Глобул Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Глобул, пульс одиночный Всё прекрасно -- наши селки такие же швы кладут. Позже чуть загружу в двойном пульсе видео.Это не интересно. А вот то, как маэстро советует обмануть аппарат, это интересно, ибо на больших толщинах с 0.8 будет не очень весело -- единица нужна -- это оптимальный вариант.Мы пробовали 1.2 -- просто снижается красота шва -- он становится более грубый какой-то. Даже для сваривания толщин 16 + 18 мм смысла нет -- всё равно три нитки ложить, а больше у нас под сварку не попадается. ну а про твои руки особо левую . Если там катет больше 4 мм то руки надо немного тоньше затачивать. Поверьте, это важно. Вот недавно собирали мы раздвижной культиватор. Там куча сварных соединений 16 + 4 мм. и 12 + 4 мм. Если катет не выдерживать, то стенки профильной трубы коробит, трубу сгибает дугой... на глаз вобще не видно, а направляющие которые перемещаться должны внутри трубы начинает клинить . Мы это на втором изделии поняли только , а надо было сразу понимать. Так что надо... это надо. Ну и конечно спасибо огромное вам с Лёхой. Мне как-то всегда было грустно от мысли, что такие швы можно ложить только брендовыми аппаратами. Теперь вот и наши до этого дотянулись.У Авроры тоже есть дуал-пульсовый аппарат, но там трёхфазник на колёсах, и по его надёжности отзывы не хорошие. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Для тех, кому неинтересно, кто сомневается в необходимости (пользе) двойного пульса. https://youtu.be/bJTzqdZ63TA https://youtu.be/HE6PdoN8c2s 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Глобул, а плуги на пружинках стали крепить? Интересное решение.Защита от булыжников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @Hlorofos, Вить, я всё равно смысла не вижу.Может второй (именно второй пульс) на вертикале будет полезен, не знаю, но в нижнем я ничего полезного придумать не могу. Чешуя чисто как украшение -- ну это дело вкуса. А польза то в чём? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Может меня сейчас начнут мочить сса...ми тряпками но чей-то не нравится мне эта чешуя в сварочном шве черного металла в нижнем положении.Можно сварить как у Глобула на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 а плуги на пружинках стали крепить? Интересное решение.Защита от булыжников? В основном от корней. Это конечно не плуги, это культиватор, но вы правы всё равно -- лемеха современных плугов реально подрессорены реальными рессорами. Можно сварить как у Глобула на фото? Ну дык выше же там уже есть такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) А вот то, как маэстро советует обмануть аппарат, это интересно, ибо на больших толщинах с 0.8 будет не очень весело -- единица нужна -- это оптимальный вариант. Мы пробовали 1.2 -- просто снижается красота шва -- он становится более грубый какой-то. Даже для сваривания толщин 16 + 18 мм смысла нет -- всё равно три нитки ложить, а больше у нас под сварку не попадается. Саш , попробуй и я лично не сторонник "больших " диаметров проволоки даже в Ал сплаве. Не помню но вроде 220А на Меркле с 0,8 выкручивал и конечно импульс режим и все супер , проплавление глыбже за счет сужения дуги и как плазма , да и капли по весу меньше и ванны-шва не портят и на 08 она намного уже чем на 1мм и не говорю про 1,2мм.Я если где есть возможность и 06мм обожаю и как ты выразился шовчик хорош и красив и не будет такого с 1мм . Главное что бы аппарат давал себя обмануть в программе импульса , Меркле дает и не понимает что его "надули" и коррекция можно и по напряжению можно и по подаче и последнее мне больше нравится . Вот и Хелви тоже позволяет коррекция по подаче +- 40% и вот фото сделал и смотрите где красная лампочка горит там заводской баланс то есть по программе и две выкручено в минус 40% и в плюс40% и скорость подачи уменьшилась - увеличилась довольно на много .минус 40% плюс 40% Изменено 13 апреля, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @Глобул, в том, что та же нержа себя ведет точно так же, как и при ТИГ сварке, а мы давно импульс используем при работе с ней, ведь так? В двойном пульсе тоже самое, нагрев, пауза чередуются, тепла меньше в металл идет.Есть разница?Первое фото одиночный пульс, второе двойной. Токи одинаковы. . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Ага, развидел.Так,к слову- смотрел буржуинские изделия, так там все вертикал- импульс,горизонтал-без него,простой красивый " литой" валик.И америкосов и у фашистов.Наглядненько.Цвета побежалости говорят об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @Hlorofos, Вить, я про нержу не знаю, я с ней таких крутых аппаратах не работал. А вот с чернухой как-то склоняюсь в сторону гладких швов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Да уж... удобно... Вить, сделай мне примерно вот такой шов: Всмысле гладкий, и без всякой чешуи, и я от тебя отстану.Там порядка 120 - 140 ампер, пульс, 1мм, смесь 82/18. 140А ? Выглядит хорошо. А толщина какая ? На вид где то 10-15 мм. Там ампер 270 и напряжение 30-31 было бы не плохо. Но это на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадест Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @Hlorofos, можете потестировать на алюм. на толщинах 2-4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @Мадест, конечно попробую, вся компектуха под 0.8 люминь лежит в упаковках, все никак не доберусь. Люминь 0.8 проволокой не варил ни разу, буду пробовать. Хотя перегородки баков, 1.2 мм проволокой прекрасно варит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 А толщина какая ? 12 + 8 следовательно катет около 8. На 180 амперах уже не успеваю делать "товарный вид". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 @Глобул, Саня, а какие максимальные токи и толщины у вас присутствуют? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 14 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 а какие максимальные токи и толщины у вас присутствуют? под сварку максимум 18+25. Немного набив руку приемлемые швы получаются на 250 амперах в первичном пульсе проволокой 1 мм. Начинаешь обваривать эти изделия на 200 амперах, потом разгоняешься до 250 -- это предел для единички. Сталь "SSAB" S700 18mm + "Северсталь" S690 25мм. Проволока Aristorod 12.50 1mm. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Кстати, с доработкой 315 тема заглохла? Похоже на то. По ХХ не помню. Я сейчас завален работой по горло. Не до тестов пока. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Что то все тихо! Как аппарат как ощущения? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @misha88, некогда пока, толщины серьезные варим, малыш пока курит! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @Hlorofos, Так он поедет знакомиться с хелви? Или передумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Так он поедет знакомиться с хелви? Или передумали? Он в гости к Helvi и не собирался. Он его к себе ждёт . Валера обещал прислать, но сейчас, видимо, не до этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 @Hlorofos, добрый день! Просветите пожалуйста, по ниже выложенному фото не могу понять, синергетика данного аппарата не распостраняется на одиночный пульс? Или только на двойной пульс есть синергетика? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 @ilnursvarka, 1) кнопкой на морде лица выбираем режим сварки (красный квадрат)2) выбираем номер программы по таблице (синий стрелачка!!!)Включил пульс или двойной, ставим номер программы из розовой части таблицы, Syn - соответственно из голубого поля. Желтое поле - настройки параматеров циклограммы (кнопка FX) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) @Hlorofos,благодарю за очень доступное объяснение! Моя есть понимать и очень-ма довольна! Полагаю, хоть и пока безосновательно, что это достойный аппарат. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем ilnursvarka 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Полагаю, хоть и пока безосновательно, что это достойный аппарат. Это первенец. Как поведёт себя в процессе плотной практики ещё предстоит выяснить. Пока что не удобная настройка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти