pirates Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Всем привет! Помогите с вопросом пожалуйста, у меня есть техническое образование в морской сфере,но работа в море не мое... Хочу пойти на курсы сварщика получить сертификат пока что на миг\маг ,умею варить дуговой сваркой мма. Так вот как вы думаете это хорошая идея ? И в дальнейшем будущем возможно на каком либо предприятии кар.роста ? И что вы посоветуете по этому поводу ? Сам я из Латвии.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 @pirates, не знаю как там в Латвии со сваркой, но думаю не хуже чем везде. Скажу вам так, если вам нравится сварка, есть интерес к этой работе, то вы в любом случае сможете себя обеспечить адекватно своим умениям. А учиться чему-то и развиваться в сварке можно не один десяток лет, по мере роста опыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 @pirates, карьерный рост предполагает наличие у вас специального образования, и специальных знаний, а не профессиональных (читай моторных) навыков. Профи в своём деле прежде всего ценятся как профи на своём месте, а это место -- квалифицированный рабочий.Но не везде. Такое место может быть только на производстве в основе которого лежит сварка. То есть в автобусном парке сварщик будет по сути разнорабочим (иди разгружай быстрей, потом докрасишь).Много-много опыта можно приобрести на стройке. Плюс стройплощадки в том, что сварщик там работает с новым железом, а не с тем из которого уже два раза что-то сварили. Минус -- работа на свежем воздухе, и зачастую вдали от дома. Если здоровье слабенькое, то там делать нечего. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Цымбалюк Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Приветствую Вас друзья!!! Помогите пожалуйста!!! Нужен Ваш совет!!! Ситуация сложилась следующая. Со средним специальным образованием имею диплом электрогазосварщика 3-его разряда. 1988-1991год выпуска. После СПТУ пол года работал на заводе ВИЛС и армия. Там у меня была неплохая практика, коптил до самого дембеля. Пришёл домой, а жизнь то оказывается уже совершенно другая. Завод мой, на котором работал, в полном упадке. Вообщем как везде, смысл понятен. Короче говоря до сих пор, 25 лет тружусь не по профилю. А хочу, очень хочу работать по специальности . Голова помнит, а вот руки, руки......., не знаю. Посоветуйте пожалуйста с чего мне нужно начинать. Какие курсы, вообщем пошаговая инструкция. Заранее всех благодарю кто откликнется о моей просьбе и поможет с нужной информацией. С уважением,Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Приветствую Вас друзья!!!У вас официальный стаж есть 3 года? Если да то по регламенту разрешено сдавать на накс, с ним проще. Если сомневаетесь в себе, то с корками можно для начала устроиться от коммунальные, строительные и т.д.И уточните чем варили то и к чему душа лежит больше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Цымбалюк Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Даааа, велика Россия, а посоветовать некому, позади Москва!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 велика Россия, а посоветовать некому, А что тут советовать? Или брать сварку и пробовать варить дома, или идти в гаражи, или на курсы, мыж не знаем где и как вы живёте. А когда руки вспомнят, искать работу так же как все это делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 велика Россия, а посоветовать некому, Это такая форма социального иждевенчества? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Цымбалюк Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Спасибо Глобул!!! Я по такой схеме как раз и собрался действовать. Так как других вариантов с практикой у меня попросту нет. Живу в Москве... Это чего за форма социального еждевенчества такая, а!!! Пролей ка свет МЕХАНИК, а то бездушными фразами в нэте сейчас многие научились швыряться!!! Вон, лучше парню из Латвии совет дельный дай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Я по такой схеме как раз и собрался действовать.Есть ещё одна схема.Прочтите тему Учебный центр в Ростове-на-ДонуОсобо обратите внимание на вопрос трудоустройства, который я там описал. Я думаю что и в Москве подобный путь возможен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 июля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 разрешено сдавать на накс -не факт, что это пригодится...оборонка вообще на НАКС кладёт с прибором, в общем жизнь без этой шараги возможна и вполне успешна может быть.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 июля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) -не факт, что это пригодится...оборонка вообще на НАКС кладёт с прибором, в общем жизнь без этой шараги возможна и вполне успешна может быть..---- Изменено 31 июля, 2018 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Это чего за форма социального еждевенчества такая, а!!! Пролей ка свет МЕХАНИК, Проливаю:1. Вы нарушаете установленные нормы обращения к пользователю на форуме.2. Вы пытаетесь потребовать некоего ответа от членов сообщества сварщиков. Но - тут никто никому ничего не должен. Общение - дело добровольное.3. Вы пытаетесь переложить принятие решения, которое должны принять исключительно самостоятельно, на плечи членов сообщества сварщиков. И как еще можно квалифицировать Ваши действия? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vascys Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) @pirates, для получения удоствоерения НАКС этого не достаточно и соответственно Вас не могут допустить к работам на объектах подконтрольных Ростехнадзору. Необходимо пройти профессиональное обучение в области сварки с получением свидетельства о профессии или диплома средне-профессионального обучения. Хотя у Нас в России такой бардак, что и у атомщиков непонятно кто варит. Изменено 31 июля, 2018 пользователем Vascys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 pirates, для получения удоствоерения НАКС @Vascys, А что, НАКС и в прибалтике что то контроллирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vascys Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 @Vascys, А что, НАКС и в прибалтике что то контроллирует?Может он хочет в России работать! Стал бы он консультироваться на Русском форуме о допусках работы в Латвии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти