blazen79 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Алюминий пока не варю и в роликах наблюдаю непонятку--почему присадку подают "тычками" , а не постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Всё просто, у алюминя температура плавления - 660градусов, у нержи 1500-1800, и у люминя теплопроводность в три раза больше, чем у стали.Если пруток не выдернуть, то он быстренько превращается в соплю, причём эта сопля сразу же покрывается оксидной плёнкой, температура плавления оксида 2050гр. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Всё просто, у алюминя температура плавления - 660градусов, у нержи 1500-1800, и у люминя теплопроводность в три раза больше, чем у стали.Если пруток не выдернуть, то он быстренько превращается в соплю, причём эта сопля сразу же покрывается оксидной плёнкой, температура плавления оксида 2050гр.То бишь, пока основной греешь, присадке жарковато--благо дарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 blazen79, Можно и постоянно подавать, я иногда варю так тонкое - до 2мм или в некоторых других случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByagagaIIIe4ka Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 При использовании осцилятора обязательно ли самому убирать оксидную плёнку с металла или не нужно? При том что нужно получить качественный шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Зачищать и обезжиривать перед сваркой обязательно,а оксид всё равно появится через несколько минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByagagaIIIe4ka Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Зачищать и обезжиривать перед сваркой обязательно,а оксид всё равно появится через несколько минут.А чем именно Аргоно-дуговая сварка лучше других спопсобов? Нпример под флюсом или плазменной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Вы вообще ручную электросварку под флюсом себе представляете?Попробуйте печатать с закрытыми глазами,увидите результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByagagaIIIe4ka Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Вы вообще ручную электросварку под флюсом себе представляете?Попробуйте печатать с закрытыми глазами,увидите результат.А если сварка автоматическая... (под флюсом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Алюминий пока не варю и в роликах наблюдаю непонятку--почему присадку подают "тычками" , а не постоянно?Так же как и на "нержавейке" и на обычной улеродке и т.д. и т.п. можно и так и так подавать. Тут в большинстве вопрос опытности что-ли и подбора соответствующего диаметра проволоки(иногда вот эта импульсная подача присадки -как выход, когда нет меньшего диаметра присадки, в разумных пределах конечно)При использовании осцилятора обязательно ли самому убирать оксидную плёнку с металла или не нужно? При том что нужно получить качественный шов. чем меньше будет промежуок между хим/мех обработкой и собственно процессом сварки тем лучше. Практически, без проблем можно делать разрыв между обработкой и сваркой/наплавкой (без повторной обработки) до 8 часов, не получая существенных негативных влияний на процесс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А из пространственных положений будет только нижнее.Эти вопросы освещены в спец.литературе,найдите и почитайте сами.В каждой отрасли есть свои тонкости.В судостроении не очень актуально кантовать из-за малейшего шва в др.положении секцию на 100 м3.Автоматическая сварка узлов набора (шпангоутов,бимсов и пр.) будет мало производительной и технологически сложной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Evgen, так ыть постоянная подача на нерже и чернухе, енто норма, а с люминем не работал.(я не работал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 а с люминем не работал.(я не работал) Та шо там,это как плавать,раз научился тигом,а потом просто совершенствуешься и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 blazen79, На TIG DC тоже далеко не все используют непрерывную подачу не смотря на все располагающие к этому условия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 blazen79, На TIG DC тоже далеко не все используют непрерывную подачу не смотря на все располагающие к этому условия http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gifЯ бы сказал, не все, а довольно редко. Я практически видел, в большенстве случаев, периодическую систему подачи осуществляют. Так и корень получается (провар) и присадком усиление соответствующее делают. Если профи, то не важно. И так и этак уже чуствует и скорость подачи и скорость перемещения горелки. Когда залив ванны, то проще постоянную подачу применять. Но вот условия диктуют применение метода подачи. И тут не важно к чему привык http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif важно получить результат. И сварщик изогнется в баранку лишь бы руки были привычным образом (для удобства сварки) расположены.