Jump to content

Обрыв дуги на АС

Recommended Posts

@selco, да, для пробы.  в принципе переменку ещё на алюминиевой бронзе используют. ни кремниевой, ни алюминиевой бронзы под рукой не было - по этому в ход пошёл просто алюминий :)

• Upvote 1

а вот эту с алюминием CuAl8  100% лучше АС током.
я пробовал на постоянке. Так один раз она расплавилась и далее ... как бы мягче выразится.... В общем больше с ней ни чего не сделать. Поэтому только АС!!!  
  • Upvote 1

@Andrey311, по однофазнику в профильной теме Эвоспарка отпишите (если не секрет конечно :) ). хотя бы что примерно ожидается. народ интересовался.

на данный момент все что есть однофазного на 230А из нормально работающего - реально очень дорого.

• Upvote 3

@Andrey311, по однофазнику в профильной теме Эвоспарка отпишите (если не секрет конечно :) ). хотя бы что примерно ожидается. народ интересовался.

на данный момент все что есть однофазного на 230А из нормально работающего - реально очень дорого.

Чуть позже, когда все испытания пройдёт. Пока 230а, функционал старшего брата, ПВ60%, цена пока в 80 т.р. вырисовывается. Edited by Andrey311
  • Upvote 4

• 4 months later...
  • 2 years later...

Приветствую.

На форсажике периодами обрывы на ac режиме.

Вчера накипело...Принесли трубку кондиционера с ларгуса ,где делов на 30сек.Заварить дырочку.Но все продлилось на пару часов.Обрыв дуги через секунду две.Ниче не помогало-заточка,зачистка,сопла разные,электроды.

Я почитал тему...

Может кто подскажет какой фильтр или что мне сделать с аппаратом?

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!

Edited by olegstark

Может кто подскажет какой фильтр или что мне сделать с аппаратом? БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!

Вот если у вас есть доступ в "раздел новостей" и идите по ссылке и там все расписано , но полезно всю темку прочесть .

http://websvarka.ru/talk/topic/13232-svarochnaia-chesalka/?p=420316 

В общем буду добиваться у Форсажистов и они теперь отдельно от завода чтобы сие поправили.  

@olegstark, На форсаже не сталкивался, на Эвотиге ловил такое. Как оказалось, дело в сплаве с которым работал. Выяснялось это долго и мучительно. Можно частотой поиграть, иногда помогает. 

@Vanguard, сегодня ездил для экспериментов по этой теме.Надо выяснить для себя.На холодную таже песня.Переменка стала мучением.Переключил в dc .Поработал до вентилятора.И переменка ожила.

обрывов нет.И потом как хочешь,любую алюмиху грызет.Эфект пока проявился на холодном аппарате.Напряжение в сети 218В.Пробывал и на интеркулере и на профильных трубках .Везде обрывало.Частоту пробывал.Более стабильно на почти самой низкой частоте 30Гц.Друзья, я  хочу понять в чем причина эффекта.Пока время есть карантин до конца месяца)