круазик Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 .и пока не доперли , как сделать быструю подачу/подвод сначала, чтобы она не оплавлялась в шарик... .. Время, скорость. Обратная связь нужна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Время, скорость. Это ясно, просто пока не понимаю алгоритма как это реализовать в имеющихся настройках подачи...... Не пойму сам-сделаю звонок другу.... в Эво.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 просто пока не понимаю алгоритма как это реализовать в имеющихся настройках подачи...... Сергей Николаевич, а было сказано о применении Ал. присадки? В инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 -Надо катушку D200, у меня нет такой., если речь за податчик. Только D300....и пока не доперли , как сделать быструю подачу/подвод сначала, чтобы она не оплавлялась в шарик... ..А есть возможность направление подачи менять? Или только перед горелкой? А если сбоку? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Алюминий низкую "любит" нержа повыше, проверить можно достаточно просто. Вот от сюды поподробнее и с чего это алюминий низкую любит ,,,,,,, да он тоже металл и любую частоту примет , тем паче 7ГЦ не такая и высокая частота и есть аппаратики с 0.1гц импульс начинается и до 100ГЦ и это на люминь . Про ВЧ импульс отдельная песня , но даже и ВЧ импульс воспринимают Ал сплавы , вот тогда ошибался и не один Ево может подмешивать ВЧ импульс на АС токе , REHM умеет и это их Фишка они были первыми , Ево второй .http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/?p=247446 А так все работает нормально. Ну и думаю это больше для роботизированной работыПравильно думаешь и руками быстрее , а вот эта "шайтан" машина заточена под робота .Насмотрелся я их на выставках и кто только не делал "шайтан" машины но в ручной сварке они не прижились и не приживутся не когда , вот посмотрел все видео Егора , вердикт очень медленная сварка примерно в два раза медленней ручной подачи и это не только у Егора на выставках супер пупер сварщики варили и тпже песня - медленно , чуть быстрее и рука дернулась и менее стабильна при большей скорости и сразу заполучите на вольфрам каплю с присадка ну и далее не буду ,,,, вот от сель и медленно и пусть сварщик супер-пупер но все равно он не робот . Изменено 16 апреля, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Правильно думаешь и руками быстрее , а вот эта "шайтан" машина заточена под роботаПосле испытания податчика я уже вручную залил тавровый шов на двух алюминиевых пластинах, быстро, но опять же, проволока в податчике стояла 1,2, в ручную я использовал присадок 2.4, и в линейном режиме, думаю если поставить проволоку 1,6, и в линейном режиме отстроить процесс( поднять ток, увеличить подачу, ) то от самого себя с ручной подачей я не отстал бы. Но это надо пробовать. А есть возможность направление подачи менять? Или только перед горелкой? А если сбоку? Добрый вечер Вадим, возможность есть. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Luza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @Вад11, можно, там фиксация по типу хомута, но как по мне, то все равно, эта штукенция нуждается в автоматизации (достаточно простенького вращателя), хотя если уделить три четыре дня и "покататься на ней в полный рост" и вынести управление на педаль, то можно шпарить весьма быстро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 И вращатель есть и педаль и D200 я уже нашёл 5356/1,2мм... Да и валить податчик может весьма борзо,на видео Егора видно,когда в момент неугаданий режима горелку аж поднимает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 да он тоже металл и любую частоту примет , тем паче 7ГЦ не такая и высокая частота Хмм, смачиваемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @welderman, значит склеить их скотчем (синей изолентой не допускается) и погнали, будет все по ГОСТу, 26056-84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Банка из сплава 3ХХХ варится на 300 Гц АС и 100 Гц пульса просто на ура, никакого искусства, сплошное ремесленничество ...в рбщем- просто и скучно.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Хмм, смачиваемость. ХММ , вот что то я не чего такого не замечал и смачивается абсолютно одинаково и при 20гц и при 300гц и импульс от 01гц до 100 и даже с ВЧ , Вч делает супер стабильную дугу в смысле "рысканья " , но смачиваемость от сего не страдает и скорее эта смачиваемость зависит от правильно выбранного тока или режима импульса как хотите но не от ГЦ и это точно. вот тир-тор и чо видим медленно и нет нет да брызги брызги как от ПА и значит они попадают на вольфрам ну и он должон быть чистейшим особо на нерж , да на всем металле , ну далее не буду сами знаете....... А вот 6061 эксперименты проделывает и у него рука подстать роботу , но похоже и ему не понравилось . Изменено 16 апреля, 2021 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Не знаю, почему у них на нерже искры летят, но мне кажется, если бы они не гнались за чешуйчатостью шва, и не катали американку, поставив 140, 150, А, и выставив подачу около 2,6 м можно вполне получить красивый литой шов, это на черной стали, алюминий сказать не могу, но посидев с пол часика, вполне реально всё подобрать, в пульсе там свои нюансы по подаче, проблема шарика на конце, это маленькая скорость подачи, проволока плавиться не доходя до ванны, шаги регулировки подачи надо сделать плавнее. Я это отчётливо видел, и думаю что алгоритм подачи в линейном режиме я бы сделал плавным, как в п/а, а на пульсе соответственно как реализовано сейчас.Но это мои мысли, т.к претендовать на истину в последней инстанции с получасовым опытом испытания приставки я не имею права))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Не знаю, почему у них на нерже искры летят, но мне кажется, если бы они не гнались за чешуйчатостью шва, и не катали американку, поставив 140, 150, А, и выставив подачу около 2,6 м можно вполне получить красивый литой шов, это на черной стали, алюминий сказать не могу, но посидев с пол часика, вполне реально всё подобрать, в пульсе там свои нюансы по подаче, проблема шарика на конце, это маленькая скорость подачи, проволока плавиться не доходя до ванны, шаги регулировки подачи надо сделать плавнее. Я это отчётливо видел, и думаю что алгоритм подачи в линейном режиме я бы сделал плавным, как в п/а, а на пульсе соответственно как реализовано сейчас.Но это мои мысли, т.к претендовать на истину в последней инстанции с получасовым опытом испытания приставки я не имею права))) Егор, отойди от канонов, попробуй сбоку подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Егор, отойди от канонов, попробуй сбоку подавать. Можно и с боку, там можно наконечник подачи проволоки повернуть под любые задачи, если Сергей Николаевич решил провести испытания податчика на алюминии, или нерже, я постараюсь при этом присутствовать, сейчас сижу у его мастерской, сдав экзамен по техмеху, там занимается группа студентов, под руководством Игоря , у Сергея Николаевича выходной, и у меня учеба, так что как получится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 так что как получится. Получится однозначно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Добрый день, сегодня пробовали между делом сварочный симулятор)))https://youtu.be/YoOSWuP5OwM 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 пробовали между делом сварочный симулятор))) И оказалось что никто из присутствующих сваривать не умеет?Так? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) И оказалось что никто из присутствующих сваривать не умеет?Так?Ага, но цена этой шайтан машина впечатление произведет, я прикинул экономическую составляющую, можно купить нормальный аппарат, маску, фуру баллонов аргона, тонну присадочных прутков, и даже потратив половину всего на свое обучение, больше половины всего ранее купленного останется для работы))) Изменено 20 апреля, 2021 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Если расчет поперечного сечения наплавленного металла сварного шва (при рассмотрении катета) это просто Ашипся. Если есть подготовка кромки-то площадь поперечного сечения шва считается по формулам не только в стыковых соединениях, ищите согласно общим укрупненным нормативам времени на (тип сварки). Внизу документа пункт 10 либо 14. Там всё есть. Ну а если катет в тавр и без подготовки кромок, то все просто -ШхВ/2.@Luza, я это записал сегодня "сделать человека из сварщика". Только на это, этот дрындулет и годится. Даже если выдерживать углы подачи и горелки, все равно ничего не выйдет) Изменено 19 апреля, 2021 пользователем МассаТом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 цена этой шайтан машина впечатление произведет, я прикинул экономическую составляющую, можно купить нормальный аппарат, маску, фуру баллонов аргона, тонну присадочных прутков, и даже потратив половину всего на свое обучение, больше половины всего раннее купленного останется для работы))) Вот, и я о том же-этот симулятор-как чемодан без ручки ( продукт-проект ушлых коммерсантов по освоению бюджетных средств), однако его очень любят показывать всяким комиссиям из начальственных дилетантов- те умиляются и считают, что теперь металл для обучения сварочным специальностям тратить не надо, а также всякие газы, диски, электроды и прочую дребедень.....и так же всё хорошо-у вас же есть такой замечательный тренажёр 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 больше половины всего раннее купленного останется для работы Хватит еще на настоящую женщину, а не на резиновый эмулятор))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 20 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) Здравствуйте! Шли мы с Алексеем на лекции, зашли поздороваться с Сергеем Николаевичем, он учит наших коллег "срочников" настройкам Эвотигов, и объясняет и показывает как выполнить упражнение по сварке пивных банок т,к времени до пары было предостаточно, решили мы посверкать, но не на современном оборудовании, а на машинах предыдущего поколения. поменяв процесс на сварку переменным током, и выставив примерные значения пред газ, пост газ, убрав подъем и спад тока попробовал я выполнить упражнение без ВЧ модуляции, пульсов, и прочих современных наворотов. все прошло в штатном режиме, в конце осталось заплавить косяк, который получился при сплавлении начала шва. все удалось. Аппарат на мой взгляд нормальный, для большинства работ достаточно. Но лучше осваивать новую технику, там это все проще. Изменено 20 апреля, 2021 пользователем welderman 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 решили мы посверкать, Маньяки... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Завтра тоже есть интересная работа. Надо помочь партнерам, смоделировать некоторые режимы на ЭвоМИГ.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти