Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5

Рекомендуемые сообщения

В 17.06.2018 в 16:04, psi сказал:

@evgeniy, кстати с этого лета понял фишку рубашек, пока конечно обычная хб (типо джинса). на следующий год куплю сварочную на ебэй. не жарко и не обгораешь

Ну фишку рубашек я давно понял, но что то всё равно всё в сеточку и руки в ожогах да и прохладней не становится. Меня идея посетила надыбать фольгинированную ткань и обшиться её снаружи что бы тепло отражало может будет толк, но это другая тема.

В 17.06.2018 в 18:20, Вад11 сказал:

Ты считаешь пропанокислородный резак строжкой? И про львов проясни.

Первую страницу темы открой, третье видео посмотри и название переведи, потом забей в поисковик  и найдёшь каталоги хариса, виктор гас, мессера и изучи внимательно что это за пропанокислородные резаки. А про льва толстого есть поговорка такая : на словах лев толстой а на деле человек простой!. За одно может скинешь ссылку видео  где один человек за 6 часов работы 400 обсаженных вытянутых заржавевших болтов пневпогайковертом откручивает. 

Изменено пользователем Kondor416
вместо звездочек для связи слов
  • Upvote 1

В 17.06.2018 в 18:31, evgeniy сказал:
За одно может скинешь ссылку видео  где один человек за 6 часов работы 400 обсаженных вытянутых заржавевших болтов пневпогайковертом откручивает. 

Так то занимаюсь ремонтом  экскаваторов. Замена ходовки обычное дело. 3 часа обычно занимает снятие 47-49 траков (по 4 болта) с каждой цепи, включая резку 20-30 болтов.  Гайковерт Метабо.  

Metabo DSSW 2440-1"  Чёрта открутит, очень мощная штука.

Изменено пользователем Вад11
  • Upvote 1

В 17.06.2018 в 19:07, Вад11 сказал:

Так то занимаюсь ремонтом  экскаваторов. Замена ходовки обычное дело. 3 часа обычно занимает снятие 47-49 траков (по 4 болта) с каждой цепи, включая резку 20-30 болтов.  Гайковерт Метабо.

Пневмогайковерт который используют в грузовых шиномонтажах с паре с компрессором на 1000 литров  далеко не каждый болт открутит, вот даже судя по моему видео на 4 болта у меня ушло 70 секунд работы газом остаётся ударить один раз кувалдой и трак отлетает, судя по твоим словам у тебя уходит где то  3 минуты   на откручивание гайковертом одного трака, но при этом ты еще успеваешь 20-30 болтов срезать ? короче жду видос как ты откручиваешь своим обычным гайковертом траки с какого нибудь бульдога катапилара желательно на котором ходовка еще ни разу не менялась только по чесноку вот что бы прям видно было что болтов нечего не касалось . ок? 

Изменено пользователем evgeniy

В 17.06.2018 в 19:32, evgeniy сказал:

Пневмогайковерт который

Сейчас на сборке 2 экскаватора, КАТ и Хитачи и когда приедет на переобувку не знаю.  Могу добавить, что при закручивании даже дотягивать не надо (обычно это труба 2м). Рядом с местом работы стоит дополнительный ресивер  и от него шланг примерно 3м  ф25 мм на гайковерт. Без доп ресивера будет шляпа. Если головка болта не повреждена, то 5-7 сек и готово. 

• Upvote 1

В 18.06.2018 в 05:36, Вад11 сказал:

Сейчас на сборке 2 экскаватора, КАТ и Хитачи и когда приедет на переобувку не знаю.  Могу добавить, что при закручивании даже дотягивать не надо (обычно это труба 2м). Рядом с местом работы стоит дополнительный ресивер  и от него шланг примерно 3м  ф25 мм на гайковерт. Без доп ресивера будет шляпа. Если головка болта не повреждена, то 5-7 сек и готово. 

ну а я могу добавить что это далеко не обычный гайковерт а его работа от гигантского трёхфазного компрессора  подразумевает стационарную работу в ремонтной зоне, мне для того что бы сделать такую работу условия не нужны а мои клиенты занимаются ремонтом ходовой в условиях строительства где розетки на 220 и не сыщешь. 

• Upvote 2

В 17.06.2018 в 18:20, Вад11 сказал:
Ты считаешь пропанокислородный резак строжкой?
 на видео газовый строгач

чтоб не возникало вопросов

разделительная резка - резаком

поверхностная резка - строгачом 

все отличие в режущем сопле имеет уширение на выходи и поток не струей, а завихрением выходит (разряженная струя)

В 17.06.2018 в 17:48, Вад11 сказал:
В чем прикол?  90% болтов пневмогайковертом откручиваются без проблем.  Зачем резать?
  мало у вас техника работает. или гайки слизывает или при затяжке они вдавливаются в трак так что их резать проще.

В 18.06.2018 в 08:19, psi сказал:

разделительная резка - резаком поверхностная резка - строгачом

Об этом по подробней и в картинках в отдельной теме. Лень искать и читать.

@pavel83, виды резки и строжки

Показать контент

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 2

В 18.06.2018 в 08:19, psi сказал:
мало у вас техника работает. или гайки слизывает или при затяжке они вдавливаются в трак так что их резать проще

Цепь в хлам, это мало или много? Может от веса зависит? У нас 90% 20-26 тонн.

@Вад11, когда еще работал в гоке был у нас гайковерт-дурак кавасаки весом около 30 кг, мы им траверсы на стрелах пдм (шахтный фронтальный погрузчик)  крутили, а там соль в шахте. вот он рвал головы под корень. проще и быстрей срезать. если гуслю собирают на стенде то там 80% не открутишь и вроде как болты эти одноразовые.

В 18.06.2018 в 10:28, Вад11 сказал:
У нас 90% 20-26 тонн
не когда не задавался вопросом сколько весят, мне их не толкать же=) щас посмотрел, больше почти в два раза катюха d9 49 тонн или коматсу д275 38 тонн, еще чувашпиллеры были но малышы 
  • Upvote 1

В 18.06.2018 в 09:46, psi сказал:
строжка 
... напомнило: корм для беременных\стерилизованных\ и т.д. кошек ., сдувал\строгал обычным резаком , может ныне стали кучеряво жить :crazy: П.С. да не ворчун я, понятное дело бызнес, а как же мастерство, давненько показывали- мужичек из Архангельска ( поморец ) обычным топором вырубал\вырезал из дерева розу как настоящую  :pleasantry: .

В 20.06.2018 в 14:20, Steelcar сказал:

@Учусь,полуавтомата нет для таких работ?

В данном случае тоже нужна защита.

@ЛехаКолыма, Очень хотелоcь бы узнать что Вы думаете по этому поводу :)

В 20.06.2018 в 15:16, Учусь сказал:

В данном случае тоже нужна защита.

@ЛехаКолыма, Очень хотелоcь бы узнать что Вы думаете по этому поводу :)

Почему электроду не нужна, а проволоке нужна?

@Глобул,регулятор давления пружинный,а про переходы,где кто как,сдесь так можно,на другом объекте нельзя.Наше дело маленькое,делаем как рисуют.
  • Upvote 2

В 20.06.2018 в 15:32, Steelcar сказал:
Почему электроду не нужна, а проволоке нужна?
Ну в качестве защиты при сварке ПА и ТИГом выступает газ, при сварке ручником у электрода сгорает обмазка, часть состава которой обеспечивает питание дуги и газовую защиту, другая по мере остывания металла, покрывает поверхность шва (по крайней мере я как то так себе это представляю :) ). Вот и эта самая корка, всплывшая с обратной стороны обеспечит защиту шва при его остывании. А про то как и почему образуются карбиды хрома при сварке без защиты лучше опять же спросить Алексея :) Я к своему стыду не особо силён в теоретических вопросах, по крайней мере на данный момент.
  • Upvote 2

В 20.06.2018 в 15:57, Учусь сказал:

Ну в качестве защиты при сварке ПА и ТИГом..

Обмазка разве защитит внутреннюю часть свариваемых деталей? Мне кажется, что нет (шлак то образуется только на поверхности одной, с противоположной защиты не будет. Другое дело, что при сварке электродом меньше выгорают лидирующие элементы, но и при сварке п.а. вроде все тоже самое. (Тоже не специалист, по теории читаемой рассуждаю)

В 20.06.2018 в 16:37, Steelcar сказал:
шлак то образуется только на поверхности

застывающей сварочной ванны. Когда свариваешь железки с формированием обратного валика, ванна с другой стороны тоже присутствует. Попробуйте с зазором, электродами, железки посваривать.

Изменено пользователем Учусь

В 20.06.2018 в 17:04, Учусь сказал:

застывающей сварочной ванны. Когда свариваешь железки с формированием обратного валика, ванна с другой стороны тоже присутствует. Попробуйте с зазором, электродами, железки посваривать.

т.е. с обратной стороны шва тоже образуется корка шлака от обмазки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...