Барни Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Чешуя только визуально такая ядреная. Тактильно малоощутима. Не суть.Начал я это все дело ломать. Ребята, динамометра у меня нет, но лидер хитпарада ЯВНО 180амперный образец. 240 сломался ощутимо легче, хотя по длинне шов там больше процентов на 20-25.Описание. 240А. Четко видна несвареная кромка верхнего профиля, чего не скажешь про 140 и 180 А. Особенно 180. Явно Оптимальный ток для этих профилей. На 140 и 180 кромка сварена, вреде, не плохо. Пустои и непроваров, как на 240, не видно. Но 180 ломался ГОРАЗДО тяжелее и деформация свареных профилей при ломке оказалось намного сильнее...Я считаю, что опыт доказал( мне, по крайней мере) что заливка это зло)Чешуя только визуально такая ядреная. Тактильно малоощутима. Не суть.Начал я это все дело ломать. Ребята, динамометра у меня нет, но лидер хитпарада ЯВНО 180амперный образец. 240 сломался ощутимо легче, хотя по длинне шов там больше процентов на 20-25.Описание. 240А. Четко видна несвареная кромка верхнего профиля, чего не скажешь про 140 и 180 А. Особенно 180. Явно Оптимальный ток для этих профилей. На 140 и 180 кромка сварена, вреде, не плохо. Пустои и непроваров, как на 240, не видно. Но 180 ломался ГОРАЗДО тяжелее и деформация свареных профилей при ломке оказалось намного сильнее...Я считаю, что опыт доказал( мне, по крайней мере) что заливка это зло) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Еще одна. 180. Загрузилась 240.заливка Кстати, я не совсем понимаю о каких проблемах с непрерывной подачей присадки на больших токах идет речь. Взял подальше от св. Ванны ( именно те,, полметра'' ) и опускай плавно... На фото я перевернул образец, что бы было лучше видно. Сваривал не в этом положении. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Простите, сумбурно получилось. Интернет на работе ваще не в дугу.ПС. Дурной пример заразителен. Пол-цеха под утро варят банки))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Кстати, я не совсем понимаю о каких проблемах с непрерывной подачей присадки на больших токах идет речь Да вот все прекрасно видно на вашей же фотке 240А , и наверняка присадка ползла по детали и четко видно не сплавления в углу и это происходит от того что нижняя часть присадки не подверглась "бомбардировке томагавками" и на ней осталась окисная пленка . И второе сварщик видит только бока ванны при такой подаче (ползучей) и совершенно не видит что под присадкой твориться вот и еще одна причина неравномерности шва у основания.Я не против 240А и только за , но против того чтобы присадка "ползала по детали как партизан" и она должна подаваться с неким зазором от детали и сварочной ванны и может даже и непрерывно подаваться все зависит от диаметра присадка скорости сварщика и т.д. . Дурной пример заразителен. Пол-цеха под утро варят банки))) Это хорошо , но смотрите как бы начальник не заметил а то штрафы выпишет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) @selco,мне тяжело это доказать, но присадка заходила непосредственно в ванну, в расплавленый металли подавалась именно непрерывно. Или я Вас неправильно понимаю. Возможно, нужно было присадку подавать вертикально. Параллельно вертикальной стенке соединения.Про банки. Не. Не попалят. Здесь же сварочный рай. А в раю ни начальников, ни камер нет) В мае переезд в новый цех, говорят тамм есть камеры. Но мне все равнл- 1 мая я буду дома!) Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Барни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) ,мне тяжело это доказать, но присадка заходила непосредственно в ванну, в расплавленый металли подавалась именно непрерывно. Александр , да не надо не чего доказывать и видно все на вашей фото в 240А и это происходит очень часто при непрерывной подаче "ползучем" способом и тут сварщику трудно контролировать и ему "кажется" что присадка льется в ванну и все хорошо , но на деле остаются пустоты не проваренные у основания шва как у вас на фото . И вот ваше же фото в 180А и там таких пустот нема , но вы там и присадок подавали прерывисто и не "ползучем" способом.Можно и непрерывно подавать и даже "ползучем" способом но присадка должна быть чистой от окислов и желательно протравленной и высушенной и хранение таковой не более 4часов, и отладить процесс то есть потренировать руку и тогда пустот не будет.Ну и у меня вопрос и 240А это хорошо и почему при них именно надо подавать непрерывно и думаю можно классическим способом подавать и можно потолще присадку взять или какую есть но побольше и почаще. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @selco, на 240А явно перегрет шов и полон внутри горячих трещин. В металлолом, а сварщиков используемых бешеную скорость и ток на такой толщине, уволить!180А согласен, в яблочко!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @selco,Оно то можно. Но смысл в том, что бы бешенно квеличить скорость, а это требует е сруйной подачи.Взял бы прут 3 мм и ток поставил бы не 240, а 270+))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @Барни, кстати на счёт струйной подачи, используйте полуавтомат на протяжённых швах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @Hlorofos,Ду у нас по 5 см швы. Не в том вопрос. Я поднял тему, глчдя на то, как варят коллеги. Меня это смутило. Ну и пошла жара. Пришлось следственный эксперемент проводить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) @Барни, варите как чутьё, металл подсказывает, а скорость нужна при ловле блох. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @Hlorofos,спасибо) я так и делаю. Если обратили внимание, в начале я писал : ИМХО. Опой чувствую.Ну и, видимо, таки да) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Интеркулер от а/м "Урал". Собрались дрифтить на зимнике, не вышло... ))) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AKeeper Опубликовано 1 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Как-то я уже ремонтировал подобную лодку (аэроглиссер), но там был "перевертыш", а тут другая ситуация.В тундре, где "кругом пятьсот", напоролись на железо "якорного типа", которое не видно было под снегом...Пропороли лодку насквозь... пришлось вырезать вот такой кусочек ибо все было растянуто и погнуто. Ну и востановление. Часть прогонов удалось восстановить, ну а часть пришлось самому гнуть. Материал АМГ2 3мм. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AKeeper Опубликовано 1 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 На днях попался радиатор-монстр от погрузчика Хитачи, высотой 1,2м примерно. Толщина стенки бачка 8-9мм.После вскрытия, как оказалось весь напрочь забитый. В нижнем бачке вырезал только крышку А вот верхний бачок оказался двухярусный, так сказать два в одном. Сверху расширительный бак.Кроме этого для меня оказалось странным применение такого типа сот на водяном охлаждении. Корея После пересчета, этих "дырочек" оказалось примерно 1600 штук. Но я чисткой не занимался, эту ответственную работу доверили гостям из ближнего зарубежья и был выдан инструмент из 08ГС2 толщиной в 1мм.Бачки были успешно сварены после скоса кромок в три прохода. Но вся засада оказалась дальше, когда я начал приваривать верхний бачок к радиатору. Моего форсажа200 просто не хватало на этого монстра, еще бы +50А и было бы все супер. Нагревал резаком, но должного эффекта не наблюдалось, все тепло расходилось по всей площади, но для начало старта как бы хватало. Тогда я просто первые 10см долго топтался на месте и после этого делал совсем короткие паузы на каждые последующие 10-15см.Тут я понял, что кто-то из моих подопечных может "умереть" навсегда. Оставил на руке с горелкой х/б рукавицу, и как только не было терпежу прекращал и делал паузу. Пронесло, все живы и форсаж и АГНИ... ))) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Здравствуйте!простите за невнимательность не нашел у вас своей проблемы.Варим алюминий(на переменке в среде аргона).Не разрушается пленка алюминия. Добавил ток до 200А, раскаляет к керамическое сопло, горит электрод, образуя ванночку. В чем может быть причина? Изменено 8 июня, 2018 пользователем Basil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Basil,она и не разрушится без зачистки,лучше бы фото приложили,было бы нагляднее видна проблема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (на переменке в среде аргона)Не будет ли любезен уважаемый @Basil, написать тут тип аппарата, которым он пользуется. Добавил ток до 200А, раскаляет к керамическое сопло, горит электрод, образуя ванночку. Кроме тока было бы неплохо описать все установленные параметры. Потому как при токе 200А у меня электрод не горит и сопло не раскаляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AKeeper Опубликовано 12 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Начался плавательный сезон! Редуктор Хонда, имеет в своём сплаве цинк, варилось отвратно... По краям поры остались. А это редуктор от Судзуки, варилось просто песня! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 @AKeeper, как охлаждали редуктор, чтобы не спалить прокладки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 @G_Kar, там все пусто, кроме сальников ничего нет и они далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 @AKeeperрезиновое колечко - 8 сидит в проточке на детальке 7 вплотную к корпусу. Если варить сапог неразобранным и когда плавник отломан под самый корень - это колечко 100% помирает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Цинк в корпусе редуктора Хонды? С чего взяли? У меня редуктор от своего мотора варенный-переваренный. Не говоря о других. Не видел ни разу ни синего свечения ни других признаков. И G_Kar прав. 99 процентов что колечку хана. Да и масло или его остатки там кипели. Всё из-за страха хозяев разборки редуктора. Как будто там неведомый механизм. А нужно было лишь два болтика открутить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 @АндрейСВ, в любом случае - это литейный сплав и по составу думаю там знатный компот, в том числе и цинк присутствует наверняка. Но конечно поры возникают не конкретно от цинка, а от газообразующих примесей в литье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 И способы борьбы с порами на форуме неоднократно были описаны. Например, снижение частоты, подбор баланса. От цинка дуга синим отдаёт. И ванна немного не такая. По другому блестит. И более жидкая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти