kuznezs Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 А кто-то,типа моего начальства-такой квадрат в металлолом сдаёт! Оставался кусок метров 5-сдали... Я слов не нашёл,чтобы выразить восхищение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 И где такой берёте? В Европе. У нас такого нету. Я слов не нашёл,чтобы выразить восхищение. Ну с этим то я вам вполне могу помочь. Наверное что-то из медицины. Например это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Раздвижной каток для раздвижного культиватора. Я, прошу прощения, особо не силён в сельхозмашинах . К исполнительскому мастерству вопросов нет(всё стильно и красиво). Но есть одно но. Неужели в аналогах используется такая ресурсоёмкость(толщины металлов и их необходимость). У нас есть завод Гомсельмаш. Там та же проблема. Отсюда себестоимость и "топливоемкость" сельхозмашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 24 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @chdv1971, это очень лёгкие каточки, для маленького культиватора под ваш 80-сильный тракторец. А вобще толщины особо цену не задирают, а вот технологичность влияет сильно. Катки в процессе работы стираются, и рвутся. Приходится делать новые. Правда новые сфоткать забыл. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Как говорится, кому-головная боль, кому-заработок. ГБЦ от Кенворта. Ставили её на блок, да не попали по центровочным шпентикам. Вот и результат.. Сколы разделываем и заливаем ПАНЧем. Американский чугун-весьма и весьма неплохой. Не даёт ни пор, ни грязи. С чугунной головой покончил-накидали алюминиевых.От Ниссана Х-трейл. Поедена антифризом. Сервисмены попытались это дело задиметить, но в некоторых местах-только продули сквозные отверстия. Ничего особого, расковырял и заварил. ГБЦ от Саньён-Истана. В этот раз принесли серьёзно перегретую. Трещины пошли в разные стороны от форкамеры. Опять ковыряем и варим. ГБЦ от Мицубиси-Спэйс Гир. Межседельную трещину уже пытались залечить по технологии Seal-lock. Безуспешно. Я уже говорил механикам неоднократно, что на тонком и ажурном алюминиевом литье данный метод не работает. Всё не верят. Что ж, в очередной раз не случилось чуда... Бормашинка и аргон. Масштабную трещину залечил, но повторная опрессовка показала, что пузырит из-под сёдел в крайних цилиндрах. Как говорят в небезызвестных структурах, "дело вернули на доследование". При замене ремня ГРМ двигателя Тойоты-Кэмри обнаружилась поломка маркетного диска датчика оборотов коленвала. Недостающий зубчик наварил стержнем от электрода ЭА-395 и обточил УШМкой. На той же Тойоте-спёкся катализатор. Потроха выбили, но на замену нашли картридж несколько меньшего диаметра. Проводим "полостную операцию". Вставляем картридж, обернув его асбокартоном и обвариваем, поочерёдно вырезая и водворяя на место половинки корпуса. Этим самым катализатором поперхнулся не только тойотовский мотор, но и П/А Брима-250. Закашлявший аппарат отправился в стационар, а кронштейны уличных прожекторов и каркасы барных стульчиков-варил скучавшим в дальнем углу П/А Меркле PU-300K. Варил в смеси 80/20 в режиме "пульс". 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) ГБЦ от Кенворта. Ставили на блок, да не попали по центровочным шпентикам. Результат..http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif001.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif002.JPGразделываем и заливаем ПАНЧем. Американский чугун-весьма и весьма неплохой. Не даёт ни пор, ни грязи.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif003.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif004.JPG Алексей,доброго дня скажите чугунную головку сваривали с местным подогревом или на холодную? Изменено 24 марта, 2018 пользователем AMBIVERT42 Избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @ЛехаКолыма,варил на холодную с проковкой. Как говорится, "с чувством, с толком, с расстановкой". Местный подогрев на таких деталях с непростой формой отливки-чреват непредсказуемостью последствий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @AMBIVERT42,Алексей , а не пробовали свой Merkle просто в 100% CO2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @AMBIVERT42,Алексей , а не пробовали свой Merkle просто в 100% CO2?Попробовал, что называется, наскоком. Не ампир. Настройки менять и подбирать было некогда. Перешёл на смесь и всё сразу пошло значительно лучше. Всё никак не выберу момент погонять аппарат на разных настройках и с разными материалами. Пока немного варил алюминий, а также чугун БрКМц и ПАНЧем. Понимаю, что возможности этого аппарата я использую процентов на 5, не более... Лиха беда-начало. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Я уже говорил механикам неоднократно, ... напомнили про наших медицинских горе специалистов - у них только косультация оценивается в 30 евриков , ну а Вам должны платить только за Ваш бренд ( имя ), и далее : за констультацию ( уже и работать не надо ) , ну или просто для удовольствия , чтоб не потерять мастерство ( за мастер класс отдельный гонорар ). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @AMBIVERT42,а где на аппарате масса цепляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) @AMBIVERT42, я на своем хайпульсе пробовал. Но, программы под СО2-только с проволокой 1.2 . Ерунда какая-то получается . Тоже не заострял внимание , но делаю выводы, (может быть поспешные) что не переваривает Меркле СО2. Изменено 26 марта, 2018 пользователем AMBIVERT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Катки в процессе работы стираются ... были похожие конструкции в производстве шифера- вытресали полотно от асбестно \цементной массы ( цементно\шиферный завод ) .. Рабочие элементы изготавливали из рельсы, предварительно обрезанной подошвы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 а где на аппарате масса цепляется? не поверите - со стороны зада. Приходится провод массы подлиньше делать. а также чугун БрКМц и ПАНЧем поподробнее, плиз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) , я на своем хайпульсе пробовал. Программы под СО2-только с проволокой 1.2 . Ерунда какая-то получается . Тоже не заострял внимание , но делаю выводы (может быть поспешные), что не переваривает Меркле СО2Это не Меркле не переваривает СО2 , это вы привыкли к "хорошему". То есть к смеси, коя делает работоспособными даже аппараты простейшей категории, с двумя позициями напряжения, типа "Телвин" . не поверите - со стороны зада. Приходится провод массы подлиньше делать. Костя, в передней части аппарата и он как бы у нас компакт подающий + платы управления и еще куча чего-то , а зад аппарата разгружен и туды воткнули смену полярности и саму массу . Я отнесся к этому нормально и как бы не удобств нет и даже наоборот-впереди нет нечего лишнего. Изменено 26 марта, 2018 пользователем AMBIVERT42 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @selco,впервые вижу просто,поэтому и спросил.Все равно неудобно,кто бы что ни говорил,можно габарит увеличить для удобства,вот мне даже включсть аппарат сзади неудобно,но приходится). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 включсть аппарат сзади неудобно,но приходится). Вот здесь полностью согласен с тобой , но сей момент большинство имеет такое и похоже мода . А масса не докучает ее воткнул один раз и забыл , я вот свою года три точно не вынимал с гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @selco,на работе аврора тиг/мма,приходится переключать полярность периодически,иногда лень,варю на прямой,на п/а не знаю,на работе тоже все авроры,но там спереди.Наверное ты прав,чего ее дергать,поставил и забыл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 мма,приходится переключать полярность периодически Ну да здесь согласен , но я ММА практически не работаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 27 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Купили: 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 27 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Г-сплав во всех отношениях сварка и эксплуатация , сосед стойку под дрель купил и через день сломал. Изменено 27 марта, 2018 пользователем selco 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Г-сплав во всех отношениях сварка и эксплуатация , сосед стойку под дрель купил и через день сломал. Я тиски по-молодости купил от похожего станка. Остались одни хорошие чугунные губки которые приварил на свои самодельные тиски. Я такие изделия называю инструмент для хоуммастеров. Женщины могут такое тоже в подарок купить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 28 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Всё хорошее когда-нибудь кончается . Смесь закончилась уже с месяц как - децл держу на прихватки . РДС_ой от мелочёвки отвык уже - ПА расслабил . Покупать - денег нет (или жаба давит) , а объект нужен ещё вчера . Вспоминаем былое Внутреннюю часть шва сфотать не получилось ( резать не горел желанием ) - фонарь не высвечивает , камера не цепляет . Труба 1/2" , электрод 2,6мм. Полярность - прямая . Думаю , что в скором времени склонюсь к версии Геннадия @morgmail, . Не всё так однозначно , но зерно истины в его словах есть . Как-нибудь выражу свои мысли по этому поводу , пока всё перевариваю в голове и сопоставляю , теорию и практику - есть куча нюансов . Для этих задач пришлось достать старую боевую подругу ( 10 лет в строю ) и в связке с очками бороться с этим недоразумением . "Оптрель" - зачётная маска и Спидгласс по некоторым позициям проигрывает в чистую . Небольшая поделка для дома , подвес для фонарика ( "скворечник" со свечкой внутри ) Изменено 29 марта, 2018 пользователем BelaZZ 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @selco,по шву и не скажешь,что сплав плохой. @BelaZZ,Игорь,ты им или чем то обязан,или я уже ни фига не понимаю.Ну нет смеси-сиди кури,я понимаю раз-два вывести контору за счет твоего мастерства,но когда это входит у них в привычку,то нужно прекращать их баловать.Я не советчик,просто взгляд со стороны,ты высококлассный специалист...ладно,дальше не буду,говорили об этом тебе не раз.Ну как то надо беречь себя,не 20 лет,себя угробишь.Ладно,когда молодой,все интересно,проявить себя хочется,ты же знаешь за себя,что многое можешь,ставь их на место. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 28 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) по шву и не скажешь,что сплав плохой. Не , Георгий дрянь еще та , чуток передержал и вскипает и пленка образуется как раз по центру дуги и красноватое свечение и ей даже не страшна переменка и не разбивается и посему варим на спаде с перекурами ну и под рукой шабер и дремель с фрезой.Вот сегодня еще один вариант Г-сплава и он очень близок к вчерашнему а может и хуже.Поры вскрывал дремелем и подваривал 4047 1мм присадок. Ну и поздно совсем и срочно МАЗ труба нерж турбонаддув свист страшный из нее стоит , дыру сфоткал а вот заваренное не успел водила схватил и побежал ставить у него график и должен во время "блоки" на стройку доставить и если не доставит во время то в деньгах потеряет часть. Изменено 28 марта, 2018 пользователем selco 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения