Перейти к содержанию

Поржать #5

Дед мазай

Рекомендуемые сообщения

Спер с форума дефектоскопистов.

Способы маскировки при УЗК.

Подходит к тебе сварщик, когда Вы приступаете/ контролируете/ проконтролировали, и начинает задушевные беседы про:

- "На газу всю жизнь варил (двадцать-тридцать лет варил)" цифры могут отличаться)))

- "50 лет стояла, 50 лет простоит"

- "Там давления вообще нет/ маленькое...этож теплосеть...все равно закапывать"

- "С таким подходом к контролю Вы все забракуете"

- "Если бы я знал, что будут проверять, зазор бы сделал/ нормально проварил"

Вот то немное, что приходится слышать от уважаемых сварщиков, те еще способы маскировки. Особенно опасно это слышать, когда "молодой-зеленный", нужен рядом обязательно старший, более опытный, товарищ.

• Upvote 2

В 11.05.2020 в 07:27, Kondor416 сказал:
Подходит к тебе сварщик, когда Вы приступаете/ контролируете/ проконтролировали, и начинает задушевные беседы про: - "На газу всю жизнь варил (двадцать-тридцать лет варил)" цифры могут отличаться))) - "50 лет стояла, 50 лет простоит" - "Там давления вообще нет/ маленькое...этож теплосеть...все равно закапывать" - "С таким подходом к контролю Вы все забракуете" - "Если бы я знал, что будут проверять, зазор бы сделал/ нормально проварил" Вот то немное, что приходится слышать от уважаемых сварщиков, те еще способы маскировки. Особенно опасно это слышать, когда "молодой-зеленный", нужен рядом обязательно старший, более опытный, товарищ.

Что-то ни с чем подобным сталкиваться не доводилось. Хотя контролем занимался в энергетике и химии.

Со сварщиками персонально вообще никто не разговаривает. У них для этого ИТР есть.

Изменено пользователем Zwangsschweiser
  • Upvote 3

В 11.05.2020 в 17:52, круазик сказал:
Даже через много лет, если меня спросят- Что вы делали в апреле 2020г. и где были

Напомнило анекдот:

- Где вы были 5 апреля 2020г. в 13:25 ?

- Сидел дома, в кресле, с календарём и часами в руках..  :)

• Upvote 7

Да не оскудеет земля наша талантливыми сварщиками!Виртуозное решение крепления патрона на прецезионный шлифованный конус из болта с идеальной фиксацией электросваркой.Не менее выдающееся решение крепления крыльчатки компрессора с покрытием последнего нано смесью на основе масляно- красочных полимеров.ПС.Инструмент приведен в рабочее состояние...

post-25281-0-20606300-1589225606_thumb.jpg

post-25281-0-58742500-1589225619_thumb.jpg

post-25281-0-35026500-1589225629_thumb.jpg

post-25281-0-69053900-1589225638_thumb.jpg

post-25281-0-99388000-1589225653_thumb.jpg

post-25281-0-38113700-1589225669_thumb.jpg

• Upvote 9

@Lohus,Нет,это инструмент именно сварщиков,достался вместе с гаражем.Как и компрессор .А,достался ещё ВД-131, проклятой Селмы,если до него руки дойдут и я не выкинуть эту парашу,то будет отдельная история в стиле хоррор) Изменено пользователем Schlosser

В 12.05.2020 в 07:02, saena сказал:
без страшные ребята

Реально. Лопасти не тоньше 4мм. Уж лучше бы пластмассового карлсона от офисной ветродуйки нацепили.

- Когда женщина говорит: «Что?!» - это не означает, что она вас не услышала... Она просто даёт вам шанс изменить сказанное...

- В детстве я завидовал взрослым, мол, пришел с работы и никакой домашки, отдыхай. Я тогда не знал, что взрослые после работы хотят только умереть... А умирать нельзя - надо ещё домашку детям делать!

- Абрам, как жизнь?
- Да как тебе сказать, Сёма… Как на корабле: горизонты широкие, перспективы в тумане, деваться некуда... тошнит, но плывёшь.
  • Upvote 9

@Точмаш 23,Хе хе ,тут хоть проехать можно.А к нам со стороны Смоленщины Уралы пустые после дождичка не проходят .

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...