Jump to content

Кран-балка для себя

Share

Recommended Posts

@mixasib,А как проверяющие органы отнеслись к отсутствию чертежей и паспорта ГПМ?

Никак. Ибо никто и не проверял. Как-то так.. Я непротив. Но в том месте, где мы находимся, как-то так все.

• Upvote 1

Никак. Ибо никто и не проверял. Как-то так.. Я непротив. Но в том месте, где мы находимся, как-то так все.

Настоятельно просят сделать площадку под установку букв на крыше ТЦ, буквы весят три тоны, моя конструкция будет еще две. Рекламщик спросил кто будет считать потянет ли крыша. Я сказал что точно не я, и вероятнее всего вообще никто. 

Такова наша реальность - недоразвитого капитализма.

• Upvote 6

@Schlosser, если у вас нет корешей во власти, то делать придется все по правилам и дорго. Такова реальность и не более того. Я например придумываю( проектированием это назвать язык не поворачивается), изготовливаю и монтирую конструкции к которым допуска не имею и варю, хотя ни разу не сварщик. Как вот сейчс, например черчу конструкцию посчитанную архитекторами под 25 тонн. Моя задача уложиться в 2,5 тонны. Укладываюсь. В России, например, упраздняется СЭС и Ветеренарная служба по желанию Мираторга. Теперь каждый производитель харчей может сам себя контролировать и решать за качество своей продукции.

Реальность это то что есть в данном конкретном случае вокруг конкретной точки отсчета. Относительно других мест она может смотреться как угодно, но существовать от этого не перестает.

• Upvote 2

Низко повешали. Стоило поднять до ферм. Светильники будут давать тень. Сейчас лучше сделать ферму, пустив остатки проф трубы от лесов. И полоса сверху на двутавр зачем, ведь ферма правильнее?
  • Upvote 1

@mixasib, Это не кран-балка, это тельфер обыкновенный.

@mixasib,А как проверяющие органы отнеслись к отсутствию чертежей и паспорта ГПМ?

На малые г\п не требуется.

@mixasib,Доброго дня,расчеты на прочность я так понимаю то же никто не делал?С какой целью был приварен лист к верхней полке двутавра?

Просто так. Лучше б раскосы на ферму добавили.

• Upvote 3

@Grim Reaper,Тельфер это то,что висит на балке я так думаю.Как на малые не требуется?

Да. У кран-балки должен быть свой механизм передвижения. Полное название - кран мостовой однобалочный.

На сколько я знаю, до тонны не требуется ничего.

• Upvote 1

Да. У кран-балки должен быть свой механизм передвижения. Полное название - кран мостовой однобалочный.

На сколько я знаю, до тонны не требуется ничего.

До тонны то есть за груз можно катать? А то планирую кран балку. Думаю может цепной привод сделать, а то как не поедет за груз.

До тонны то есть за груз можно катать? А то планирую кран балку. Думаю может цепной привод сделать, а то как не поедет за груз.

До тонны можно не оформлять. Катать можно по разному. Лучше всего ставить полноценный электропривод.

• Upvote 2

До тонны можно не оформлять. Катать можно по разному. Лучше всего ставить полноценный электропривод.

Полноценный электропривод выйдет невкусно по цене. У меня длинна возможного хода семь метров. Есть рельсы от узкоколейки, есть колеса( уменьшенная копия вагонеточных). Планирую цепную таль и тележку с цепным приводом. Привод на балку цепной могу сам сделать. Электрический наверное не смогу сам. Все покупать заказывать придется. Спасибо за ответ.

@Grim Reaper,Я пообщался с инженером по кранам, в не зависимости от тоннажа должен быть паспорт,журнал испытаний и т.д.Инспектор все это смотрит.Более 10 т должна быть регистрация в соответствующей конторе.Для изготовления балки должна быть куча сертификатов( у нас есть),я видел в документах вплоть до фото сварщика и паспортных данных.Короче сам варю,сам катаю- это только в собственном гараже,для производства это выйдет боком.

@saper24,Цепи- только если редко пользоваться, очень утомляет.Электропривод не сильно сложен,тем более что сейчас есть куча мотор- редукторов,но по баблу действительно напряжно .

• Upvote 1

Полноценный электропривод выйдет невкусно по цене.

Не знаю, что вы там задумали, но хорошо и дёшево не бывает. Делал себе кран-балку подвесную, купил тельфер и купил концевые балки с приводом. Не дёшево, зато надёжно и удобно в работе. Помимо приводов в них встроены специальные шарниры для компенсации погрешностей при монтаже ну и прочность важна. И это под лёгкий режим работы. Под тяжёлый такие же балки в 2 раза мощнее нужны.

@Grim Reaper,Я пообщался с инженером по кранам,

В конторе по продаже кранов меня так уверяли. Спорить не буду. Интересно, если использовались, на китайских гаражных гусей и их игрушечные тали на 100 кг тоже кучу макулатуры заводите, испытания проводите? И как, выдерживают? ))

Помимо приводов в них встроены специальные шарниры для компенсации погрешностей при монтаже

Где можно посмотреть на конструкцию этих специальных шарниров?

@Grim Reaper,А какое отношение эта конструкция имеет к кран- балке?

mixasib,А как проверяющие органы отнеслись к отсутствию чертежей и паспорта ГПМ?

Но это ж механизма опасная,ее так просто нельзя наобум делать.Дело конечно Ваше,но как-то стрёмно.

Это тоже ГПМ. Сами ж пишите.