AgrI71 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 А я бы взял Аврору.Наверно потому что она у меня есть и 3года полет нормальный.катух 30 переварила хоть бы что. Единственное пришлось фильтр приделать(у китаез видатьума не хватило или у них в мастерских чисто как в аперационных) иначе пыль сосет как пылесос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Я бы тоже плюсанул за овермана 180-го если не важен режим мма, хотя сам владелец миг 200с. Или Фокса. Оверманом владел после ссва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larvatus Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Вообщем, не было адекватных рассуждений и купил я себе гроверс. Хотел 200р но его посему- то нет. Оверман 200 променял на гроверс, оплатил счёт, жду. Как придёт сделаю честный обзор с испытаниями на лонжеронах 2121 Изменено 21 октября, 2018 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xplod Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Друзья! Посоветуйте компактный полуавтомат! Достаточно давно эксплуатирую TELWIN Telmag turbo 200\2. Аппарат конечно недурственный, но уже просится на покой, да и громоздкий слишком. Хочется что то по компактнее, примерно с такими же характеристиками. Присмотрел себе вот такие: Инверторный сварочный полуавтомат MIG-MAG (IGBT) Elitech ИС220ПН Инверторный сварочный полуавтомат MIG-MAG (IGBT) Elitech ИС250ПН Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Вообщем, не было адекватных рассуждений и купил я себе гроверс. Я так понял, что вы уже выбор сделали, просто хотели как-то утвердиться и не захотели увидеть аргументов, так как они были в разрез с вашим выбором. Так-то по моему все за и против разжевали.@xplod, по характеристикам если судить - пахнет враньем... При мощности 5,3 кВт, ПВ - 80% на 210 амперах и на одной фазе? Ну такое я даже на Линкольнах и Селко не видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Может не совсем в тему будет, но Сварог обновил ПА серии Риал, теперь на них есть регулировка индуктивности! Это именно то, чего мне не хватает на аппарате, видать тоже работают с обратной связью.http://svarog-rf.ru/news/novelty/obnovlennye-real-mig 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xplod Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 @xplod, по характеристикам если судить - пахнет враньем... При мощности 5,3 кВт, ПВ - 80% на 210 амперах и на одной фазе? Ну такое я даже на Линкольнах и Селко не видел. А про FUBAG IRMIG 200 что скажете? Напряжение, В~220±10%Тип сваркиMIG/MAG / MMAПотребляемая мощность, кВт7.9Напряжение холостого хода, В65Сварочный ток в режиме MIG/MAG, А30-200Диапазон сварочного тока в режиме ММА, А30-170Сварочный ток при ПВ 60% и t=40 град. С, %200ПВ на max токе при t=40 град. С, %60Диаметр проволоки, мм0,6-1,0Диаметр катушки, мм/ вес200/ 5Масса брутто, кг16.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 А про FUBAG IRMIG 200 что скажете? Ни чего сказать не могу конкретного, не работал с ними, но по крайней мере при заявленной мощности в 7,9кВт, он должен спокойно выдавать 200А. Похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xplod Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 С выбором определился!Сварог REAL MIG 200!)Уже заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 @xplod, из новой линейки с регулятором индуктивности? В принципе, за свои деньги, Сварог - нормальный аппарат. Только вот на кабеле массы они сэкономили, изоляция из пластика, ТЭП скорее всего, а не из резины, при нагреве становится как пластилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Я на своем гробике кручу индуктивность все одна фигня))) Так и забил я на эту крутилку, видимо я что то не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Так и забил я на эту крутилку - а газ какой используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulez Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Добого времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, недорогой, но надёжный п\а для сварки обычной конструкционной стали с толщиной 1.5мм(листы, всякий разный профиль, катанки 6мм и т.п.)? Сеть 220. Ещё хотелось бы узнать какую проволоку и газ покупать для этих целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=16335 http://www.tehnosvarka.ru/catalog/oborudovanie_apparaty/mig-200-energy.htm Проволоку обычную , например http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=13161 , можно получше, например http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=2200. Газ - углекислота (бюджетный вариант ) или смесь 18/82. Полагаю, Вам углекислоты вполне хватит. Смесь и проволока получше - это для серьёзных дел. ( герметичные конструкции и т. п) @Глобул, тогда добавим Оверман @Rulez, ещё вот этот гляньте http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=10068 Изменено 25 октября, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 После того как я покрутил ручку индуктивности на «Авроре» никому не посоветую аппарат без этого регулятора. @SergDemin, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) После того как я покрутил ручку индуктивности на «Авроре» никому не посоветую аппарат без этого регулятора. @SergDemin, Я на своем гробике кручу индуктивность все одна фигня))) Так и забил я на эту крутилку, видимо я что то не понимаю... Если на Авроре индкутивность регулируется, я не думаю что Сварог, который с ними по многим позициям напрямую конкурирует, стал бы "рисовать" индуктивность на своем аппарате. Может быть стоит еще раз попробовать покрутить "крутилку"? Изменено 25 октября, 2018 пользователем SvarkaRezka23rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) @Глобул, ну конечно, когда смесь . Крутил я на Овермане, в углекислоте. Всё равно, Сварог, без регулятора, но с железным дросселем на выходе лучше. Кстати, пробовал внешний дроссель Сварогу добавлять - по фигу. Изменено 25 октября, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @SergDemin, я в кислоте как раз и крутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @Глобул,Авроа какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulez Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @SergDemin Благодарю! А стоит ли переплачивать за 200А,если в планах нет цели варить что-больше чем 3мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 @Rulez, стоит. Запас по току лишним не бывает. Сеть просевшая, удлинитель длинный. И ещё один момент - 200 ампер, это максимальный ток, при котором наступает ограничение. Варить полуавтоматом на 200 ампер на токе в 200 ампер не получится. Он не будет устойчиво работать, это не РДС. И ещё Сначала у котёнка и глазок не было, а потом ему и бровки понадобились . Лично я предпочитаю старшие модели линейки, тем более, что разница в цене не так критична.Я тройку варил ПА на 250 ампер. Швы, правда были сплошные и длинные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Глобул,Авроа какая была? Оверман двухсотый.На малых токах приходится убирать индуктивность иначе проволока залипает и плюётся. На верхнем пределе мощности приходится выкручивать её тоже на полную, иначе половина металла из ванны выскакивает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 На Авроре Про Спидвэй 200 - индуктивность решает очень много, позволяет добиться приятного звука дуги на любых токах. А вот на прежней работе был еще IGBT 500 - чистокровный китаец с выносным подающим и без индуктивности варит прекрасно, очень мягкая дуга. Сварогом же моим REAL MIG 200 проволокой 1 мм на скорости подачи больше 7 метров становится прям неприятно варить, треск и брызги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei25025 Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 аврора оверман 160 180 и 200 один аппарат. Изначально был 180, его придушили до 160 и разогнали « програмно» до 200. Были по этому поводу подозрения.Как я понял AuroraPro OVERMAN 200 брать смысла нет, т.к. у него ПВ 40%? (достаточно будет 180-го?).В итоге купил AuroraPro OVERMAN 200. Как говорится:"Лучше поздно, чем никогда". Пы.Сы. Прошу прощения за офтоп. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 В итоге купил AuroraPro OVERMAN 200. Поздравляю! Удачи в освоении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения