selco Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) пост- газ был 5сек.расход 9-10л.А аргон обычный, не высшей очистки. Нуу меня тоже не ВЧ , и вот совсем недавно обсуждали .http://websvarka.ru/talk/topic/11598-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku/?p=449758 5сек для АС тока мало и минимум 10сек у меня до 100А , а если выше амперы то и пост газ выше , правду вот на Форсаж только 30сек можно и это мало для 315 амперной машины , у Селко до 99,9сек можно и это уже нормально и от задачи все зависит. Изменено 6 марта, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Написал изготовителю опять и видео прикрепил, ответят после выходных, если че напишу претензию в начале и буду требовать какой то акт об устранении неисправности. А то присылай, получи, мы оплатим, все вопросы в игнор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) @gudini37,вы производителю послали это видео? И вы его покупали где в розничном магазине или по интернету. Тут явно есть проблемы отослали и пусть делают. По отзывам неоновцы с сервисом нормальноНу да,я свой тоже отправлял на ремонт(Неон),после ремонта появились другие проблемы ,которых до ремонта не было(поджиг и безпричинное выпадение в защиту,выше в теме есть).В данном случае проблема ремонтников,прошу заметить (при заводе изготовителе!) ОНИ не знают что неисправно в аппарате-это я общался с "мастером",который ремонтировал(якобы),мой аппарат.Честно говоря у меня большие сомнения ,по поводу "сервисников".Ну наверное + им ,то что от ремонта не отказываются Вадим , не все зависит от тока поджига и начала сварки , и бывает даже хуже стартуют при большем токе .Вот не даром делал видео с гелием 100% и это не оспоримый тест по поджигу и способности работы аппарата на АС токе .Так вот Форсажу не дано с гелием , Евоспарк работает но бывает дуга "подпердывает " и тут сварка практически прекращена , Селко работает и вот смотрите поставил диаметр электрода 0.1мм и от этого мощь поджига выбирается , так вот с малой мощью поджег без проблем вообще , а вот с 7.00мин поставил диаметр на 2.4 мм и мощь поджига увеличилась но при этом электрод в гелии сильно оплавило ( да и в аргоне тоже подплавит так как поджиг на плюс полярности ) и сразу возникли некие проблемы , но у СЕлко быстродействующая электроника и он работает . gudini37 Что касается НЕОНА , да есть проблема и не у него одного и не знаю исправят полностью али нет ,,,, почему сие происходит да все просто не успевает электроника за поджигом и пол сему "пердеж" . Вот если они пересмотрят схемотехнику или более быстродействующие поставят тогда может и уйдет проблема , НО НА ЭТО НАДО ВРЕМЯ и деньги .Знаю налетал на сие от Технотрона аппаратик (Чебоксары) точно также усе было и ездил к ним три раза но проблема так и осталась и только через пару лет поправили и то не на моем так как я решил больше не наступать на те же грабли и на тот момент прикупил уже Селко . но это уже другая история .ЗЫ смотрю на ваших видео электрод после пробы серо-черный . а должон блестящий быть и по сему пост газ мал и прибавте или аргон плохого качества . Ну попробуйте взять WZ8 и они самые стойкие для переменки .Зы похоже в Неоне и с балансом не все в порядке , при 50х50 и не очень большом токе так оплавляться сильно не должон .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifвольф1.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifволф2.jpg Хочу сказать, что и WT 20 на переменке,нормально работают(это если лень менять) Дело наверное не в электроде. Изменено 6 марта, 2021 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jer0n Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Написал изготовителю опять и видео прикрепил, ответят после выходных, если че напишу претензию в начале и буду требовать какой то акт об устранении неисправности. А то присылай, получи, мы оплатим, все вопросы в игнор.Привет, так чем закончилась история с Неоном, починили, он работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jer0n Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 сегодня поварил еще,с учетом замечаний. ток 75а. постгаз 8сек. электрод черный но кончик с шариком фиолетового отлива.Подскажите пожалуйста, а при покупке через Грачева, он вам какие либо чеки выдал. Просто мне оплата переводом на карту кажется странной, как потом деньги в случае чего возвращать без чеков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Привет, так чем закончилась история с Неоном, починили, он работает?А закончилась вот чем: сделали диагностику и обосновали что я сам лох, не умею настраивать циклограмму! В итоге оплатил несколько доставок и типа ремонт. Я спорить не стал со специалистами. Эту врожденую болячку они устранить не могут, и на канале у зав-гара есть про поджиг, а так же у не безизвестного тиг-тула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Вот такой документ составили, только я ни когда не ставил 5 ампер на старте, минимум 14 ампер было и электрод 1.6 и 1 был. Ну да бог с ним, сваривает нормально, с поджигом привыкать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Вот такой документ составили, только я ни когда не ставил 5 ампер на старте, МДА??? вот покажите им сие , и кто сказал что 5А нельзя для старта . ЗЫ вот берите их "бумажку" и в суд и думаю отсудите энную сумму , да и они сразу научат аппарат поджигать на 5 Ам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jer0n Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 А закончилась вот чем: сделали диагностику и обосновали что я сам лох, не умею настраивать циклограмму! В итоге оплатил несколько доставок и типа ремонт. Я спорить не стал со специалистами. Эту врожденую болячку они устранить не могут, и на канале у зав-гара есть про поджиг, а так же у не безизвестного тиг-тулаТак он варит или нет?Вот такой документ составили, только я ни когда не ставил 5 ампер на старте, минимум 14 ампер было и электрод 1.6 и 1 был. Ну да бог с ним, сваривает нормально, с поджигом привыкать придется.Бред. Аппарат должен зажигать дугу во всем рабочем диапазоне токов. Теперь понятно, почему они просят деньги напрямую им на карту переводить - что бы не было чека из банка и нельзя было деньги за бракованный аппарат вернуть. Хотел купить себе такой, но пожалуй куплю вегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 НЕон прислушайтесь.Хотел тоже другу посоветовать,НОО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Апарат пока в пути, надеюсь будет сваривать. На счет поджига конечно не приятно, но похоже придется смириться, на канале у аргон23 кемпи тоже так подглюкивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jer0n Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Апарат пока в пути, надеюсь будет сваривать.На счет поджига конечно не приятно, но похоже придется смириться, на канале у аргон23 кемпи тоже так подглюкивает.Вы его когда покупали, вам чек давали на него. Где нибудь стоимость аппарата указана? Апарат пока в пути, надеюсь будет сваривать.На счет поджига конечно не приятно, но похоже придется смириться, на канале у аргон23 кемпи тоже так подглюкивает.На кемпи не стоит ориетироваться, они слишком переоценены как аппараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Уже где-то в теме писали,очень требователен к заточке электрода(у себя такое заметил тоже), баланс "укрутил" в сторону - ,80-85%,стало работать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 @matroskin023,Так чего 85 в плюс или минус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 В - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 @matroskin023,какже у них начинаются исчесления?100в плюс и 100в минус?обычно полуволну делят пополам 50 на 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Ну как-то ,от 50 до 90%,70 серединка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 @matroskin023,Только крутой дебил мог до такого додуматься,к примеру поделить десять,на 30 и 70 и считать это нормальным.У меня больше нет вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Я не знаю чем они там думали когда "это" делали,но приспособиться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 @ugaida,да там все просто,90-это минимальное значение,50-максимальное,ничего фантастического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) Да и собственно какая разница ,от 50 до 90 или от 0 до 100,суть дела от этого не меняется или я ошибаюсь?МДА??? вот покажите им сие , и кто сказал что 5А нельзя для старта . ЗЫ вот берите их "бумажку" и в суд и думаю отсудите энную сумму , да и они сразу научат аппарат поджигать на 5 Ам. Дык он поджигает, просто видимо не у всех. Изменено 24 марта, 2021 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 @Георгий 11,Только в стране дураков так могли сделать.Почему не сделать проще как у всех 50на 50 ?Мне один раз очень вставило при просмотре новостей по телеку.Один слишком умный дебил,хотел выделится и всё время говорил с ударением извращённым,Мусоргский,а он Мусоргский с удареним на последний слог.После этого я уже 12 лет не смотрю телевизор.Вот и ты говоришь,какая разница,а меня учили по другому.Учили делай,очень хорошо,чтоб не стыдно людям в глаза смотреть было! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведагоръ Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Взяли и обгадили аппарат. Серьезный поклеп на производителя. А если действительно человеческий фактор, если у сварщика например опыта не хватает, так сплошь и рядом, а виноват аппарат. Мой Неон нормально работает, плюс ко всему стоит у меня в неотапливаемом и без вентиляции гараже, где и мороз, и влага, всё вперемешку, где зимой после оттепелей всё покрывается толстым слоем инея, включаю его - работает. У меня поначалу был косяк - плохой поджиг (в теме описано) и электрод с серым налётом. Георгий посоветовал увеличить постгаз - увеличил, электрод стал чистым и поджиг нормальным стал. Но я аппарат не винил, считал, что опыта недостаточно у меня, так и вышло. Нужно вообще найти у себя в городе прожженого аргонщика, дать ему свой аппарат на тест, а потом и делать заключения. П.С. Лично у меня к Неону теплые чувства. Ничуть не жалею, что купил его и именно его. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Поддержу, с покупки всё нормально, уже как год работаю на разных металлах, в основном алюминий, ни разу не подвёл, хавает всё, герцовки иногда не хватает, а так для гаражных работ аппарат более чем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведагоръ Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Добавлю: Есть такой сварщик Владимир Белов, живет в 50км от меня, в Сызрани.У него на Ютюбе канал Владимир Белов. Он пятый год этим аппаратом (Неон) варит-изготавливает аллюминиевые лодки. Аппарат говорит работает каждый день, нагружает его по полной. Гараж у него также не отапливается. Неоном доволен. Чуть более года назад глядя на него и я Неон купил. У кого есть вопросы и сомнения по Неону, позадавайте ему, на его канале. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти