Перейти к содержанию

Нержавейка #1

Рекомендуемые сообщения

В 21.06.2017 в 17:19, Вад11 сказал:

Мы тут не письками меряемся..... Я (+ много форумчан)  тоже могу массу вариантов сварки 0.8мм нержи предложить и чё? Тут чел советов просит и их игнорирует., не понятно...

так я и не мерю не чего, просто говорю: можно и без пульса заварить, но только присадка нужна!!! - это была подсказка!!!

В 21.06.2017 в 18:38, Шурпет сказал:

Слайды, слайды!

завтра если успею сделаю вам слайды, если вы не верите всие возможности, у меня сварка не работа - хобби.

В 22.06.2017 в 06:39, Axim сказал:
если вы не верите всие возможности,

Верим, но посмотреть на чужие работы всегда поучительно. Обратную сторону не забудь сфоткать.

• Upvote 7

@Axim, я просто не стал говорить что не вижу проблем. Но и посоветовать не знаю что, вот и промолчал. Тут проблема скорее в том что интонацию к вашим печатным словам каждый додумывает сам, поэтому надо как-то строить своё сообщение с учётом этого момента.

В 22.06.2017 в 10:07, Вад11 сказал:
Верим, но посмотреть на чужие работы всегда поучительно.
Присоединяюсь. 
  • Upvote 2

В 22.06.2017 в 19:44, vnuk сказал:
Короче настраиваю, есть идеи.
А теперь эту горелку пристроить на механическую руку(каретку) с автоперемещением - и будет то, что доктор прописал. 

В 23.06.2017 в 08:47, mehanik1102 сказал:

А теперь эту горелку пристроить на механическую руку(каретку) с автоперемещением - и будет то, что доктор прописал.

Так и было лет 10 назад, вновь приходится вспоминать. Конторы, так же как люди, рождаются и умирают.

Чего-то хрень какая-то получилась....Присадка -2мм, меньше не было...70А, 0,1сек - 5А,1,5сек.

post-15694-0-98107100-1498236735_thumb.jpg

Изменено пользователем Краусс

Если такая толстая присадка-начинай сварку на ней. А так возьми проволку с ПА и добовляй как присадку и дело пойдет
  • Upvote 2

@vnuk, да то я не рассмотрел фото.

Сперва кажется что валик горбатый с углублением по краю, а оказалось что это не углубление а сгиб листа. 

Извинтиляюсь.

Делать было нечего и решил я из обрезков начать собирать коптилку.

Нержавейка 304/1,5мм, сварка в низкочастотном импульсе - 3гц. 115/15, соотношение(скважность) не помню, то ли 20 то ли 30%

Не много экспериментировал с расходом газа. Где светлый шов(почти белый) - расход около 7л, где золотистый - 5, розовый - 3. Линза и сопло 8. 

Наружная сторона:

Показать контент

Внутренняя сторона:

Показать контент

• Upvote 9

@Краусс, да не хрень. Надо присадку тоньше и двигать в такт с импульсом,  всё нормально будет. 

Показать контент

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2

Нужны куски трубы нержавейки, стенка от 2 мм, диаметр 50-60 мм,может у кого завалялись обрезки? Три куска по 50 см. Изменено пользователем Kondor416

В 29.06.2017 в 17:48, Kondor416 сказал:

Нужны куски трубы нержавейки, стенка от 2 мм, диаметр 50-60 мм,может у кого завалялись обрезки? Три куска по 50 см.

http://orsk.besplatnee.net/prodazha_betona_peska/listy_nerzhaveyki_5_mm_truby-662003
  • Upvote 1

В 29.06.2017 в 17:51, штурман 001 сказал:
Ладно, пока уделал, завтра звякну по этому тел, до этого искал ничего не нашел. Спасибо)

Кто то варил стыковое соединение листов 2 мм.,отрезанных лазером?Т.е.стык из под лазерной резки. Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 1

В 07.07.2017 в 15:51, Георгий 11 сказал:
Кто то варил стыковое соединение листов 2 мм.,отрезанных лазером?Т.е.стык из под лазерной резки.

Георгий, не варил но и не вижу проблем так как рез после лазера просто чистейшей, даже окалины нет , если конечно соблюдена технология резки.

Вот примерно такая же толщина нержи  

Показать контент

• Upvote 2

@selco,материться не принято,но на одном месте я вертел этот "чистеший" рез.Не могу подобрать режим,вроде все просто,но не плавятся кромки,ток наваливаю 100А,на шов смотреть страшно,ставил от 60А,на месте топчешься,что бы прогреть.Суть:обечайка диам примерно 300 мм,продольный шов,фото если только в понедельник.Может думал кто варил,подскажет,зачистка или еще чего сделать.Попробую болгаркой стык прорезать,не знаю поможет ли.

@Георгий 11, чудеса какие то! Только не понятно, лазер то здесь при чём?  Не мог же он слой окислов столь большой толщины дать. А кусков этого же материала нет, чтобы не лазером резаное попробовать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...