G_Kar Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 @Kondor416, опять же стереотипное мышление. Можно работать честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 @G_Kar,Так я ж разве против, пожалуйста пожалуйста. У нас все работают честно. Наичестнейшая система.А у Вас работа связанна в основном с частным клиентом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 А у Вас работа связанна в основном с частным клиентом? Больше половины юрлица, если брать по доходу. Из них просят откаты - 2 раза в год, в принципе ими можно пренебречь. В чеке написать побольше - это да, частое явление, но не определяющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 в принципе ими можно пренебречь.Конечно можно. Томск-город в России, административный центр Томской области. Численность населения: 557 179 чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 @Kondor416, вот вы сами попробуйте проанализировать ситуацию. Приходит к вам главный механик автобазы и просит у вас откат. Он хороший главный механик? Вы думаете что откат гарантирует вам поток заказов от него? Да вот ничего подобного, он пойдет в другое место и так же будет клянчить откат, натура такая. А теперь представьте, что пришел главный механик, который реально заботится о работоспособности техники, как его замотивировать придти еще раз? Просто сделать все быстро и качественно, а для затравки можно еще и дешево. Если к кому-то клиенты ходят только потому, что ему там откатят, значит проблема не в клиенте и не системе, а в том, что работают "как все", ни чем не выделяясь из серой массы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 @G_Kar, У нас с Вами гранаты разных систем, поэтому что русскому хорошо, то немцу смерть.Щас я Вам историю интересную расскажу.Некоторое время назад, группа электроторговых компаний, в масштабе России,подписала так называемую совместную антикоррупционную бумагу, в т.ч. и против откатов. И знаю один филиал торговый, где реально предприятиям(руководителям, снабженцам и иже с ними) сказали, откатов нет и не будет, хотите берите, а нет так вот бог, а вот порог.Знаете, что в итоге получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lexanec Опубликовано 27 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 В принципе я мог сделать как он просил,но предвидел,что время много потеряю потом с этими подгонками и зачистками и ценник бы раза в два больше выставил,вряд ли бы он согласился Георгий,Вы все правильно сделали! Во первых Вы не подставили свою репутацию.Потому как потом бы это клиент звонил бы на всех перекрестках какой Вы плохой мастер и вот дескать сломалось опять. А приставка "плохой мастер" клеится быстро смывать долго....У меня в гараже есть импровизированный уголок потребителя.Там висит прайс на работы которые я делаю. И когда приходят всякого рода умники и учат меня как нужно делать я молча показываю надпись в конце прайса а звучит она так "Не говорите мне как и что нужно делать я не буду говорить куда Вам нужно идти!" И Вы знаете очень помогает....Поэтому я говорю что это или другое будет стоит столько потому как это нужно делать так. Если непонимают молча показываю пальцем на надпись и провожаю искать счастье дальше.... просто мне жалко видеть, когда профессионалы высокого уровня занимаются ширпотребной работой Вам легко говорить.....У Вас город (он же областной центр) с населением более 500 тысяч. И предприятий наверное уйма. А у меня в глубинке из 15 предприятий(два из них были оборонные одно атомного производства) на сегодня нет ни одного! Население в городе и района было более 150 тысяч на сегодня едва дотягивает до 70.По официальным источникам смертность превышает рождаемость за 2017 год в три с лишним раза. Вот и занимаемся ширпотребом с дипломами о высшим профессиональном образовании по гаражам и мастерским..... Работы в городе и районе для молодежи нет совсем.. И официальный средний заработок в городе 12 тыс это считается отлично....А среднее жилье (квартира 2-комнатная) от 500 тыс до 1 млн. И цены в Магнитах и Пятерках как у Вас...За рынок молчу вообще...Молодеж старается окончив школу уехать в Ростов например или еще дальше.... За то два завода в соседнем районе один стекло делает второй стекловату и собираются вблизи от города мусоросжигательный завод строить ... Такова жизнь в провинции..... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @Lexanec, многие считают Томск - тупиковым городом. То ли дело - Новосиб - город возможностей! А я люблю свой город и ищу возможности двигаться дальше. Да и вообще надо осваивать информационные технологии, тогда границы и области становятся условными. Но для этого надо делать что-то уникальное, либо уходить в серийное производство. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 многие считают Томск - тупиковым городом Не знаю как тупиковый город Вы не правы на 100% Я бывал в Вашем городе (еще при СССР) на Вашем Томский электротехническом заводе он же ранее завод №690по долгу службы Мне город очень понравился 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (еще при СССР) на Вашем Томский электротехническом заводе Не факт, что завод, бывший при союзе существует сегодня. В моей тьмутаракани нет ни одного работающего завода, которые процветали при СССР. На месте одних - торговля и развлечения, а от иных и щебня не осталось - голый заброшенный пустырь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 процветали при СССР. У нас тоже 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @mehanik1102,дык это по всей России так,одни т/ц только строят в немерянном количестве,лучше бы производства так налаживали.Хотя чего производить то будем,братья китайцы все равно перебьют,нслиб не они,то и не было бы ничего в магазинах или еслиб и было,то в два три раза дороже.С такими ценами на энергоносители и налогами мы скоро без хлеба останемся,смысла нет в убыток работать.Сейчас какой то рывок ждем,путин завещал,чего прорывать и куда непонятно только.Технологий своих толком нет,заграница тоже не торопится нам помогать.Хоть бы в науку вкладывали,а то в Чубайса вложили,а на выходе 0.На работе эсабовский транс п/а привезли на попробовать,транс Карл,и то хоть какое то достижение. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 То ли дело - Новосиб - город возможностей ., просто напомнили : в ( где-то в 2000 ом примерно ) там у товарища бизнес был , рассказывал про именитую клинику , этот самый имениник там и работал , зарплату получал равную сумме чтоб получить разовую помощь в этой клинике .П.С. точнее не помню , есть возможность спросить ( если он сам еще помнит ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 У нас тожеИ у нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 И у нас.. А посему, товарищи сварщики, возможно надо дать определение, что такое "клиентская база" - и тогда станет совсем и всем понятно, как её расширять, и возможно ли расширение вообще. Может быть обнаружится, что баз этих несколько и они разные, и работать с разными базами надо по разному, для их расширения. И универсального рецепта нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) А вот это Господа товарищи сварщики доказательство сказанных ранее моих слов что творится в Российской глубинки!!!Модератор не удаляй очень прошу эту ссылку может и Ваш город ждет тоже самое!https://www.youtube.com/watch?v=PJonho1daAQ&t=6sPS. Чуть не забыл. По этому журналисту в декабре прошлого года за его деятельность стреляли .Спасло чудо или тупость киллера но все же одна пуля в руке вторая в ребрах.....К стати стреляли на как раз том кладбище через которое они едут.... https://www.youtube.com/watch?v=DQ6gMhKme1kЕзвини модератор не удаляй очень прошу пусть люди увидят! Дабы не посчитали меня брехуном! Изменено 28 мая, 2018 пользователем Lexanec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 и Ваш город ждет тоже самое!''Орск. Завод САРМАТ ОЗТП ЦЕХА ПОШЛИ В МЕТАЛЛОЛОМ'' Вчера там ехал голая степь и кучи мусора остались.https://youtu.be/8tcKzqvMQKs 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @Kondor416,Я знал этот завод потому как с 1966 по 2013 год прожил и прослужил(за исключением 5 лет учебы в военном училище в Ростове на Дону) в городе Ясный что в 100 км от Орска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А вот это Господа товарищи сварщики доказательство сказанных ранее моих слов что творится в Российской глубинки!!!Модератор не удаляй очень прошу эту ссылку может и Ваш город ждет тоже самое!https://www.youtube.com/watch?v=PJonho1daAQ&t=6sPS. Чуть не забыл. По этому журналисту в декабре прошлого года за его деятельность стреляли .Спасло чудо или тупость киллера но все же одна пуля в руке вторая в ребрах.....К стати стреляли на как раз том кладбище через которое они едут.... https://www.youtube.com/watch?v=DQ6gMhKme1kЕзвини модератор не удаляй очень прошу пусть люди увидят! Дабы не посчитали меня брехуном! При всём уважении, не я это начинаю, но не ответить не могу.Да при чём тут глубинка? Вы думаете в Москве заводы не закрывают? Или есть хоть один город такой? А ждут нас ещё более страшные вещи, чем закрытые предприятия.Смешно, парторг жалуется на разруху. Не коммуняки ли привели страну к этому? Строили-строили и наконец построили. Капиталисты ему не нравятся. А не из первых ли секретарей большинство областных олигархов образовалось? Что-то в 91-м никто не протестовал, не застрелился. Наворовать - и за кордон, в загнивающий запад, который они же и клянут вот уже 100 лет. И этот такой же. Пролезет на верх, разбогатеет и туда же. Вся наша беда, что у нас 50% таких вот "горячих строителей светлого будущего" и 50% которым вообще всё равно. Остальные либо расстреляны как враги народа, либо сами помёрли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @Grim Reaper,Я не хочу забивать форум мусором и полемикой Я ответил Вам в личку. И могу привести еще не один десяток примеров и задать вопросы.Только вот ответов скорее всего не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 это тема "Как расширить клиентскую базу или расширение сферы влияния"? или я не ту страничку открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @Serj55441, ну на повестке дня роды определения клиентской базы. Пока оно не вырисовывается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Как расширить клиентскую базу или расширение сферы влияния"? А разве это не одно и то же?: ну на повестке дня роды определения клиентской базы. Есть 2 человека. Один - хозяин - директор предприятия, где много сварщиков и есть большой мех цех. Второй - сам по себе сварщик и владелец небольшой мехмастерской. Суть этих 2 людей одна, масштабы разные. И клиенты разные. Соответственно, и способы работы с клиентами разные. В этой теме, похоже, одни и те же проблемы обсуждают вот такие разные хозяева. С разными подходами. Один - за откаты пишет, второй - за ремонт трубок кондиционеров и построение самогонных аппаратов. И пока не разделим, договориться до чего то не получится. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Один - за откаты пишет, второй - за ремонт трубок кондиционеров и построение самогонных аппаратов. И пока не разделим, договориться до чего то не получитсяСовершенно верно. Клиентские базы предприятий-это одно.Частников (просто кулибины ИП ООО и прочая мелочевка)-другое. И на форуме пишут в теме -и директор крупного ремонтного предприятия(он будет свою тарабаршину рассказывать как он видит это решение вопроса) и просто сварной-у которого все что его личное это только грязь под ногтями зряплата раз в месяц и может шабашки в тихоря на гараже или на заводе пока шеф секретаршу топчи и не видит...А так в теме получается что Поп свое а черт свое....Извините что не так если сказал.... Изменено 28 мая, 2018 пользователем Lexanec 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 либо уходить в серийное производство Ну а каком серийном производстве допустим у меня может идти речь?? Да и не только у меня а наверное процентов у 90 форумчан. Сирийно -это юрлица предприятия где есть заказ проэктный отдел бухгалтерия и прочие абрикосы. А у нас скоромных тружеников гаражей и мелких мастерских в 100 процентных случаях работа штучная иногда эксклюзивная с которой на предприятии возится никто не станет.... А посему у Вас своя клиентская база а у нас своя и эти базы координально отличны как и стоимость работы. Предприятие берет количеством и может на этом цену скинуть.А я например делаю работу штучную и не собираюсь работать за опыт и умение= на сигареты и литр пиво. А посему мое мнение темы нужно разделить например типа Предприятия и юрлица и гаражные кулибины...Тогда будет более менее все понятно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти