Учусь Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Делать было нечего и решил я из обрезков начать собирать коптилку. Нержавейка 304/1,5мм, сварка в низкочастотном импульсе - 3гц. 115/15, соотношение(скважность) не помню, то ли 20 то ли 30%Не много экспериментировал с расходом газа. Где светлый шов(почти белый) - расход около 7л, где золотистый - 5, розовый - 3. Линза и сопло 8. Наружная сторона: Внутренняя сторона: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) @Краусс, да не хрень. Надо присадку тоньше и двигать в такт с импульсом, всё нормально будет. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка . Дальше надо навык нарабатывать Изменено 29 июня, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Ок, буду дальше тренироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Нужны куски трубы нержавейки, стенка от 2 мм, диаметр 50-60 мм,может у кого завалялись обрезки? Три куска по 50 см. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Kondor416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Нужны куски трубы нержавейки, стенка от 2 мм, диаметр 50-60 мм,может у кого завалялись обрезки? Три куска по 50 см. http://orsk.besplatnee.net/prodazha_betona_peska/listy_nerzhaveyki_5_mm_truby-662003 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 http://orsk.besplatnee.net/prodazha_betona_peska/listy_nerzhaveyki_5_mm_truby-662003Ладно, пока уделал, завтра звякну по этому тел, до этого искал ничего не нашел. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 @Kondor416,Самому недавно нужна была нержавейку, научился искать))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Кто то варил стыковое соединение листов 2 мм.,отрезанных лазером?Т.е.стык из под лазерной резки. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Кто то варил стыковое соединение листов 2 мм.,отрезанных лазером?Т.е.стык из под лазерной резки. Георгий, не варил но и не вижу проблем так как рез после лазера просто чистейшей, даже окалины нет , если конечно соблюдена технология резки.Вот примерно такая же толщина нержи https://www.youtube.com/watch?v=xN4ngXpcJhQ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @selco,материться не принято,но на одном месте я вертел этот "чистеший" рез.Не могу подобрать режим,вроде все просто,но не плавятся кромки,ток наваливаю 100А,на шов смотреть страшно,ставил от 60А,на месте топчешься,что бы прогреть.Суть:обечайка диам примерно 300 мм,продольный шов,фото если только в понедельник.Может думал кто варил,подскажет,зачистка или еще чего сделать.Попробую болгаркой стык прорезать,не знаю поможет ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @Георгий 11,Георгий, ты хош сказать что после лазера кромки стали тугоплавкие. Навряд ли такое может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @Георгий 11, чудеса какие то! Только не понятно, лазер то здесь при чём? Не мог же он слой окислов столь большой толщины дать. А кусков этого же материала нет, чтобы не лазером резаное попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @selco,я не знаю какие они стали,но сварить их не могу в привычном понимании,вот и хочу разобраться чего я не так делаю может.Нержу 100 лет не варил,но с такой проблемой не сталкивался.Вот обечайка такого плана,шов вдоль идет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @Георгий 11, что за материал, на нём маркировка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @SergDemin,чистоты реза нет это точно,чернота вдоль реза и на торце листа,при сварке она в ванне на верх всплывает.По идее такую толщину и без присадка можно варить,но не получается кромки сплавить-разбегаются,греешь их,вроде думаешь сейчас сплавятся,но идут вразбежку.Такое ощущение как на алюминии оксид,под ним плавится,а сам нет.Это мои предположения,ничего не утверждаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) .Вот обечайка такого плана,шов вдоль идет.Завтра выходной и в понедельник фотки сделай своей обечайки и шов который пробовал варить и кромки после лазера . А что за нерж марка есть или "беспризорная" . Изменено 7 июля, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @selco,марку узнаю,но не думаю,что левая,фланцы в тавре нормально варятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, да я тоже смотрю на фотку, фланец то приварен. Тогда только окисленный слой мешать может, но его легко болгаркой снять.Такое бывает, когда нержу газосваркой сдуваешь, и зачистить не подлезть. Приходилось, то ли гинекологические, то ли проктологические работы делать.Последний раз, из уважения с своему стоматологу, сказал ему, что стоматологическая . Когда то верхние соседи к себе не пустили. Приварил нержу к черняге в перекрытии, снизу подлез, насколько мог. Лет 10 прошло, сверху труба потекла. Все руками разводят, надо стояки от подвала на пластик менять, других вариантов нет. Пришлось идти, уже не вижу толком, но сделал. Сдувал, естественно, горелкой, туда больше ничем не подлезешь. Я так думаю, на сильно заниженной мощности резали. Потому корка и образовалась. Изменено 7 июля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @SergDemin,я понял-без фото не обойтись,просто думал что сталкивался кто то,выложу в понедельник.Попробую все таки болгаркой этот слой снять,может что и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, да я уверен, если зачистить, всё нормально будет. Лазер должен быстро металл испарять, чтобы окисная плёнка на поверхности минимальной толщины оставалась. А это медленно, на маленькой мощности резали, либо луч, по каким либо причинам, расфокусированный был. Типичная обгоревшая нержа. Изменено 7 июля, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @SergDemin,просто зачистка доп.телодвижения,мне абсолютно не нужные.По герметичности все нормально,мне самому не нравится шов и причину понять не могу.Если выяснится,что лазерщики виноваты и мне не нужно будет чистить стык,то буду только рад,если выяснится,что я рукожоп,то буду повышать квалификацию). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @Георгий 11,Если резали с азотом, то даже после плазмы сваривается без проблем и зачистки(кроме грата на кромке). Если без азота то зачизачистки больше сварки и никаких точных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 ,если выяснится,что я рукожоп,то буду повышать квалификацию). Не выяснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @Gornyakov S,понятно что грат после резки,не обрабатывают,не знаю азот или еще чего,фото и инфу в понедельник выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @Георгий 11,После азота грата минимальный, зачищаем сами всегда.После воздуха грат очень прочный и очень сильное выгорание по кромке реза(пару раз приезжало после воздуха, приходилось снимать примерно миллиметр с габарита для нормальной сварки, и то местами вылезало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения