличную работу! :good: :good: :good: Развивайтесь и совершенствуйтесь дальше и чтобы ничто не могло вам в этом помешать!

Вот и вертикальчик, Егор фото скинул, немного на базовый меньше ампер выставить и будет вообще супер!

post-17844-0-09748200-1650708614_thumb.jpg

• Like 1
  • Upvote 2

• 9 months later...

Добрый вечер всем! Прислал Александр, огромное ему за это спасибо, новую прошивку. Пульс на алюминии он сделал, сейчас вообще отрабатывает четко, добавили ещё какой то пульс на черном, и уменьшили время пульса, сейчас минимальное время от 0,05 сек. Сегодня заряжал АК 5, и АМг. IMG_20230123_104005.thumb.jpg.fd70a4616a4cab227749a1329d5b0d62.jpgIMG_20230123_101223.thumb.jpg.05d6a450c56dc3b329deaed69e9f8e13.jpg

Edited by Luza
  • Like 1
  • Upvote 4

2 часа назад, Luza сказал:

Прислал Александр, огромное ему за это спасибо, новую прошивку.

Александр (Учусь) ? 

Интересненько , прошивка Тена и они всегда с Фрониус работали , ну да есть у кого поучиться . 

Вот давно на их сайте не был и увидел аппараты Тена и как бы их разработка ? , а как же Евоспарк или была еще фирма и аппараты одни и те же называлась Rosweld ? /

http://tctena.ru/svarochnye-istochniki-tena/tena-tig 

P1160194.thumb.JPG.cc862ecd327f5ff6a218e85a8a73da21.JPGP1160194.thumb.JPG.cc862ecd327f5ff6a218e85a8a73da21.JPG

P1160193.thumb.JPG.235ca9c4ebff646504b66185a4b9ee5c.JPG

Давно не звонил и не общался с Евоспарк и время бежит  и мир меняется ,,,, и может объединение усилий и ресурсов Тена + Евоспарк или Росвелд , дадут куда лучшие плоды для нас сварщиков.

Егор , не пропадай и прошивку показывай что умеет , фотки а лучше видео по возможности. и удачи   . 

7 минут назад, selco сказал:

Егор , не пропадай и прошивку показывай что умеет , фотки а лучше видео по возможности. и удачи   . 

Добрый вечер, Валерий! Я не пропадаю, просто интересных работ нет, рутина, экскаваторы и карьерные самосвалы на работе, дома стрелы и прочие обыденные вещи. А видео сниму, обязательно, и выложу здесь.

10 минут назад, selco сказал:

Александр (Учусь) ? 

Да, он. Он проделал титаническую работу, вместе с коллективом разработчиков, теперешней аппарат, и аппарат который был приобретен, это не сопоставимые вещи. Ещё раз спасибо Александру!

• Like 2

• Модератор

Тена-это Эвоспарк под другим брендом и  объединённым софтом... то  есть Эво сделал для Тены аппарат в железе...

Edited by welderman
  • Upvote 1

2 минуты назад, welderman сказал:

Егор, а что за ТТ-пульс?

Александр сказал, что это более высокочастотный пульс. Я ничего ещё, кроме алюминия не попробовал.

Edited by Luza
  • Upvote 1

• Модератор
1 минуту назад, Luza сказал:

что это более высокочастотный пульс.

Засвети фото циклограммы

Edited by welderman
  • Upvote 1

• Модератор

Скучаю по Эвикам... сейчас и близко с такой техникой не контактирую.... одна хрень линейная в основном....и придурки , не умеющие ничего настраивать, ничего не знающие....:bad:

Edited by welderman
  • Upvote 2

1 минуту назад, welderman сказал:

Засвети фото циклограммы

Фото циклограммы выше, другого не делал, думаю, что просто базовая частота более высокая.

• Upvote 1

• Модератор
Только что, Luza сказал:

базовая частота более высокая.

У тебя на фотке стандартный Twin....а базовая частота -это что имеется в виду? так то ранее у Эво в TWIN  было 5 Гц максимум... 

Скучаю по Эвикам... сейчас и близко с такой техникой не контактирую.... одна хрень линейная в основном....и придурки , не умеющие ничего настраивать, ничего не знающие....:bad:

Только зарплата и радует...

Я был в Топ Велде, в офисе, на Производственной с Алексеем заходили посмотреть, у них( у вас ):) есть аппараты с двойным пульсом, типа моего Алюмига, который раньше был Топ Велд. Они мне предлагали вроде потестировать его в демозале, я сказал, что являюсь владельцем подобного , но менее мощного аппарата.

• Like 1
  • Upvote 1

базовая частота -это что имеется в виду? так то ранее

Частота самого импульса, с которой он работает в одиночном пульсе.

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор

Те аппараты давно проданы, я даже в Москву ездил , мастер -класс делали у купившей конторы..они и близко к Эво не стояли по функционалу и удобству настроек

И одинарного пульса там нет

Один плюс-ценник вдвое вниз

Edited by welderman
  • Upvote 2

11 минут назад, welderman сказал:

И одинарного пульса там нет

Сергей , я что то не "догнал" , какие аппараты проданы ? , Ево с твоей бывшей работы ??? 

Обычно не хватает "двойного импульса" , а одиночный если он есть в аппарате то  есть и не встречал аппаратов с двойным в которых не было "одиночного" ,,,,,,,,, просвяти  .

Edited by selco

• Модератор

В ВЭМТ Эво всЕ на месте, только раздолбаны и ушатаны ,пару штук неисправны.... ремонтить не на что... так то у меня был с Эво договор, но  он кончился с моим увольнением... 

А речь была за ТOPWELD DART 500 DP....

Edited by welderman
  • Upvote 1