АВН Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 "Чтобы спирт не переходил за рамки дозволенного",это цистерна для него.Какой чертёж-такая и сборка-сварка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А! Понятно. Спирт значит. Так им не хватит. 57 чел на 45 дней. Маловато будет. (шутка, не ругайтесь) Я о проекте 636,3 "Ростов-на-Дону" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Так им не хватит Некоторое количество шила можно слить с торпед. Эх,сколько "Рояля" сюда уместилось бы.. блогодарствую, ранее умещался в цистернах дисциплинированной воды по ПБ и ЛБ в 4 отсеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moisnya Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 доброго всем здравия !!!! Подскажите пожалуйста новичку, чтобы сварить шарабан из нержи- какую марку стали выбрать ??? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 moisnya, Какая есть в наличии из такой и делай, разницы нет. Если есть выбор, делай из более дешевой,- всё равно закоптится и почернеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fav Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 я бы выбрал сталь типа 12Х13,08Х13 это будет наиболее дешевый нержавеющий вариант. На втором месте 12Х17,08Х17. на третьем AISI 201(12Х15Г9НД), но уже в 2 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moisnya Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 moisnya, Я шарабаны и из обычной чернухи делал,-полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moisnya Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Народ хочет из нержи, значит будем из неё.А есть ли на свете какая нибудь таблица или что то подобное? чтобы найти например в ней марку стали (какую тебе надо), а на против стоит марка проволоки. Или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Или наоборот.Св материалыЭСАБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moisnya Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Благодарю от всей души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Помогите решить проблему...см фото.в краце о материалах...пятак 12х... резан "водой" т.е нагреву не подвергался со всеми вытекающими. Ось..тут всё сложнее ..тоже вроде 12х..но имеет черный поверхностный слой (до мех обработки).И вот в чем вся штука...на закрытии шва постоянно появляется трещина...любые последующие попытки заварить её ни к чему не приводят, а только ухудшают ситуёвину. Даже если зажечь дугу(на секундочку) на шве где нет трещины..они там появляются!...чё делать ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 12x... определяли " на магнит" или более точным методом? Похоже Вы нержавейку с маломагниткой свариваете непонятным св.материалом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 12x... определяли " на магнит" или более точным методом? Похоже Вы нержавейку с маломагниткой свариваете непонятным св.материалом....честно говоря я тоже в материале прутка сомневаюсь...фирма продавала как 12х...ну магнитом понятное дело не берётся....сварка производилась без присадки...так что тут либо пятак либо пруток...а вот как исправить?...ведь денюжки то в материал вбухали..а толку нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 romualdo, а 12х... это 12х????? Я просто не пойму что для Вас определяющий фактор, что это "нержавейка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 romualdo, а 12х... это 12х????? Я просто не пойму что для Вас определяющий фактор, что это "нержавейка"фирма поставила материал как 12х18н10т...но определить качество материала в практически гаражных условиях кроме как магнитом не представляется возможным. Есть места где это делают..но стоит ли это делать из за 6 м прутка. Может шкурка выделки не стоит. И всё таки можно это исправить или нет.Если сделать повторный провар с качественной присадкой? Или сдать по цене металлолома весь брак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 А что вообще предполагается дальше с этими железяками? последующая мехобработка? Какое назначение шва? Он несет какую-то нагрузку? Лично я такого биметалла не встречал в виде кругляка еще и с такой послойкой в виде поверхностного покрытия "черным"... но я скорее всего мало видел Да и вообще биметаллы это "экзотика" и стоят они дорого и есть далеко не в каждой организации торгующей металлопрокатом. Считаю, что это не то, что Вам говорят.Возможно нужно использовать "переходные" св. материалы, но Вы все равно точно не знаете состав сплава. Если есть присадка в наличии 12х18н10т можно пойти и по простому пути и обварить с этой присадкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 .....я тоже считаю что это единственный способ убрать "косяк". Торцануть шов до минимума и влить присадку...геморойно но положительный результат возможен. А у кого ещё были проблемы с возникновениями трещин по окончанию сварки?...И как эти проблемы решались? Опишите свои ситуации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Если делали шов "своим телом" между нержавейкой и низколегированным (м/у) материалом-трещина будет однозначно. Evgen сказал единственно правильное в Ваших условиях решение-распороть и сварить заново с фаской и "повышенной подачей присадки".Или просто сверху пройти с нерж.присадкой для начала и посмотреть на результат.Свой опыт я Вам опИсать не смогу,слишком долго по клавишам тыркать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Если делали шов "своим телом" между нержавейкой и низколегированным (м/у) материалом-трещина будет однозначно. Evgen сказал единственно правильное в Ваших условиях решение-распороть и сварить заново с фаской и "повышенной подачей присадки".Или просто сверху пройти с нерж.присадкой для начала и посмотреть на результат.Свой опыт я Вам опИсать не смогу,слишком долго по клавишам тыркать. ещё одно решение в подтверждение правильности действий. Спасибо за совместное решение проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 фирма поставила материал как 12х18н10т...но определить качество материала в практически гаражных условиях кроме как магнитом не представляется возможным. Есть места где это делают..но стоит ли это делать из за 6 м прутка. Может шкурка выделки не стоит. И всё таки можно это исправить или нет.Если сделать повторный провар с качественной присадкой? Или сдать по цене металлолома весь брак? Сдать в чермет, всегда можно. Можно и без обработки шва, т.е. поверх положить присадок. Опять же не ясно, что за изделие и какое его назначение, т.е. какой катет допустим. Единственное, что тут, в советах, не нашел, так это отвод дуги на тело. Т.е. в конце шва отводите дугу со шва на основной металл и гасите дугу. Иногда помогает, и в некоторых случаях рекомендуется. Но если шайба со стержнем действительно так различны по составу, то это не поможет. И в местах где у вас пока нет трещины, в дальнейшем возможно их появление на всей окружности. И на последок... Может подогрев деталек поможет. Т.е. завышенная температура деталек будет влиять на кристализацию. И если у вас будет более мелкое зерно, то возможно сдержит трещины. Не обязательно греть до 150-250 градусов, а может и до 40-50 будет достаточно. Т.е. иногда каких-то 10 градусов не хватает. И после в печь для равномерного остывания.Если уж гадать, то гадать. Наш, "российский" метал всегда требует массу размышлений. Опять же утыкаюсь в применение. Если не ответственное изделие, а так... Я еще так делал: начало и конец, с перекрытием и вконце каплю присадка. Именно разбавляя ванну и не делая катета, получал достойное соединение, т.е. трещины не образовывалось. P.S. АВН, хоть в каждом сообщении тыкайте по минусу. Но сообщите по какому критерию это делаете! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 copich, а вы почаще дугу но основной выводите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Есть изделия с полированной нержавейки . варятся без присадки и дугу на тело не уведёш не попортив внешний вид . даже за небольшое отклонение шва огребёш от полировщиков которые после сварки еще раз наводят блеск . примерно как на не особо удачном фото стояк водопровода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 и успех хорошей работы можно разделить 50х50, между сваркой и сборкой.Чем точнее детали (зазоры 0),тем красивей швы.Легче полировать.Хорошая работа http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/good.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 И по трещинам варите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения