Jump to content

Сварочные маски Tecmen

Hlorofos
 Share

Recommended Posts

Поэтому и взвесил электронными весами, потомучто она ощутимо тяжелее авроры сан 7, а в характеристиках легче, на разных сайтах разный вес пишут, но 580 писать не хотят, тяжёловатая, приходится хорошо подтягивать чтобы не болталась,не слезала с головы,при в поднятом положении.

@Kasyanenko, точность описания это важно, но по мне важнее чтобы качество соответствовало. Особенно по защите от уф излучения, и тут толщина мне кажется будет в плюсе.

@Kasyanenko, точность описания это важно, но по мне важнее чтобы качество соответствовало. Особенно по защите от уф излучения, и тут толщина мне кажется будет в плюсе.

разочаровали механические узлы маски,защёлкивание в верхнем положении,трещетка на затылке,всё с мягкого пластика,оно же когдато сотрётся просто,и вообще на этот вес маленький механизм справа,тот что тормозит маску при опускании

@Kasyanenko, запчасти копеечные, это не 3М. Фиксация согласен, недостаточная! У Авроры хоть с обеих сторон, а тут конечно недостаточно. Но вопрос уже китайцам задан по этому поводу, может что и изменится.
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

Вернулась делегация с завода Tecmen, летали с инспекцией на продление сертификации. Передаю что мне рассказали. Завод расширился, новое здание готово к запуску. Три этажа, все в мраморе и вылизано, чистота как в операционной. 900 тысяч единиц выпускает в год, каждый день отгрузки, работа кипит, можно позавидовать. Производство идёт по заказам партиями. Где-то читал что китайцы в коробку 820 положили 815 и комплектацию напутали. Это невозможно, сборка и упаковка на конвейере. На путать могут только у нас продавцы.

Ну и по хотелкам задали вопрос. Что касается закрытия фильтра ступенью, уберут в моем фильтре, хоть и были удивлены почему такая работа не устраивает.

2.5DIN в открытом состоянии для фильтров серии 815s и 820s, без проблем сделают, но только партией. Потому решили пустить по рукам маску 715s 2.5/9-13 на тест. Сначала отправят мне, далее от меня по форумчанам, кому все это хозяйство интересно. Просто сомневаются, что не всем понравится и что тогда. Резкий перепад может раздражать, нужно тестировать.

• Upvote 1

@Tuborg, вот когда ты заявишь, что комфортно работать с 2.5Din, и подтвердят многие, то придёт партия сбольшими окошками, ферштейн?

Есва и Рутектор закупят партию, но нужен спрос, в слепую, что бы валялись закупать они не станут.

Edited by Hlorofos

@Hlorofos, я в эту болтовню не верю. Вот когда смогут сделать большой фильтр 2,5DIN нормально работающим и по приемлемой цене - вот тогда и поговорим, а обещать - это не мешки ворочать.

Есва и Рутектор закупят партию, но нужен спрос, в слепую, что бы валялись закупать они не станут.

Ага, может, им еще предоплату сделать на всю партию?  :fool:  

@Tuborg,  Ты зло свое при себе оставь. Желчь с тебя прет по какой причине, маской своей насколько я помню, ты остаешься доволен? 

Приемлемая цена это сколько, в твоем понимании? 

Edited by Hlorofos

@Hlorofos, а что, у нас только 3M с навозом мешать разрешается, а с китайцев теперь пылинки сдувать? — с чего бы?

Что до моей маски с фильтром текмен, то в Viking 3350 он (фильтр) мной лично оценивается как, пожалуй, худший по совокупности параметров и характеристик среди тех 4-х масок того же класса, которые имеются сейчас в моем распоряжении.

«Приемлемая» же цена для меня — это не какая-то конкретная сумма, а скорее степень соответствия цены качеству.

а что, у нас только 3M с навозом мешать разрешается,

Ну если ты пиаришь один интернет магазин, то да, можно и смешать.  :D

• Upvote 1

@Tuborg, 3м одна из самых дорогих масок, поэтому ей и должно доставаться по полной программе.

про косяки китайцев и текменовских масок тут тоже пишут, Хлорофос в т.ч.

Edited by Anton VL

• 2 weeks later...

А сколько весит такая маска? Кто-то взвешивал?  На мой взгляд грамм 650-700, показалась очень тяжелой. 

Ищу замену фоксвелду с 5100 фильтром. По цветопередаче они схожи по-моему.  

Edited by TZYus

@Георгий 11,два датчика. Но пробовал на DC, сундук на минимум выкрутил, чувствительность слегка выше минимума, успевает и не открывается. Ступени при закрытии не обнаружил, долго мучил, но ни разу не проскочила.

При моем не особо хорошем освещении, намного комфортнее начинать сварку, да думаю и зачищать тоже.

Неравномерность затемнения есть слегка, но и заявлена «2».

@TZYus, нет весов электронных, но легче всех старших братьев, фильтр самый малый.

Edited by Hlorofos
  • Upvote 1

Маска пойдёт по рукам, недельку побалуюсь, отправлю AntonVL. Дальше, кому интересно, с ним договаривайтесь. Задача установить, не утомляет ли глаза резкий контраст светлого и темного состояний. Большинству форумчан если не будет создавать дискомфорт, то вскоре появятся в продаже маски 2.5Din с фильтрами 815 или 820s.
  • Upvote 6

На моей 730 в районе 10дин очень заметно мерцает,типа как лампа дневного света,на 9 дин ровно,на максимум до упора крутилки еле заметно мерцает,на милиметр назад крутилку,всё ровно,между 11 12 дин тоже есть точка в которой перестаёт мерцать.

Заметил смотря в небо,не прямо на солнце,чтобы маска закрылась,но солнца небыло в окошке.думал может на небо так,а на сварку норм будет,проверил также,зажег дугу,отвернулся на снег,мерцает(

Так у всех текмен,или 730,или моей 730,или у всех масок с кучей сертификатов?

Если непонятно,попробую снять видео,кому интересно