Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Наверное,не рейтинг аппаратов можно создать,а рейтинг китайских заводов,чьи изделия есть на российском рынке в ценовых сегментах 5-10 и 10-20тыс.Если с одного завода десяток аппаратов в корпусах разной окраски и под разными названиями и одинаковой начинкой,то их легче систематизировать по родам,чем видам.Оценивать их по двум категориям -надежности и ремонтопригодности.Здесь бы знающих людей послушать - какой аппарат на каком заводе сделан и что этот завод собою представляет.Китайцы стали понимать,что на дешевой дряни далеко не уедешь и ставка делается уже на качественные вещи.Серьезное производство не будет размениваться на дешевые поделки.То есть,иными словами,что на Фольксвагене не может быть выпущена машина уровня Запорожца в принципе. Понимаю,что на Ресанту и подобную,максимально удешевленную продукцию всегда будет спрос и что от этого никуда не деться;но тот,кто хочет купить на грош пятаков, должен понимать все риски такой покупки и какие-то советы здесь бессмысленны,так как "переменное качество" останется "переменным качеством" за 5 - 10 тыс.руб. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 рейтинг китайских заводов Запутаются. Вендора лучше указывать в параметрах.Из последнего: "От создателей Матрицы!.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 11 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Точмаш 23, а как быть с тем, что в одном и том же корпусе и с тем же названием могут быть разные аппараты. И даже на разных заводах выпущены. А оценивать потребитель будет, думая что они с одного завода и одинакового качества.Путаница будет полная !Ни так ни эдак не оценится.Я знаю реальный случай, что наша российская компания заказывала в Китае один и тот же аппарат, но с разной маркировкой модели (типо номиналом тока). ХХХХХ160, ХХХХХ180, ХХХХХ190. В реалии это был один и тот же аппарат на 140 ампер. Маркетинговый ход. И как тогда предлагаете их оценивать ? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Вот и я думаю что это все ерунда, даже может сегодня аппарат будет норм а завтра заказчик решит получить прибыль поболе, сократит расходы и аппарат будет уже не тот что вначале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 один и тот же аппарат Не редкость. "Линейка инверторов", "младшая модель"... Обычно оне палятся именно на таких словесных оборотах, прикрывая задницу(чем себя и выдают) падением ПВ с увеличением максимального тока(разница А<->Б<->В обычно не превышает 30А). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 11 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Да не. Всё проще. Надписи только разные. Аппарат то вообще один и тот же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @midtower,не все это понимают,особенно те,которые только на цену обращают внимание,не вдаваясь в подробности,а хитрозадые продаваны этим пользуются,даже знаю кто конкретно,но не буду нагнетать обстановку.Время расставит все по местам.Хитрозадые или уйдут с рынка,или будут работать без обмана,но это еще не скоро случится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Я вот сужу по своим знакомым, которые ищут сварочник, приходят, типа у тебя много аппаратов, посоветуй, им объясняешь про все то что здесь 1000 раз говорили, что нормальный аппарат от 18 т р и выше, смотрят на меня как на дурачка и говорят, ты че гонишь, вон у Васи за 4 т аппарат, 250 А зверь, и едут в близлежащие города и ищут за 3500. И потом спрашиваешь при встрече что купили, говорят как у тебя, красный , тут с соседней базы парень приходил, видит я на своем аппарате в меню залез, убираю гор, старт, он спрашивает а у него на аппарате как залезть в меню, я ему объясняю что у него этого нет, а он мне так аппарат же красный как у тебя, и это не анекдот. А так на просторах России рулит Ресанта. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Luza,я с торусом 255-м на стройку приехал кран башенный ремонтривать,оборвало шестерни поворотные.Крановщик как увидел,что я с такой малюткой приехал-начал возмущаться,что не с трансом на 380В.Был сильно потом удивлен,что все сварилось). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Георгий 11, Георгий, люди далекие от сварки считают что трасса на Севере варится электродом ф8мм, и часто лесовозники водители увидев что я начинаю варить раму ф2, 6 мм ЛБ , советуют взять 315 Форсаж, зарядить в него 5 МР-3 "и чтобы проварилось и прогрелось все" , так что удивление крановщика понимаю 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Luza,мне на работе даже сварщики п/а советуют сделать ток поменьше,когда мне приносят сборки из нержи 1 мм.и я вижу,что не смогу заварить и отправляю на п/а.Им тоже не хочется их варить и лезут с советами ко мне и конструктору.Отдаю им горелку со словами:покажи как это варится,на этом все и заканчивается.Меня бесит это словосочетание от непонимающих людей «сделай ток поменьше»,так и хочется им язык поменьше сделать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Меня бесит это словосочетание от непонимающих людей «сделай ток поменьше»,так и хочется им язык поменьше сделать. Стащю к себе в фейсбук. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Георгий 11,Да, согласен. Но когда с советом лезет коллега и ему можно сказать " покажи как это сделать", это одно, но когда трактористы, грейдеристы, механик, по образованию учитель истории и ген директор, в прошлом рубщик мяса с рынка начинают лезть с советами, и модное теперь словосочетание " сделай как нибудь" меня аж трясти начинает, ладно что в великом и могучем русском языке много слов и сочетаний для снятия стресса и общения с непонятливыми советчиками. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2ALLТак что же советовать страждущим, EWM/Growers/Aurora/Neon/Redbo/Термит/Ударник/Вихрь/Patriot? Или проще: любой? Большинству ведь без разницы все эти объяснения, главное носом ткнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2ALLТак что же советовать страждущим, EWM/Growers/Aurora/Neon/Redbo/Термит/Ударник/Вихрь/Patriot? Или проще: любой? Большинству ведь без разницы все эти объяснения, главное носом ткнуть.Чем инверторы ценою в 5-6 тыс. разных названий принципиально отличаются друг от друга? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Чем инверторы ценою в 5-6 тыс. разных названий принципиально отличаются друг от друга? Правильно, принципиально ничем.Как следствие, при наличии хорошей системы отзывов и рейтингов этот топик оказался бы ненужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @midtower,Следовательно, речь идет об элементной базе,то бишь о качестве комплектующих и качестве сборки ...где-то осетрина первой свежести,а где-то и второй,а может быть,и третьей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 речь идет об элементной базе Я вам намекну: топик называется "Помогите выбрать инвертор", и многие рвутся сюда не посмотреть принципиальную схему Русэлком Мастер200(Э), а чтобы им дали Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - самый лучший сварочный инвертор.Как следствие, сколь долго этот топик бы ни просуществовал, эффективность его будет всегда крайне низкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Я вам намекну: топик называется "Помогите выбрать инвертор", и многие рвутся сюда не посмотреть принципиальную схему Русэлком Мастер200(Э), а чтобы им дали Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - самый лучший сварочный инвертор.Как следствие, сколь долго этот топик бы ни просуществовал, эффективность его будет всегда крайне низкой.Согласен:бег по кругу с нулевой эффективностью 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Мне кажется проще по другому - спросить какие варианты доступны для покупки и из этого уже выбирать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Вот эта тема (свежеиспечённая) будет тоже полезна почитать тем кто выбирает.Модераторам работы прибавиться -- полюбому сюда начнут постить вопросы по выбору инвертора -- придётся переносить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Чем инверторы ценою в 5-6 тыс. разных названий принципиально отличаются друг от друга? Иногда отличаются полностью схемотехникой, качеством сборки и комплектующих... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) сюда начнут постить вопросы по выбору инвертораНе закреплено, не найдут. полезна почитать тем кто выбираетВы, полагаю, это( http://websvarka.ru/talk/topic/9167-pomogite-vybrat-invertor/page-57?do=findComment&comment=326017) уже видели. Будет ли он читать? Может все упростить до закрепленного топика под большим замком с названием "Выбор Первого Инвертира" и одним псто "Любой"? Ну или "42" для эстетов. Ведь выбирают не под нужды, а "мощьнее" и, таскзать, занедорого. PS Топики про выбор ПА(даже обзор Aurora Polo) и аргонника почему-то более информативны, а "начинающий профессионал" за неосведомленность и размытые вопросы _может_получить нелестный камент. То есть ручник это низкий уровень и вообще любой сходу может? Изменено 19 марта, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 @midtower, зачем постить пустые сообщения? Вот шо за привычка дать текст в котором нихрена по сути нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 зачем постить пустые сообщения? Мой пост целиком по теме данного топика, "Как помочь выбрать инвертор", но я разверну. Человек забегает на форум и спрашивает, что лучше, А или Б. В большинстве это бюджетные сварочные инверторы марки Дуб-250, поэтому ответ "Любой" вполне подходит, но вы рекомендуете индивидуальный подход, чтобы не спугнуть свежую кровь. Так вот эта "свежая кровь" впоследствии перерастет в специалиста с никакой вероятностью, он не намерен учиться, прихватки-насёры, просаженная сеть дешевый удлинитель, ржавые заготовки - его удел. Не проще ли ньюфага сразу закидывать в Обзоры, где он до кучи и теории нахватается, чем повышать PR этого форума записями-мотыльками? Причем если в Выборе полуавтоматов, управление которыми многие(из моих знакомых) считают более простым, описываются нюансы, то для ручника достаточно сказать: этот зашибись варит! бери его. Сам настрой топика о выборе инвертора MMA снижает уровень вхождения до детского сада с большими картинками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти