Популярный пост Vanguard Опубликовано 14 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Немножко буднев 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 14 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Вторая партия 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Вторая партия Иван , а эту куды если не "военная тайна" такие "табуретки" . Довольно мощные из АМГ и давай параметры сварки интерес тем паче наверное Ево варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 14 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 @selco, Валерий, это светильники в олимпийскую деревню, к предстоящей универсиаде в нашем городе. Подозреваю, что повтыкают их вдоль дорожек. Профтруба 100*100 обычный АД31, лист 6мм неизвестной породы с советских запасников. Варилось все форсажиком у себя в мастерской. Режим линейный, ток 155А крышки, 200А фланцы, 100А модуль под светодиоды со стёклами.Ева живет на серьезном производстве, куда я пару раз в месяц заезжаю в качестве "сессионного музыканта". 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Ева живет на серьезном производстве, куда я пару раз в месяц заезжаю в качестве "сессионного музыканта". . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 15 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Хитрый каток для дисковой бороны.Ужасно трудоёмкое и неудобное для сварки изделие -- варить прутки к блинам и кольцам приходилось по пол шва сверху вниз кое как просовывая горелку между прутками. Итого 180 швов уложенных в 360 приёмов. Варилось на хелви, то есть без пульса, проволочкой 0.8 мм. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 @Vanguard,Добрый день,чем сваривали чугунный блок до какой температуры грели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 @ЛехаКолыма,Доброго, ПАНЧ-11, температура на глазок. Это не блок, а впускной коллектор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 15 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Ужасно трудоёмкое и неудобное для сварки изделие -- варить прутки к блинам и кольцам приходилось по пол шва сверху вниз кое как просовывая горелку между пруткамиХе-хе ,это как котёл с труб варить- тоже до пол трубы нужно изголяясь подлезать. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 15 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Хотел я сегодня после вчерашней утренней рыбалки выспаться, но забыл выключить телефон. В итоге пришлось варить глушак ни свет ни заря, часов в 9 утра, шоп он был здоров, глушак и его хозяин! Немного оторвалось. Зачистил щётками-крацовками на шурике, заварил минут за 5. Мой корявый шов, там фольга, гнильё и дыры - стандартный вариант. Изменено 15 августа, 2018 пользователем Alex_DRUMMER 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 это как котёл с труб варить- тоже до пол трубы нужно изголяясь подлезать. ... когда подобное делал ( квадратных\профильных труб существование, о которых только догадывались\мечтали ), трубную доску изготавливал из уголка, отверстия под трубы вырезал автогеном , обваривал с торца ( с зазорчиком - провар сквозной ) , по окончанию закрывал коробочку встречным уголком , ну и вдоль ( в коробочку ) проваривал , торцы- одни глушил , к другим патрубки ( вх.\ вых.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 15 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Самовар на Руси все и даже худые не выкидывают и берегут. https://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43298645911/O-samovarah-i-chayepitii...В общем принесли и попросили устранить течь и чтобы работал и радовал хозяев. Олово в отставку и Серебряный припой будет в самую точку . 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 трубную доску изготавливал из уголка, отверстия под трубы вырезал автогеном , обваривал с торца ( с зазорчиком - провар сквозной ) , по окончанию закрывал коробочку встречным уголком , ну и вдоль ( в коробочку ) проваривал , торцы- одни глушил , к другим патрубки ( вх.\ вых.) Тож всю дорогу так делал,эт только в последнее время перешёл на профиля.Их нормальной толщины тоже трудно найти,всё жесть.Профиль швом к трубам ставлю и для надёги этот шов снаружи провариваю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Между делом маленький турничок сварил: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 @RWS87, сколько берете за такую работу с металлом? Просто сейчас прям полно готовых турников продают, даже не представляю - кто их заказывает, когда можно купить дешевле, чем мое потраченное время на общение с клиентом, не говоря уже о стоимости работы и металла Утрирую конечно, но близко к правде. Как-то приходили клоуны какие-то, типа бизнесмены, в серию турники пустить хотели, грозились заказывать аж по 100 штук в месяц... В общем я им сказал, что в их цену я смогу вписаться, если они будут заказывать по 10тысяч в месяц 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 @RWS87, сколько берете за такую работу с металлом? Просто сейчас прям полно готовых турников продают, даже не представляю - кто их заказывает, когда можно купить дешевле, чем мое потраченное время на общение с клиентом, не говоря уже о стоимости работы и металла Утрирую конечно, но близко к правде. Как-то приходили клоуны какие-то, типа бизнесмены, в серию турники пустить хотели, грозились заказывать аж по 100 штук в месяц... В общем я им сказал, что в их цену я смогу вписаться, если они будут заказывать по 10тысяч в месяц Что лично я думаю по этому поводу(если интересно), просто обдумывал эту тему. Во первых берут оптом материал-скидки на металл, во вторых удешевляют рабочую силу и автоматизируют процесс. В третьих -закладывают меньшую маржу за счет оборота. Но в четвертых присутствует ыффихтивный менежмент и он по идее должен стереть первых три пункта-тоже непонимаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 18 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) @G_Kar, @Kondor416, рынок турников в принципе пресыщен, на любой вкус все есть в магазинах. Просто в целях оптимизации производства часто используют тонкостенку 1,2\1,5 мм, что профильную, что круглую. Я использую толще металл, плюс шлифовка, аккуратнее получается. Обращаются в двух случаях - когда надо сделать мощный и надежный турник для весов 100+ кг и когда серийные турники не подходят по размерам - сделать шире или уже, увеличить вынос от стены и т.д. Конкретно вот этот маленький турник - 90 см шириной, магазинские такого типа - 77 см. За работу взял 1000 рублей, работы на два с половиной часа. 400 р\час получается. Отправил заказчика на полимерную покраску, + 250-300 рублей сверху ему обойдется. На турниках в малых объемах не заработаешь, надо серию гнать, но иногда можно сделать штучно. Бывает сделаешь сначала турник человеку хороший, потом он обращается с более серьезными вопросами, когда видит, что делаю качественно и надежно. Изменено 18 августа, 2018 пользователем RWS87 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 @RWS87, такой же индпошив и с банными печами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 @RWS87, такой же индпошив и с банными печами.Согласен. Приходят. Начинаешь считать. Вам из какого металла-из 10 ки. Ну не выходит меньше 20 как ни крути. Аааа там за 10 стоят- ну идите и берите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 @Kondor416, за 10 из 4-ки сварены обычно Не хотят платить, отправляешь на рынок. Когда прогорит, скрутит печь через год - или к тебе\кому-то еще придут, либо новую печь купят. Я условно говорю по срокам ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 @Kondor416, индпошив это читать буквально, это тогда, когда нужного нигде нет, типа нетиповой "проект" бани (из области "немыслимое") 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 18 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Работаю .Вот и "дорожную" машину отдали на разграб, доводку. Можно отправить в " Динозавры" , но поделюсь здесь.Многие вспомнят,И года оценят. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 19 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) В общем вот такую штуку решил сделать И собсвенно сделал Но как всегда всё не просто. Менял проволоку и отломал голову у держателя наконечника. Магазины закрыты, и почему то я не покупал запасные. Пришлось тигом поработать Не много ступил, выкрутил наконечник перед сваркой, большая ошибка, не много держатель изменил геометрию и наконечник плохо вворачивался. В саму горелку вкрутилось всё нормально.Материал вроде латунь или нет, цинка было минимум. Изменено 19 августа, 2018 пользователем Учусь 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 @Учусь,это что за штука такая красивая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 19 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) @Steelcar, Печка под А что это вот здесь Изменено 19 августа, 2018 пользователем Учусь 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения