Кустарь Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @круазик, Нет, они мне были ГОТОВЫ платить аж 1,5 т р в день. вчера я купил 2 листа 5мм, лучше я на них буду валики сплошняком гонять, чем с этими понтонщиками связываться. Хотя сумму тендера я знаю. Жмоты. Есть в перспективе пара хороших заказов, буду ждать пока.шли их на ... хер!!! 1000р /час - работа сварщика в 2014 году в Масквэ. Эт сколько клиенту выставляли, сварщику, конечно, меньше . Я столько ставил, когда шабашки делал в 2017 г., причем пофиг, варил, или саморезы крутил. Ничего, платили, пытались торговаться, но когда слышали твердое НЕТ, давали сколько просил. С тех пор, думаю, цены у вас ни фига не снизились . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 @selco, Валерий дратути То же думал, что неизбежное зло, я про подхват наконечника на старте, но эсаб меня разубедил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @selco, Наконечников коробка целая, а вот горелка воздушная, что сильно все осложняет, есть Итальянская проволока 1,4, 1,6 , но мои горелки воздушные обе, буду водянку брать. чтоб не переплачивать советую ms-500, оч удобно в руке лежит и шлейф мягонький руку не тянет... у меня от сварога горелки но и с китая напрямую думаю ещё дешевле будет. За год полет нормальный, а бинцель в коробочке лежит ибо дубовый как бревно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @selco, Валерий дратути То же думал, что неизбежное зло, я про подхват наконечника на старте, но эсаб меня разубедил У меня посреди процесса сварки все встало, маску поднимаю, наконечник малиновый, и на половину оплавлен, а сопло тоже темно малиновое, надо водоохлаждаемую горелку брать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 длину дуги скорректировал 3,5.Меняется-ли при этом значение напряжения? То есть, допустим если выставлено 20 вольт, то при увеличении "длинны дуги" напряжение остаётся на прежнем значении или тоже увеличивается? У меня аппарат простенький и при коррекции "длинны дуги" выставленное напряжение тоже меняется. Должно ли быть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @BAN, смотря чем коррекция происходит, если напряжением - то соответственно изменяется напряжение. А если напряжение остаётся неизменным, а длина дуги изменяется, то коррекция происходит подачей.В основном на бюджетных аппаратных напряжением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Hlorofos, только не понял смысла, зачем делать отдельную кнопку-длинна дуги, если она меняет лишь напряжение, которое уже регулируется отдельной кнопкой?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 июня, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 которое уже регулируется отдельной кнопкой?! -более точная настройка, шаг меньше.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @BAN, это на чем так, на Эво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 июня, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 На Эво-у меня версия ТР, по крайней мере так-правым энкодером вызываем на главном экране регулировку(коррекцию) длины дуги-крутим-смотрим-соответственно меняется с мелким шагом , но в широких пределах, напряжение на дуге.Подача при этом остаётся неизменной.Также откорректировать длину дуги можно в разделе циклограммы, причем на различных участках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Hlorofos, нет, это на в десятки раз дешёвом аппарате, алювелд 200. Меняется напряжение, а скорость не меняется, хотя тоже самое можно делать и просто кнопкой регулирующей напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @BAN, там китайцы натолкали, что сами хрен разобрались видимо. Кстати, как он, люмишку сносно варит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @BAN,Да, напряжение меняется, в субботу сниму все выложу для ясности. Сегодня делал бак на 1м3, Ст3 5мм толщина, углекислота, проволока 1,2 режим линейный, а так как резали болгаркой, кое где зазоры вышли до 5 мм. И дай думаю попробую режим сварки холодной дугой, с импульсной модуляцией. ROOT. Впечатлило, очень такой удобный режим. Но сниму видео, сегодня уезжаю в Киров, поступать учится. Да, фото бака не делал, ничего выдающегося там нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Luza, как здорово!!! Поехал учиться на своём же аппарате работать, просто чудесная складывается ситуация. Очень умно!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Hlorofos, Я вот читая про китайский полуавтомат свой Алюмиг вспоминаю, В Эвомиге настройки тоньше, и их больше, каждый параметр регулируется . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Hlorofos,Ну первая сессия будет в октябре, я ведь на технолога поступаю, так что думаю что к октябрю я его освою самостоятельно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Hlorofos, люмишку варить пока не довелось, я его больше в расчёте на стальной профиль купил, не сожалею, будет задача попробую и на алюминии. В ютубе ролик был, и судя по нему алюминий варит вполне сносно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 @BAN, https://www.youtube.com/watch?v=amtRAq9Oaow&feature=youtu.be 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 @Luza, на моём китайском аппарате наиболее (субъективно) комфортный режим сварки на 0.8 проволоке в СО2, происходит при напряжении 19,5v. Длину дуги поставил на 20 попугаев из 50. Причём амперы в данном случае могут быть от 50 до 120~. Интересно у вас так же, в смысле оптимальный вольтаж на 0.8 проволоке в СО? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Да, проволока обычная омедненная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) @BAN,0,8 не ставил, завтра посмотрю что он с синергетике выставляет при выборе 0, 8. У меня ее нет, 1,0-1,2 работаю. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Luza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 . Интересно у вас так же, в смысле оптимальный вольтаж на 0.8 проволоке в СО? Вот вам для сравнения и (UN 1013 это СО2) проволочка там 0,8 , но вот может быть один ньюанс , этот ПА может на АС токе варить и на DC , но по звуку вроде DC ток . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Сегодня под одну поделку из ст 3 подбирал дабл пульс, ну и пульс и режим сварки с высокочастотной модуляцией прогнал. Смесь 82\18 . После коррекции заводских установок без брызг вот такие параметры, результат на последнем фото.Да, купил горелку с водяным охлаждением, с воздушкой на токах 150 А и выше после ее разогрева становилась не стабильной подача, сейчас все в порядке. Режим пульс Режим с высокочастотной мод. А это уже дабл пульс после коррекции длинны дуги и индуктивности Но, по моим ощущениям для стабильной работы машины в режиме двойного пульса надо смесь 92\8, брызгает. Но я сильно не пытался настроить, так, примерно, может буду делать заказ еще крутану что нибудь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @Luza, вся беда в том, что процесс дабл пульс в евомиге, это Настройки двух токов по всем параметрам. Это сложно даже для сварщика-извращенца, понимающего этот процесс от и до. Нужно подобрать оптимальные значения обоих токов и их длин дуги, участие одного перед другим, частоту. Сложить все в кучу, и заставить процесс оптимально работать на одной толщине, это пол дела. При переходе от одной толщины к другой, нам надо покрутить токи, а самое ужасное, что вновь придётся подбирать и длины дуги, да так что бы Проволока не гуляла вперёд-назад как у швейной машинки, а длина дуги была неизменна и оптимальна для обоих токов.Есть аппарат у которого Настройки двойного пульса очень просты, при разносе или сближении токов, он показывает общую мощность, что бы сварщик сориентировался какое тепловложение соответствует его параметрам дабл пульса. Так же, в % отношении происходит участие одного тока перед другим, в герцах по времени. А самое главное, одной крутилочкой, влево вправо, мы совмещаем длины дуги для обоих токов, элементарно их синхронизируем, можем их развести по длине, или сделать совершенно одинаковыми. Такой аппарат есть у Эво, почему логику настроек не взять у него, это огромный для меня вопрос.Сварщик, после нескольких неудачных попыток настроиться, никогда больше не будет и пытаться работать в двойном пульсе. И толку, что он есть? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @Hlorofos, аппарат есть у Эво, почему логику настроек не взять у него, это огромный для меня вопрос. Сварщик, после нескольких неудачных попыток настроиться, никогда больше не будет и пытаться работать в двойном пульсе. И толку, что он есть? Может внедрят логику в другой прошивке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти