selco Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 но мобильность этого монстра ВПК и еще "старший брат" стоящий на страже как то сводит на нет все его несомненные плюсы Егор , согласен но уже столько лет пролетело и в те года думаю и у Линколь и Миллера маленьких тоже не наблюдалось и даже наверное поболе были и размерами и весом. У нас на производстве роботы делали и не только сварочные вот и притащили МИРТ и на робот , и видел как он жег проволоку 3мм без брызг и запинок .Кстати податчик на роботе вот этот стоял , правда я его уже переделал под себя. Ну и про формы импульса и они секрет каждой фирмы , у меня были от ЕВМ и Меркле , но комп слетел и инфа утерялась , осталось только вот от Селко и это не самый сложный формы импульс . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 @selco,Да в те годы технологии другие были. ВД, ТДМ, УДАР, ТИР, я помню моему коллеге Сергею в конце 90 знакомые подарили коробочку такую небольшую , шнур сетевой, 2 провода с держаком и массой, свист тонкий при сварке издавал, варил 2 мм электродами, но постоянкой. И тогда же в продаже появились "Тельвин" бытовые трансформаторы сварочные, 160 А . И маленькая коробочка в которой схема полупроводниковая , вообщем прототип инверторного сварочника. Тогда это казалось чудом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Добрый вечер всем! Вечером снял небольшое видео, нержавейка в пульсе. Металл 2 мм, 430, проволока 0,8 308 другой нет, да я и не работаю полуавтоматом с ней. Так лежит как присадка для РАДС, пригодилась В кислоте варил, не знаю, вот слышал как дуга издает высокочастотный писк на обеих режимах, а на видео не слышно. Позавчера увез все обрезки и прочий хлам в чермет, 1,600 кг, сегодня еле в углу нашел пластину на чем поварить. https://www.youtube.com/watch?v=pId9_BLz5wQ&feature=youtu.be 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Значит нужно в прошивке увеличивать диапазон коррекции напряжения. Интервала должно хватать для наглухо коротких замыканий и в то же время иметь возможность удлинить дугу так, что она будет гореть из сопла. А проволока к наконечнику не приварится? Пробывал удлиннять дугу- рвет дугой прямо из наконечника и проволока пригорает на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Добрый вечер всем! Вечером снял небольшое видео, нержавейка в пульсе. Металл 2 мм, 430, проволока 0,8 308 другой нет, да я и не работаю полуавтоматом с ней. Так лежит как присадка для РАДС, пригодилась В кислоте варил, не знаю, вот слышал как дуга издает высокочастотный писк на обеих режимах, а на видео не слышно. Позавчера увез все обрезки и прочий хлам в чермет, 1,600 кг, сегодня еле в углу нашел пластину на чем поварить. https://www.youtube.com/watch?v=pId9_BLz5wQ&feature=youtu.be А Вы нержавейку в углекислом газе сваривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @Йожег,98\2 Аргон- Углекислота. Смеситель УГС-1. В видео есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Добрый вечер! Должен с прискорбием Вам сообщить, что я олигофрен. В свое оправдание могу сказать что я как и все читаю инструкции производителей после возникновения проблем, хотя моя проблема написана, и картинка есть. Пришел лесовоз, с лопнувшим грейфером, и я вытащил подающее, и расправил шланг- пакет, который был свернут, и лежал рядом с аппаратом. Вообщем все вроде наладилось, и я сложив все в голове, ругал сам себя последними словами. Вот как то так. Фотика с собой не было, завтра еду за проволокой, если не поздно вернусь, сниму. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Должен с прискорбием Вам сообщить, что я олигофрен.Егор, сообщаю, буковок в слове олигофрен много, и не те ,временами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @Luza, насколько я помню, когда звонил на завод по поводу УГС-1, мне четко сказали, минимальное процентное соотношение СО2 в смеси, можем сделать, не менее 5%. Похоже научились!И ещё момент Егор, не складывается картина сварки, ну очень медленно идёт процесс, такая пластина длиной 15 см варится в три раза быстрее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @Hlorofos, такая пластина длиной 15 см варится в три раза быстрее. Мне надо красивее , это ведь для обзора, да еще со шланг-пакетом оказия вышла, а вчера же ремонтировал корпус насоса на маслозавод, но они тут же были, там все быстро. Да, и еще. Я нержавейку полуавтоматом не работаю, практически совсем, в основном черное, 90% так что уж не судите строго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 так что уж не судите строго П/а лишить, ТДМ вручить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Мне надо красивее Егор, надо правильно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @круазик,Петр, вот на работе у меня как раз таки 2 ТДМ и есть в наличии, и еще 190 Ресанта, меня ТДМ не напугать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 в основном черное, 90% так что уж не судите строго. Егор , не кто не судит и так должно быть когда знакомишься с "новым и не изведанным " ,,,, ну и все идет по плану и через полгода сам будешь удивляться своему видео в начальном этапе . Продолжай , и вот я заметил одну у тебя закономерность , ты как то скромно выбираешь и крутишь крутилки на Еве ,,,,,,,,, давай посмелее их выкручивай туды-сюды и конечно с пониманием и анализируй вот я ее (крутилку) крутанул до упора в плюс и аппарат так мне показал зубы и теперь попробуем ее до упора в минус и вылятят ли зубы у аппарата али нет и в том духе дальше и не "объезженный конь " быстро нрав усмирит и будет слушаться . Как то так и я когда то действовал с Меркле . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Егор, надо правильно. Вот пока не пойму с настройкой, правильно не получится, чуть добавил длину дуги, все, с индуктивностью также, я ведь к нему вечером после работы на час полтора, в садик и домой. А объемной работы пока нет, где я бы его мог погонять по полной, а на обрезках тоже не работа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 ТДМ не напугать Хмм… а стабильность? Когда из двух источников ВЛСМ ( не путать).Делали плазморез,тут полный "треш". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 давай посмелее их выкручивай туды-сюды и конечно с пониманием и анализируй вот я ее (крутилку) крутанул до упора в плюс и аппарат так мне показал зубы Я уже понял, в смеси и аргоне длину дуги надо сильно в + выкручивать, от +7,5 до 9,9, индуктивность тоже в +, а вот в кислоте наоборот, длину и индуктивность в - надо крутить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 А объемной работы пока нет, где я бы его мог погонять по полной, а на обрезках тоже не работа. Дай время и будет работа не спеши. Вот пока не пойму с настройкой, правильно не получится, чуть добавил длину дуги, все, с индуктивностью также, Поймешь и опять дай время немного . Вот посему и говорю пробуй крутилку индуктивности и длину дуги до упора в + и - и тогда поймешь .Я сперва так же с Меркле и вот импульс по умолчанию он на 0 стоит и я не понимал +10 и что происходит с импульсом и так же если он -10 , но покрутив не один раз туды-сюды понял что если в + то импульс мягче , если в - то жестче . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 А объемной работы пока нет, где я бы его мог погонять по полной Егор, может и я вредный, на понтонах нельзя погонять Еву ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @selco, Поймешь и опять дай время немного . А хочется сразу..., раз и все, без черноты, раз, чешуйка к чешуйке Но так в жизни не бывает, к сожалению, а хочется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) @круазик, Нет, они мне были ГОТОВЫ платить аж 1,5 т р в день. вчера я купил 2 листа 5мм, лучше я на них буду валики сплошняком гонять, чем с этими понтонщиками связываться. Хотя сумму тендера я знаю. Жмоты. Есть в перспективе пара хороших заказов, буду ждать пока. Изменено 21 июня, 2019 пользователем Luza 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @Luza, Понял, умолкаю.Трудности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Купил проволоку АМг 5356 1,0 настройки не снимал, они те же, длину дуги скорректировал 3,5, индуктивность +5 осталась. @Hlorofos,@круазик,@selco, Ваши мнения? Черноты нет, машина работает стабильно, при более быстром двойном пульсе 0,1-0,1 оплавился наконечник, поднимал до 150 А первый импульс. Вообщем если еще пару вечеров с ним посидеть то думаю разберусь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Luza, Егор , прогресс на лицо , и дерзай побольше его и освоишь , аппарат рабо тает стабильно и это главное . Наконечник ,,,. ну они у всех горят иногда и имей в запасе ,,,,, горелка водянка или воздушка . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @selco, Наконечников коробка целая, а вот горелка воздушная, что сильно все осложняет, есть Итальянская проволока 1,4, 1,6 , но мои горелки воздушные обе, буду водянку брать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти