kepelson Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Есть полуавтомат. Из серии что на фото. Есть кнопки и крутилка скорости подачи. Можно ли приделать показометр скорости подачи проволоки?Я думаю поставить параллельно моторчику вольтметр. Цифровой или стрелочный не важно. Я думаю что он должен будет показывать скорость подачи проволоки. Не в метрах/минута конечно, просто условные единицы.Но задумка такая, что я буду знать, что вот такой металл я варю на таких то показания, а вот этот на этих...Как думаете сработает? И сразу до кучи. Показатель силы тока кто то приделывал? Амперметр последовательно по идее, но как? То есть он должен пропускать через себя неслабые токи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @kepelson,Идея здравая. Китайцы выпускают цифровой измеритель тока и напряжения в 1 корпусе. Измеряет напряжение постоянного тока от 0 до 100 вольт и ток до 10 ампер. Этого должно хватить. ССылку сразу не нашёл, если сами не найдёте, пишите, отыщу.Но - ток будет показывать только при включенной подаче, а напряжение - в зависимости от коммутации управляющей схемы двигателем подающего устройства Вашего аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @kepelson, амперметр - не проблема. Шунт и милливольтметр, получится амперметр. Только для чего это всё? Старому трансформаторному ПА это - как мёртвому припарка . Ну поменяете одних "попугаев " на других. Какая разница, в каких "попугаях" измерять? Лучше задумайтесь о замене ПА на современный инверторный. Даже низкобюджетная модель, тысяч за 25, будет работать гораздо лучше этого. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 и не надоедает людям извращаться с этими отрыжками кЕтайской сараесборки.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @svarnoi69, а может просто денег нет на новый или этот в наследство достался и выбросить жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 а может просто денег нет на новый или этот в наследство достался и выбросить жалко тогда использовать, как есть. На модернизацию хлама уходит время, как правило немало, и хоть какие то деньги. Только хлам от этого лучше не становится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Тоже сомневаюсь в целесообразности апгрейда... Продать как есть и купить инверторный ПА, БУ с рук - гораздо целесообразнее, если нет средств на новый, чем влуплять деньги в этот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kepelson Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 ну деньги не большие за вольтметр. Скажем автомобильный - который в прикуриватель вставляется - стоит 100р. Сварочник меня полностью устраивает, а вложить в него 100р - это не сравнится с покупкой нового или б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @kepelson,ну если сварочник как сварочник устраивает, значит Вы уже понимаете что и как сваривать, т.е. что аппарат выдает, без индикаторов тока, напряжения и "спидометра". Другое дело если не устраивает и пытаться с помощью хотя бы визуальной информации понять что и как, тогда желание иметь индикаторы понятно).На моем Свароге есть индикаторы тока и напряжения, думаете сильно помогают? Никак не помогают, вообще, ибо показывают только во время сварки (понятно что в это время я смотрю совсем не на них)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Моторчик ДОЛЖЕН управляться ШИМ сигналом. Обычным вольтметром это будут попугаи и каждый раз разные. Поэтому, с моторчика сигнал вы взять не сможете. Параллельно крутилки скорости, можно приделать вольтметр, но и там могут быть нюансы в виде не линейного изменения напряжения. Хотя уже как то можно будет ориентироваться. Далее, произвести замер скорости реальной и показаний прибора. Составить табличку и в дальнейшем ориентироваться на эти "попугаи". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти