dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Для контракта показал бы все что нужно, а после опять я. Для этого на любом серьезном объекте есть служба технического надзора (обычно тоже НЕЗАВИСИМОГО ). И отдел качества заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 @NikOtiN,а что мне мешает прикрываясь одним аттестованным сварщиком иметь 10 неаттестованных? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 опять я. А можно нескромный вопрос? На каких ОПО работали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А я считаю А ящитаю, что раз у вас в наксе есть чета типа учебки, то почему бы заместо копипаста советских разработок не воспользоваться этим вашим НИИ для узаконивания новых технологий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 @dedVova,ну вы согласны,что госты недоработаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А зачем этот геморрой. Сейчас сварщика без НАКСа найти труднее чем с НАКСом, если это конечно сварщик а не "просто маску нашел". Может у меня субъективное восприятие, но вокруг меня все с НАКСом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 а что мне мешает прикрываясь одним аттестованным сварщиком иметь 10 неаттестованных? да ничего) Вот в Нягани у меня было порядка 300 сварщиков (примерно десяток подрядчиков), все аттестованные. Может кого и пропихивали изредка, но это очень наказуемо было, вплоть до разрыва контракта. ну вы согласны,что госты недоработаны? может быть. Но толщины 0,5 мм (тем более на трубах, да еще и на ОПО) мне на практике не встречались. А 1 мм - спокойно варили по ГОСТ 14771. и с присадкой и без оной. Так что меня пока ГОСТы устраивали. Может у меня субъективное восприятие, но вокруг меня все с НАКСом. Маленький нюанс... Вокруг тебя сварщики, которые работают постоянно в одной фирме. А здесь в основном те, кто не может работать в одной конторе долго. Работать "на дядю" не всем хочется. А уж платить свои кровные за аттестацию... Лучше поменьше денег получать, но не кормить "кровопийцев"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А 1 мм - спокойно варили по ГОСТ 14771 Т. е. вы спокойно используете подходящую нормативку, не особо вникая в область применения? здесь в основном те, кто не может работать в одной конторе долго Скажите сразу: нет накса - нет уважения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 @dedVova,а мы варили,предстааляете?Холодильные установки аммиачные,представитье радиатор 3/3 метра и сколько там стыков,и трубка со стенкой 10/0,5 мм.в раструб с калачом,при расширении конца трубки,что бы вставить в нее калач,стенка еще утоньшалась и без присадка вы такое соединение никогда не заварите.Если вам чего то где то не попадалось,то это не говорит о том,что другим не попадется.Вы хвастались,что вопросы к билетам для транснефти готовили,а по гостам ответить не можете.Я вам про это и пытался донести,что госты не доработаны в соответствии с сегодняшними реалиями,а вы меня посылаете на три буквы,грамотно завуалировав словом «госстандарт».И опять ни кто не виноват,мы только проверяем,а чего проверять,если в гостах нет того,что мне нужно?Чего вы у меня проверять собрались,то чего нет? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Т. е. вы спокойно используете подходящую нормативку, не особо вникая в область применения? Раз уж так грамотны, то может Вы просветите, по какому нормативному документу варятся аргоном стыки 10*1 уже не один десяток лет? Или кто как хочет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 @dedVova,может вы просветите по какому госту варить 10/0,5 мм?Вы там ближе к звездам,выше вас только горы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Скажите сразу: нет накса - нет уважения. ну почему же. Встречаются иногда и хорошие сварщики. Но крайне редко. Я понимаю, что вряд ли ответите, но очень интересно: на каких объектах работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 на каких объектах работаете? В оперном мы. МК из Ст3 и алюминия. по какому нормативному документу варятся аргоном стыки 10*1 уже не один десяток лет? кто как хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 а мы варили,предстааляете? я так понимаю, что проект тоже вы делали: И там написали прописью для сварщика: варить трубу 10*0,5 как получится? Или все-таки какая-то проектная контора? кто как хочет а проект смотрели? МК из Ст3 и алюминия. вопросов больше не имею) Чего вы у меня проверять собрались,то чего нет? Если чего нет, то извените, проверить не можем. опять же - обращайтесь в Росстандарт. Давайте все будут заниматься своим делом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Если у вашего шефа есть сварщики с корочками, пусть они и работают, зачем ему вы?Бетон носить не станут, негодяи))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 а проект смотрели? Если вы свариваете трубопровод согласно ГОСТ 16037-80, то трубу 10х1 будете стыковать газосваркой, ацетиленом. Иначе как в голову влетит. Хоть на токарнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Для этого на любом серьезном объекте есть служба технического надзора (обычно тоже НЕЗАВИСИМОГО ). И отдел качества заказчика.Честные и неподкупные))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Бетон носить не станут, негодяи))) Во! Я вообще не разрешал бы и шлифмашинку сварщикам брать в руки... Честные и неподкупные))) почемы вы по себе всех мерите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А можно нескромный вопрос? На каких ОПО работали?Можно. Я вообще не сварщик. Но варю давно и порой до тошнотиков и то на что нужен НАКС в том числе. Без НАКСА разумеется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 то трубу 10х1 будете стыковать газосваркой, ацетиленом ну хоть одним глазом смотрите на то, что пишете((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А вот когда я работал у американцев,то без аттестованных сварщиков и технологий - фирмы отсекались до заключения контракта. Гыгы! Как налоги, поборы - так Америка. Как зарплаты, профсоюзы, права человека - так загнивающая пендосия и отсутствие скреп. Для чего вы тогда нужны,если я не могу технологию аттестовать и сварщиков через вас.Потому что нет этих соединений в нормативках. Да всем понятно для чего. Всё для блага человека, всё во имя человека. Ещё Брежнев сказал. Только человеки эти теперь из кооператива Озеро. Есть соединение, нет, пульс и прочее - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек. С таким же успехом можно аттестовывать пролетающие мимо облака. Они и за нормативы не спросят. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Можно. Я вообще не сварщик. Но варю давно и порой до тошнотиков и то на что нужен НАКС в том числе. Без НАКСА разумеется. ну очень конкретный ответ)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Бетон носить не станут, негодяи))) А почему вы категорически не хотите перейти в категорию этих "негодяев" , которых нельзя заставить носить бетон и которые зарабатывают наверняка побольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 почемы вы по себе всех мерите?Потому что все озвученные вами святые люди приходили ко мне в вагон подписывать акты на скрытые работы. Написанные не выходя из вагона, задним числом. За так наверное подписывали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 ну хоть одним глазом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти