selco Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 ,с магнитом ходить. Георгий, в том то и дело что труба с Черноголовки не магнитится , но увы такая же дрянь. Кстати мне ее начальник с производства привозил на глушитель своей Хонды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Всем добрый вечер.Расскажите о трубе с такой маркировкой - ТР 3041 FN10217-7 ТО1 DIN 11850. Диаметр ее - 50 мм, толщина стенки - 1,8. Какой пруток нужно брать. Я понимаю что она варится телом, но есть еще фланцы и прочая обвязка. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 304 нержа , присадкой 308 или 316 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 304 нержа , присадкой 308 или 316Спасибо304 нержа , присадкой 308 или 316Ф1.6 или Ф2.0?Вставлю свои три копейки.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_101359.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_101558.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_101615.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_101644.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_101702.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_102041.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_102539.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_102602.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170220_102609.jpgгде и по чем броал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А теперь купил в магазине бак ,через год он весь полопался . Ага, у меня полотенчик год+неделя прожил и потёк. Из вариантов - это совсем не нержа (магнитится), его не варили, а на "холодную сварку" клеили. Тут вообще непонятно что произошло, проржавела насквозь трубка? Давление - до 3 атмосфер максимум, частный дом, вода через него "питьевая" подогретая идёт. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Всем добрый вечер.Расскажите о трубе с такой маркировкой - ТР 3041 FN10217-7 ТО1 DIN 11850. Диаметр ее - 50 мм, толщина стенки - 1,8. Какой пруток нужно брать. Я понимаю что она варится телом, но есть еще фланцы и прочая обвязка. СпасибоПри сварке AISI 304 мы используем присадку 316, проблем нет. На размер вашей трубы достаточно d=1.6мм, как при сварке трубопроводов, так и сварке труба-фланец и подобные узлы. Выбираете правильные режимы, силу тока и всё будет в норме.Сварка труб своим телом, конечно легче, но правильно - сварка именно с присадкой: вы восстанавливаете структуру металлов, усиливаете сварной шов. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroxus Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 @laguna,смотрел я тот объект, про который говорил в прошлый раз - ликеро-водчный цех. Больше всего меня убило главное требование - что б швы были красивые)))))) Там какая то бригада до меня я уже поработала. Сразу видно - о поддуве ребята ничего и не слышали. все швы внутри уже ржавые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Тут вообще непонятно что произошло, проржавела насквозь трубка электрохимия, однако. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 электрохимия, однако. Откуда? Сочетание металла трубы и "покрытия"? Полотенцесушитель висит на ПП трубах и гипсокартонной стене с плиткой, электрической связи ни с чем не имеет. С катушками Тесла рядом не игрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 С катушками Тесла рядом не игрался. Это лишнее. Электролит в трубе. Дистиллят в трубах мне не попадался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Электролит в трубе. Что мы пьём Она ж совсем слабый считается. Чтоб за год... Скорее всего и трубочка там изначально "фольгой" была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Нормальная трубочка была. Была...У моего товарища в хате трубы и по две недели не стояли, два полотенцесушителя сменил, пока не сказали в чём дело. Дом просто такой ему попался. А у нас на углу станция катодной защиты приляпана, может она помогает сохранять наши трубы? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А у нас на углу станция катодной защиты приляпана Костя а у меня крышку на расширительном баке из нутри сожрало как короеды грызли , подсоединен тоже через пластиковую трубу . В общем там уже варить не чего было и заменил на новую , сейчас уже пластиковые крышки пошли. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Плюсанул за идею с профилем! Креативненько! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Ну вот, понесло народ кого на право, кого на лево Смысл в том что начинать тренироваться можно хоть и на черняге. Но в любом случае любая задача имеет нюансы в воплащении. Поэтому варить можно чего угодно из чего угодно. надо понимать требование к конечному изделию + видеть ту оснастку, то оборудование на чем это будет делаться. Тогда и предполагать, где с отбортовкой, где просто сделать заказ на стороне. P.S. А прогнить может что угодно и где угодно. Зависит от того как варили, на чем варили и т.п. Может стол черняга - полотенце сушитель нерж, одно по другому повозили, отполировали, но процесс то пошел. И т.д.Вы знаете сколько мечтателей, кто изготавливает полотенце сушители, приходит. И все хотят на роботе варить. А режут все болгарками, а отверстия в лучшем случае на ручном сверлильном станке. А все туда же - вон, они варят на роботе и я ща буду. А робот мне нужен дешевле, ну так тыщ 50 ... рублей. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем copich 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GELOG Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 СпасибоФ1.6 или Ф2.0?где и по чем броал? www.intertehno.ru Раздел:орбитальная сварка- газовая защита обратного валика.Цена где-то 500евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Георгий, в том то и дело что труба с Черноголовки не магнитится , но увы такая же дрянь. Кстати мне ее начальник с производства привозил на глушитель своей Хонды. У знакомого много лет в сыром гараже в грязи валяется нержа из советской столовой.Магнитится очень сильно.В идеальном состоянии,как новая.Как так,не понятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 У знакомого много лет в сыром гараже в грязи валяется нержа из советской столовой.Магнитится очень сильно.В идеальном состоянии,как новая.Как так,не понятно. Да все просто. Нам в армии док. фильмы закрытые показывали как Китайцы воробьев гоняли , как СССР по выплавке чугуна и стали опередить хотели.Их "главный" бросил девиз "у каждого крестьянина - своя доменная печь" и опередили СССР и по наплавляли кучу " вулканических камней" и немного позже все это богатство продавали СССР как вторчермет. Похоже они сейчас здорово продвинулись в перед , но до качества СССР пока не дотягивают. У наших другой подход был , основательный и ответственный. http://elsteel.ru/products 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Требуется сварить цилиндрическую емкость (бочку) ф=600, h=1000. Стенка s=1мм, дно и крышка s=1,5мм. Нержавейка 12х18н10т. У меня вопросы/сомнения по поводу стыковки дна и крышки с обечайкой. Отчитываюсь о проделанной с вашей помощью работе. Заготовка/сборка/сварка прошли без проблем. Варил на 2-3герцовом импульсе, ток импульса почти на max(160-180а наверно),база минимум, временем участия импульса регулировал мощность, чтобы каждый импульс обеспечивал проплавление и ванну комфортного размера. Результат внутри нормальный ежей нет, проплавление местами полное местами не совсем...Наверно потому, что варил очень быстро: опасался перегрева. Теперь о грустном- швы получились серовато-розовыми с вкраплениями окалины. Во время сварки лезла копоть и слышно было легкое шкворчание. Дополнительная зачистка и обезжиривание металла, результатов не дали. Электрод портился через пол метра шва. Проверил аргон на заведомо хорошей нержавейке- не айс, пятно тоже розово-серое, правда блестит и копоти нет.. Ну да ладно, пастой протравил помыл вроде ничего вот так: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Отчитываюсь о проделанной с вашей помощью работе. Заготовка/сборка/сварка прошли без проблем. Варил на 2-3герцовом импульсе, ток импульса почти на max(160-180а наверно),база минимум, временем участия импульса регулировал мощность, чтобы каждый импульс обеспечивал проплавление и ванну комфортного размера. Результат внутри нормальный ежей нет, проплавление местами полное местами не совсем...Наверно потому, что варил очень быстро: опасался перегрева.Теперь о грустном- швы получились серовато-розовыми с вкраплениями окалины. Во время сварки лезла копоть и слышно было легкое шкворчание. Дополнительная зачистка и обезжиривание металла, результатов не дали. Электрод портился через пол метра шва. Проверил аргон на заведомо хорошей нержавейке- не айс, пятно тоже розово-серое, правда блестит и копоти нет..Ну да ладно, пастой протравил помыл вроде ничего вот так:Интересно, как полуавтоматом сварено..... Аргон - на выброс. Такая грязь на нерже - нонсенс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Интересно, как полуавтоматом сварено... Сам удивился, круговой шов имеет явно выпуклую форму, при том, что край обечайки не выступал над плоскостью крышки и варилось без присадки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Собрался отвезти баллон некачественного аргона на замену. Вспомнил, что недоварил один шов в изделии, решил сварить "на посошок". Вот какой цвет. В принципе допустимый, но конечно это из за толстого металла (фланец s=3mm), и большой скорости сварки. Стоит немного увеличить время "экспозиции" расплавленного металла в ЭТОМ газе, как шов сереет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Собрался отвезти баллон некачественного аргона на замену. В принципе допустимый, но конечно это из за толстого металла (фланец s=3mm), и большой скорости сварки. Стоит немного увеличить время "экспозиции" расплавленного металла в ЭТОМ газе, как шов сереет... Да скорее всего аргон нормальный , что и видно по вашим швам. А вот время конечно играет злую шутку и в этом вы правы что скорость наш помощник. Ну и можно побороться и со временем , большое сопло где можно, линзу или вот я хвостик простейший прикручивал и он продлевает время присутствия аргона за горелкой . http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/?p=143923 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sanec Опубликовано 25 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Рука дрогнула и не раз, вот что вышло. В основе три столовые ложки. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем sanec 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Георгий, в том то и дело что труба с Черноголовки не магнитится , но увы такая же дрянь. Кстати мне ее начальник с производства привозил на глушитель своей Хонды. Нержавейка берется магнитом, если она в нагартованном состоянии, нагартовка дает магнитную фазу. Магнитится, конечно, не так как черняга, но все-таки берется. Поэтому по этому параметру не всегда можно определить качество нержавейки, а ИМХО только по спектральному анализу химических элементов или в крайнем случае по искре. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения