Глобул Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Аппарат периодически чищу, но колличество пыли заставляет задуматься чтоже происходит в моих лёгких (надо крепко подумать над этой проблемой и ее решением, да и курево ещё...) То же занялся этой проблемой у себя на работе. Пересмотрел кучу видосиков, перекопал кучу сайтиков, и понял что брать надо что-то хорошее. Что-то хорошее нашёл вот здесь, как ни странно. https://lenta-plus.com/sredstva-zaschity/zaschita-organov-dixania/ Кстати эти полумаски бывают трёх размеров, значит есть надежда что сидеть будет хорошо. На сайте есть картинка как померить себе лицо для определения размера, но мы решили сделать проще и надёжнее -- заказали один среднего размера, а от него определим размеры остальных пяти. Как приедет -- отпишусь. Странно именно то, что официальный сайт 3М отправляет меня покупать их СИЗы в "Техно-Авиа". А там таких полумасок в помине нет, и даже одноразовых респираторов именно того типа, что производитель предназначил для сварщиков там в продаже нет. И именно в продаже, а не в наличии. То есть их нет в ассортименте -- их никак не закажешь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Глобул, им конкурент только sperian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 В инет-магазине Все инструменты респираторы и фильтры есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) То же занялся этой проблемой у себя на работе. Пересмотрел кучу видосиков, перекопал кучу сайтиков, и понял что брать надо что-то хорошее. На фото у вас серия 3M 7500, а на видео 6500 и 6500QLhttp://filter-3m.ru/wp-content/uploads/2017/11/image9.png 6500 - наверное самый компактный.6500QL - наверное самый удобный в пользовании, позволяет сбросить полумаску не снимая сварочной маски, можно даже воды выпить. Из небольших "минусов" - верхние поводки для резинок уже попадают в поле зрения снизу, когда сварочная маска поднята это может и имеет значение, но когда опущена они остаются как раз под окном светофильтра (размером 100x60 мм.) Ну и еще возможно защитные очки лучше подобрать с более узкими стеклами по бокам, если кому нужны. Полумаска сделана методом "комбинированного литья" пластика и силикона - в итоге наиболее компактная монолитная форма. "Уздечка" снимается легко и просто - при помощи защелки в нижней части (для санитарных мероприятий и для смены выпускного клапана).Выпускной клапан такой-же как и в серии 7500 - "легкий выдох и прохлада", плюс возможность слить излишки "охлаждающей жидкости" или пота через сам клапан выдоха. Клапан вдоха - по размерам аналогичный как клапан выдоха у одноразовых Uvex. В общем самая нежная и уникальная запчасть у серии 6500 - это клапан выдоха.Сам силиконовый обтюратор очень приятен для кожи, может даже лучше чем в серии 7500 - один из их рекламных лозунгов, что "их можно носить целый день", не далек от правды. Размеровка обозначается аналогично серии 7500:6501QL - маленький (S)6502QL - средний (M)6503QL - большой (L) На всякий случай приведу таблицу для подбора размеров: основным размером для полумаски является "длина лица" - расстояние от углубления на переносице до подбородка. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем brat_h 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) То же занялся этой проблемой у себя на работе. Пересмотрел кучу видосиков, перекопал кучу сайтиков, и понял что брать надо что-то хорошее.у романа брал этой серии маску фильтра и пред фильтра,очень нравится маска и сидит на лице отлично Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Глобул Избыточное цитирование 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Глобул,У меня 6000 серии, на аватарке, у напарника 6500 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) То же занялся этой проблемой у себя на работе. Пересмотрел кучу видосиков, перекопал кучу сайтиков, и понял что брать надо что-то хорошее.Тут проблема, как мне кажется, обширнее. Само по себе помещение получается пылью насыщенное, много железа и всяких вещей, пылесосом не справится. На время работ с той же болгаркой и сваркой да, надо СИЗ использовать (эх, теория, теория, жаль с практикой не всегда в унисон), а вот с общим загрязнением помещения, вот где вопрос (понятно, что в идиале это должно быть несколько помещений, и проблема не будет такой острой, но ...).Я вот такую маску давным давно приобрёл, потому как полумаска не спасала глаза от пыли. Именно от пыли, когда понял, что глаза от пыли страдают. Так то щиток и полумаска (щиток от мех повреждений, маска от пыли, но это получаются полумеры). Но, в полной маске особо не поработаешь) Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Глобул Избыточное цитирование 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @brat_h, я заказал полумаску такую, чтоб под сварочную маску помещалась. Если их манагер ошибётся, то в принципе не страшно, ибо нам надо три полумаски сварщикам, и три не сварщикам, а пока оплатили одну чтоб пощупать, и определиться с размерами. Также заказал фильтра и "нормальные", и под сварочную маску компактные. То что вы рекомендуете 6500QL я понял и принял к сведению. Теперь, после респираторов надо будет определяться со сварочными масками, под которыми этот респиратор помещается. Если просветите меня в этом вопросе буду очень признателен.Мы сейчас варим в обычных масках со стеклянным светофильтром, и переходить на хамелеоны желанием не горим. Лично у меня вот такая:И у меня ещё есть надежда, что респиратор под неё поместится. А вот под те в которых работают другие два сварных точно ничего не влезет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) @Глобул, Не влазит эта полумаска под сварочную маску , об этом уже тему затрагивали . Из минусов этой полумаски я бы ещё отметил её "вражду" с защитными очками - неудачное исполнение в районе переносицы сводит на нет защиту глаз . Пробовал и открытые очки , и закрытые (3М) - нет плотного прилегания и через эти зазоры словил не одну соринку . Одно время хотел адаптировать к ней плоские фильтры - на Али их куча всяких , и крепёж вроде бы подходящий попадался , но потом забил на это и затарился лепестками . Изменено 21 февраля, 2018 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Глобул, Александр, тут все индивидуально, разные головы, разные размеры полумасок, если работаете в стекле ( ) то вообще никаких проблем, берем полумаску с собой в магазин и примеряем на месте собственно маску. @Глобул, Не влазит эта полумаска под сварочную маску , об этом уже тему затрагивали . Из минусов этой полумаски я бы ещё отметил её "вражду" с защитными очками - неудачное исполнение в районе переносицы сводит на нет защиту глаз . Пробовал и открытые очки , и закрытые (3М) - нет плотного прилегания и через эти зазоры словил не одну соринку . Одно время хотел адаптировать к ней плоские фильтры - на Али их куча всяких , и крепёж вроде бы подходящий попадался , но потом забил на это и затарился лепестками . Очередное подтверждение моим словам, полумаска на моей аватарке, именно со взрослыми фильтрами и предфильтрами, в моём случае помещается под SUN9, на пределе, но все же. А с компактными фильтрами вообще без проблем.Лепесток увы не дает такой защиты, как полумаска. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @BelaZZ,с очками все сложно). Я так и не смог подобрать под своё лицо, потому работаю в щитке, да оно и удобнее, и безопаснее) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Лепесток увы не дает такой защиты, как полумаска.Абсолютно согласен . Порылся на Али в поисках упомянутых фильтров https://ru.aliexpress.com/item/3M-6200-2091-respirator-dust-mask-Manufacturers-genuine-respirator-mask-KN95-PM2-5-dust-smoke-particulates/32815911312.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.14.7de5104817lXtfС такими не будет никаких проблем со сварочной маской .Главное , чтобы не вспыхнули ... Изменено 21 февраля, 2018 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 берем полумаску с собой в магазин и примеряем на месте собственно маску. В Красноярске -- базара нет -- миллионный город. А у нас чорти шо сельского типа на 30 тыщ человек, и в магазине у нас есть или "хамелеон" за полторы тыщи рублей, или кошмар напоминающий простую маску, который просто непонятно как использовать. Поэтому вариант только консультироваться здесь и закупаться удалённо, благо сейчас почти все продаваны торгуют через ТК. @BelaZZ, Игорь, почему бы тебе не закупиться фильтрами на сайте из первого поста? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Если варить то единственная маска под что делался этот фильтр это спид и только 9100 серии. Если слесарем то маски 6800 или 6900, там точно не в лёгкие не по глазам. Для сварщиков обычных (черновая сталь) достаточно нормальных лепестков того же 3м, подойдёт к классике сварочных масок, но там перерасход будет в трубу улетишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Глобул,Красноярск - миллионная деревня. Один толковый сварочный магазин, да и то с оговорками. Цены космические, очень многое приобретаю удаленным методом. У нас в почете РОСОМЗ фаворитИ РОСОМЗ биотЧего-то она у меня нигде в кадр нормально не попадала, потому так 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Глобул, Я приму к сведению , Александр . Как созрею до них . Я пока такими пользуюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Росомз контора Пильщиков бюджета. Вот как это на фотки серая маска, сразу не вкатила. Большая и не удобная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 единственная маска под что делался этот фильтр это спид и только 9100 серии. Не верю.Форма 9100 вполне классическая, никакого особого простора я там не наблюдаю.Конечно может быть финская реплика которую я держал в руках меньше настоящей 9100, но мне не верится. Мне почему-то кажется что под мою маску влезет -- у меня там достаточно просторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Не верю.Форма 9100 вполне классическая, никакого особого простора я там не наблюдаю.Конечно может быть финская реплика которую я держал в руках меньше настоящей 9100, но мне не верится. Мне почему-то кажется что под мою маску влезет -- у меня там достаточно просторно.Не совсем классическая форма у 9100). Она пошире, мне тоже так сразу показалось. (Сравниваю с течменом, который ближе к классике). А влезет ли маска под маску наверно ещё от величины лица ) зависит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Глобул,влезет, есть видео 3м о совместимости респираторов с маской 9100 серией. На 9000 у некоторых были проблемы, 9100 решил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Завтра примерю .Сразу с утра примерка . Вердикт , 6200 - не помещается в СГ9100хх со стандартными фильтрами . Изменено 22 февраля, 2018 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Поместится если убрать накладки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @BelaZZ, маску вперед смещал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Нет , не смещал - она у меня по центру расположена , но не думаю , что это исправит ситуацию , дефицит места значительный . Если же поставить плоские фильтры , то все преимущества полумаски перед лепестком сводятся на "нет" . Попробую сейчас и сместить , и накладки убрать - чем чёрт не шутит . Изменено 22 февраля, 2018 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 и накладки убрать смысл? срок службы на 20-30% уменьшается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти