Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Филарк PZ не самый лучший порошок, Что посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Когда усиление снаружи увеличивается сечение балки .. и т.д. все понятно, но вид ... А вот стык накладок сместить бы следовало . :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 А вот стык накладок сместить бы следовало Это нижних? Да, согласен. Но излом в принципе перекрыт верхней и боковыми накладками которые не попали на фото. И вид там получился нормальный. Детали вырезала ЧПУ плазма, то есть с радиусами под втулки, и прочими округлостями и скосами, а не тупой прямоугольник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 я бы накладок не делал шов достаточной прочности. и в этом месте точно не сломает. ... думаю что металл в области разрыва контужен - наверняка имелась паутина микро трещин , первые признаки отлупившая краска , ржавчина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 ... думаю что металл в области разрыва контужен При первой стыковке в щели палец пролазил, то есть местами вытянут изрядно, а это капец всем прочностным характеристикам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Что посоветуешь? Есть у Алексея любимая проволока, появиться - озвучит. Цена катухи 15кг (или 12, не помню) что-то около 4-5тр. Какая-то супер-пупер. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 ... думаю что металл в области разрыва контужен - наверняка имелась паутина микро трещин , первые признаки отлупившая краска , ржавчина...тогда уже проще было кусок заменить.тем более имея такое оборудование.Что посоветуешь? Есть у Алексея любимая проволока, появиться - озвучит. Цена катухи 15кг (или 12, не помню) что-то около 4-5тр. Какая-то супер-пупер.я давно работаю KISWEL K-71TLF (Корея, есть и Китай но я их отличаю )она не так критична к подготовке металла,можно и рекомендовано варить дугой в перед.Да она только для СО 2.Вадим привет. За линкольн ни чего пока сказать не могу пока не углублялся в работу с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ну мы изготовили новую балку вокруг старой.@ALEX47, звыняйте, у нас смесь. Нам неудобно будет для неё кислоту держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 В ожидании доставки комплектующих , замутил паутинку ( супруга давно уже "заказывала" ) . Использовались прис. прутки 2,4 и 2.0мм , в качестве присадки проволока от ПА 1,2мм . ТИГ , пульс . Как он мне начинает нравиться ( а вот на Форсаже так и не пошёл он ) . Обратная сторона и тренировочный фрагмент Осталось сделать паучка 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Нам неудобно будет для неё кислоту держать. Саша, придется менять привычки. Ты уже в пути.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Ну мы изготовили новую балку вокруг старой.@ALEX47, звыняйте, у нас смесь. Нам неудобно будет для неё кислоту держать.Любой порошковой проволокой лучше работать в СО 2. Если вы работаете в смеси тогда готовьте металл до блеска.Да и СО2 выгоднее в масштабах производства будет. Изменено 23 августа, 2017 пользователем ALEX47 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 За линкольн ни чего пока сказать не могу пока не углублялся в работу с ней. Попробуй, не хуже Кисвела будет. Отлично работает дугой вперед, на спуск, горизонт. Не могу им снизу вверх поднимать. Корень без проблем, а заполнение никак! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Попробуй, не хуже Кисвела будет. Отлично работает дугой вперед, на спуск, горизонт. Не могу им снизу вверх поднимать. Корень без проблем, а заполнение никак! Я не говорю что он хуже.пробовал на спуск не получается.уже привык снизу вверх. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ты уже в пути.... Боюсь представить что было бы без этого форума.Я не говорю шефу что надо переходить на порошок. Зачем это говорить, это надо показывать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Я не говорю шефу что надо переходить на порошок. Зачем это говорить, это надо показывать. Опять повторюсь. Возьми 2 полосы металла, свари сплошной и порошковой проволокой, разрежь болгаркой и попробуй сломать. Лучше если это будет что-то потверже. Сплошная даст подкаленый хрупкий шов. И покажи это шефу. Ву а ля, ты в дамках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Возьми 2 полосы металла У меня один раз заказчик попался, не верил в хар-ки св08 и в полуавтомат в целом. Я ему тест в цеху устроил, сравнивали УОНИ и св08 на излом, УОНИ проиграли, больше вопросов не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Vovka123, в Уонии и сварочной проволоке одна и та же марка сварочной проволоки Св08. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) @Vovka123, в Уонии и сварочной проволоке одна и та же марка сварочной проволоки Св08. характеристики шва разные. давно хотел спросить по чем сейчас НАКС? Изменено 23 августа, 2017 пользователем ALEX47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @ALEX47, 20 000 рублей за 1 группу технических устройств. Если аттестовываешься на 2 группы, на 2 группу скидка. Это там, где я проходил аттестацию. Если сдавать по адресу Лесной проспект, 9( головной центр), то около 25 000 рублей 1 группу технических устройств.И никаких скидок, если сдаешь на несколько групп. Прошлый раз я там проходил аттестацию. В данный момент у меня КО, НГДО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Опять повторюсь. Возьми 2 полосы металла, свари сплошной и порошковой проволокой, разрежь болгаркой и попробуй сломать. Лучше если это будет что-то потверже. Сплошная даст подкаленый хрупкий шов. И покажи это шефу. Ву а ля, ты в дамках. @ALEX47, 20 000 рублей за 1 группу технических устройств. Если аттестовываешься на 2 группы, на 2 группу скидка. Это там, где я проходил аттестацию. Если сдавать по адресу Лесной проспект, 9( головной центр), то около 25 000 рублей 1 группу технических устройств.И никаких скидок, если сдаешь на несколько групп. Прошлый раз я там проходил аттестацию. В данный момент у меня КО, НГДО.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifСв08г2с.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifУонии.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifOK Autrd 12.51.jpg У меня один раз заказчик попался, не верил в хар-ки св08 и в полуавтомат в целом. Я ему тест в цеху устроил, сравнивали УОНИ и св08 на излом, УОНИ проиграли, больше вопросов не было.С механикой и испытаниями все понятно.здесь дело в другом,а именно в самом строении метала.Есть такое понятие зернистость так вот собственно к чему я, чем меньше погонной энергии вложено в сварочный процесс тем менее подвержено измен сама структура .РД слишком много энергии вкладывает в процесс +колебания это приводит к росту этого зерна или его разрыву .П.А сплошная энергии меньше скорость выше .П.А порошковая при правильном процессе позволяет избежать изменения в структуре .От суда и появились много проходные швы сварка углом вперед (сводит к минимуму перегрев так как не дает возможности останавливаться на месте либо спешить),струйные переносы и все остальные прелести современного сварочного оборудования.Вот поэтому Вадим и говорит всегда о том что поломать или ударно-динамическим методом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) @ilnursvarka, Не спорю, железка может одна и таже(хотя насколько я знаю различия есть), но метод её рассплавления другой. Да и задача была доказать человеку, что полуавтомат это не пресловутый паяльник для кузовщины. Изменено 24 августа, 2017 пользователем Vovka123 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 @ALEX47, Тепловложение в шов при РДС намного выше, чем при сварке ПА. Соответственно и ЗТВ ( зона термического влияния тоже выше). ЗТВ - вещь для металла вредная и при РДС её уменьшают, применяя многопроходную сварку в несколько слоев, потому что сварочные деформации, напряжение и ЗТВ напрямую зависят от объема сварочной ванны при сварке. Простыми словами, чем больше нагрел металл и чем больше навалил металла за 1 проход, тем хуже для сварочного шва, потому что в таком шве большая ЗТВ и сварочные деформации и напряжение. Спасибо ALEX 47 за информацию, вы подтвердили мои догадки, касающиеся сварки ПА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Спасибо ALEX 47 за информацию, вы подтвердили мои догадки, касающиеся сварки ПА.Всегда пожалуйста !!Обращайтесь!! Изменено 25 августа, 2017 пользователем Илария избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Не везет что то в последнее время с электричеством, даже на выезде. Старые ворота убрали , а новые варить нечем. Зацепились от другой фазы, а там 260в . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 24 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Горячий будень: Птичку горелку жалко. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения