Популярный пост Serj55441 Опубликовано 31 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Одна небольшая ремарка: вы зачем так тщательно проковываете металл шва,увеличивая его объем в поперечном направлении ?..это все равно,что вбить клин в эту трещину . Вы понимаете,что вы делаете?Зачем вы пользуетесь пенетрантом?Какая в этом необходимость?..неужели эта трещина не предсказуема в своем развитии?...это не удар.Еще одно замечание.Вы,вероятно,смекнули,что такая частая проковка - это есть чеканка,которая позволяем устранить поры по границе сплавления.Вы знаете,что это недопустимо?В принципе недопустимо при сварке чугуна? Тов. Точмаш, да не рвите вы себе так душу. Не переживайте сильно. Всё исправно работает.Клиент занимается ремонтом и продажей насосов,я ему помогаю в сварке.Возвратов не было и это показатель,а не вы. Стандартные работы с улитками не выкладываю,т.к устал бы заливать фото,такая же ситуация и с коллекторами. Всё рутинно.Эту улитку выложил потому,что как правило после первого прогона пенетрата и первичной сверловки визуальных трещин,и первичной разделки всегда есть шанс найти продолжение трещины. "Фифти-фифти",но я сам себя перепроверяю. Пенетратом пользуюсь потому,что он предназначен для этого.И подтверждение тому эта улитка,и до этого выкладывал блок. И другим советую перепроверять. А на блоке в этой теме продолжение трещины сначала увидел от пыльцы,когда разделывал подкладывал магнит. Потом уже перепроверился и всем советую. Нет пенетрата,то подкладывайте магнит и всегда разделывайте "в плюс 1см" от предварительной сверловки окончания трещины. Проковываю,потому что молоточек у меня классный . Даже тогда,когда кусок висячий вроде рваться нечему. Я так хочу и так делаю. В том то и дело,что я понимаю,что я делаю. В отличии от вас тов.Точмаш я практик,а не теоретик. И работаю нестандартно. Когда многие утверждали,что с чугуном надо работать на малых токах,то я "учился на кошечках" работать педалью доходя до 190\200 ампер. Мне было интересно и ставил парня рядом при "эксперементах на кошках" и он говорил,что показывает мой сундук при работе педалькой. Не всегда,но в основном от 110 до 190амп.Теория это здорово,но я писал уже о том,что достаточно скупал блоков\улиток\прочего со свалок. После сварки частенько отвозил "пушкарю" и он мне просвечивал. Потом вместе смотрели плёнки. Чистое любопытство и отсюда и мои выводы.Да метод стар,но при понимании о многом можно сделать заключение.Поры на границе сплавления? Не смешите мои седые ноги!!! Александровский новый панч имеет такое сплавление,что и проковывать не надо,он просто заливается,как с чайничка и "бабочку" можно выкладывать. Но я буду ковать,так учил Сергей krech и я с ним согласен.Я писал о том,что в новый "осветленный" панч добавили меди. Может многие не обратили на тот мой пост внимания, но я первый увидел это и об этом написал. Лично не спрашивал Александра об этом,но у вы при желании можете задать вопрос ихнему технологу. А теперь как вы любите писать...Вопрос - кто из использующих новый Панч увидел добавление меди и озвучил это??? Вот этом и разница между теоритическими знаниями и практическим пониманием. р.с.тов.Точмаш,вы так часто меняете своё сообщение,что я не успеваю понять,на какие замечания отвечать. Кстати,ваши работы,как и других форумчан я тоже смотрю,делаю выводы для себя. Если что-то будет непонятно или закрадутся сомнения,то обязательно вас спрошу. Хотя давно пробывал спрашивать,но толку не было. Но ничего страшного 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 @Serj55441, Не обращайте внимания, здесь дохрена "спецов" которые на фото сталь от люминя отличить не могут, но при этом пишут, как "надо". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 31 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Обруч от какой-то редкой бетономешалки. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 13 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Блок от авто. Делал подобное и тоже в этом месте,но дырень была кажись поменьше.Сам процесс интересен был тем,что сначала думал трудновато подлезть снаружи и хотелось изначально варить изнутри.В процессе подготовки мысля изменилась . 