Популярный пост Serj55441 Опубликовано 23 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Подскажите проверенный пенетрант для выявления трещин. По началу работал итальянским(первое фото).Потом перешёл на "Шервин" и пока менять его не собираюсь.Высылают любыми компаниями по России,любыми рейсовыми маршрутками и и автобусами международных направлений.В процессе пользования вычислил один момент - лучшее хранение белого флакона вверх ногами(второе фото).р.с. краситель в осадке находится "почти на выходе"- уменьшается расход ввиду того,что сразу происходит окрашивание. А при стандартном хранении надо достаточно долго трясти.,иначе просто выдувает не перемешанную эмульсию. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 25 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 У блока выломали кусок резьбы.Было предложено вваривать втулку\бобышку глухую и потом нарезать и выводить,второй вариант вварить шпильку из нержавейки, и третий вариант - наплавлять для последующей обработки у станочников.Моторист скомандовал - наплавлять. Станочник попросил +5\6мм в обьему и не до дури по плоскости поддона (+3\4мм)"Александровский" Панч-11 нового розлива лег в плакировку очень ладно, в два слоя. Далее пруток СВ-08ГС, 3.2мм. WZ-8, горелка WP-20, сопло №6, педаль, предел 0-210 ампер.Вывод на плоскость поддона - тоже "панч". Каждый валик с проковкой,без ажиотажа и перегрева,пирометр в помощь. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Доброго дня коллеги! Для удобства работы рестайлинговую проволоку ф 2,0, 3,0 мм для ТИГ-сварки начали производить не только в бухтах но и в прутках.Добрый день!Какая цена на сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Добрый день!Какая цена на сегодня?Поддержу, интересна цена в прутках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Товарищи, пробывал тут варить чугун ТИГом. Присадок электрод мнч-2 без обмазки. На постоянном токе всегда из ванны пузырь перескакивает на электрод и приходится точить, поборол это только на переменном токе. Я правильно понимаю, что чугун на переменке варить необходимо? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Я правильно понимаю, что чугун на переменке варить необходимо? Нет, на постоянке. И подготовку любит хорошую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @Александр ПАНЧ 11, можно цену в прутках узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 @Александр ПАНЧ 11, можно цену в прутках узнать?Ответил в личку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Рационально используем панч. Облицовка чугуна панч,а остальное наращиваем сталью...толщина примерно 10мм. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Рационально используем панч. Облицовка чугуна панч,а остальное наращиваем сталью...толщина примерно 10мм.Сварка сталь-панч ок46 или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Сварка сталь-панч ок46 или что то другое?Чугун-панч-ст3-316..надо было поверхность облицевать . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 1 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Прикольный новый Панч-11.Регулируй педалькой и будут золотистые швы, можно и синенькие.Какая-то балка от грузовика. Разделку делал как можно глубже,вдобавок клиент попросил усиление сообразить. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) Прикольный новый Панч-11.Регулируй педалькой и будут золотистые швы, можно и синенькие.Какая-то балка от грузовика. Разделку делал как можно глубже,вдобавок клиент попросил усиление сообразить. у меня такие получаются когда медно-оловянным 308нерж оборачиваю)))))) знаю что не правильно))) Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 @Serj55441, Тут http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_04_2020/post-18683-0-24607600-1585729246.jpg бы разделку стоило организовать, хоть с внешней стороны. Работа все же зачетная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 разделку стоило организовать, хоть с внешней стороны. Так вроде выбрал прилично, с обоих сторон. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Так вроде выбрал прилично, с обоих сторон. Извиняюсь, на прежнем блоке фотографий не заметил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 26 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 По-тихоньку варю\починяю разные поломки с чугуниной.Панч-11(осветлённый "александровский"), WZ-8 диа.3.2, горелка уже WP-20HC ( заявлено на неё 315 амп и резьба,как у WP-18) , педаль. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @Serj55441, красота, конечно! А вот на предпоследних фотографиях разделку под сварку Вы чем делали? Борфрезами так аккуратно получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 26 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 А вот на предпоследних фотографиях разделку под сварку Вы чем делали? Борфрезами так аккуратно получается? Ну да,борфрезами. Чаще с редким зубом,хоть они позиционируются под алюминий. Но и чугун грызут отлично. Главное или хорошие очки(у меня облегающая мягкая оправа по контуру) ,или полноценный щиток. А то иглы после такой фрезы хорошие вылетают. Вот этот корпус принесли типа : "Мы молодцы,уже разделали,ты быстро завари"....Лучше бы и не лезли туда болгаркой и кривыми руками. р.с. очень нравится свариваемость "осветленного александровкого панча" 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @Serj55441,мне говорили, что фрезами люминиевыми можно чугуний грызть, но я чего то побоялся, не тупятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 мне говорили, что фрезами люминиевыми можно чугуний грызть, но я чего то побоялся, не тупятся? На фото выше одиночная фреза - около полтора года и живая. Главное беречь глаза и остужать. Я по привычке в керосин мокаю, но изначально прохожу "на сухую",что трещину не потерять,чтоб потом пенетрат не переводить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 пенетрат не переводить. Сергей , как нить сделайте фотки своего пенетрат и где покупали .Я вот рядом со Столицей и нет у нас сего , а в саму Столицу не охото да и сейчас не пустят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Сергей , как нить сделайте фотки своего пенетрат и где покупали . Так я уже писал про него ,пост 501http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=416299 Покупал здесь. Не рекламирую,я и от них,и от вас далеко в километрах. Но советую https://detalsgroup.ru/35-sredstva-dlya-nerazrushayuschego-kontrolya.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 5 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Иной раз для хороших знакомых "практикуюсь на кошках".Для практики самое то. Упорол - не ругают,получилось - пивасика "море" с копченным кальмаром.Когда разделывал,то ощущение,что масло шарожишь.Сначала разделывал частично с боковин,чтоб не потерять базу,потом разделал верх и остатки бочин.Всё варилось тигом,панч. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @Serj55441, Не заканчивайте " на углу" . Кратер - концентратор напряжений, или вперёд или назад по наваренному пройтись, только в окончании присадки немного добавить надо. после и лишнего можно и убрать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти