Вад11 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Это чем ее так сломали?Ававрия я так понимаю. @Вад11,Вадим , с какой авто коробка то ? в принципе на предпоследней фотке уже более менее картина вырисовывается и нужно картонку- шаблон ответную с двигателя снять и главное где плоскость чтобы сошлось с двигателем ну а середину пробоины так примерно воссоздать. Валера, чет даже и не спросил. Я попросил на картоне сделать трафарет примыкания.... жаль не сфоткал что принесли, завтра сделаю. Выступ над стартером - это одна из точек крепления кронштейна. Продолжение следует..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 .В любом случае уголь и полумаска лучше,чем лепесток( у меня борода)ЕМНИП, подводникам и пожарникам-по уставу запрещено ношение бороды. Ибо подсос из отравленной атмосферы под полнолицевую маску изолирующего дыхательного аппарата-приводит(неоднократно проверено на практике) к тяжёлым отравлениям, вплоть до летального исхода. Те же требования-к работникам вредных химпроизводств. И пофигу, кто ты по специальности-инженер, аппаратчик, ремонтник, или кто ещё, но на территории завода-должен быть без бороды и с противогазом в наплечной сумке (исправным и правильно уложенным). На заре моей рабочей молодости-ТБшники следили за этим очень жёстко. В те достопамятные времена-противогаз мне жизнь спас. Успел надеть и остался живым, отделался химическим ожогом дыхательных путей. Гораздо позже, в 2011 г, при пожаре в супермаркете-наличие газопылезащитного респиратора в комплекте рабочей одежды-опять спасло жизнь. Иначе-разделил бы участь жертв "Зимней вишни"... 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @selco, По моим наблюдениям, присадка 309L лучше дружит с 430, чем 316. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @AMBIVERT42,Совершенно верно,в инструкции к намордникам это прямо указанно.Но вроде с полумаской абтюрация морды нормальная,да заставят ли нас какие-то бумажки бриться?)В юности кстати тоже ГП-5, спертый с бомбаря на заводе спас меня,но таки перед этим хлора животворящего я хапанул .@svarnoi69,Банки оказались 6057.Что лучше заказать если что,в основном чернуху варю в смеси и аргоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 29 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Разбавляем кованину ремонтами головок и прочей чепухи. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 29 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Первый турник-брусья в этом году из круглой трубы. Заодно опробовал свой трубогиб для пресса. Вроде норм Изменено 30 января, 2019 пользователем RWS87 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 29 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Продолжение сборки пазла. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Вад11,А как плоскость примыкания далее будет обрабатываться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Schlosser, Все плоскости проверены, стартер встает правильно, да и по большему счету если будет маааленькая щелка на сопряжении коробка -блок 0.1мм на расстоянии 100мм это до фонаря. Абсолютно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Вад11, Ну вот и вправду утро мудренее вечера . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @Schlosser, для чернухи нормально. они в основном от кислых и органических аэрозолей. т.е. пары аэрозоли марганца и прочих сварочных бяк, отфильтровуют.предфильтры 5925(35) еще поставить можно. но может возникнуть проблема с закрыванием маски) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 @svarnoi69,Предфильтры в родных пластиковых держателях действительно мешают закрытию щитка.Я сам фильтрующий элемент приматываю по контуру тонкой ХБ изолентой,отлично влазит под щиток.Вот такая рацуха) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 30 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Отвод с патрубком. Корень 17V 100А , облицовка 19V 160А . Проволока 1.2мм , газ 82/18 Толщина 8-12мм , положение горизонтальное. Есть небольшое смещение . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Корень 17V 100А А это точные показания приборов? 100А 17В, это я обычно проволокой на 0.8 около того работаю, Линкольн 200-ый. А тут 1.2мм! Завтра попробую Фроне эти настройки скормить. По итогу отпишусь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) А это точные показания приборов? 100А 17В, это я обычно проволокой на 0.8 около того работаю, Линкольн 200-ый. А тут 1.2мм! Завтра попробую Фроне эти настройки скормить. По итогу отпишусь. Точные , на программе он вообще предлагает 17V 70A на 1.2мм и кстати нормально варит. Изменено 31 января, 2019 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 31 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @PecToPaH, Фроня дает в синергии другие показухи. Попробовал на твоих настройках, на трубе стенка 3мм, колбаска получается, газ - смесь. Последнее фото это реальный режим настроенный самим аппаратом (холд). Фото с зажигалкой это уже труба прогрета. Ну и немного сегодняшнего. Снеж Ямаха, оборвали ухо рычага. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @PecToPaH, Фроня дает в синергии другие показухи. Для корня вполне подходит, если зазор больше чем положено . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 1 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Привезли таки аргон,Линде совсем обурели- баллоны все разные ,а один так вообще без башмака,а это вроде браковочный признак.Ну ладно.Заварил мужикам ствол на аццкое подобие керхера,потек по заводской сварке( !). Нервничал при испытании- давление огромное,одному пальцы на ноге порезало вместе с ботинками в том году.Ну вроде не течет.Фух.Сварил бригадиру наркоманскую вазочку из подшипников.Ну и всякое разное варим- режем- рихтуем.Короче будни рем.службы,ничего особо интересного) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 @Schlosser, Очень не нравиться инструмент на полу и маска положенная на светофильтр. Прям сильно не нравиться.... ИМХО разумеется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 @Вад11,Эту маску физически нельзя положить на светофильтр,как не крути.Инструмент на полу,ибо я им работал на коленях- то молотком,то болгаркой,не подниматься же с колен каждый раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 1 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Блок двигателя. Повреждение от аварии. @Schlosser, Я высказал свое мнение, свое отношение. Ты можешь и должен делать так как считаешь нужным. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) @Вад11,Дело в том,что у маски приливы на лицевой части- фильтр,тоесть карбонат не повреждается когда маска так лежит.Если она лежит на боку с крутилкой- повреждается крутилка,если на другом боку- выпадает ковер,который я использую как подшлемник.Ну вот такие у меня измышления по этому поводу) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 и всякое разное варим- режем- рихтуем Вам можно позавидовать, настолько всё разнообразно! А это - опыт во всём.Сам я не сварщик! Не ругайте!Всем всего доброго! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 @AskerKo,Действительно разнообразная и местами интересная работа,а так-то и я не сварщик,если чо) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 @Вад11,Дело в том,что у маски приливы на лицевой части- фильтр,тоесть карбонат не повреждается когда маска так лежит.Если она лежит на боку с крутилкой- повреждается крутилка,если на другом боку- выпадает ковер,который я использую как подшлемник.Ну вот такие у меня измышления по этому поводу)Мне видится другая проблема при таком положении маски - цеховая пыль (которой в избытке) мягко покрывает внутреннюю защиту светофильтра. Я своим Спидгласом дорожу... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения