Luza Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) Завтра тоже есть интересная работа. Надо помочь партнерам, смоделировать некоторые режимы на ЭвоМИГ....Сегодня мы занимались с Сергеем Николаевичем решением задачи по режимам сварки, которые были озвучены в рекламации (предьяве)))) которые были озвучены следующим образом, тут же ответы на заданные вопросы, "канал меняли не помним когда", наконечник тоже,но виновата проволока. Взяли мы вышеуказанную проволоку, заправили аппарат, и выставили параметры, указанные в рекламации, хотя я как будущий технолог и так, посчитав примерные параметры и величины, сразу усомнился в том , что мы сумеем получить что то приемлемое, но для выполнения эксперимента надо было попробовать на практике. Результат а это мы получили на настройкой дал нам Эвомиг, программно. , вывод, настройки не рабочие, за аппаратами не следят, валят на проволоку))) проволока от TWG-КЗСМ-г. Котельнич Изменено 22 апреля, 2021 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) Сегодня мы занимались с Сергеем Николаевичем решением задачиЕгор... как бы не однозначно... на фото я нормального нигде не увидел. Параметры для 0.8 проволоки странноватые... А лично мне Дека не понравилась, если по чесноку - то барахло, щелкает, ванна неоднородная.... Это последнее что можно пользовать. Мценск (Линкольн) - отлично, Оливер - Беларусы - не плохо, Италлофит - отлично, Есаб - от производителя, родной отлично, наш непредсказуем... и т.д. Котельнич начал проволоку выпускать??? Дикие у меня сомнения по качеству будут. Сейчас никто большие деньги в производство не вкладывает, а тут богом забытые Котельничи... Изменено 22 апреля, 2021 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Сейчас никто большие деньги в производство не вкладывает, Это не российские деньги.... а там площадка обошлась дешевле... Параметры для 0.8 проволоки странноватые.. Странноватые-не то слово , СО2,...параметры режимов не наши , а некоторого предприятия, у сварщиков которого проблема с проволокой от TWG,... Егор сегодня часа два гонял на ней в хвост и гриву и всё нормально.... а у них напряжение 3В и подача 15 м/мин, и брызгает сильно и не варит....как-то так.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 КПараметры для 0.8 проволоки странноватые... А лично мне Дека не понравилась, если по чесноку - то говно, щелкает, ванна неоднородная.... Добрый вечер Вадим! Вот об этом и речь шла, прислали рекламацию, указав свои параметры, и заявляют, что на таких параметрах у них ничего сделать не получается, и ответы на опросник их странные, 3 в, 15 м/с в секунду, когда менялся наконечник горелки они не знают, про канал тоже, сварщик у них по их словам имеет 5 разряд, и странно его неумение настроить аппарат адекватно. Я тоже прогнав аппарат на их параметрах на кислоте, перекрутил редуктор, на смесь, проволокой поработал в пульсе и струе, нареканий нет. Все работает адекватно, в струе, в пульсе, в рутт режиме, вертикал на спуск, половина, и на подъем половина, единственное, не стал делать заходы после остановок, понимаю что косяк, но задача стояла проверить проволоку, так что извиняюсь. От ЭСАБовской которой работаю на основной работе различий не заметил, в кислоте. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 3 в, 15 м/с Не разу не видел 3в на ПА , и скорее они местами значения попутали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Не разу не видел 3в на ПА , и скорее они местами значения попутали А мы и на оборот пробовали, никак, только "колбаски" на входе получались 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 и скорее они местами значения попутали ТАм ещё встречается 5 вольт на 8 метров/мин -- откуда они это взяли?Защитный газ -- СО2Расход -- 0,2 МПа -- ого! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Собственно, давно уже с TWG дружим, этот случай не первый, большинство "предьяв" были с формулировкой-" не варит".... ,в продажниках там далеко не специалисты сварочного производства, поэтому сначала извинялись, забирали всё обратно.... а дело было , в основном, по следующим причинам:-кто-то терял немалые преференции от других производителей, так как TWG в момент выхода на рынок демпинговал, с целью растолкать себе место на рынке...-темнота и необразованность конечных пользователей....Топ-менеджмент-китайский, средний-российский, производство-г. Котельнич, сырьё-российское, монтируется вторая линия , в ближайших планах-выпуск полированной проволоки, расширение ассортимента...пока-08Г2С, 0.8/1/1.2 мм, D200/300....Также у них-поставки промышленного сварочного оборудования, в т. ч. установки с ЧПУ и РТК, розничный магазин по продаже оборудования и расходных элементов в Кирове на ПроизводственнойПо мне- так,обычная проволока массового сегмента....но я всегда- за производителей Изменено 27 мая, 2021 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Сегодня в мастерской занятие 2 курса очного отделения упражнение по сваривания банок, второе занятие Выводы, правильно поданная информация от преподавателя, внимание и желание обучаемого, творят чудеса, я лично впечатлён,и думаю, что ребята сделали правильный выбор в своей жизни, поступив в ВЭМТ. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Критерии оценки были следующие-изделие сварено, но есть видимые прожоги-3 балла, изделие сварено без видимых прожогов -но не прошло гидроиспытания-4 балла, сварено и прошло гидроиспытания-5 баллов, .Итого: из первой смены-12 человек-2 пятерки, 2 тройки, остальные-четвёрки....вторая смена оказалось послабее-пятерок нет, тройки 3, четверки -остальная часть.. из 10 квадратных лиц.... Изменено 22 апреля, 2021 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Пятерка лучших работ сегодня 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Добрый вечер!Я сегодня пробовал сварить нержавеющую сталь, аппарат Эвоспарк. получил круги, металл взял" кошку" попробовал отстроить режим пульс и попытался выполнить соединение С-3, по ГОСТ-14771-76, подготовил заготовки ну и пробы, был сделан вывод, что это соединение даже с подкладкой ( керамической, которую к слову я видел первый раз воочию,) но ничего хорошего добиться не смог. сварка производилась снизу вверх, формирование корня нормальное, но вид облицовки не вдохновляет. Был сделан вывод о том, что без фасок и притупления не получится. Были сняты фаски, притупление 0,5, С-17 , режим Супер пульс, половина сверху в низ, половина снизу в верх. Корень сформирован проплавление полное. И режим Супер пульс, сверху вниз 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Леха второй вечер готовится к завтрашнему зачёту у Сергея Николаевича, печень свою не бережет , и ещё одногрупники просили и им банки на тест заготовить, но посчитав экономическую составляющую, и вред для печени, Алексей отказался от их просьбы приготовить и для них по парочке банок))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 @Luza,Пускай на "энергетики" переходит, и печень в норме, и выработка нормо-часов повысится))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) сегодня пробовал сварить нержавеющую сталь, аппарат ЭвоспаркЕгор , вот бы дисплейчик с настройками показывал и у Ево он замечательный , да и указывать надо что ПА , я по первому подумал что ТИГ .Да ладно , ты корень в импульсе заполнял? ,,,,, у ЕВО много программ (в разы больше чем на моем Меркле) под корневой заточенных и почему их не использовал . https://evospark.ru/mig/modes/ Смесь , диаметр проволоки , толщина заготовки ???? , и согласись если бы все это было озвучено , то сообщение не соизмеримо было бы интересней любому , начинающему и битому сварщику . Изменено 22 апреля, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) @selco,программ много-но есть ограничения по марке и диаметрам на данный момент- 1 мм CrNi-три режима-Normal(КЗ-перенос) , одинарный пульс и супер-пульс, где перенос комбинированный.... наиболее подходящий под данную проволоку, многообразие корневых режимов у Эво на чернухе под 1.2 ммЗавтра исправимся.. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) @selco, Валерий, Добрый вечер, извиняюсь, s=4 mm, dэл1,0, смесь 98/2, С-4 по выше приведенному ГОСТу без разделки кромок, стояла задача проварить пластину за один проход, зазор без разделки около 3,5 мм, режимы в Эвоспарк Миге для нержи Dac Normal, Dac puls, Dac Super Puls, так что дал производитель, тем и довольствоваться пришлось. . Завтра будет очень интересно, мы будем... , Впрочем, завтра будет завтра, и скорее всего видео об завтрашних наших занятиях чтобы небыло разнобоя и нескольких непонятных роликов, смонтирую дома в субботу, а пока пусть будет тайной, вдруг что-то пойдет не по плану. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 многообразие корневых режимов у Эво на чернухе под 1.2 мм Обманите аппаратик , попытайтесь и думаю получиться , включите чернуху 1.2мм краевой , а по факту нерж 1мм будет ну и коррекция ,,,, да и не мне учить сами с усами . Завтра исправимся.. Не сомневаюсь в сим 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) завтра еще сплав алюминиевый 5 мм будем на автоТИГе мучать и МИГом тоже ... и банки Лёхины все сожгём , паять бронзой будем и порошком жарить..... стояла задача проварить пластину за один проход,на крайнем значении РД. и поняли, что это практически нереально... если соблюдать тот же 14771-76....то есть сварка на съёмной подкладке не прошла , либо зазор стягивает в 0, надо какие-то клинья ставить, нет провара , либо есть провар-нет приемлемого внешнего вида( мехобработка по умолчанию-отсутствует), .. Поэтому вид соединения был изменён на С18....и дело пошло на лад... Скорость нарастания ТКЗ в этом случае в супер-пульсе выставляем по второму току...с КЗ-переносом... Изменено 22 апреля, 2021 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Добрый день! Сначала плохие новости, проиграли мы в чистую сварку банок очному отделению, что конечно же очень печально, отмазок ни каких не будет, но возможно подтянемся к следующей сессии. Мы с Сергеем Николаевичем занимались податчиком Эвотиг.Проволока Амг 5, металл соответственно такой же. взяли пару "кошек", и приступили к подбору параметров скорости подачи, тока пикового, базового, т,к параметры и режим мы подобрали, даже прихватки ставить просто и легко, стало не интересно, мы перешли к сварке на ПА, проволока Оливер, полированная, для корня, и порошковая для заполнения и облицовки, зарядили две машины, и стали отрабатывать технологию выполнения соединения С-17, по ГОСТ 14771-76, dэл-1,2мм s=10сборка пластин. режим Root, для корня, параметры изначально подобрал, "горячие, что видно на первой половине пластины, корректировка, и все поправилось. Заполнение порошковой проволокой в нижнем положении,(никогда прежде порошковой не работал, произвела она на меня не изгладимое впечатление. Облицовка ей же.РежимВторой образец: корень я запорол, выставив маленький зазор, и в режиме Root, корень продавить не получилось, пришлось перейти в режим Puls, как видно все поправилось, заполнение порошковой в линейном режиме, а на облицовку мы решили использовать режим Tvin puls, и Супер пульс, короткий отрезок в режиме Супер пульс, Твин пульс я тоже раньше не работал, понравилось))) Это тавр порошковой проволокой Потом была сварка-пайка проволокой CUSI 3, и нержавейка, тут у нас сначала не заладилось, разобрались, спираль на замену, и выправленный рукав горелки решили не большую проблему, т е возвращаясь к теме о качестве СМ, и нежелании проволоки и аппарата работать, надо сначала проверить элементарные вещи. После устранения неполадок пропаяли зазор 4 мм, Я подобрал нужные параметры, выставил нормальный зазор, прошел корень, и показал Алексею режим пульс в процессе 111, т к робы у него небыло, а любопытства хоть отбавляй))). Сегодня он тоже хотел отписаться о прошедшей сессии, впечатлениях, ну а я резюмируя все вышесказанное подведу краткие итоги: обучение профессии даётся на высшем уровне, техническое обеспечение выше всяких похвал, СМ на любой процесс, выбор и вкус, было бы желание учится. Пока все, с уважением Егор. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем Luza 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Режим DAC Twin в ЭвоМИГ -это режим чередования двух токов с КЗ-переносом, прописан для 08Г2С, но подходит и для RСW, причем с минимальной коррекцией параметров, а то и без оной.... почему разработчики не прописали его для RCW -непонятно, хотя об этом мы говорили им не раз. Может потом добавят. Главное-работает проиграли мы в чистую сварку банок очному отделению,Справедливости ради стоит отметить, что "гол престижа" в ворота очного отделения Егор всё-таки вколотил, а так-да , победа за явным преимуществом..... Изменено 24 апреля, 2021 пользователем welderman стилистика 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) спираль на замену,-сказал Егор, и это была причина наших вчерашних траблов-А канал я заменил сегодня и всё работает как надо Изменено 24 апреля, 2021 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост devastator Опубликовано 25 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 А, таки боуден виноват был ? Внесу свою скромную лепту в обсуждение. Ибо по сравнению с прошлой, на редкость скудной сессией ( ковид внес свои коррективы ), эта была на редкость плодотворной. И хотя жизнь за эти два года, считая с того момента когда я прошел обучение у Сергея Николаевича, несколько меня от сварки удалила ( но в производственной теме я остался ), наслаждаюсь процессом в свободное время, получая колоссальное удовольствие ) Ну, и получаемое образование обязывает.. Гостеприимству Николаевича не было предела, и " стол " изобиловал сварочными "яствами ")). Я, как сторонник умеренности ( не судите по банкам, впечатление будет ложным)) предпочел РАДС. Ибо полуавтомата у меня и на работе хватает ( как пулеметчик на заводе и начинал ), а электродом я в режиме отдыха на даче развлекаюсь. Зы.. Банки так и не дались )) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 А, таки боуден виноват был ? Внесу свою скромную лепту в обсуждение. Ибо по сравнению с прошлой, на редкость скудной сессией ( ковид внес свои коррективы ), эта была на редкость плодотворной. И хотя жизнь за эти два года, считая с того момента когда я прошел обучение у Сергея Николаевича, несколько меня от сварки удалила ( но в производственной теме я остался ), наслаждаюсь процессом в свободное время, получая колоссальное удовольствие ) Ну, и получаемое образование обязывает.. Гостеприимству Николаевича не было предела, и " стол " изобиловал сварочными "яствами ")). Я, как сторонник умеренности ( не судите по банкам, впечатление будет ложным)) предпочел РАДС. Ибо полуавтомата у меня и на работе хватает ( как пулеметчик на заводе и начинал ), а электродом я в режиме отдыха на даче развлекаюсь. Зы.. Банки так и не дались )) Ничего Алексей, как мы с Вами это все не однократно обсуждали, во время вечерних совместных трапез, и Ваших, Алексей, подготовок к занятиям, главное развивать моторные навыки, и через неделю, все получится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Ваших, Алексей, подготовок к занятиям 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти