Популярный пост selco Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Сегодня подготовка . Чугуний зверь , фрезу посадил . Попробовал чуток варится отлично и опосля фрезой подрезал нормально усе .В общем большое отверстие Ф140 и не нашли такой болванки и пришлось подготовить трубу Ф110 , а токарь сим временем на работе два кольца сделает наруж Ф150 внутренний Ф110 ширина по 40мм и я приварю к трубе в нужных местах и он потом обработает в чистовую Ф140 .Малое отверстие Ф80 и он выточит из болванки . Ну и останется усе совместить и прихватить насверлить шпилек и тогда сварка полностью Изменено 26 марта, 2019 пользователем selco 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 ) начал варить ПА... в итоге всю эту срань разгонял ТИГом и все равно в одном месте проступило масло, но это не страшно т.к. им только на поставить и испытать, суть в другом - хорошо что на нормальной детали не стал варить ПА, до этого ремонтил этот же распределитель ТИГом три раза, борясь с кипением но успешно. ---------Еще раз повторю:чугун чугуну рознь.Это проволока ф1,2 .В зоне зтв поры отсутствуют.Могут быть единичные поры в середине шва.Это сварка "на холодную" в узкую разделку (3мм) без газовой защиты.На промасленных чугунах дела будут обстоять хуже,но там важна будет подготовка:либо выжигание масла горелкой,либо обработка горячей щелочью(если возможно кипячение)Состав панч 11 разрабатывался для холодной сварки и ,в настоящий момент,проволока Александра соответствует требованиям,предъявляемым к этому сварочному материалу.Надо сказать несколько слов о диаметре.Все-таки я бы исключил диаметр 0,8 как таковой в принципе.Оптимально 1 и 1,2мм. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @Точмаш 23, на какой полярности сварка велась? И чем так плох 0,8мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @konstantinXX,Обратная.Слишком много водорода тащит в шов этот диаметр. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Ясно, теперь осталось решить куда остатки 0.8мм проволоки девать) буду варить на горячую, так загазованость шва почти нулевая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @konstantinXX,Да,для сварки с подогревом вполне подходит,главное,чтобы были условия для дегазации ванны .Так же пойдет для приварки каких-либо отломанных частей на повышенных режимах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 марта, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 чем так плох 0,8мм? Ещё добавлю из своих наблюдений. Он слишком мягкий. Мой Меркле активно жуёт данный диаметр проволоки. И шибко быстро плавится, с брызгами и прикипанием к токосъёмному наконечнику. теперь осталось решить куда остатки 0.8мм проволоки девать Я накрутил косичек и вовсю аргоню им. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Институт электросварки им. Е. О. Патона Спасибо, я знаю где её изобрели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Ещё добавлю из своих наблюдений. Он слишком мягкий. Мой Меркле активно жуёт данный диаметр проволоки. И шибко быстро плавится, с брызгами и прикипанием к токосъёмному наконечнику. Я накрутил косичек и вовсю аргоню им. При намотке наблюдается волнистость проволоки и довольно часто проволока застревает в канале и механизм подачи может останавливаться или пробуксовывать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 получается все же у многих она кипела как и у меня, только я тему поднимал но у всех было все пучком? оказывается я был прав. Не претендуя на инстанцию,а просто ,чтоб убедится, ещё раз пробывал в разных вариациях панч-11 от Александр ПАНЧ 11 ,получен в разное время и разных диаметров.Чугун: 1.тиски совдеповские ,марки неизвестны. Варианты сварки: 1.Чугун с чугуном 2.Чугун со сталью 3.Ранее наваренный панч опять с панчем. 4.Заплавление панчем щели примерно 5-6мм 5.Сталь со сталью(косынки усиления между собой) Материал для сварки -всё "Панч александровский",кроме позиции №4 1.косички из самых первых поставок 1,2ммх2шт 2.пруток 2мм. 3.пруток 3мм "осветлённый" 4. косички украинские 1,2мм х 3шт. Итог : всё варится, ничего не кипит.Швы на мой взгляд даже немного симпатичны (из того,что видел в интернете). р.с в такой "дуркой" ещё никогда не занимался,а просто готовил и варил чугун. Вывод: Вы не любите кошек ??? Да Вы просто не умеете их готовить....(с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 В зоне зтв поры отсутствуют.Могут быть единичные поры в середине шва. По сути я об этом речь веду, может не совсем правильно изъясняюсь по поводу кипения но суть такая, что ТИГ шов ляжет идеально а вот повторно дугой начнешь вести а там не пора а пузырь, но не беда, повторный проход с присадкой и вроде все перекроешь. Про замасленный чугун и то что марки разные и по разному себя ведет присадка это понятно, не понятно почему (не всегда) когда повторно по панчу идешь и вроде пузыри все вышли а он возьмет и плюнит в электрод. Когда огарок соединяю с присадкой тоже как то черным кидает (смахивает на кипение) может у меня такой отлив присадки попался, в общем потом еще прикуплю и понаблюдаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 не понятно почему (не всегда) когда повторно по панчу идешь и вроде пузыри все вышли а он возьмет и плюнит в электрод. Известна высокая склонность швов на никелевой основе к образованию пор [33, 34]. Для их предотвращения при сварке чугуна необходимо ослабление вредного влияния реакции восстановления оксида никеля водородом с образованием Н2О в период кристаллизации сварочной ванны.Проще объясню на примере ванны оксидирования.Смесь нитрида натрия,тринатрийфосфата и едкого натра кипит при температуре 141С.По мере выкипания,подливают воду.Так вот,сколько было случаев,когда при заливке холодной воды в ванну(от халатности до пьянки),плотность которой выше плотности рабочего раствора,вода опускается на дно,образуется пар,хлопок и происходит выброс содержимого ванны.Штука страшна,но как -то обходилось. Ю. Я. ГРЕЦКИЙ, д-р техн. наук (Ин-т электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudikurs Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 необходимо ослабление вредного влияния реакции восстановления Каким(какими)способом(и) можно этого добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Каким(какими)способом(и) можно этого добиться?Полезное металлургическое воздействие на расплавленный металл обеспечивается при введении в сварочную ванну сильных раскислителей (рис. 8) — алюминия, титана и особенно РЗМ, которые во всем диапазоне температур сварочного процесса имеют большее сродство к кислороду, чем остальные компоненты расплава [35, 36]. К тому же в этих условиях оксиды названных элементов не являются газообразными соединениями. Введение в электродную проволоку на никелевой основе в определенных количествах РЗМ позволяет даже отказаться от защитного газа, выполняя сварку открытой дугой швов на тонкостенных чугунных деталях за один проход или в несколько проходов на массивных отливках при Ю. Я. ГРЕЦКИЙ, д-р техн. наук (Ин-т электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины) Это проблема производителей проволоки. В новой проволоке Александра таких явлений не наблюдается.Проблема устранена. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Для их предотвращения при сварке чугуна необходимо ослабление вредного влияния реакции восстановления оксида никеля водородом с образованием Н2О в период кристаллизации сварочной ванны.Виктор , вот смотри и книга 63 года и я так понял что борьба с порами и водородом , предлагается с его же помощью то есть водородом . Кстати не в одной этой книге сие есть и у других авторов тоже . Интересно , но дома держать баллон с водородом стремно (опасный он да и больно летуч и так забудешь закрыть и гремучая смесь в гараже получится) и что то не хочется , а вот готовую смесь думаю можно , но она и у нас тоже под заказ. https://markmet.ru/kniga-po-metallurgii/svarka-nikelya-i-ego-splavov Изменено 27 марта, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @selco,Я читал это.Ты видел,как взрывается водород? Они что-то пробуют делать в экспериментальных лабораториях,а потом подают,как отработанный производственный процесс.Но там идет речь о сварке никеля,а не чугуна никелем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Ты видел,как взрывается водород? Конечно и даже по роже получил "взрывной волной " , акума всю ночь заряжался- кипел пробки откручены и лежали рядом с отверстиями ну и я утром М .... , подхожу и не выключив выпрямитель снимаю крокодил , вспышка - хлопок , увидел только голубое что то , рожа обожжена , вобщем урок на усю жизнь. Да может и так , попробовали в экспериментах и выдают за истину . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Хвати ссориться, сейчас меня трусами грязными, камнями и стульями закидаете, НО! При единственной сваке редуктора от незнаю чего (очень маленький был, но точно ,чугунный) по корню не подал даже признака кипения при считай пайке cusn1, а дальше пошла (любовь) и помогла скрутка cusn1 1мм + aisi304l 0,8мм.... Просили трещину на пару дней залепить и новый уже ехал а все ещё новый на складе лежит Изменено 27 марта, 2019 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @selco,Ты миллиметровой проволоки для полуавтомата МН 25 с добавкой РМЗ нигде не встречал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Точмаш 23, а по суперПАНЧу ты ещё не уговорил их на производство? Ну тот ПАНЧ, что на железоникелевой основе, про который ты рассказывал 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Точмаш 23,Не к сожалению не встречал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @konstantinXX,Буржуи же выпускаю,пусть порошковую,но делают.Почему наши не делают панч 12...не знаю,но,может,Александр созреет) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Точмаш 23, добей его предельно аккуратно, и "семья будет довольна" (с) Пусть это будет наш ответ Чемберлену 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 А таки кто-то может внятно объяснить,ПАНЧ изначально должен был использоваться ( В ПА) без газа,какой физический смысл процесса,я никак не могу врубиться . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Schlosser, Антон , вот я пока ПАНЧ в ПА не пробовал и надо покупать , отстаю от остальных.Что касается ТИГ то там без "газу" не как нельзя и его требует не только металл но и вольфрам . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти