Перейти к содержанию

Помогите с выбором полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

Но!!! Кто понимает, до сих пор берут трансформаторные источники. И это вовсе не каменный век, это практичность.   

И у кого деньги есть. Трансформаторный ПА, работающий не хуже инверторного сколько стоит?  

@copich,Простите,а чем отличается изготовление трансформатора в нынешних реалиях от прошлых реалий?

Материал магнитного железа, покрытие пластин, стабильность катушек ( как и чем наматывать). Покрытие проводника и т.п. В итоге, вакуумная пропитка лаком. Я не говорю, что это качество сразу выводит трансформаторы на новый уровень. Но качество сборки лучше, в итоге потерь меньше плюс выпрямители компактнее при тех же параметрах.  

У каждого своё мнение по данному вопросу,  но это то зачем?   

Мнение или так ... ни о чем написать, а главное Хелви вспомнить. Хотя, последнее, ни каким боком к этому вопросу.

А если по теме, то надо понимать, как одно от другого отличается со всеми вытекающими. Поэтому ...  

• Upvote 1

И у кого деньги есть. Трансформаторный ПА, работающий не хуже инверторного сколько стоит?  

не понял. Как это? Что с чем сравниваем? Да же если берем китайский трансформаторный с китайским инвертором или вы про китайский инвертор и про трансформатор европейского производства? Что с чем сравниваем? 

А главное при каких условиях? Я говорю про производства, где 500А работают, а не гаражного исполнения на 220В. Это не сравнимо. Для серьезных нагрузок на каждый день. А не это барахло, о чем тут любят слюни пускать.

Даже если взять китайского производства, то по цене трансформатор не сильно отличается по деньгам от инвертора. Если все качественно и с запасом сделано. То вот эта разница и будет той дельтой, которую будете выплачивать при работе источника. Мы не говорим про разницу между лампами накаливания и светодиодными. Мы говорим про сварочные источники и одного производителя, для примера просчета.  

А если по теме, то надо понимать, как одно от другого отличается со всеми вытекающими.

Если по теме, человеку нужен полуавтомат в мелкую мастерскую, занимающуюся авторемонтом.  Какие 500 ампер, ему больше 200 не надо, при ПВ 30 % .  Какой трансформатор? 

https://ekb.pulscen.ru/products/svarochny_poluavtomat_lincoln_electric_speedtec_505sp_108102698

https://nn.pulscen.ru/products/svarochny_poluavtomat_powertec_505s_60359123

Ну вот для примера. А далее идем во внутренности и смотрим что в одном и что в другом. Первое: потребление, разница в цене при покупке. А уже потом добавляем обслуживание (квалификация персонала как самого сварщика так и того, кто будет обслуживать, стоимость запасных частей). 

Если по теме, человеку нужен полуавтомат в мелкую мастерскую, занимающуюся авторемонтом.  Какие 500 ампер, ему больше 200 не надо, при ПВ 30 % .  Какой трансформатор? 

а это тут при чем? Потому что на форуме 99,9% тех кто только от 220В работает? 

И мой пост 1647, в ответ на вопрос. Где 380В и шкафоподобное :) .

Ну понятно. 380В, шкафоподобное и мы конечно же говорим про 200А на выходе. Ну да.   

Изменено пользователем copich

@copich,Вот честно скажу- приходилось ремонтировать отечественные силовые трансы старше меня,ровесники,Селму проклятую,буржуинские типо Фрониуса и т.д.Ну никаких особо отличий( хотя наши корявее).И даже выпрямитель конструктивно у Фрониуса как у Селмы.Так что сугубо непонятно,что там уже лучше можно сделать .Все это касается ш- образных трансов,с торами несколько иначе.Даже скажу больше- на мой взгляд сейчас качество трансов упало,если сравнивать с совдеповскими.

post-25281-0-10763500-1572957446.jpg

post-25281-0-63004100-1572957456_thumb.png

Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 1

@copich,Вот честно скажу- приходилось ремонтировать отечественные силовые трансы старше меня,ровесники,Селму проклятую,буржуинские типо Фрониуса и т.д.Ну никаких особо отличий( хотя наши корявее).И даже выпрямитель конструктивно у Фрониуса как у Селмы.Так что сугубо непонятно,что там уже лучше можно сделать .Все это касается ш- образных трансов,с торами несколько иначе.Даже скажу больше- на мой взгляд сейчас качество трансов упало,если сравнивать с совдеповскими.

качество трансоФФ упало если насчет надежности, то уменьшение изоляции, для более плотной намотки и уменьшение габаритов, плюс все чаще и чаще алюминий вместо меди. Это да. Но сам трансформатор, если по правилам изготовлен, и из-за мизерного количества деталей - в итоге надежность.

И сразу хочу сказать, а то подумаете, что рекламирую трансформаторы, не сторонник я их. Не люблю уже как каменный век из-за их узкой направленности - варим много жирно и без импульсов. Можно это же делать и куда приятнее, хотя бы в смеси. А то еще много и на СО2 пашут. Но я люблю разновидность задач. Хотя, если завод одно и тоже делает годами, то ему не нужно переплачивать за то, что не будет использоваться. И поэтому скрепя зубами, я понимаю, что пусть транс, но он зараза, куда надежнее этих модных инверторов, что в итоге экономия. И по потреблению не великая между инвертором и трансом разница. Пиковый скачек идет только в момент замыкания контактора, далее в процессе сварки, более или менее равны, что один кушает, что другой. 

Инвертора не стоят на месте и силовые элементы становятся надежнее и мощнее, и доступнее. Но я думаю, что не перевалили еще тот барьер, когда на заводе будет выгодно иметь инвертор, какой бы он не был, хоть целиком в силикон его заливай.   

Изменено пользователем copich
  • Upvote 2

Да, и действительно, пропустил тот момент, что большинство "комбайнов" в TIG-режиме не варят алюминий. А то присмотрел уже вот такого китайчонка -

https://rutector.ru/products/svarochnii-poluavtomat-invertornii-mnogofunktsionalnii-s-sinergeticheskim-upravleniem-flama-power-mig-200-lcd#

но там прямо написано - TIG DC, варит все металлы кроме алюминия и магния, а мне только под Al и Mg и нужно оно )) походу правда придётся копить на отдельный TIG...

А то присмотрел уже вот такого китайчонка -   https://rutector.ru/...er-mig-200-lcd#  но там прямо написано - TIG DC, варит все металлы кроме алюминия и магния, а мне только под Al и Mg и нужно оно )) походу правда придётся копить на отдельный TIG...
Нормальный аппарат, да и цена со скидкой хорошая. Но даже TIG DC там усечен до безобразия, и без высокочастотного поджига.  

А чего вы так уперлись в комбайн? Лучше иметь 2 отдельных аппарата, это и удобнее, и в случае если сломается один, то можно, пока он в ремонте, хоть как то работать на втором. 

• Upvote 2

@DeeTwoAe посмотрите еще в сторону отечественного производителя Неон, у меня их ПА и он достоин внимания, так же у них есть отличные ТИГ аппараты. У меня лично в планах покупка последнего.

Посмотрите на Ютубе канал Владимира Белова, он Неоном ТИГ, варит отличные катера

Это его очередной завершенный проект

Изменено пользователем zynsk
  • Upvote 1

@DeeTwoAe посмотрите еще в сторону отечественного производителя Неон, у меня их ПА и он достоин внимания, так же у них есть отличные ТИГ аппараты. У меня лично в планах покупка последнего.

Посмотрите на Ютубе канал Владимира Белова, он Неоном ТИГ, варит отличные катера

https://youtu.be/coe9WU5OypE

У вас какая модель Neon?

У вас какая модель Neon?

ПДГ-201, у них одна модель. На Ютубе есть полный обзор от реального пользователя. Я в этой теме выкладывал выше

А, понял, тоже присматривался - но дороговато(((( Пока искал, рядом в нете наткнулся на СВАП-02 Автоваз ))))) Такой у знакомых в сервисе пашет уже фиг знает сколько лет.

А, понял, тоже присматривался - но дороговато(((( Пока искал, рядом в нете наткнулся на СВАП-02 Автоваз ))))) Такой у знакомых в сервисе пашет уже фиг знает сколько лет.

32т.р. это дорого? Вы же вроде бы бюджет озвучили в районе 100т.р.? Добавьте сюда ещё 49 за ТИГ и получите два нормальных аппарата за 81т.р.

Кстати, а за СВАП-02 Автоваз кто что скажет.? 1990 года. )))) А то вдруг в сервисе решат обновить оборудование и он им станет не нужен..)

Изменено пользователем AcidNeo

@Goodwin 359, Вы бы хоть примерные рамки бюджета озвучивали, ну в самом деле...

Как всегда во главе угла исконно русская жадность)))

Оверман собран по старой схемотехнике (MOSFET)

Аврора грозится выпустить обновленные аппараты с ММА, это 165, 185 и 205-й. Когда, не известно.

У них недавно появился АВРОРА Динамика 200 (https://www.tiberis.ru/katalog/svarochnyj-poluavtomat/aurora-dinamika-200) не он ли? Не слышали про такой?

У них недавно появился АВРОРА Динамика 200 (https://www.tiberis.ru/katalog/svarochnyj-poluavtomat/aurora-dinamika-200) не он ли? Не слышали про такой?

Это другой аппарат, совершенно на другой базе и микропроцессорах. Плюс есть синергетика.

Всем привет. Ребята, извините за назойливость. Переписывался с менеджерами Сварог и Сварочные технологии. Вот один мне пишет что зашита у Сварог РЕАЛ МИГ 200 предохранитель, стоит внутри. Другой пишет что зашита только от перегрузок, плата встроенная. Этому со встроенной говорю если КЗ в аппарате? Он мне про УШМ, потом выгорит кнопка или термистор. При том что это не гарантия. Пишу ему пример. Если аппарат потребляет 32А, автомат на вводе на 40А, что будет при КЗ? По идее он выгорит аппарат внутри. Он мне пишет что аппарат максимум потребляет 15А. Это как называется? При потреблении 7 кВт и 220 вольт 32 Ампера. А аппарат мощностью 7,7 кВт. Что он мне лечит или я тупой?! И вопрос в следующем и очередной. Как осуществляется защита аппарата? Если у меня на занюханной MMA Ресанте стоит автомат, а тут его нет....

@dushok82,  электронику никакой - совсем никакой предохранитель не спасает. Предохранитель - плавкий или автомат служит для защиты проводки, удлинителя  от перегрева и возгорания . Если в аппарате КЗ, то есть силовуха выгорела.  Если в Свароге нет автомата - а в чём проблема? Автомат в щитке стоит, можно удлинитель с автоматом сделать.  На этом не заморачивайтесь.  

Теперь по поводу потребляемого тока. Грубо - 200 ампер 30 вольт,   это на выходе 7 киловатт ( для ММА)   КПД % 85, примерно верно . Это уже 7 квт.  Если на входе аппарата 200 вольт - чуток подсаженная сеть + удлинитель, абсолютно реальный вариант, это будет  35 ампер.  С учётом коэффициента мощности  , типовое значение для выпрямителя 0,7 это будет  примерно верно 50 ампер. Вот такой ток будет потреблять любой инвертор без ККМ при сварочном токе 200 ампер. Всё что пишут и говорят менеджеры по продажам, мягко говоря, далеко не всегда соответствует действительности. Особенно, менеджеры Сварога, я сними как то общался.  Повеселили  :pleasantry: .   Для МИГ пересчитайте аналогично.  Только учтите, реально сварочный ток в режиме МИГ больше 150 ампер Вы от него не получите.  200 ампер - это ток ограничения инвертора, чтобы иметь стабильный режим ПА, надо хоть какой то запас по току иметь.  Это не только Сварога касается, всех недорогих ПА.  Но 150 - это не мало, он проволоку 1,2 спокойно кушает.   От сети при этом около  25 ампер будет  кушать, грубо говоря. 

Если решили брать Сварог Реал МИГ - берите, не прогадаете. Он вполне соответствует своей цене.   

Как осуществляется защита аппарата?

Ещё раз повторю - никак. Так же, как и Ресанты, и любого другого. 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...