А какая разница, в DC или AC (метод подачи присадка)? Честно не знаю. Видел и так и этак. Я в обоих случаях прерывисто подаю (как научили).Капля на аллюминиевом присадке образуется если ванны нет. Если есть ванна, то присадок в ванну подается, что постоянно, что периодически с привеликим удовольствием. Но что в DC что в АС греется не сам присадок а основной материалл, в противном случае присадок начнет в каплю собераться за счет поверхностных сил натяжения. Просто при сварке алюминия это сильнее выражено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Так и корень получаетсякорень это я бы сказал наиболее критичная часть. Чем больше/чаще выводишь край присадки из ваны/зоны защиты, тем больше вероятность получить дефект в корне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Evgen, так ыть постоянная подача на нерже и чернухе, енто норма, а с люминем не работал.(я не работал)Не факт.Помимо "постоянной" подачи есть такое явление как "оттягивание" и "подсаживание" присадки.Особенно практикуется на титановых сплавах.Но там особенно критично выпрыгивание присадки из зоны газовой защиты,а не отрыв присадки из ванны.С АМг работаю реже и меньше,но стараюсь соблюдать те же принципы,только дуга длиннее.Первый проход плавно и спокойно,с "дындочкой",не отрывая присадки,а дальше можно в зависимости от обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 АВН, "подсаживание" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 При большой фаске с усилием давишь на присадку,буквально вгоняя её в ванну.По-первости дико наблюдать такое,а потом привыкаешь.Главное соблюдать баланс тока и подачи присадки и не сажать вольфрам в ванну,когда присадка чуть проскакивает.Конечно под гамму и на больших толщинах.Напомню,что это больше касается Ti-сплавов.Тут тема немного другая:"Сварка Люминя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 При большой фаске с усилием давишь на присадку,буквально вгоняя её в ванну.По-первости дико наблюдать такое,а потом привыкаешь.Главное соблюдать баланс тока и подачи присадки и не сажать вольфрам в ванну,когда присадка чуть проскакивает.Конечно под гамму и на больших толщинах.Напомню,что это больше касается Ti-сплавов.Тут тема немного другая:"Сварка Люминя" Но возможно такое применить именно на больших толщинах и следовательно с толстым диаметром присадка. В противном случае не хватит скорости перехвата и тогда придется часто делать паузы между сваркой и перехватом присадка.С титаном мало общался (а если и варил, то до 5мм по тлщине). А почему именно при титане это больше практикуете? Или опять же связано с работой на больших толщинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Не знаю,что означает "с толстым диаметром присадка".Применяется на s>6 mm и присадкой от 3 mm до 6 mm.Если вы знаете для чего применяют щелевые разделки,то должны понимать для чего снижают тепловложение на сплаве.Объяснять и обсуждать здесь 90 страниц РД по титановым сплавам считаю неоправданной потерей времени и флудом в теме "Сварка алюминия.Помощь".Специально для @ByagagaIIIe4ka,в подтверждение слов Evgen-a: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Пищевая емкость под молоко установленная на Газели лопнула, чем посоветуете 4043?,5356? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 насколько я помню пищевой алюминий ближе всего к электротехническому. И присадка под такой своя, отдельная. На ум электропровод приходит, но на него у люминьщиков строгое табупо мне так варил бы 5356, потому что ваш случай явно не силумин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Пищевая емкость под молоко установленная на Газели лопнула, чем посоветуете 4043?,5356? Я склоняюсь, что АМг5 (5356) лучше подойдет. В любом случае, при при сварке станет понятно. Если АМг5 не будет сливаться с основным материалом, то явно 4043 нежно применить. А получившуюся грязь - болгаркой устранить. Лопнул по шву? Желательно еще разделку сделать шва, чтобы лучше проварить. А то сверху размажите шов и опять лопнет. P.S. Спасибо... Сделал опечатку. Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я склоняюсь, что АМг5 (5036) лучше подойдет. В любом случае, при при сварке станет понятно. Если АМг5 не будет сливаться с основным материалом, то явно 4043 нежно применить. А получившуюся грязь - болгаркой устранить. Лопнул по шву? Желательно еще разделку сделать шва, чтобы лучше проварить. А то сверху размажите шов и опять лопнет.Самое интересное что рядом со швом порвало.Насколько я знаю АМг5 это и есть 5356,а не 5036(енто что за новая присадка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения