Ozonot Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Порушу помощи в выборе импульсного полуавтомата, аппарат покупается для дома, сеть однофазная, исходя из этого выбор ограничил двумя моделями:- Helvi TP 220 Pulse- CEA DIGISTAR 2000 PULSEРассматривал еще Cebora Pocket Pulse, но 2 роликовое подающее, несъемный кабель массы и максимальный ток 185А удерживают от покупки, хотя ее меню, удобное, лаконичное и с большим количеством настроек очень понравилось, и цена 95 тыс. тоже интересная. Если с Helvi, все более менее понятно, толковая инструкция, в сети полно роликов как он варит, как настраивается и т.д., то с CEA все наоборот, кроме рекламных брошюр и таких же роликов, найти ничего не удалось. Даже инструкцию к аппарату смог найти только на официальном сайте, у наших же продавцов с этим "глухо". Да и инструкцию писали по принципу "краткость, сестра таланта" больше про технику безопасности, чем про работу. В описании к CEA присутствует фраза, что есть двойной пульс, однако ни как настроить аппарат, какие программы у него есть, как все это работает, корректируется, ничего нигде нет. А судя по рекламе, и благодаря различным функциям VISION, он сам варит и все корректирует в процессе сварки . В плюс Helvi можно поставить "жирную" комплектацию, у CEA кроме кабеля массы ничего нет. Но в плюс CEA можно поставить цену, если Helvi стоит 116 тысяч, то CEA нашел за 102. Посоветуйте на чем остановиться? А если "ткнете носом" во внятное описание или отзыв по CEA, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Я год уже пользую хелви, очень доволен. Правда работаю в основном на черняге. Брал на выездные работы очень удобно от однофазной сети работать. Скорость работы быстрее чем на электроде. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Vlad12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 @Ozonot,Ещё есть Гроверс https://www.tehnosvarka.ru/catalog/oborudovanie_apparaty/poluavtomat_grovers_multimig_200_pfc_dual_pulse_syn.htm , и тема по нему на форуме есть. Я так понял, - CEA DIGISTAR 2000 PULSE - китаец. Тогда уж лучше Гроверс. И аппаратом всё понятно, и с сервисом проблем нет. Что касается Helvi , по нему тоже тема есть,я в неё свой замечания по нему писал. А работает он очень хорошо и очень стабильно. За всё время на форуме один раз была информация о мелкой поломке, устранённой на месте и практически без затрат. С сервисом тоже всё нормально, на форуме представитель есть.Что касается двойного пульса, для чего он Вам? Что Вы делать собираетесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Двойной пульс конечно хорошо. Но не забываем о весе, габаритах, удобстве настроек. В Хелви синергетика очень хорошо параметры подбирает, минимум коррекции. Пару дней назад первый раз попробовал его на чернухе, смесь 75/25. Включил, выставил программу и вот результат.Люминь тоже прекрасно варит, импульс у него злой!!!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 CEA DIGISTAR 2000 PULSE - китаец.Вроде итальянец. Ещё есть ГроверсЕсть еще и Flama, но китайцев не хочу. Что касается двойного пульса, для чего он Вам?Для начала хотелось бы разобраться есть ли он там. Но не забываем о весе, габаритах, удобстве настроек. Габариты и вес практически аналогичные. CEA - 50х22х42,5 16 кг.Helvi - 50x28x42 16.2 кг.Вот с настройками от CEA и непонятно, посмотреть то негде, а разобраться чертовски хочется, уж больно красиво все в рекламе расписано. Люминь тоже прекрасно варит, импульс у него злой Это для меня один из важных показателей. Именно для сварки его и хочу аппарат с пульсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 @Ozonot, какие проблемы, обратитесь к Сергею Витищенко (рутектор), они торгуют CEA, да попробуйте аппарат в демозале. Нам всем тоже интересно, кто такой СЕА и что в нем есть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Обратитесь к Игорю корычу, он может сделать скидку это если по хелви, а по цеа тоже думаю скидку могут сделать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Ну если ни чего нового, то в Диджистаре: - габариты поболее будут. На сколько помню, раньше он был под 15кг катушку. - по морде лица не видно что он в импульсе варит, только название PULSE об этом говорит. Значит надо смотреть список программ. Давно не щупал этого аппарата. Но раньше в диджистаре была боооольшая проблема на малых режимах. И в разговоре с итальянами стало понятно почему. Не стабильный режим сварки при минимальных параметрах. Может уже изменили и подправили... Надо смотреть, ручками щупать.- это не китай, это однозначно- ценник, оговаривается ... Надо посмотреть, что сможем сделать. Комплектация у ТР220 уже не раз описывалась. Повторять не вижу смысла. Если все это докинуть на СЕА, думаю дороже выйдет. А если на ТР220 получить скидку, то еще больше разница получится. @SergDemin, не надо сравнивать не сравниваемое. Я это могу однозначно сказать. Эти аппараты совершенно разного уровня, хотя по параметрам и т.п. ... ну "по бумажке, выставляя галочки" они схожие. Поэтому и ценник у них различается. Начиная от комплектации и заканчивая, как держит дугу и подбираются режимы сварки. Кстати, вам удалось руками потрогать Гроверс в работе? Вы тот, кто может сделать сравнение, конкретное. ТР220 ваши руки эксплуатировали. А Гроверс? @Hlorofos, тоже хотелось бы глянуть в работе. Может, что-то нового появилось. @Ozonot, по инструкции не советую выбирать и изучать оборудование. На сколько понимаю, вы можете уделить время и посетить демозал. И тут в живую глянуть, как управляется, как работает и что в итоге получается.У нас есть и аппарат ТР220 и стол и немного алюминия. И газ. Только заранее согласовать время и хоть день сидите и тестируйте, крутите, пробуйте, варите... И ТИГ прицепить и ... Можно корпус открыть. В общем всем в ваших руках.Если нужно более подробно и нюансы, напишите в личку. Есть ватсап, вибер, почта. телефон, скайп и т.п. импульс у него злой!!!! это не означает плохо, а говорит о том, что это реальный импульс, а не размазня CEA нашел за 102 проверяйте цены. Есть продаваны, которые ценники в интернете не меняют. А когда позвоните, то они вас не приятно удивят. Это не только сварки касается. Такого много как товаров так и услуг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 не надо сравнивать не сравниваемое. Да я подумал, очередной китаец. А он итальянец. В любом случае, щупать надо по инструкции не советую выбирать и изучать оборудование. Тем более, человек в Москве живёт, с этим проблем нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Значит надо смотреть список программ Вот и не смог найти где его посмотреть. по инструкции не советую выбирать и изучать оборудование. По ней хотя бы понять, имеет ли смысл вообще рассматривать конкретный аппарат. проверяйте цены. Есть продаваны, которые ценники в интернете не меняют. У тех меняется, уже 113 учитывая комплектацию, Helvi интересней смотрится. Но с CEA тоже хочется разобраться, аппарат вроде интересный, а информации ноль, это как то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 По CEA, проще наверное мне написать, я вам перезвоню, и приглашу в наш демо зал, сами по варите и узнаете, ту модель которую смотрите её уже нет по факту снята с производства, сейчас они называются CEA TREOSTAR 2000 PULSE, они у нас стоят в демо зале, именно их мы постовляем на Ворлдскилс, именно они сейчас у нас как одни из самых ходовых моделей, полноценный двойной пульс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А какая цена у треостара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Около 150000.00 рублей с НДС за источник, цены привязаны к евро, и каждый день меняются, кстати есть около 6 аппаратов, которые уже были на трех соревнованиях Ворлдскилс, на них студенты сваривали, 3 дня, на каждом конкурсе, сейчас эти аппараты продаются по спец цене, 120 тысяч за источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) сейчас они называются CEA TREOSTAR 2000 PULSE Сергей, здравствуйте.А почему у вас в каталоге на сайте есть модель CEA DIGISTAR 2000 PULSE и нет никакой модели CEA TREOSTAR 2000 PULSE Это какой-то хитрый маркетинговый ход?В чём принципиальное отличие кроме названий? Да и панельки на вид одинаковые Даже в DIGISTAR кроме синергетических программ, можно настраивать и в ручном режиме, чего нет в TREOSTAR Изменено 19 апреля, 2019 пользователем almac 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Сегодня на сайте поменяем информацию, у нас сайт сейчас как всегда в процессе редактирования, на обоих этих моделях есть как синергетика так и ручной режим, отличие только в добавление новых функций на TREOSTAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Сегодня на сайте поменяем информациюТак DIGISTAR уже не продается, или еще есть?И где можно подробнее почитать о функционале этих аппаратов? И вопрос по подающему, у Digistar я на фото видел 4 роликовый механизм, а в инструкции к Treostar написано, что 2 роликовый. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Ozonot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ко мне сегодня уже наши дилеры обратились по этому аппарату, просят цены и срок поставки на дигистар 2000, напишите ваш номер телефона, я вам перезвоню Только что сфотал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) у Digistar я на фото видел 4 роликовый механизм, а в инструкции к Treostar написано, что 2 роликовый Так оно и есть. Вот воистину непонятно с какой алчной планеты маркетологов занесло. Вы хотите пару новых функций - мы включим их (причем с копеечными вложениями в комплектующие, чисто новая прошивка). Но потом следите за их руками - вы вскоре замечаете, что вручив вам 1 рубль у вас из кармана вытащили 5 рублей. И механизм подачи - это только то что бросается в глаза, а если покопаться глубже, то можно ещё много чего нарыть.И вот спрашивается:"Зачем нужно было заменять 4-х роликовый механизм подачи??? Ведь для импульса, а тем более двойного он лучше, лучше протяжка, точнее отрабатывает перемещение проволоки." Пульсы, супер пульсы, двойные пульсы - хороши для алюминия и тут неоднократно уже было разжёвано, что для мягкого металла, такого как алюминий - нужно 4 ролика. Посмотрите на скрин с сайта, это же маркетологи писали.А теперь будут писать, что 2-х роликовый компактнее, легче. Да и в расходниках дешевле, так как под другие диаметры проволоки нужно будет уже покупать не 4, а 2 ролика.Ну а если покупатели захотят с 4-мя роликами, то мы пойдём на встречу и выпустим супер аппарат с приставкой PROF или +, но дороже на 10%. И опять же следите за руками, ведь обязательно на чём-нибудь обманут, что-нибудь урежут. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем almac 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Сегодня на сайте поменяем информацию, у нас сайт сейчас как всегда в процессе редактирования, на обоих этих моделях есть как синергетика так и ручной режим, отличие только в добавление новых функций на TREOSTARБыло бы не плохо, еще и список программ увидеть, какие газы поддерживает, материалы, режимы и т.п. Список программ в данном случае далеко не последняя роль. И пригласите того, кто более подробно расскажет об аппарате или сами расскажите! Мы не все можем приехать в ваш демозал. А общее развитие... Видеть фото это одно но и понимать функционал и особенности это совсем другое.И по габаритам, аппарат под 15 кг катушку (300 мм) или под 5 кг катушку (200мм) ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 @copich, Игорь смотри, он по весу и габаритам, словно братишка TP, и как то двойной пульс в него запихали, а ты говоришь низя!, оказывается можно. Но двумя роликами конечно людям аппетит испортили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 @copich, Игорь смотри, он по весу и габаритам, словно братишка TP, и как то двойной пульс в него запихали, а ты говоришь низя!, оказывается можно. Но двумя роликами конечно людям аппетит испортили.Виктор, не торопи паровоз. В работе ты его не видел, даже простенького видео. Как настраивается, ты не знаешь. Габариты ... Обожди, надо дождаться ответа или на сайте смотреть, когда подправят информацию. Ну и по комплектации вопрос (т.е. он голый) и ... Вай какая скидка, надо брать! В общем, я уже давно перестал бегать с выпученными глазами, когда говорят, про дармощинку. Сыр в мышеловке мне не нужен. Поэтому, @Hlorofos, прежде чем руками махать и бегать, вай вай вай, надо посмотреть и потрогать. Если потрогать нет возможности, то хотя бы посмотреть. А потом и делать выводы. двойной пульс понятие как я вижу не однозначное. Китай тоже его трактует по своему. Получается, что однозначное трактование, может иметь как оттенки у основного цвета. Только насколько хороши эти будут оттенки, на сколько они нужны?И даже если брать трех фазный аппарат, где уже давно настроен и отлично работает двойной импульс ... Еще и еще раз скажу, что не особо его желают сварщики. И не только касательно настроек, которые все же добавляют сложности в эксплуатации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 @copich, ну ты же меня знаешь, люблю ущипнуть! По поводу двойного, нужен! Хоть и ТР красавец и вопросов к нему нет, но мне не хватает. Недавно на нерже очень хотелось, она любит цикл нагрев-остывание, постоянное тепловложение струйной дугой, как то хуже выходит. А с двойным, совсем другой вид швов, качество тоже уверен лучше. Ну и люди, кто имеет, но не используют двойной, просто не умеют им пользоваться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) просто не умеют им пользоваться.ни кто не спорит на эту тему. Но и настройки не всегда можно сделать. Надо сразу в живую. Может и с этим связано. Поэтому, я и не говорю, что двойной совсем не нужен. Если есть то гуд. Но он должен быть двойным импульсом, с возможностью не только настроить, но при сварке аппарат должен подыгрывать сварщику. Дешманский двойной импульс это не импульс. Когда и одиночный не особо работает (дуга не эластичная, аппарат не подыгрывает), то двойной будет еще больше только раздражать. Я понимаю, когда одна высота, когда трактор поставил или еще какая примочка. А когда рука, когда и так не удобно, а еще залезть нужно и аппарат стреляет и брызжет ... Куда еще в нем двойной импульс подстраивать? Изменено 19 апреля, 2019 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Вот нормальное описание, +инструкция https://rutector.ru/catalog/product_id=100532750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ко мне сегодня уже наши дилеры обратились по этому аппарату, просят цены и срок поставки на дигистар 2000 Теперь понятно, кто их зашугал, что они на бегу стали ценник менять. "Зачем нужно было заменять 4-х роликовый механизм подачи??? Да уж, это очень удручает, аппарат не дешевый и такая копеечная экономия. И по габаритам, аппарат под 15 кг катушку (300 мм) или под 5 кг катушку (200мм) ? В базе под 5 кг., для установки 15 кг. нужно докупить выносной модуль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти