Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @ruslanvoskoenko,на фланце 140А ставлю. На обечайке ванна на грани провала,а стык непроварен,как так то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Сегодня вызвали на работу,поэтому могу фото сделать.За швы не пинайте,самому не нравятся,но не могу понять почему такие получаются.Ток 90А,присадок 2 мм.,фланец черный,не нержа. На лицо раздолбайское отношение руководства к тех. процессу. Не удивительно что швы протекать начинают. Нет сплавления кромок из-за очень плохой подготовки стыка, или вообще его полного отсутствия. Опять же свариваете с полным проваром, поддув бы организовать не помешало; иначе от использования нержавейки в сим изделии толку никакого, ИМХО. На фланец ток добавьте, видно же по шву что вы присадку с основным металлом не перемешиваете, и я бы взял присадок потолще.Кстати это 2-ка или 3-ка, просто торец листа не зачищен абсолютно. Если тройка - однозначно больше присадок и ток в районе 120А, хотя учитывая толщину фланца, можно даже чуть поболее. При сварке в стык - 90А достаточно, хот если перекатами свариваить, можно чутка уменьшить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) @Учусь,лист 2 мм.,бабочкой варить не умею.По поводу фланца недопонял,выше написал,что ток 140А ставлю,выше еще ставить?Лист потечет мне кажется,присадок перемешивается с основным металлом нормально,может чего не так понял?Или вы внутренний шов имеете ввиду? Маркировку такую на листе увидел. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) @Учусь,лист 2 мм.,бабочкой варить не умею.По поводу фланца недопонял,выше написал,что ток 140А ставлю,выше еще ставить?Лист потечет мне кажется,присадок перемешивается с основным металлом нормально,может чего не так понял?Или вы внутренний шов имеете ввиду?Маркировку такую на листе увидел.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2811.JPG 321 нержа, с добавлением титана чтобы очагов мкк не было)Извиняюсь. Не обратил внимания на толщину фланца.Он толщиной мм 8? В идеале тут его подогревать надо. Хотя кому это нужно...получается что он много тепла на себя забирает. Для стыкового соединения я бы поставил ампер 70 это с присадком, присадок бы взял 1,2. (перекатами, своим телом ампер 50 - 60, с присадком катать пока не научился). Тавровое бы сваривал на 85, в данном случае до 100, но с обязательным подогревом фланца перед сваркой, ну и присадок можно взять 2,4. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Учусь,по поводу подогрева-не вариант,ни кто этим заниматься не будет,для начала бы с кромками листа вопрос решить,присадок тут 2 мм.на ВСЕ,хоть 1 мм.варишь,хоть 10 мм.Попробую 1,2 мм.выпросить,может пойдут на встречу.Фланец да где то 8 мм.,точно не мерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Георгий 11, Жора, я б присадку поменял. Для 321 нержи 308 маловато. 321-ю надо. У нее плавление совсем другое по сравнению с 308. Флянец из чего? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Вад11,фланец чернуха,выше писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Вад11,фланец чернуха,выше писал.Верх технологий...... советов больше нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Вад11,неее)),так не пойдет,буду рад любым советам,таких габаритов не варил,поэтому куча вопросов и непоняток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Георгий 11,Полуавтоматчики сваривают (черную) сталь с нержавеющей 309 проволокой. От ежей может помочь самодельная паста (берём аптечную сборную кислоту (порошок) и на сковородку, ставим на плиту, как только закипела добавляем равную долю буры, перемешиваем и даём остыть. Полученную стекловидную массу растираем в порошок и разводим спиртом до состояния однородной массы, чтоб кисточкой можно было мазать), мажем стык и свариваем, для не пищевого изделия прокатит, так как (паста эта очень стойкая, не отдерёш). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 9 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, порезано отвратно, выражаясь культурно - это брак резки, в таком виде нормально не заварить. Оператор или жопорукий, или рукожоп. А может вообще не понимает, что нержа режется на совсем других режимах.ПыСы повторюсь, даже при нормальной резке, перед сваркой снимаю черную пленку абразивом.Не самая информативная фотка, но лучше не нашел, на сгибах видно необработанный рез от лазера.А так оно варится, даже не полностью зачищенное и без присадки. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Vanguard 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, 321 - это Х18Н10Т. Никаких трещин быть не должно. Обечайка короткая, доступ изнутри есть, я бы её с двух сторон варил. Собственно говоря, я так и делал, только полуавтоматом. Только я зазор оставлял, чего и Вам советую. Зазор 1 мм, ток и скорость, чтобы чуть не на всю глубину проваривать, затем с обратной стороны так же пройти. Или, на подкладке, чтобы нормальный провар с одного прохода иметь. Кстати, насчёт ПА подумайте, это работа под него. Легко и быстро. И фланцы тоже. На обечайке ванна на грани провала,а стык непроварен,как так то?Вы его без зазора и не проварите. Или надо чистые , обезжиренные кромки хорошо совместить и пройти быстро без присадки , очень желательно, с поддувом. Потом второй проход с присадкой, чтобы провал заполнить. Или с зазором, как я выше сказал.Импульс на работе есть? Изменено 9 июля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) @SergDemin,обечайки там разной длины,есть и по 2 метра,но пока их не делал,по п/а не вариант-без работы останусь,там своих полуавтоматчиков хватает.2 мм почему корень не продавить?Спокойно продавится,если кромки подготовленные будут.Завтра попробую подрезать пару мм.,посмотрю что получится,потом пойду к комсоставу вопросы задавать,может специально так делают,что бы ремонтные запчасти потом продавать.Импульс как бы есть и как бы его нет,аппарат аврора 315 ac/dc с крутилками. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Георгий 11 Не удивительно что швы протекать начинают. Нет сплавления кромок из-за очень плохой подготовки стыка, или вообще его полного отсутствия. Опять же свариваете с полным проваром, поддув бы организовать не помешало; иначе от использования нержавейки в сим изделии толку никакого, ИМХО. На фланец ток добавьте, видно же по шву что вы присадку с основным металлом не перемешиваете, и я бы взял присадок потолще. Кстати это 2-ка или 3-ка, просто торец листа не зачищен абсолютно. Не буду повторяться, но данные замечания абсолютно в тему!Для сварки нержавеющей и углеродистой стали используем 309-ую присадку, проблем не возникало. Кстати, так и не нашёл размеров обечайки ( диаметр). Про поддув: если нет возможности его организовать, то может есть смысл сначала сварить обечайку, используя в качестве подкладок под шов алюминий или медь? А уже сваренный цилиндр приварить к фланцу.По швам на фланце: Вы же его варили снаружи и изнутри, так? Будет оч. крепко. Наружный шов: аккуратно, тепло на фланец, стараясь не прожигать стенки цилиндра. НО! Кстати, есть такие фланцы, которые варятся только изнутри. В Вашем случае было бы идеально, если нет поддува.Примите, как совет, а не критику, ок? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @laguna,спасибо,хорошую идею подсказали,можно же в профильной трубе отверстий насверлить и снизу прижать и подать аргон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Сегодня вызвали на работу,поэтому могу фото сделать.За швы не пинайте,самому не нравятся,но не могу понять почему такие получаются.Ток 90А,присадок 2 мм., На обечайке ванна на грани провала,а стык непроварен,как так то? Георгий, присадку меняйте на 1,2мм и она понадобится только тогда где есть зазорчик. И так ставьте импульс ампер 200 и паузу процентов 15% от импульса , время действия импульса 20% остальное время 80% пауза , частоту от 3 до 5гц , во внутрь обечайки на место шва люмишку плотненько и она же не даст нерж гулять как ей хочется , профиль и струбцинами (желательно поддув но можно и без него) и вперед . Внутри должен появиться обратный валик и не каких провалов не будет, ну и опосля если потребуется можно наложить "облицовочный шовчик" с присадкой и опять приоритет импульсу . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @selco,красота,но пульса нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @laguna,спасибо,хорошую идею подсказали,можно же в профильной трубе отверстий насверлить и снизу прижать и подать аргон.Можно, а почему нет? Способ проверенный, работает! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Георгий 11, пульс не панацея, и не предмет первой необходимости. А вот подготовленный (не изгаженный) стык, необходим безальтернативно, иначе ничего не поможет. Подкладка из теплоемкой цветнины - круче пульса Если обеспечить качественное прилегание, то аргон подавать вовсе не обязательно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Vanguard,начну с кромок,дальше по советам.По пульсу только если аппарат приобретать,не знаю пойдут на это или нет,аврору то пару месяцев назад приобрели и то из за того,что старым (фото его завтра выложу) варить невозможно,я им попробовал-поры поверхностные идут,причину выяснять не стал,неохота было возиться.В общем задача более менее понятна,буду потихоньку действовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Верх технологий...... советов больше нет. А что такого ?Сегодня вызвали на работу,поэтому могу фото сделать.За швы не пинайте,самому не нравятся,но не могу понять почему такие получаются.Ток 90А,присадок 2 мм.,фланец черный,не нержа.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2804.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2805.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2806.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2807.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2808.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2809.JPGЭто изнутри.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2810.JPGПодварочные швы делали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @PecToPaH,нет,не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Такие еще установки для газировки предстоит делать. А это которым варили и который сейчас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 А что такого ?Я всегда считал, что нержу(особенно 318 и выше) с чернухой соединяют фланцами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Я всегда считал, что нержу(особенно 318 и выше) с чернухой соединяют фланцами. А в чём проблема? Если в конструкции используется черняга, значит особых требований к коррозионной стойкости нет. Какая разница, приварить или через фланец прикрутить? Технологических проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения