валера1963 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 @_Georgiy_,Если будите изучать внимательно, то увидите, что и в американской и европейской моделях на плате управления (там где процессор и wi-fi модуль одинаковая маркировка). Вывод? Скорее всего только прошивка, при чём для америки на одну полуволну больше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p001 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Здравствуйте ,извините что влезаю вашу дискуссию,но имею небольшое ограничение в сроках.поэтому спрошу.Чуть больше года назад этот замечательный форум уже помог мне с выбором и получением навыков с ПА,теперь новая дилемма и хочется и колется попробовать аппарат Тиг,основная цель конечно алюминий. вопрос в том что не малейшего представления не имею во что собрался влезть,не опыта и т.д.Вот и решил у спецов спросить смогу ли имея навыки работы с ПА более менее быстро научится работать ТИГ.работа с ПА устраивает во всех направлениях но алюминий покоя не даёт давно ,а тут можно сказать поставили перед быстрым выбором ,предложили BRIMA TIG-315 новую по цене в два раза дешевле средней сейчас,сразу говорю подвоха нет,аппарат реально новый просто так сложилось у человека.просто как бы не хочется взять аппарат который умрёт через месяц или набираться навыков и минимума опыта я буду годами,вкладывая деньги в расходники и прочее.понимаю что поиск рулит.но нет столько времени,срочность .балон аргона уже стоит,при покупке сказали наичистейший,брался для других целей и завис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @p001, простой, но нормально работает. у меня однофазный родственник его был, в принципе претензий особо не было. бывает лучше и интереснее - но дороже.в общем зависит от того, чего от него хотите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @p001,по алюминию пойдет,нормальный аппарат для начала,тем более полцены просят,всегда можно будет продать без ущерба финансового. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @p001, ещё момент. там 2 варианта есть. с буковкой P и без неё. без неё вообще совсем простенький, без пульса. возможно ещё чего-то там нет, лучше инструкции сравнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p001 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Нашёлся подвох,человек представления не имеет что у него,ткнул пальцем в телефоне ,вот такой.а сегодня показали оказалась tig250 ac/dc без пульсации на 380в Только смотрю цены что 250 тый что 315 ый хоть с пулсом хоть без цены не особо отличаются . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAV Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 День добрый! Ну вот случилось взял аппарат , получилось позже чем думал но как есть так есть. Выбор оставил за СВАРОГОМ Е 201. Почему, да другого нет особо в Ставрополе через инет побоялся просто по картинки. С гарантией в 5 лет тоже не так все просто получается))) первые два года действует заводская, потом если не обратился в СЦ она пропадает, а если привез на ТО ( 500-600р) в год, то продолжается на год и так до пяти лет. Думаю лучше так. Обошлось мне это все в 61тр. Аппарат, балон заправленный, маска с 4 датчиками, шланг 12м, редуктор, по паре разных злектродов, цанги про запас, и по пол кило присадки, чернухи, АЛ, нержа. Включили показали как работает, дальше курите мануал и практика ))) Причина задержки покупки покупка мини токарного станка без него тоже ни как(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 День добрый! Ну вот случилось взял аппарат , получилось позже чем думал но как есть так есть. Выбор оставил за СВАРОГОМ Е 201. Почему, да другого нет особо в Ставрополе через инет побоялся просто по картинки. С гарантией в 5 лет тоже не так все просто получается))) первые два года действует заводская, потом если не обратился в СЦ она пропадает, а если привез на ТО ( 500-600р) в год, то продолжается на год и так до пяти лет. Думаю лучше так. Обошлось мне это все в 61тр. Аппарат, балон заправленный, маска с 4 датчиками, шланг 12м, редуктор, по паре разных злектродов, цанги про запас, и по пол кило присадки, чернухи, АЛ, нержа. Включили показали как работает, дальше курите мануал и практика ))) Причина задержки покупки покупка мини токарного станка без него тоже ни как(( 61тр это как-то многовато, думаю тысяч 5 можно было и сэкономить с таким набором - https://www.tiberis.ru/katalog/svarog-pro-tig-200-p-dsp-ac-dc-e201Хотя комплект вышел неплохой, должно надолго хватить. Только вот с гарантией все точно так? Сварог с начала года дает 5 лет гарантии без всяких условий. Или старая партия и поэтому так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAV Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 61тр это как-то многовато, думаю тысяч 5 можно было и сэкономить с таким набором - https://www.tiberis.ru/katalog/svarog-pro-tig-200-p-dsp-ac-dc-e201Хотя комплект вышел неплохой, должно надолго хватить. Только вот с гарантией все точно так? Сварог с начала года дает 5 лет гарантии без всяких условий. Или старая партия и поэтому так?Почитайте внимательней про гарантию по вашей ссылке, там написано 2 года и расширенная до 5 лет, если хочешь расширенную тащи в СЦ если нет то только заводская 2 года. А так да прикольный наборчик , только балон заправленный сколько стоит, плюс шланг, БСР . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Гарантия,гарантия. Когда есть знакомый из ребят по ремонту данного оборудования, тогда по барабану на гарантию. Оборудование должно окупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAV Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Гарантия,гарантия. Когда есть знакомый из ребят по ремонту данного оборудования, тогда по барабану на гарантию. Оборудование должно окупаться.Так и взял в рознице потому что они официальные представители по Сварогу в Ставрополе и свой гарантийный и сервисный центр и после гарантии отремонтировать можно. Свой ММА инвектор тоскал к ним на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 @Ucheny, что решили с аппаратом? Вернули или исправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Предложили CADDI с 33 панелью. Что скажут знающие люди, может стоит рискнуть и взять бу вместо китайца? По цене ещё и выиграю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Предложили CADDI с 33 панелью....Это ESAB Caddy Tig 2200i TA33 AC/DC? Изменено 2 декабря, 2017 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Это ESAB Caddy Tig 2200i TA33 AC/DC?Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Если это не кидок- то стоит.Другое дело, в ремонте, по цене- тоже не китаец, и проверку надо провести тщательную. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем alekseyka77 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ещё Fronius 2000 есть.Ещё Fronius 2000 есть.ac dc Ещё Fronius 2000 есть.ac dcвозможно, у него панелька лучше будет.Ещё ewm 180 ac dc Ещё Fronius 2000 есть.ac dc возможно, у него панелька лучше будет.Ещё ewm 180 ac dcпридется раскручивать.Ещё Fronius 2000 есть.ac dc возможно, у него панелька лучше будет.Ещё ewm 180 ac dc придется раскручивать.Ладно. Из трёх что-нибудь выберу, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Котя, ТА33 - простая панелька, без пульса и прочего. если захочется большего потом, то там не только панель поменять нужно будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Котя, ТА33 - простая панелька, без пульса и прочего. если захочется большего потом, то там не только панель поменять нужно будетСпасибо, уже в курсе. Думаю. А EWM 180 ac dc чем страшен?Спасибо, уже в курсе. Думаю. А EWM 180 ac dc чем страшен?он тоже не полный, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Котя, ссылку дайте на аппарат, или название полное. а то не понятно про что речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Котя, ссылку дайте на аппарат, или название полное. а то не понятно про что речь.есть ewm picotig 180 ac/dc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Котя, ну да, тоже функционал минимальныйhttp://evrotek.spb.ru/images/pictures/13142547.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Anton VL,@Котя, ну да, тоже функционал минимальныйhttp://evrotek.spb.ru/images/pictures/13142547.jpg[/quoteВот и я о том... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Ucheny, что решили с аппаратом? Вернули или исправили? Решил оставить себе, ведь варианты купить другой аппарат за такие и с таким же функционалом в поле зрения отсутствуют. В добавок ко всему Алексей (@tehsvar) сказал, что попробует помочь с платой и/или прошивкой, после Мая, когда посетит Поднебесную. /режим раската губы вкл./ А тут станется.. может даже и появится у меня дополнительно переменка трапецией /режим раската губы откл./ Ведь в "малыше" она есть, а раз платы в нём и в фубаге похожи идентичны, логично предположить, что разница исключительно в зашитой там математике. Причем, я лампочки посчитал, ну нет у меня этой "трапеция" значит предполагаю, что в этом режиме просто ни одна лампочка не будет гореть в этой секции, с чем можно в общем смириться. И ещё, я так понимаю, можно взять вайфай пульт просто от новой прошивки, и уж на нём точно всё будет. Но тут уже вопрос в том подключится ли этот пульт к вайфаю фубага, т.к. при включение аппарата с нажатым энкодером (так инициируется спаривание) у меня не видно ни каких дополнительный сетей в эфире, а на дисплее загорается некое rF rSt. Возможно необходимую вайфай сеть создаёт пульт. Или вот вообще /в губозакатальной машинке, на этом моменте, что-то хрюкнуло и она сломалась/ вайфай есть же в аппарате, значит теоретически можно управлять аппаратом с мобильника, нужно лишь приложуху раздобыть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 @Ucheny, резонно, и вот насчёт приложения к смартфону тоже мелькала такая мысль, особенно если закатать как следует и предположить, что будет доступ в техническое меню, где можно установить стартовый ток... А так, если после "выстрела" на старте ток все же устанавливается на усиановленных например 10ти амперах, то при сварке тонких вещей можно использовать кусочек толстого металла, на котором можно стартануть и плавно перейти к сваииваемой детали. Но уж лучше бы сделали как губа того требует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения