Популярный пост ХмурыйЕнот Опубликовано 25 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 ремонт) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VVB Опубликовано 25 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Топливные баки для автономного обогревателя электрокара renault zoehttp://i.piccy.info/i9/5cb2495b68d09c24b310131337e86a1b/1571993276/76387/1323178/IMG_20191024_172858_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-10-25-08-47/i9-13461943/566x755-r/i.gifРазмеры и конструкция согласно пожеланиям заказчика 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Снова чутка не в тему сварки.Другому городу тоже нужен герой. Как оказалось, что в один тот же момент мы вырезали - http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=400263 А товарищ размечал данную заготовку. И при том, что мы даже об это не говорили.. Просто совпадение)) Чутка креатива, инструменты и прямые руки. Фото товарища! Изменено 25 октября, 2019 пользователем mixasib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @mixasib, Занятная штуковина, метать можно с таким весом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Пятница - рабочий день и хто хочет сделать выходным ,,,,,, правильно - лентяи особо те кто "в думе" .Кулер Хелви , поремонтили глушитель не снимая с машины и не в моих правилах ,,, но хозяин лентяй и видите ли не откручивается он у него , гоните 2р и на месте . Ну и главная работа пятницЫ , алмазный без ударный дырокол по бетону.Хозяева полные разгильдяи , ну надо мыть после работы инструмент стоимостью 450000р ,, запустили и резьба забетонировалась , оторвали ну и 5р поправим . Погода класс и вот днем не успел сфоткать и уже стемнело в 20.00 было +7 Изменено 25 октября, 2019 пользователем selco 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @selco, Привет, Валера, резьбу не утянуло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 резьбу не утянуло? Вадим , привет !!! Не , но тоже чуток переживал и опыт был уже не утягивало . Да если бы и утянуло то пройтись метчиком еще раз и делов то . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 26 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Отмечусь. Работы по обустройству колодца. Каждый день мимо ходил, как было сфотать лень. Ну в гугле фотографы тож ничего)))Стал значится готовить запчасти помоленьку. Мотовило с рулем забабахал. Взялся за боковины и прочее. Короче все подогнал, с женой покрасили, а с соседом поставили. Испытания прошли успешно) 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Ремонт "клина". А почему бы и нет.! Уголок. 75 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Не люблю заморачиваться с мелоч0кой, но куда деваться то? Сначала нарежь шпильку в размер. Сними фаску Потом прихвати, обвари гайку и пластину. Убери брызги.Завари и зашлифуй отверстие на пластине с обратной стороны. Долго, муторно.. Но за 1-2 дня монотонной работы делаем запас на 1-2 месяца вперёд.. P.S. Есть 2 нелюбимых изделия, которых нужно всегда много и лучше с запасом. Вот это это как раз одно из них.. Человек усидчивый, но вот почему-то с этим не люблю возиться( 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 28 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Притащили поломанную вдребезги и пополам педаль газа от хз чего. Наш спектральный анализ в виде болгарки по тёмно-красным искрам и по мелкокристаллическому месту слома определил углеродистую сталь. Надо варить с подогревом и медленным охлаждением. Разделал, подогрел Примерно так должно быть. Обварил, шлифанул, деньги до сих пор жду копеечную оплату. В следующий раз пошлю нахер. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Ремонт привода турбины. И снова халявщики. Турбина ценой как чугунный мост. Официалы сломали хитрожопый привод. Колхозники приняли в ремонт и притащили мне эту хрень на реставрацию. Опять углеродистая сталь, подогрев, сварка и медленное охлаждение. Руки не для скуки умудрились сломать девайс. Подогрел, заварил. Надо было бы ещё верхнюю часть от брызг защитить, не додумался - спешил аж бегом. Шлифанул, сбил брызги. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 @mixasib, А болт вместо шпильки не решит вопрос? К чему этот гемор? У болта шляпка есть уже, приварил через отверстие и заплавил ровненько. Всё, готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 по тёмно-красным искрам и по мелкокристаллическому месту слома определил углеродистую сталь. Надо варить с подогревом и медленным охлаждением. Алексей, на этой хрени пофиг какая сталь, что РАДС, что п\а прошелся и готово. Еще столько же прослужит. Не та это железяка что бы заморачиваться по составу стали. -)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Алексей, на этой хрени пофиг какая сталь, что РАДС, что п\а прошелся и готово. Еще столько же прослужит. Не та это железяка что бы заморачиваться по составу стали. -))))РАДСа нету. Я особо и не заморачиваюсь насчёт состава, просто хотелось чутка приблизиться к феншую )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 обвари гайку и пластину ... а нужна ли гайка ?., тела пятака хватает чтобы в нем нарезать резьбу , зинковка\фаска и шовчик вровень( подобие электрозаклепки ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ремонт "клина". А почему бы и нет.! Уголок. 75Дима, ты уж прости, но хочу дать совет. Посмотри выше твоего сообщения - 34 оценки со знаком +. Знаешь почему? Да потому что человек всем форумчанам рассказал от начала до конца, в подробностях как и что он делал и что из этого получилось. У тебя же одни загадки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 @Вад11,не за + выкладывал. Просто показал что "хайджек" можно и в наших целях использовать.да и что там такого. Стороне гнутое удалили, новое ввариваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) ... а нужна ли гайка ?., тела пятака хватает чтобы в нем нарезать резьбу , зинковка\фаска и шовчик вровень( подобие электрозаклепки ) . Пятак 6 мм. Резьба шпильки М12. Гайка нужна, чтоб потом её вкручивать в конструкцию под весом, а не на весу. Выставляя уровень модульных столов, что уже в сборе. Как выше сказали - может проще сразу болт М12 на 100 приварить к пятаку? С нашими инженерами такие "рацухи" - это сложно. Есть модернизация механики, есть прогресс в развитии смежного направления. А вот за сварку - тут тишина. Как делали, так и делайте. Что-либо менять не хотят. Увы, и ах.. Изменено 30 октября, 2019 пользователем mixasib 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 С нашими инженерами ... к сожалению встречаются такие что от них визгу\писку\советов выше крыше , а конкретно о чем то спроси - они поплыли ., ни какой конкретики т.е. делай ,а как надо после скажем . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 сегодня стояк варили, до третьего этажа трубу вывели, на метр от пола, с пятого всунули на четвертый, т.е, на пятом установили на зажиме трубу на нужном уровне и она выходит на четвертый, с третьего ей навстречу засунули с третьего на четвертый и тоже на зажим их, на четвертом. а то, что вышло с четвертого на третий, торчит под потолком на третьем (конец трубы) и можно замерить вставку на третьем, т.е., расстояние между трубой над полом и трубой под потолком. отпилили вставку, я ее приварил на третьем под потолком, и так как на четвертом стык - возле шкафа и близко к стене, то он мне нужен поворотным под сварку, и я необваренный стык на третьем оставляю на зажиме, и иду варить на четвертый, поворотный стык. обвариваю, иду на пятый варить "опуск" (изогнутый кусок трубы с резьбой и с краном на резьбе, варится к стояку). А, до этого уже приварил на третьем и на четвертом опуска, так как эта часть стояка , как помнит внимательный читатель - поворотная, и на ней всё удобно варится. То есть, я иду с четвертого на пятый варить опуск, на четвертый в это время заходит слесарь, красить стояк, я поворачиваю стояк опуском под 90 град. к стене, и говорю слесарю - крась, так тебе удобно будет покрасить часть трубы "от стены", потом, когда покрасишь, я спрошу, можно ли варить. И иду на пятый. То есть, опуски на третьем и четвертом этажах - под 90 град. к стене в это время. Прихожу на пятый, настраиваюсь, готов варить. Звоню слесарю. Четко произношу слова - "Володя. Можно варить?" Можно! отвечает Володя. Варю опуск на пятом, спускаюсь на четвертый - да е же мое... на четвертом труба покрашена "от стены", опуск по прежнему под 90 град к стене, т.е., Володя покрасил, самоустранился из процесса, сварщик! вари! Но опуск к стене повернуть, это очень тяжело догадаться. Идем с ним на пятый, спиливаем опуск , иду на четвертый, поворачиваю стояк опуском вдоль стены, иду на пятый, привариваю опуск. И это уже не первый раз, а второй, именно с Володей и один - в -один все действия повторены. Другой напарник - прогоняем стояк в квартиру, где жилец на работе и будет позднее. свариваем стояк со второго на первый и на третий, засовываем в гильзу на четвертый, подымаем дальше на четвертый, но стояк во что то упирается . Столешница - говорит напарник и энергично шурует стояком вверх- вниз. Может не надо? говорю ему. Ну ладно, говорит. вечером приходит жилец ,звонит мастеру. Столешка треснула в двух местах. И это второй раз уже с этим напарником. Год назад он просто уронил стояк, сняв с него зачем то зажим. стояк упал торцом на столешку этажом ниже и она треснула, скидывались по 2,5 к. че то в этот раз будет )) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) ... к сожалению встречаются такие что от них визгу\писку\советов выше крыше , а конкретно о чем то спроси - они поплыли ., ни какой конкретики т.е. делай ,а как надо после скажем .У них 3д модель в софте - все гуд! А до меня идет через плазморез и листогиб. А если делать все по чертежу, чтоб не было (censored) - мы почему-то не стыкуемся. Все свои линейные размеры "держу". А оно всё равно не так. А по итогу мне нужно доработать... Изменено 31 октября, 2019 пользователем Глобул МАТ ЗАПРЕЩЁН В ЛЮБОМ ВИДЕ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 А если делать все по чертежу, чтоб не было пиз..жу - мы почему-то не стыкуемся А у них высечки в деталях под гибку предусмотрены? Я на всем что сгибается стараюсь высечки делать и то не всегда гибщики пуансоном по ним попадают, чего уж говорить когда тупо по чертежу гнут, отмечая маркером линии шириной в 5мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 @mixasib,@Учусь,А у вас листогибы не чпу? На тех что видел, согластно чертежу выезжает ограничительная каретка. Глубже чем надо не пихнешь. Ну и разумеется в размер детали должен быть заложен припуск на минимальный/проектный/имеющийся у пуансона радиус гиба. Иначе прогнозируемый гамздец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 именно с Володей ... был точ такой ( практикант ) ,каждый раз все по новой , однажды не выдержав спрашиваю : как собираешься дальше жить ( приобрести\зарабатывать на квартиру , машину ) , он мне : бабушка умрет- машина мне , мамка умрет -квартира мне , короче вопросов у меня больше не было . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения