Перейти к содержанию

Выбираем маску хамелеон

Рекомендуемые сообщения

В 05.03.2018 в 08:19, Hlorofos сказал:
опять 25
ничего выдающегося не увидел, не в маске, не в дизайне, не в светофильтре, и голубой цвет тоже, для кого то минус, а для кого то плюс...

е684вполне достойный светофильтр, не находишь???

В 05.03.2018 в 14:42, Hlorofos сказал:
а в оптреле видишь?
Еще хвалят маску Эсаб hd

@спидглас, мне крохотный размер окошка в Optrel, не позволяет ее рассматривать вообще. Зажрался видимо!

Хотя если уж придавит, то пожалуй из всей линейки vegaview 2.5Din выбрал.

Изменено пользователем Hlorofos
  • Upvote 2

Еще хвалят маску Эсаб hd? ты про эту маску или про оптрель, эта чем не устраивает???

В 05.03.2018 в 15:44, Hlorofos сказал:
Хотя если уж придавит, то пожалуй из всей линейки vegaview 2.5Din выбрал.
а тебя что устраивает затемнение в 12 дин???

@спидглас, про оптрель.

За Есаб у Георгия 11 можно спросить, там электромагнитный датчик, его постоянно в труднодоступных местах выручает.

@спидглас, не устраивает 12Din (совсем забыл).

В 05.03.2018 в 16:04, Hlorofos сказал:
За Есаб у Георгия 11 можно спросить
Насколько я знаю он ее продал, но маска достойная....по его словам, и не только по его :rolleyes: 

@Hlorofos,да с ним тоже иногда засветы,может я такой,что то постоянно не так.Рукой закрываешь обзор-срабатывает,а в работе иногда нет,хотя места не такие уж и «невидимые»,не знаю,может из за того,что два датчика оптических.Чувствительность на максимум,иначе эл.магнитный не включишь.

@спидглас,продал Игорь (Белаз),у меня рабочая,поэтому продать при всем желании не смогу.

@Hlorofos, Вот Вы например варили в зеленом оттенке фильтров и в аквамариновом маски течмэн, так вот где меньше глаза устают и видимость более приятна?

@vitas1806, в обоих цветах варю регулярно, но машинально тянусь за tecmen, к его реальным цветам очень уже привык. Включать не нужно, все готово к работе. Дискомфорта в глазах не ощущаю, что в tecmen, что в Спидглас. Brat_h ощущает в tecmen, а может ему кажется. Зелёный оттенок множество цветов скрывает-блокирует, в нем не увидишь, как на самом деле светится магний, или алюминий с гнильцой.
  • Upvote 2

@Hlorofos,дискомфорта в глазах и не будет,меня просто сам цвет дуги раздражает.По магнию реального цвета может и не видно,но видно,что магний),по алюминию с гнильцой недопонял,в с.г. красноватый цвет или я не про то?

В 05.03.2018 в 16:49, Георгий 11 сказал:
меня просто сам цвет дуги раздражает

Было такое по началу, три-четыре смены и все прошло. Мне в зеленом теперь как что-то мешает. 

В 05.03.2018 в 18:18, PecToPaH сказал:
даже ногами пинал - удар держит

В чем провинилась, или случайно?

Я помню только появился sony ericsson k750i, 8000р стоил. Пошел и взял в кредит. Из автобуса выхожу и роняю его, все замерло вокруг. Он медленно падает, а в голове мысль, ну все или хана ему, или успею ногой подхватить. Как я его пнул, метров 30 летел. Повезло, целехонек остался.

• Upvote 4

В 05.03.2018 в 18:29, Hlorofos сказал:

В чем провинилась, или случайно?

Я помню только появился sony ericsson k750i, 8000р стоил. Пошел и взял в кредит. Из автобуса выхожу и роняю его, все замерло вокруг. Он медленно падает, а в голове мысль, ну все или хана ему, или успею ногой подхватить. Как я его пнул, метров 30 летел. Повезло, целехонек остался.

Случайно.Я так Samsung Galaxy S3 купил,отошел от кассы-уронил,разбил экран.Так и хожу с ним

Доброго дня. На данный момент использую OTOS ACE-W i45gw. Маска нравится, но проблема в том, что она у меня одна. Т.е. если надо что-то сварить дома или шабашка какая, то маску надо брать с работы. Хочу купить вторую и OTOS забрать домой, а новую использовать на работе. Но вот определить какую взять - ПРОБЛЕМА.  :pardon:  Хотелось бы полегче чем сейчас моя, ну и получше. Посмотрел Speedglas 9100XX - вроде и легче моей и Speedglas опять же, но характеристики, в частности время срабатывания не лучше моей. Optrel e684 уже не такой легкий как Speedglas, да и время срабатывания тоже не лидерское. Вот TECMEN ADF-815S  вписывается в мои требования, но тут читал где-то на форуме, что с весом может быть не так все гладко... Пожалуйста, посоветуйте аргументированно что купить.

А что скорость срабатывания?....   Если как двери в метро - то да!, А если как у топовых моделей, то УФ и ИК не проходят даже в открытом состоянии фильтра, а яркий свет - посчитайте какое количество энергии поглотит ваша сетчатка за время закрытия фильтра.

Изменено пользователем Cora

@Tankman,лишь бы зайчики не ловились.По с.г. не знаю,почему вас время срабатывания чем то не устраивает,люди работают и ни у кого проблем нет.Посмотрите эсабовскую аристо теч HD,тоже неплохая.
  • Upvote 2

В 13.03.2018 в 15:07, Cora сказал:

посчитайте какое количество энергии поглотит ваша сетчатка за время закрытия фильтра.

слишком сложная задачка для пролетариата  :good: 

В 13.03.2018 в 16:51, Георгий 11 сказал:

Люди работают и ни у кого проблем нет.Посмотрите эсабовскую аристо теч HD,тоже неплохая.

Да я не про проблемы, я про "лучшесть". Опять же поговорка о том, что миллионы покупателей Toyota тоже могут ошибаться имеет под собой кое-какой смысл. В эсабовской маске насколько я понимаю стоит фильтр от TECMEN, не проще ли тогда купить TECMEN ADF-815S...

В 13.03.2018 в 16:58, Hlorofos сказал:

815s понравится.

Спасибо.

В 13.03.2018 в 16:51, Георгий 11 сказал:

@Tankman,лишь бы зайчики не ловились.По с.г. не знаю,почему вас время срабатывания чем то не устраивает,люди работают и ни у кого проблем нет.Посмотрите эсабовскую аристо теч HD,тоже неплохая.

ESAB Aristo Tech HD - чудесная маска. Варю в такой почти год - только положительные эмоции! А зайчики значительно больше ловятся от задней засветки, чем от медленного закрытия фильтра. Вот сзади прёт полный спектр. Хотя это не кажется очевидным....

• Upvote 2

:blink:  Чего я голову ломаю -Что выбрать? 

https://www.youtube.com/watch?v=JABJIRHbZFs

Изменено пользователем dr Zoidberg
  • Upvote 2

В 13.03.2018 в 14:07, Tankman сказал:
...TECMEN ADF-815S....  но тут читал где-то на форуме, что с весом может быть не так все гладко...

А что-то может быть ещё тяжелее OTOS-а?  :) Хм-м... Я взвешивал свой OTOS i45gw из интереса - 628г. (хотя в инструкции написано 610г.)

Но! Я мало очень варю... для меня лично его вес, конечно, не проблема. Но вот если целый день так - то может быть голова и устанет.

К весу маски в описании надо относиться очень вдумчиво! Был тут в ESAB и взял в руки свою Aristo Tech HD и Sentinel A50 ( у обеих в описании 515 гр) - так вторая раза в два тяжелее!

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...