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 16 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Какой-то крепление от мотора.Самое трудно было выставить по излому и в плоскостях. Помощница - маленькая чугунная поверочная плита,шлифованная.А в остальном всё по схеме - панч 11, сундук Edon 200, горелка WP-20, вольфрам WZ-8 2.4 + линза. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 А в остальном всё по схеме Сергей у тебя чугун частый гость и ты уже АС по нему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 16 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Сергей у тебя чугун частый гость и ты уже АС по нему Валерий,не могу так сказать. Потому что,с каждой деталькой\блоком\агрегатом понимаю и осознаю что-то новое. И получается,что от касания дуги и до "ответки от чугуняки" всегда присутствует маленький тремор,хотя не пью спиртного,кофе и зелёный чай (только черный или травяной).Я уже писал,что все проделанные работы не выставляю. Они типа стандартны...там дыра,там кусок наварить и подобное. р.с. ужасный сон сварного - или аргон закончился, или звук "тиу-уууу"(трещина).. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 @Serj55441, Не обращайте внимания, здесь дохрена "спецов" которые на фото сталь от люминя отличить не могут, но при этом пишут, как "надо". Есть спецы !!! Не ЧЕТА ВАМ . знал много сварщиков которые 69 годам немогли трубу сварить без пор Как меня достали "супер сварщики " из ютуба чел хочет научится сварки а тут " супер тиг " всем мира и добра !!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Как меня достали "супер сварщики " из ютуба Каким образом??? Я тебя знать не знаю, никогда к тебе не обращался, просто не смотри. Я могу и электродом сварить герметично корпус наноса. Тебя лечить нужно принудительно, ходишь везде, орёшь как ненормальный, или бухаешь? Я насмотрелся на таких спецов... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 29 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Шкив.Варить кусочек не стал. Наварил и обточил болгаркой.р.с. покраска -отсебятина,прибиваю клиентов. Да и мне нравится,когда эстетично на выходе.Коллектор,пескоструй и фиксация на шлифованном швеллере.Грел в печи 360 градусов. Обварил,где мог подлезть.Потом остывание.Далее разделка,но попал на гнилое место,после повторного нагрева наваривал "мостик-шляпу"."Реферамбы не пою", но технологам Александр ПАНЧ 11 Уважеск!На одном из фото видна свариваемость Панча "осветленного".Сундук Edon 200, педаль,панч-11, вольфрам 2,4мм,линза. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Павел163 Опубликовано 2 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Шевроле Каптива, коллектор. Крепим к плите, разделываем,подогреваем, свариваем с проковкой, медленное охлаждение. Гур с автобуса, варил без подогрева, чугун хороший, сваривался на раз. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 29 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Не знаю от какой модели коллектор,но очень своеобразный, кривой и жесткий что ли.Предварительно мерял линейной,была кривизна.Выбрал фаску и когда притягивал к швеллеру(шлифованный),то трещина разошлась.При затяжке болтов даже на одном сорвал резьбу,заменил. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 4 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Какое-то крепление,вроде камазовское. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Точмаш 23 Если что-то будет непонятно или закрадутся сомнения,то обязательно вас спрошу. Подскажите,пожалуйста, чем наплавлять упоры на ступице? И стоит ли за это браться в плане работоспособности?В наличии БрХЦрК, МНЖКТ,есть панч,но он по идее отпадает. Изменено 10 января, 2021 пользователем Serj55441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 @Serj55441, камазовские направлял простым электродом, предварительно токарь снял немного металла, кажется это называется отжигающие валики, варить бегло,не сплошным швом, быстро провёл и что прилипло того достаточно. Затем также, в общем как то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 камазовские направлял простым электродом, предварительно токарь снял немного металла, кажется это называется отжигающие валики, варить бегло,не сплошным швом, быстро провёл и что прилипло того достаточно. Спасибо за подсказку,но клиент один барабан уже варил РДС у другого (именитого сварщика), потом что-то там произошло. Толком не знаю, токарь с их конторы запретил штучным варить. Строго аргон.р.с. не спрашиваю лишь по той причине,что сделал себе за правило - даже "дебильные швы" не обсуждаю с клиентами. Только свой объем работ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 @Serj55441,Понятно, в любом случае сначала токарь должен поработать иначе и с РАДС будут проблемы последующей обработки.Как то так это было. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Приветствую всех. Нужен совет, позвонили с просьбой заварить котел, трещина рубашки, уже успели насрать электродом. Есть смысл браться?http://i.piccy.info/i9/e7d59af3f9044b90f972d51158049e0e/1610354014/68312/1405052/20210111_103733_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-11-08-33/i9-14153607/566x755-r/i.gifЕще фотоhttp://i.piccy.info/i9/de9826cddb4c4c5d9eb27ec3a541dc8c/1610354224/100522/1405052/20210111_104221_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-11-08-37/i9-14153608/566x755-r/i.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Нужен совет, позвонили с просьбой заварить котел, трещина рубашки, уже успели насрать электродом. Есть смысл браться? Лучше отказаться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Что может пойти не так? Просто еще не сталкивался со сваркой рубашки котла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Что может пойти не так? Просто еще не сталкивался со сваркой рубашки котла..Пережженый чугун это худшее с чем можно столкнуться. Он как стекло и весь в графите 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Нужен совет, позвонили с просьбой заварить котел, трещина рубашки, уже успели насрать электродом. Есть смысл браться? Валерий , вот почитай и ниже спускайся так как эпопея растянулась не на одно сообщение, но я его победил , правду с доп накладкой из нерж + 300градусный герметик но это уже так скажем для успокоения души и надежности , работает .ЗЫ , вот теперь Беленький стоит с трещиной но до весны пусть отдыхает . Пережженый чугун это худшее с чем можно столкнуться. Он как стекло и весь в графите Ну он не пережженный и там водичка или жидкость была и температура не та да и не как он не стекло ,,,,, но вот да графита куча а еще пишут высоколегированный шведский чугун у меня в мануале так преподнесли. http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=382995 Изменено 11 января, 2021 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 То же пытался варить котёл как то, не стал заканчивать из за слишком большого поражения оного после разморозки, около 2 метров в общем длинна трещин была. Панч ложился хорошо, но наверно из за того что с обратной стороны грязь и ржавчина, поры были. Чугун импортный, по маркировке аналог СЧ20. Как то так. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Спасибо за подсказку,но клиент один барабан уже варил РДС у другого (именитого сварщика), потом что-то там произошло. Толком не знаю, токарь с их конторы запретил штучным варить. Строго аргон. При сварке чугуна обыкновенным, не никелевым электродом, сварной шов так науглероживается от чугуна, что точить резцом его после сварки иногда вовсе не возможно из-за повышенной твердости. Вот потому и токарь запретил сварку штучным электродом. Был свидетелем ситуации,когда какой-то идиот прихватил в нескольких местах венец на чугунном маховике мерса 123-го,вместо разогрева и посадки на горячо. После этого знакомый токарь пытался чуть проточить лишние "сопли" Резцов около 6-ти различных сломал, пробовал точить на разных оборотах.... я думал что всю подачу, всесте с резцедержкой у него на 16К20 к чертям оторвет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 11 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Пока в ожидании ответа от Мастера Точмаш 23 по поводу ступицы,то свариваю то,что понятно.Корпус станка. Педаль,Панч-11,вольфрам WT, латка отожжена ст3.Забыл!Сундук Edon-200 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти