Ustas_ Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Собстна, пользуется кто,что думаете, какие впечатления?https://youtu.be/ybxo6tTc8_c Изменено 21 января, 2018 пользователем svarnoi69 выровнял ссылку на ютуб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 пару раз пробывал у официалов эсаба штука прикольная но жаба душит.продавцы расхваливают тут и экономия присадки и перчаток. да и в не удобных положениях сварки лишняя при блуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Поскольку я все ещё учусь работать с тигом, то тоже смотрел на это приспособление, думал взять. Почитал форум, поварил, переварил информацию, и понял, что не нужна. Что так рукой подводить, что у этой колёсико крутить. От моей проблемы, четкой фиксации руки и взаимодействие двух рук это приспособление не спасёт). А когда найчусь присадку четко подавать в ванну, тогда она точно без надобности будет, ну как по мне) Изменено 21 января, 2018 пользователем Steelcar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wick Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 ИМХО...Руки все равно никто не отменит.)))....на токах до 160 А дожигаю присадок до длины 3-4 см...при определенной тренировке и угле наклона горелки и присадки....а если токи большие то эта приблуда от нагрева перчаток не сильно спасет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Собстна, пользуется кто,что думаете, какие впечатления?Пробовал, удобно. Но не за эти деньги) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) шляпа. как молодежь выражается... Изменено 21 января, 2018 пользователем ВалерийВО 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Сегодня варил вертикал в позе егеря (кто стреляет, тот знает). Из-за ограниченного стенками детали места дуга от меня была как бы за углом. Жало и горелку я туда ещё засуну, а вот руку с присадкой уже ни как - левая рука то же "за углом". Между пальцев присадку подогнул и "из-за угла" свободно её подаю. И таких ситуаций на дню бывает много. А этот пен хорош только за столом варить. ИМХО. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ustas_ Опубликовано 21 января, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) ИМХО...Руки все равно никто не отменит.)))Руки как бы не совсем под хрен заточены...но и одно другому не помеха... Хотелось попробовать , но в наших "палестинах" живьем нет, ни у одного из диллеров. А заказывать в темную, за полтос баксов, как то не по феншую, ( горелка дешевле обошлась). Цена конечно сильно завышена, устройство простейшее, минимум деталей, да при массовом производстве, себестоимость должна быть не высокая, однако ж Поэтому мы пойдем другим путем Пару часиков неспешной возни, и работающая модель устройства (из экологически чистого текстолита)) ) в нашем распоряжении. Первоначально приблуда была воплощена конструктивно , максимально близко к оригиналу, с целью потестить, понаблюдать в живую взаимодействие узлов.Жаль конечно , что нет возможности пощупать настоящую... но на своей поделке сразу возникло желание внести некоторые коррективы. В оригинале обрезиненный ролик, з(а который на всех фотосесиях осуществляют подачу присадки) закреплен в корпусе жестко... а внешний диаметр присадки анонсирован 1-3мм, так на какой диаметр установлен неподвижный ролик? На максимальный, минимальный или на средний? получается(по крайней мере у меня) Что в зависимости от диаметра, присадка выдвигается с разным усилием...ну корочь решил я и его под пружинить ... ну и как мне показалось корпус не очень удобно сидит в руке )) Вот что получилось в итоге В результате модернизации )) машинка стало уверенно, с одним усилием подавать присадку от 0.6 до 4 мм.Причем оказалось, крутить удобней не за обрезиненный ролик, (он за счет канавки между резинками больше выполняет функцию направляющей и ограничителя для присадки). а за тот с накаткой, подача более уверенная и информативная , без проскальзывания на присадке любой конфигурации, круг, лапшу, квадрат, плетенку https://youtu.be/oTaOf5Zpu4U чегой то у меня сылки на ютуб кривые получаются ---мод.svarnoi69 -исправил. Ага спасибо В кинушке назад крутил проволока буксила, эт в стенку уперлась)) Изменено 21 января, 2018 пользователем Ustas_ выровнял) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) А этот пен хорош только за столом варить. Костя , ну этот что показан в №1 посту то да он не работоспособен и нагреется быстро и пальцы рядом так что выпустите его из рук по реакции "самосохранение".Но можно вот типа такого и он точно маде ин "колхоз" , но рука далеко да и пруток можно "сжигать" полностью второй вставляете и он толкает огрызок первого. И еще не маловажное обстоятельство пруток подается большим пальцем что привычнее аргонщику , указательным что то не то будет с ритмом . Да и конструкция последнего в разы проще. P.S. Ustas_ , Ну и ради справедливости скажу что у вас очень хорошо все вышло , а чтобы не ожигать пальцы можно вставить "удлинитель" из чего либо , трубка , да тот же кусок стального канала от ПА горелки пойдет и в этом случаи пруток можно будет так же сжигать до конца. Изменено 21 января, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Валер, по мне так на фото рука очень далеко от места сварки. Там же колебательные движения будут бешенные у кончика проволоки. Козе в баян этих рационалистов. Я ручкой держу присадку совсем рядом с ванной. На удаление перехожу только тогда, когда надо "за угол" сходить. Поэтому для этой приблуды только стол или иная плоскость. Но усердие Юстаса вызвало у меня восхищение. П.С.: у меня за весь вчерашний и сегодняшний день не было огрызков длиннее моего указательного пальца. Причём я даже не напрягался и перчатки не горели. Резюмирую: вещь очень узконаправленная. Где то полезна, но в большинстве задач не удобна или даже не применима. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 21 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Где то полезна, но в большинстве задач не удобна или даже не применима. Костя согласен и у меня кое чо есть. Вот например подавать тонкую 06 - 0,8мм и даже 1мм не совсем удобно тем паче если это не пруток для ТИГ а с катушки и тогда вот такое на электротяге спасает . Подающий очень отзывчив и моментально понимает что от него хотят. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 @selco, согласен, но это нечто иное, и то же узкоспецифичное. Как говорят - хороша ложка к обеду, особенно если на обед бульон из кубиков (китайские палочки тут не канают ). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) А этот пен хорош только за столом варить. ИМХО.Да кто бы спорил, мало что может претендовать на универсальность. Более того, попробовал поварить, и уже появилась мысль модернизировать... увеличить габарит, в голой руке она смотрится органично, а в перчатке хотелось бы 'мяса' побольше, просится нос подлинее на пару тройку см, и ролик подачи большего диаметра, бо местами мне не хватало скорости подачи.Но хочу заметить, что то в этом таки есть... Подача точная и равномерная... над сказать, опыта с ТИГом у меня, нет совсем, осваиваю азы, выручает еще, что газом паял немного, горелку ТИГ держал сегодня буквально третий раз в жизни Вот что получилось, понятно хвастатся особо нечем, но вольфрам в присадку не разу не макнул, а это уже достижение )))Блестящая жирная гусеница на фото, эт я косичку нержи воткнул, не меняя настроек)) Переснял картинки при дневном освещении, а то жуть какая то была)) Изменено 22 января, 2018 пользователем Ustas_ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @Ustas_,Просьба нарисовать ваш подающий карандаш в разрезе- очень заинтриговало! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Не вопрос, вечером доберусь до компа... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 В кинушке ...Если подача рукой у вас как в кино , то это не самый удачный вариант - слишком много "звеньев" задействовано . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ну тут мне трудно, что нибудь аргументировать, грюж опыта практически ноль... вот поколдую еще чуток над конструкцией, по своему разумению, сделаю пару вариантов, а там, буду искать более авторитетного эксперта @sanec, тут недалече... может не откажется потестить... давно к нему собираюсь CuSi3 живьем потрогать, да как то к сожалению не получалось пока, но может все срастется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) @Ustas_,не откажусьПодержать в руках это заморское, белорусское чудо. Изменено 22 января, 2018 пользователем sanec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ну вот и ладушки )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 22 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Не претендую на оригинальность и лавры первооткрывателя - видео подобного рода тьма . Но есть небольшой нюанс и , думаю , не один я использую именно такую подачу . Довольно распространённый способ подачи указательным и средним пальцами в тандеме , для меня "не покатил" , по крайней мере , на трубе . Эти пальцы в моём случае выполняют роль демпфера , а в подаче задействован большой палец , а момент продвижения присадки реализован проталкиванием с прокручиванием , за счёт трения . Колебания кончика присадки минимальны . Постарался запечатлеть этот момент , как смог - с телефоном неудобно выкарячиваться - фокус улетает то и дело . Используя мизинец в качестве опоры ни коим образом не ограничивает движения . В арсенале было несколько техник подачи , но всё свелось к одной и для всех задач . В крагах тоже без проблем подаётся , видео уже не стал выкладывать Именно за прокручивание - специально акцентировал "взгляд" камеры . И пальцем большим так демонстративно я не махаю , чисто для наглядности . https://www.youtube.com/watch?v=gPKUG76g0Ts&feature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=N42n7MJ3Yfw&feature=youtu.be Изменено 22 января, 2018 пользователем BelaZZ 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @BelaZZ, спасибо за "крутящее движение", а я и не знал, поэтому этот способ подачи у меня не получался. Просто большим пальцем вперёд-назад елозил. Попробую теперь с кручением. П.С. присадку подаю движением указательного и среднего пальца. Что бы кончик присадки не трепыхался пальцы надо почти не разгибать и частоту увеличить. Тогда не трепыхается. Но ваш способ лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Да, спасибо...очень наглядно!!! Над заметить, на листе таки кончик погуливает, но зато в реальной ситуации,в родном 'окопе,' на 'бруствер' оперся.. все в цель))) Варить, так понимаю будем справа на лево? Попадались мне анимашки, по методикам ручной подачи присадки,там другое движение, перетащу тож сюда, пусть будет в куче, глядишь кому и пргодится По части приспособы,сдается мне, что в оригинальном варианте, у неё задачи поскромнее,не такие маштабные, точные, аккуратные.. работына небольших толщинах. Присадкой толщиной в палец, на токах за 200 ампер, нафик такой прицел...Эт как у советского министра обороны:Точность наших ракет 100 метров, а воронка от них 300 метров, так что вероятность попадания в цель 100% )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Над заметить, на листе таки кончик погуливаетВ реальной ситуации до такого вылета не доходит , да и скорость подачи не так высока , но если такое случается ( варить через зазор противоположную часть трубы ) , то или опора на прихватку используется , или на кромку , равно как и с подачей - или таким диаметром быстро подаёшь , или ( если зазор велик ) больший берёшь . По поводу роликов со способами . На камеру можно как хочешь изобразить , но в реальной ситуации - чем проще , тем эффективнее и , зачастую , все "жонглёры" во время работы все финты оставляют в стороне . Для души можно поизгаляться , но когда метры отлетают , то не до выпендрёжа . Это как и с рисунком электродом . спасибо за "крутящее движение"Константин , оно само собой получается , потому что если только толкать , то кручения нет . Я уже над этим не зацикливаюсь , крутится или нет - идёт и идёт . Варить, так понимаю будем справа на лево? И справа налево , и снизу вверх , и сверху вниз (слева направо утратил навык за ненадобностью ) Изменено 22 января, 2018 пользователем BelaZZ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @BelaZZ, Минут двадцать крутил пруток. Всё хорошо, но как только попадал на кривой участок, стопор.Присадка нужна ровная, это единственный минус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @sanec,Абсолютно верно . Если попадается гнутая ( редко , но бывает ) , дохожу до изгиба , переворачиваю и с другой стороны гоню . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти