Luza Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 @Вад11,Мазы с двигателем Рено. Одному бачок надо делать, пластик сломали, второй делал года 3 назад, в другом углу потекло, завтра смотреть буду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 4 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Болт М14 приваренный LB52U. Гнут 32ой трубой метр длинной. Труба гнулась, стенку выдавило. Болт слегка погнулся, место сварки выдержало.Суть сих извращений в испытании болтов перед использованием. Болты повышенной прочности. Три таких будут держать воротину из профтрубы 80*80*2.Они будут шляпками приварены к закладным в кирпичных столбах. К ним столбик из профтрубы. Смысл в том что бы можно было демонтировать всю конструкцию после подгонки. Что бы покрасить в камере всё. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Догоним И Перегоним.Механики собирают очередной барыжный ДИП,я посильно помогаю.Ящикообразная конструкции если шо не параша,а бак для СОЖ!Ну и всякая лабуда как всегда.Теперь у нас есть новое развлечение( ну как новое) - листогиб,сильно облегчающий жизнь обычного ящикостроителя.Бумажка на листогибе занятная лежала.Так и прошла неделя... 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Schlosser,...с измерительным прибором как то жестоко ., обычно на носик аккуратно пластиночку и достаточно . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) @Фунтик,Онож обточицца).Сверловщица поломала,попросила приделать новые пластины,пластины только такие сейчас есть.Ну грех не выручить хорошую женщину- работягу,она нас всегда выручает.Да и честно редко видел( практически не видел) женщин на заводе,что что- то путнее делают,обычно только трындят и чаи гоняют,никакого КПД.А эта женщина молодец,уважаю.Ну вот такая история) Изменено 5 июля, 2019 пользователем Schlosser 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) А эта женщина молодец,уважаю.Ну вот такая история) . Угу, на заводе когда работал, женщина-сварщик одна у нас на участке была (ну, кладовщицы не в счёт, они на весь цех. Коля с ними дружил ).Уходил когда, шкафчик на участке ей свой оставил. Кстати, просила практически вся молодёжь (у старых по 2-3 было, молодым не досталось с полками). Ну а я по цеху пошарился, обнаружил стеллаж ничейный, крановщице три зелёных свистка, притянули на участок, отрезал лишнее (мне в шкапчик немножко надо было), ну, и оборудовал себе филиал кладовой http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif. Ну а шо мне, за каждым кругом туда ходить, ноги бить ? Много не брал, так, штук по 5 разных, 2 шлифмашинки, ну и так, по мелочи, то ключ где-нить подмотал, то молоток http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif. Жалко, через год ушёл. А то б пришлось кладовщицу в шкапчик садить. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Кустарь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Кустарь,У меня с напарником было около шести ящиков,типо советских банных.Когда уже валил с завода(14 год,все дела,разброд и шатание), пришел проконтролировать сохранность добра- козлы спёрли нульсевый штык с винтовки Мосина,нульсевые ботинки,корпуса с гранат и 120- мм мины!Ещё и дубачка припёрлись и начала орать,что я тут роюсь! Я говорю- тебе ЗП платят? Не...Так какого черта ты голосишь? Мы должны ходить на работу,вдруг заплатят,вдруг лучше станет и т.д.Тьфу ты,это рабский менталитет неискореним.Вызвала начкара.Тот пришел- что за дела? Говорю мол,братуха,все равно заводу хана,это мои ящики,вот пропуск,я тут работал ( юридически ещё работаю) электриком.Тот под ошарашенный взгляд дубачки махнул рукой,неси мол...Что смог- на горбу вынес,как раз в такси поместилось) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 6 июля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 .Ящикообразная конструкции если шо не параша,а бак для СОЖ!@Schlosser, фотка сей чУдной железячечки напомнила мне очень давнишнюю историю. Я тогда только пришёл на завод опосля шараги. Приходит механик какого-то цеха и просит нашего бугра изваять детальку. Суёт ему какие-то картинки в стиле позднего символизма. Тот хмыкнул в густые усы и пошёл к гильотинщикам. Они что-то недовольно бурчали, потом бугор им что-то сказал, те заулыбались и нарубили какие-то листочки. Эти самые листочки и мелкие трубочки бугор высыпал передо мной и сказал: " Ну, вот тебе чЕртеж, аргонь, набивай мелкую моторику. " Я, не понимая подвоха, начал ваять что-то подобное изображённому выше. Только размерчик... Как бы помягче...Совсем уж мелковат, штоль... 10 мм, 20 мм, 50 мм, 100 мм... Покрутил горелкой, поломал глазки. Отдал бугру. Тот принял деталь и, довольный результатом, заявил на весь цех: "Уважаемая публика, начинаем концерт!!!". Пригласил заказчика. Тот вопрошает: "Ну и где же мой бак?". Бугор достаёт из выдвижного ящика слесарного стола эту мелкую коробушку с патрубочками и перегородочками. Механик в ступоре вертит в руках это изделие. Мычит недовольно, типа это ещё что такое... Работяги в цеху начинают прыскать сквозь зубы, тихо посмеиваться. До меня пока что не доходит вся комичность ситуации. Бугор:" Как что? Твой заказ!" Механик выходит из ступора и начинает демонстрировать признаки недовольства: "Так он же должен быть больше! Значительно БОЛЬШЕ!!!" Бугор:" Изволь, что ты в чЕртеже накалякал,то мы и воплотили в металле!" Присутствующая публика уже ржать начала и до меня стало доходить, что в "весёлых картинках" толщина листа-в мм, а вся остальная размерная цепь-в см!!! Бугор добивает механика: "С сантиметрами, батенька, вам надо было к столярам ходить! А у нас-всё миллиметры больше в ходу. Да-с..." Коллеги по цеху уже рыдают, не сдерживая слёз. Сконфуженный механик с лицом цвета спелой свёклы уползает восвояси. Занавес. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @AMBIVERT42,В Вас, Алексей, умирает писатель. Да бросайте Вы эту сварку( или совмещайте). Ну а над начальством я очень люблю издеваться (как и оно надо мной). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @AMBIVERT42, мы сейф так варили, одному утырку конторскому. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @AMBIVERT42, мы сейф так варили, одному утырку конторскому.хоть коробочек спичек влез? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 вчера стяжку заливал, 9 м2 часов в 10 утра было: в 19 часов закончил: без этой мешалки никак невозможно (120л, загружал 60л песка и 18л цемента, воды с фиброй примерно 10,5 л +/-) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @qwerty444, а что под стяжкой за материал? Ни разу не видел подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @qwerty444, а что под стяжкой за материал? Ни разу не видел подобного. там такенный мат : с двух сторон ткань , которая воду не пропускает, а пар пропускает, ей еще грядки укрывают, а внутри стекловолокна беспорядочно довольно плотно перепутаны, все это простегано примерно через18-20 см, продается размером 10х1,5 метра, весит 27кг такая скрутка, называется "термозвукоизол" , толщину делают 14мм и 10мм ("стандарт" и "лайт"), но в некоторых местах вроде бы перебарщивают, вроде как даже потолще. довольно плотное стеклополотно, я ж ходил по нему туда-сюда много раз в кроссах и с ведрами тяжелыми, и не продавилось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @qwerty444, угу, понятно, буду знать, что и такая фигня существует. А пенополистирол экструдированный дороже/дешевле её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 С сантиметрами, батенька, вам надо было к столярам ходить! редко , но иногда вредничаю в подобных случаях ( когда в слесарном деле сАнтики упоминают ) , говорю ты в сантиках свое хозяйство мерь . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @qwerty444, угу, понятно, буду знать, что и такая фигня существует. А пенополистирол экструдированный дороже/дешевле её? тзи 14мм примерно 300 руб/м2 а пенополистирол 30мм примерно 150 руб/м2 . но под него надо ровнять поверхность и он не особо шумоизолирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 6 июля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @AMBIVERT42,В Вас, Алексей, умирает писатель. Да бросайте Вы эту сварку( или совмещайте). Ну а над начальством я очень люблю издеваться (как и оно надо мной).Вспомнил армейский анекдот...Журналист берёт интервью у генерала.Журналист:-Товарищ генерал, расскажите, пожалуйста, о своих дальнейших планах.-Генерал:-Ну...Вот... Выйду в отставку, закончу вторую книгу.-Журналист (с удивлением):-Ооо! Вы пишете?!-Генерал (серьёзно):-Нет, читаю.- 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @AMBIVERT42,Говорю,что думаю.Чувствуется слог,чувствуется образование.Художественное виденье мира в конце концов.С другой стороны- кто я такой,чтобы советовать?Но и промолчать не смог.От така фигня малята,як казав дид Панас) @Фунтик,Бывшая была гораздо выше меня( как впрочем и все бывшие).Как- то пасаны говорят- ничо се у тебя баба здоровая.Да говорю,1860 мм( я от силы 1730).Пасаны говорят- да,Антоха ,это уже диагноз. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Не сваркой единой сварщик живет 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 не особо шумоизолирует.Еще, для нормальной шумоизоляции, стяжка не должна касаться ни плиты ни стен ни в одной из точек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 7 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Створка ворот из 80*80*2мм, размер 1730*1707мм. Чудной заказ) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 @saper24, чем запилы под 45 делали? Металл предварительно не чистите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 @saper24, чем запилы под 45 делали? Металл предварительно не чистите?Запиливал болгаркой, а сами ворота потом поедут в специализированную покрасочную контору. Там и почистят и покрасят. Мое дело собрать, на столбы вывесить и фурнитуру приделать. Потом их открутят и красить повезут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 10 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Скучно... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения