Jump to content

Повышение разряда

Recommended Posts

Да какой НАКС у нас давление в системе 7 кг и меньше мы варим трассы отопления насосные кательные в военных городках говорят давление маленькое. Хотя есть и котельные где вообще все самотеком но мало. Я тут собираюсь пойти поучиться аттестацию пройти разряд повысить. А тут эта тягомотина.

@Алексей51rus, Вполне себе достаточное давление.

Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды (далее

по тексту Правила) устанавливают требования к проектированию, конструкции, материалам,
изготовлению, монтажу, ремонту и эксплуатации трубопроводов*, транспортирующих водяной пар с
рабочим давлением** более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) или горячую воду с температурой свыше 115 °С.
Правда в них указано, что они не распространяются на специальные установки военного ведомства,
но не думаю, что военные городки - это специальные установки. Так что НАКС положен.

Былобы здорова . у меня знакомый на стройку устраивался не взяли накс просрочен был . варят стоянки водоснабжения стояки оцинковка 40д газосваркой НАКС обязателен и разряд от 5 во придумали.

• 1 month later...
Всем привет. Ребята нужна помощь я сам с уфы работаю сварщиком 4 р. Может знает кто где можно на пятый выучится? Кто где разряд повышал? Знаю в свартэксе можно но там цены космические не потяну.

Всем привет. Ребята нужна помощь я сам с уфы работаю сварщиком 4 р. Может знает кто где можно на пятый выучится? Кто где разряд повышал? Знаю в свартэксе можно но там цены космические не потяну.

Написал в личку. 

З.Ы. Хотелось бы узнать космические цены :). В Стерлитамаке 6000.

Edited by Bizet

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Устроился 3 года назад с 4-м разрядом в контору которая занимается в основном трубопроводами. Фишка в том что пришел я туда после металло конструкций с завода вообще не имея опыта по сварке труб. Принес мастак подписать кантракт а там бал 5-тый р., я офигел. Кроме этого за 2-ва года можно дойти со 2-го до 6-го разряда.

• 4 weeks later...

А мне уже как год обещают 5-ый разряд  :rofl: при чём рдс, па и радс все пространственные положения....непросто нынче разряд получить....  :mellow:

• Upvote 1

Поверьте, овладел ))) Труба  нерж, неповоротный стык, 2 категория безопасности, рентген+визуалка. Сварка РАДС.

Всеми тремя способами, по нержавеющим сталям? Про безопасность не понял. Какая отрасль, профиль у предприятия?

В процессе, в смысле ещё слабоват полуавтоматом в среде инертных газов, а именно в сварке нержавейки. А на всё остальное конечно есть допуска, правда, через пол года опять надо сдавать образцы...эх...

Edited by AkaShira

Вы хотите сказать, что допущены на РАДС нерж. сталей и РДС м/у-н/л сталей во всех пространственных положениях по 2-ой категории, а предприятие не даёт 5 разряд?

Угу, вроде так и написал. Вот и я о том же. Вот, кстати, и вопрос созрел, как ещё можно повысить разряд, если предприятие ***? Можно ли, к примеру, Патоновские курсы пройти если таковы есть? Может какой ещё совет дадите?

Вы живёте в европейской стране, а я по советским ГОСТам. Какие могу дать советы по "Патоновским курсам"? Никаких. Есть Главный Сварщик предприятия и его критерии повышения разрядов л/состава. ЕТКС он у Вас руководствуется или личными симпатиями/антипатиями - я не знаю.

• Upvote 1

Я работаю в российской компании. А что касательно гл.сварщика, то как ни одни причины так другие и это не только касательно меня. Что ещё можно сказать если этот сварщик вась-вась с гл. инженером, который экономит, но не на том и сам по себе дуб-голова....собственно, вопрос не только к вам обращён, может ещё какие светилы форума что подскажут...

И да и нет. Смотря в какой бригаде. Будет правильнее, если я так напишу: ниже тарифа разряда не закроют, но обычно закрывают больше тарифа, но тут дело не в деньгах....корочки есть корочки и одно дело когда ты показываешь трудовую в которой написано 5 р., а другое дело когда начинаешь перечислять что ты умеешь, но 4 р. Знаете, при первой встрече с работодателем всегда обращают внимание на разряд.

Насмотрелся на соискателей и на их 5-тые разряды. Тут есть с четвёртым после 3-х недельных курсов. Вы бы взяли таких, утверждающих что умеют всё (в теории)?

Edited by АВН

Вот, собственно, Вы и ответили на своё утверждение.

Знаете, при первой встрече с работодателем всегда обращают внимание на разряд.

При первой встрече с 4-5 разрядом, подвожу к изделиям в процессе изготовления и спрашиваю: "Так можешь?" Если начинается разговор "Да я такие уникальные вещи варил", то сразу следует предложение,- "ПОКАЖИ!",- а там уже обсуждаем на 2 или 3 разряд согласится соискатель.

p.s. У нас нет сварщиков 6 разряда.

Edited by АВН

Или же даёшь работу сварному с 6 разрядом с уверенностью, что по крайней мерии швы будут человеческими, а когда приходишь и смотришь что там накуралесил...

О чём мы спорим?! Я видел как уникалов из вашего примера, так и из своего опыта рассказываю с кем приходилось сталкиваться...и что?

Edited by AkaShira