dedVova Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 . А тот кто их проверяет, да.Уже писАл, повторюсь: так пусть ГИБДД отвечает за аварии, квалификационная комиссия - за соответствие разряду. И тд и тп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @dedVova,Вопрос не странный.Впрочем,возможно,что Сибирь еще на так развращена и вам не понять в полной мере смысл заданного вопроса ,когда на все существует прейскурант цен,как магазине.. Развращены не регионы, развращены конкретные люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Уже писАл, повторюсь: так пусть ГИБДД отвечает за аварии, квалификационная комиссия - за соответствие разряду. И тд и тп...Так я ж не против, пусть. А пока только потребитель за все отвечает своими кровными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) контролер с ним от заказчика,а контролер от заказчика в сварке не должен разбираться что-ли? бухгалтера отправить должны? просто присутствовать при этом да и все.надо проверять не только после сварки, но и до. если проверять только после, то могут быть проблемы. да потому что работал там,как раз на ракетах,я почему-то думаю, что ты не работал там где основные решения о приёмке/не приёмке принимаются Учитель не гарантирует знаний и умений( как вы их всосете и усвоите). А тот кто их проверяет, да.с каких это пор в системе образования отказались от выпускных экзаменов и присвоения квалификации? ЕТКС 4й разряд: Характеристика работ. Ручная дуговая, плазменная и газовая сварка средней сложности деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из конструкционных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов и сложных деталей узлов, конструкций и трубопроводов из углеродистых сталей во всех пространственных положениях сварного шва. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @dedVova,на предприятии можно спокойно обучиться и сдать экзамен.Про лицензирующие промолчу,как ростест лицензирует св.маски,которым место на помойке?А их продают в огромных количествах.Про технологии извиняюсь,был не в курсе,думал от накса пошло.Вы вот тоже иногда вводите в заблуждение,но по мелочи,поэтому даже обсуждать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @Anton VL,ты хоть в курсе какая там система приемки-не приемки?На ракету ставится 6 двигателей,делают 7,военпред из 7 выбирает один,он едет на испытания,называется контрольно-выборочные испытания (кви),ели он на полигоне отработал нормально,то потом едет обратно и полностью разбирается,все проверяется,все швы вырезаются,микрошлиф,лаборатория и т.п.,все под контролем военных,если все хорошо,то партия защищена.И так по всем направлениям,накс там отдыхает со своими правилами.Я и писал,что контролер отк по сварке грамотный,проблема такого найти что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) ты хоть в курсе какая там система приемки-не приемки?новости иногда читай. причём более чем уверен, что туда не всё попадает. Я и писал,что контролер отк по сварке грамотный,проблема такого найти что ли?контроль на выходе там при любом раскладе есть. но это не отменяет того, что и на входе контроль нужен. в пятидесятый раз об одном и том же Изменено 1 июля, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) И чё все так на ентот накс взъелись? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif На свет и газ (а, ладно, его ж дефицит, не у всех есть), ладно, свет - монополия, плати сколько скажут, не заплатил - отрезали. Пенсионный фонд - если хошь белую з/п - плати. По М4 едешь - плати (причём 2 раза, на шлагбаумах и на камерах ещё ). И примеров множество можно набрать.А тут всего лишь кто-то просёк фишку, подсуетился и пробил монополию. Чем он хуже тех же электриков и газовщиков?Хоть возмущайтесь, хоть нет, а прижмут и заплатите. Скоро придумают инструктаж (платный) по пользованию тележкой в супермаркете. А без тележки - хрен тебе, а не хлебушек . И никуда никто не денется (ну, если, конечно, кушать хоцца) http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @Anton VL,я про то что своими глазами видел.Опять на выходе,я говорю на входе какие проблемы сделать?Приехала бригада сварщиков,варят допускные стыки в присутствии представителя и контролера отк по сварке,который тоже от заказчика,тоже третий раз уже пишу.В чем трудности?Заварили-допущены к сварке,нет-досвидос,накс по этому же принципу работает.Еще момент,накс-коммерческая организация и,как мы все знаем,если прибыль светит 300%,то коммерсы пойдут на все.Что мне мешает при аттестации,если горит объект,а сварщики не могут у них аттестоваться,дать им не 100 т.,а 300 т.,а им взять эти деньги?Какие помехи могут быть в этом случае?Про честь и совесть промолчим.Какие то есть гарантии,что этого не произойдет,кто и как их контролирует от подобных случаев? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 И чё все так на ентот накс взъелись? а что его взасос целовать?Сидел бы себе тихо в газпрёме и нефтянке и пёс бы с ним... так нет, аппетиты растут не по дням а по часам, уже свою скользкую мохнатую лапку в образование засовывает, скоро лицензии на право владения сварочной техникой частникам выдавать начнёт, причем срочные, не заплатил вовремя -изъяли ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @welderman,да ладно,серьезно что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 уже свою скользкую мохнатую лапку гы!!! Вы только одну заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Приехала бригада сварщиков,варят допускные стыки в присутствии представителя и контролера отк по сварке,который тоже от заказчика,тоже третий раз уже пишу.В чем трудности?=в том, что здесь накс не при делах оказывается , а это , по их представлению, не по понятиям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @welderman,да ладно,серьезно что ли?Блин, Жора, пока в порядке бреда, но за ними не заржавеет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @Anton VL,еще вопрос:ты вообще сам аттестовывался в наксе,или может св.материалы или св.технику аттестовывал?Я к тому ты каким нибудь образом пересекался с наксом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Приехала бригада сварщиков,варят допускные стыки в присутствии представителя и контролера отк по сварке,который тоже от заказчика,тоже третий раз уже пишу.В чем трудности? в том, что это всё проще сделать на базе АЦ причём если делается по уму, то это делается до допуска какой-либо фирмы к сварочным работам, а не после. всех кандидатов заявившихся на конкурс проверять? Еще момент,накс-коммерческая организация и,как мы все знаем,если прибыль светит 300%,то коммерсы пойдут на все. ну эт скорее про однодневные конторы. Какие то есть гарантии,что этого не произойдет,кто и как их контролирует от подобных случаев? а если выходной контроль купят, то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @Anton VL,еще вопрос:ты вообще сам аттестовывался в наксе,или может св.материалы или св.технику аттестовывал?Я к тому ты каким нибудь образом пересекался с наксом?я по другим системам аттестовался. смысл тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 ... не заплатил вовремя -изъяли ...Прям вот вижу уже как они корпус Пико аммоналом набитый увозят. Эпичное получится изъятие когда таймер свое оттикает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @Anton VL,проще в АЦ-это бред,проще на предприятии все подготовить,материал закуплен,заготовки сделать не проблема.В АЦ как раз проблема с заготовками,на все не напасешься,кто тебе трубу 530-ю продаст 1-2 м?У меня такое ощущение,что ты о многом не в курсе чего и как происходит при аттестациях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @Anton VL,тот же,да не тот же,я не гинеколог,но посмотреть могу.Больше к тебе вопросов нет,зря только время тратил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 У меня такое ощущение,что ты о многом не в курсе чего и как происходит при аттестациях. да не, ты просто почему-то думаешь, что за это деньги брать не будут за это точно так же с подрядчиков деньги драть будут. будет 10 объектов от разных заказчиков - будешь 10 раз сваривать образец и за него платить. в случае НАКСа ты делаешь это один раз, т.к. аттестацию НАКСа заказчики принимают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Так-то уже революционным террором отдаёт, но в этом (чисто фантастическом случае), их почему-то не жалко.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 аттестацию НАКСа заказчики принимают.-но ей не верят, и один хрен, допускные варят но новому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Anton VL,тот же,да не тот же,я не гинеколог,но посмотреть могу.Больше к тебе вопросов нет,зря только время тратил. ну удачи тебе в твоих заблуждениях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Так-то уже революционным террором отдаёт, но в этом (чисто фантастическом случае), их почему-то не жалко.. . каким террором? на форуме тут задницы пополыхают и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти