Ferio Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Раньше глушь ещё найти надо было @Lohus, Это может у вас в Европах, а за Уралом всё немного по другому. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Ferio 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 у вас в Европах Да, у нас раньше и в деревнях жизнь кипела, и молодёжи много было, город конечно переманивал, но не было такого разрыва между двумя "цивилизациями". Сейчас же деревни практически вымерли, да и мелкие города не все себя хорошо чувствуют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 ... да и мелкие города не все себя хорошо чувствуют Мелкие города у нас чаще всего являются моногородами и имеют градообразующие предприятия. Мало таких предприятий сейчас экономически здоровы, в основном наоборот. Владельцы этих предприятий считают себя князьями и творят что хотят. Потому что единственные работодатели. В результате, например в Брянской области, люди сваливают в недалекую Москву. Им смысл есть там за 40-50 тыр работать, чем дома за 15тыр в долг. Я из Брянска в Москву за 40тыр не поеду, и за 80тыр не поеду, ибо в сухом остатке будут те же 40 тыр.А самое смешное что мы сейчас работаем в таком вот районном моногороде, потому что местные не хотят работать там. А не хотят потому что им платить не будут. А нам платят, сколько скажем и вовремя. В чем логика тех кто платит, я не знаю. Перед пришлыми хотят красиво выглядеть, а перед своими хозяйский статус не потерять. Бред один, короче. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @dedVova,@Ferio, Здравствуйте! Год назад закончилась атестация, и руководство предприятия было об этом мною поставлено в известность. Сказали обойдешься и так, денег нет, и вот, спустя год решили отремонтировать котельную, которая отапливает наше предприятие. А еще руководство решило поменять насосы, в общем надо переделывать полностью все. Так как зарплата моя 11200, и даром я это делать не хочу, я им напомнил, что я не инженер-теплотехник, и у меня нет атестации, я без нее делать не имею права, на какие документы можно сослаться? Спрашивал инженера по технике безопасности, но она не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Полагаю что в данной ситуации сядете не вы. Так что можно варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @NikOtiN,Дело не в том кто сядет, я хочу чтобы они от меня отстали, на законных основаниях. А то чуть что я должен по закону работать, а они хотят чтобы я закон нарушил. К стати обычно садится исполнитель. А писать письменный приказ о том что будучи поставленными мною в известность о всем вышеизложенном, и не взирая на это, приказываю выполнять работу ... они не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 К стати обычно садится исполнитель Как я понимаю, в данной ситуации варить будете вы, а при сдаче объекта все стыки оформят на того сварщика в вашей организации, у которого аттестация действующая. Соответственно он и будет ответственен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @NikOtiN,Нет. Других сварщиков у нас нет. Я один. Документ нашел РД 153-34.1-003-01 П 5.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Так как зарплата моя 11200 Позвольте спросить, это же только "белая" часть зарплаты? Остальное выплачивается в конвертах или каким-то другим образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @NikOtiN,Нет это белая минимальная зарплата. Госшарага Вятавтодор ДУ-22. Никаких конвертов. Все по честному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 сядете не вы сядет как раз самое слабое звено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @Кустарь,Не, моя умный, отказ от работ. Прошу у них письменный приказ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Нет это белая минимальная зарплата. Никоим образом не хочу вас обидеть, но так жить нельзя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @NikOtiN,Ну кормлюсь то я шабашками, это так, стаж, и минус вопросы "на что живем гражданин?" так что весь вопрос был в официальной отмазке от котельной, завтра им покажу, пусть просвещаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Если котельная ведомственная, и ничего, кроме Вашего предприятия не отапливает, то примазать отсутствие аттестации накс для съезда с работы может и не прокатить.Если следовать твоей логике, Егор, то и мне , для реконструкции своей собственной котельной своими собственными силами надо в наксе аттестацию получать?А вот если я хочу нанять кого-то, и хочу быть уверенным в какой-то квалификации исполнителей-то вполне могу запросить ту аттестацию, какую посчитаю нужным. Хоть от Роскосмоса... Ну, ничего, мы Вас наставим на путь истинный, три года впереди... Изменено 31 июля, 2019 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @welderman, Нет, она больше не кого не отапливает, но там полностью переделка всего, фото не сделал. Я не инженер планировать и рассчитывать им установку новых насосов, и всего прочего. Т.е речь о перепланировке типовой котельной. И объект проверяют. Директор далекий от всего этого, механик по образованию учитель истории. Пришел к нам из школы. Я им за бесплатно это тоже делать не хочу, вот по этому и ищу отмазку, с НАКС. Значит придется идти на больничный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Значит придется идти на больничный?-это будет лучшим вариантом. Сварщик на производстве-это рабочий класс, исполнитель низшего звена в производственной цепочке. Вопросы планирования и расчётов-не его компетенция-не умею, не обязан и всё.Пошли на ... Ну, а если тупые и навязчивые-законно съехать на больничный, в отпуск,... Изменено 31 июля, 2019 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @welderman,Навязчивые они, и тупые, эфективные мененджеры. Я ими всеми силами пытаюсь донести что я не обязан знать то что знают инженеры-теплотехники, мне чертеж пожалуйста дайте что вам хочется в итоге получить, нет одно что сам разберешься, и мои просьбы стимулировать меня материально полностью ими игнорируются, типа тебе платят зарплату. Отправил нашему инжинеру по ТБ и ОТ ссылку приведенную выше, завтра она мне сообщит свое мнение по данному вопросу, отвечать ведь ей тоже придется... если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 За те деньги, что тебе там платят официально, ты не только не должен ничего полезного делать, а имеешь полное право немножечко вредить... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) @Luza,Егор,есть ещё должностная инструкция( должна быть).Что в ней не указано,то и не делать.Я бывало тупо отказывался от стремной работы- сочувствую мол детям Германии,просто не хочу.Можете меня уволить, если хотите).ПС.На стаж забил-горячий/ теплый не весь учелся,хотя должен был,до пенсии шанс дожить не сильно большой,да ее наверное к тому моменту уже и не будет,если доживу.Пофиг трасса- мы с Донбасса) Изменено 31 июля, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Luza,Егор,есть ещё должностная инструкция( должна быть).Да, инструкция должностная есть, особенно помню в самом конце, таким жирненьким шрифтом " Сварщик несет уголовную ответственность.... что то там еще" давно не перечитывал, дословно не помню 5. Ответственность 5.1. Электрогазосварщик 5-го разряда несет ответственность: - за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ; - за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ; - за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ. Изменено 31 июля, 2019 пользователем Luza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @Luza,Фух,слава богам я не сварщик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) решили отремонтировать котельную...на какие документы можно сослаться@Luza, Добрый день. Если вы хотите законно «отмазаться» на основании отсутствия аттестаций, то сначала узнайте ваша котельная ОПО или нет. Об этом знает ваш специалист по ПБ (может ваша ТБшница в одном лице). По идее, возможно, действительно это ОПО (тем более если вы знаете что такое-РТМ-1С). Самому можно определить по документу – ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" п.2 и п.3. http://docs.cntd.ru/document/499086260 Это главный документ в вашем вопросе (из него можно найти и другие) (оборудование работающее под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля (МПа):а) пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии);б) воды при температуре более 115 градусов Цельсия (°С)…). Дальше, если котельная попадает под ОПО, то абсолютно не важно, сколько и кого она отапливает и в чьей она собственности (хоть у вас на огороде) т.к., возможно, она представляет общественную опасность. Кроме того, имейте ввиду, что если котельная - ОПО, то и ремонт здания, а именно - м/к здания, тоже попадает сюда (на случай если вас будут заставлять). В ФНП вам для «отмазки» п.п. 106; 107, 114; 131 и т.д.Вот для начала начните с этого. Но если это не ОПО, то надо будет действовать по другому. Пишите.P.S. Вообще, это вопросы ПБ и РТН (а не НАКС). Про уголовную ответственность вообще заморачиваться не стоит, во всяком случае, до сварщика если в этих делах доходит, то в последнюю очередь, например кто-то умышленно не сварил стык, а замазал его пластилином (и такое видел). Также сомневаюсь что в вашей ДИ есть слова про уголовную ответственность, скорее речь о законодательстве РФ . Изменено 1 августа, 2019 пользователем Ferio 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 @welderman,@Ferio, Спасибо!!! Наш инженер оказалась здравомыслящей женщиной, почитала документ ссылку я приводил, подняла свои бумаги, объект ОПО, признала мою правоту, позвонила директору и механику при мне, в общем навела шороху, от меня отстали, еще раз спасибо!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 августа, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Вот и славно,пускай теперь начальники вертятся,а ты кури...не ведись только на аттестацию,а то припашут за спасибо,а откажешься, стоимость аттестации вычтут из зарплаты,знаю я такие приколы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти