Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5

Рекомендуемые сообщения

@BelaZZ,вам бы вот такую штуку , я бы из за абразива уже бросил работу=) 

https://youtu.be/yBSrF0GRQD8 или такой https://youtu.be/FEcMYyXyDJc

@Георгий 11,опередил=)

Изменено пользователем psi
  • Upvote 6

В 09.04.2018 в 10:38, konstantinXX сказал:

ей легче, быстрее, ровнее

Спорить не буду, не пробовал. Но мне лично, сподручней все 125 делать, 230ая на мой взгляд грубый инструмент, для грубых работ.

• Upvote 2

В 09.04.2018 в 17:41, psi сказал:
вам бы вот такую штуку

Не помню и уже точно очень давно и скорее в прошедшем веке видел на Weldex похожие но не Метабо а наши и на " болгарках" надпись была " УРАЛ" и грызли не хуже Метабо.

Но поразили всех не это а ножницы на базе "болгарки"   кои грызли 10мм сталь спокойно , правда квадратиками примерно 15х10мм выбивали из листа но довольно быстро и ровно и по радиусу работали и криволинейный рез делали. С тех пор больше не встречал их и скорее не дали развернуться им ну это как всегда у нас. 

@Глобул,

Ну вы в полном вооружении весну встречаете  :good:  

• Upvote 2

@selco, не это случайно https://www.itmash.ru/katalog/faskosnimatel-faskorez-kromkorez/gtw-1000-faskosnimatel-faskorez-kromkorez ?

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 3

@ЛехаКолыма,

Леш , не то. Те точно помню с Урала были да и название инструмента соответствовало местонахождению фирмы. 

P.S.Пороюсь в рекламных проспектах и раньше инета не было и с выставки по два пакета набитых "рекламой" привозил . Правда многое уже по выбрасывал ,  но завтра пороюсь и чем черт не шутит может и раскопаю.

Изменено пользователем selco

В 09.04.2018 в 16:12, BelaZZ сказал:

Один сюжет давний , второй - сегодня кусочек заснял .

А фибровыми кругами не пробовали делать ? На работе видел как некоторый ими скосы кромок делают и все четко и гладко. Но ими наверное дольше будет

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 1

В 09.04.2018 в 17:14, Steelcar сказал:
щиток что за форма, где берёте? Стекло нормальное? 

Щиток токаря ( по моему так это звучит ) , доступный , копеечный вариант ( 100 с копейкой рублей ) . Поликарбонат достаточно стойкий - хватает на пару-тройку месяцев ( не протираю - или мою , или воздухом пыль сдуваю ) . Продаётся , наверное , почти во всех строительных маркетах .

В 09.04.2018 в 17:34, Георгий 11 сказал:
на выставке фаскосниматель демонстрировали,

Я видел его , Георгий . Мне он не грозит  :pardon: , то бишь , не светит .

@psi,  Такое - тем более .

В 09.04.2018 в 18:52, PecToPaH сказал:
 А фибровыми кругами не пробовали делать ?

С Хилти скатились до Луги ( я её , правда , не приемлю , запасы старые добиваю ) . Тыкал носом в объявление на Авито , где Хилти по цене Луги продавали ... Им надо по безналу и берут всё только в одном-двух места , что дерьмом торгуют . Уже на Herman согласен - найти не могут , какая уж тут фибра да кубитрон . Я уже подзабил на всё это . 

• Upvote 6

@BelaZZ, кромкорезка дешевле должна выйти, быстрее и эффективнее выйти по итогу. Но, от абразива не избавиться, так как зону всё равно чистить... 

Изменено пользователем AMBIVERT42
  • Upvote 4

В 09.04.2018 в 18:52, PecToPaH сказал:
Но ими наверное дольше будет
 Нет, будет быстрее. Фибра с крупным зерном снимает гораздо веселее, но она дороже, а там жмоты.
  • Upvote 4

В 09.04.2018 в 20:19, BelaZZ сказал:

Щиток токаря ( по моему так это звучит ) , доступный , копеечный ...

Шефа бы на болгарку на день поставить, сразу бы деньги на фаскосниматель нашел...

С ув.

• Upvote 4

@pasha_d, Кто же его посадит,он же памятник.Если шефу по фигу, да хоть напильниками или зубами грызи.

• Upvote 6

@Дед мазай, круто!) Я думал ремонты такого рода остались во временах советского дифицита).

Что касается рулевых наконечников - я заказал развертку под газелевские наконечники, и ремонт разбитых ушей, Но самое главное, что уазовские наконечники совсем из дерьма стали делать, потому и переходим на газ, надоело пластилин ставить/снимать.

• Upvote 2

В 15.04.2018 в 14:20, Steelcar сказал:
под газелевские наконечники,
 Я тоже хотел под газелевские,а там так резбито что и газоновские проваливаються.

В 15.04.2018 в 14:20, Steelcar сказал:
Я думал ремонты такого рода остались во временах советского дифицита)
Сетуют что запчасти от военных мостов больно дороги и дефицытны.
  • Upvote 2

@Дед мазай, практически все есть на эти мосты и по цене терпимо, только главные пары нормальные тяжело купить. Только эти мосты ушатывают до последнего, пока разваливаться начинает, и конечно потом"дорого" запчасти, ибо почти все детали в хлам.
  • Upvote 4

В 15.04.2018 в 19:13, chdv1971 сказал:
Туговато выдвигается и задвигается.
Ну так оно и к лучшему -- случайно не сдвинешь. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...