
vistek
Участник-
Постов
189 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент vistek
-
Пробовал, раньше, разницы не заметил. Вот это ещё не пробовал, зажигаю в основном чирканьем, если не помогает, то с начала стукнул с небольшим усилием, потом чирком. То же склоняюсь к этой мысли.
-
P. S. уони никогда не сушил, использовал как есть. Если бы не трудно доступные места, по мне так самые вменяемые электроды, по черному.
-
Уони при этих же настройках, в принципе, по силам было без отрыва пройти до конца электрода, рука только не может так вращаться, приходится останавливаться и перехватывать. Но вот эти е-46 ванна становится не прилично длинной и в оконцове валится. либо с отрывом, но тоды валик высокий и корявый. Вот чего задумался, раньше как то не обращал внимания, это руки мои или электроды. Практики, понятно, лучше побольше, но, но что есть.
-
так вот именно это и не получается, валик либо большой и корявый, либо провал. С уони валик ровнее, красивее намного, но поджиг тяжкий. стараюсь, но иной раз не получается, сверху вроде хорошо, на ощупь тоже, верх провалил, перевернул или поднял, а там оооо.. щщщелль.
-
На фото где валик выше и корявее это электроды E-46 Альфа глобал, где по аккуратнее - электроды Эсаб уони 13/55. Настройки аппарат для обоих электродов одинаковые. Стык не идеальный, с зазорами по ширине и перепадами по высоте, с разными видами стык и угол с зазором до 3мм и без зазора. Уони ванна лучше контролируется, но сваривать сложнее особливо труднодоступных местах, липнет сильно. Э-46 хорошо зажигается, но варить на грани прожёга не получается(настройки пробовал менять), смотришь что ванна начнёт проседать, ан нет, всё норм, затем резко, даже глазом не успеваешь моргнуть, ванна упала и дыра размером 9 на 16 мм. Это руки кривые или Э-46 так и будут варить?
-
Ну значит тогда самостоятельно, если так уж. А что проверять, если не знаешь с чего начать ценообразование, то ничего и не будешь проверять. Это правильно, напомнили что доверять то никому нельзя, а как жить то, жить страшно становится. Всё ведь не перепроверишь. Хотя, такой расчёт, это наверное для заказчиков для оч. скрупулёзных заказчиков. коих лучше наверное избегать. Должна быть какая-то мера разумной достаточности, в меру своей образованности и способности. Но простейшие вычисления(подсчёт) что купил, что потратил, что заработал надо проводить. А иначе, работал, работал, что-то поимел, а по итогу и за бензин нечем заплатить. Небольшой подитог(вывод для себя) сколько на жизнь мне мечтается (хватает) делим на 22 рабочих дня, вот и цена Это должен быть оч.серьёзный заказ(который, нам простым смертным, только снится) чтобы делать такие расчёты, и тогда придётся взять в долю этого расчётчика.
-
В копилку опыта, думаю многим пригодится. В случае если, вдруг или как, особенно с просьбами предоставить подробную калькуляцию, теперь буду знать что эту работу(расчёт стоимости, калькуляцию) тож надобно предъявлять к оплате. Так и скажу если буду рассчитывать это будет сотить, потому или как я скажу или, илл... пошли переговоры.... В ценообразовании не менее важно уметь говорить, и над этим надо работать самому, готовиться, продумать за ранее, что сказать, что ответить, что заказчик может сказать. Это ж заявка на работу, сразу и оговаривать стоить будет ооооххх и ааах, да (с) так, как это работа и не простая. Мои измышления и небольшой опыт, больше были направлены для того кто вообще смутно представляет от чего оттолкнуться в ценообразовании. Подготовка тех карт и экономическое обоснование, особенно с соблюдением установленных форм документации, это далеко не каждый осилит. А так посчитать сколько денег на бензин, на шаровые опоры, страховку, услуги автосервиса, электроды, кор.щётки и ..... пошло поехало, ну то, что покупаешь, можно посчитать и надо. чтобы не быть в пролёте. А расчёт, если оно того стоит можно заказать на стороне и тоже включить в цену(тока наверное не специализированную контору, а то цена до небес вылетит, а какого-нибудь студента, да любого кто понимает, наверное дешевле возьмёт) . Ну чтобы это не выглядело как "пыль в глаза", для того и надо посчитать и не один раз, а систематически время от времени, за раз всё же не упомнишь, что и когда покупал. А так если клиент предъявит, типа "а чо я должен оплачивать содержание твоей машины." Ему в ответ, организуй доставку за свой счёт, найми перевозчика, грузовое такси, который в стоимость доставки тоже влепит свою хорошую з.плату. А я всего лишь содержание авто, почему я должен доставлять вам оборудование за свой счёт(даже если сварка не основная работа, с чего я должон тратить свою з.плату чтобы к вам приехать.).
-
Ну так это же и есть затраты, которые надо включать в себестоимость. Более того, скажу, что такие затраты надо знать как можно точнее, чтобы не быть в пролёте. Можно и нужно посчитать сколько тратится на содержание машины в период, месяц, квартал, год. если имеется разьездной характер работ, то авто становится основным средством производства, и следовательно надо включать в себестоимость амортизационные отчисления. А то получится, наколымил, заработал, вроде как, а тут машина развалилась, и весь заработок в неё, получается отработал по себестоимости. А озвучивать или нет расчёт стоимости, думается мне надо по ситуации смотреть, на некоторых жадных, чем подробней расклад, тем убедительней. Можно же допустим так договориться за работу хочу, стока то, плюс остальные мне доехать и материалы и расходка, можете само организовать или оплатить, могу типа чеки предоставить за материалы, чтобы клиент видел что не обманываю. Ну это так, по ситуации, допустим если заказ того стоит. А если не стоит, то просто мой день 8000руб. хошь бери, хошь нет.
-
А ещё забыл, где-то здесь на форуме уже встречалось, добавить ещё премию себе за хорошую работу, за срочность, за особые условия.
-
Сколько вы хотите зарабатывать за месяц, поделите на количество рабочих дней (22 дня, рабочая неделя 40 часов, два выходных), получите з.плату за день. Сколько дней займёт работа, умножить на свою хотелку в день. А там смотреть реакцию, платёжеспособность(жадность) заказчика. Хорошо бы знать кто сколько берёт за аналогичную работу. Ну и на всё на это и ориентироваться. Сколько стоит пачка электродов, поделить на количество электродов в пачке. Сколько электродов для одного шва на проф.трубе 40х20мм толщиной 1,5мм, (это образно смотря что сваривать) + накинуть на затраты(мощность сварочного 7кВт х 4руб.час, работа УШМ, диски несколько процентов накинуть, и з.плату свой день(хотелки) поделить на 8 часов получим стоимость часа), получим минимум стоимость шва. Это так обосновать заказчику. Можно наверное и по подробней рассчитать. Но это надо выделить время и за ранее по обдумать и и аккуратно в виде красивой таблицы оформить на бумаге.
-
Не вредность,но ОУТ(опасные условия труда), доплата есть, вроде около 4% от оклада(посчитал), ещё добавили дни к отпуску(до 7 дней за год). Работодатель сделал всё сам, без заявлений работников, кто-то из надзорных органов похоже обязал. Приехали люди с какими то приборами, бумагами, что-то проверяли, писали. Года два или три как сделали. В расчётке отображается. Работаю в гос.учреждении, не связано со сваркой. Дя этого надо знать бюрокартию, законы(либо самому изучать, либо знающих пытать). Самому изучать - откопать законы: какие профессии и работы вредные, как и когда проходит проверка условий труда, кто проводит. ..... , какие доплаты, компенсации положены в зависимости от вредности, специальности и т.д. Выискивать номера законов, нормативных актов, номера статей, пунктов. Потом идти выносить мозг работодателю. Или можно обратиться в гос.инспекцию по труду или прокуратуру(если не боитесь накалить отношения с работодателем), для этого законы знать не обязательно, они обязаны сохранить тайну кто обратился и дать письменный ответ(вроде не наврал, надеюсь) Знаю точно что иной раз работодатель(организация ООО, работает там близкий человек, потому знаю с первых уст)что-то не выплачивает всем работникам(типа переработок, доплат до МРОТ) пока кто-то не обращается вплоть до суда, и потом по суду выплачивает, но только тем кто обращался, кто молчит, так ничего и не получают. И никто особо не шумит, подали в суд он выплатил, и этих работников, то и не гнобил, и все дальше работают.
-
Была такая мысль, спасибо, наверное так и сделаю, лишних движений тоже не охота делать. Насос у меня нормально качает, просто хотел получить самоциркуляцию, но что будет, то будет.
-
Подошёл, посмотрел. за ранее не планировал что сваривать, взглядом пошарился, на глаза попался снова старый тонкий кусок алюма, толщина 0,5, со следами предыдущих попыток сварки, пробовал в стык всё равно плохо получается, но сантима 4 подобия шва сделал. Ток 38-25А, электрод 1мм, сопло 5, газ 5л по шарику, присадка провод 2мм. Потом начал делать угловое соединение, не получалось, сменил электрод на 1,6мм. сопло 6 поставил, газ до 6л по шарику, присадка провод 2,5мм и о чудо, криво с зазорами, но поехало, и контролируемо. Если вертикальная пластина прожигалась, то остановился, чуть назад и сверху вниз заплавил прожог, и поехал дальше. Присадка вроде как сама уже не думая подавалась, положение горелки то же как то само. Первый раз процесс именно шёл, а не как обычно ткнул перерыв, ткнул перерыв. Вот только ванны как таковой не добился, как в книге писано да ещё вытянутой в сторону присадки. Но всё равно, процеессс шёл, видно расплав металла, видел куда подаю присадку и это всё более и более контролируемо. Увидел что присадку можно не только на самый верх ванны подавать и подавать её надоть с небольшим углом к металлу, а к горелке на 80-90 град. прям как пишут. Но руки всё равно трясутся, не могу от этого избавиться. Может это случайно повезло или угловой шов самый простой( по началу в РДС казался сложным, а потом ничего. когда дошло что току добавить надо), но интересно, буду продолжать(по мере возможности доберусь до чистого алюма). Толщина трубки 1мм, диаметр 16 или 18мм, чистил шкрябанием (шабером язык не поворачивается назвать, заточенный кусок пилы Робель, или как там она называется, сначала хотел сделать полноценный типа нож с рукояткой, но так показалось удобней, потом может сделаю рукоять),трубку ранее эту показывал, тогда победить её не смог. Ток 60-40А. электрод 1мм, сопло 5, газ 5л по шарику, присадка провод 2мм
-
Значит в моём случае это не имеет значения, сам не не умею, просить некого. Делаем как есть и чем есть. Попробую сделать так, выход с котла до верхней точки труба 40(разгонный коллектор получится высота 2м, длина 2,6м под углом градусов 40) , далее вниз и по полу труба 50 в направлении правильного уклона и до примерно где начинается обратный уклон (перепад около 7см.), это пред последний радиатор, далее труба 40 до примерно, пара метров после последнего радиатора, и далее снова труба 50 до входа в обратку котла, перед входом в котёл параллельно 50 трубе подключу насос на 32 трубе. через американки и краны.
-
То есть это не моё преступление, бояться нечего? Ну и хорошо, коли так.
-
снимок сделать не возможно, поскольку надпись довольно быстро исчезла. На главной в форумах, где отмечены последние обсуждения, после моего поста появилась надпись жёлтого цвета"горячо".
-
Так это, то и интересно может быть, почему забил. Это не просто так чтобы набивать посты или по троллить (кажись так выражаются). Для меня это действительно оказалось серьёзно. Напишу как есть, надеюсь поймёте. Имею инвертор ММА, по существу, для моих жизненных потребностей более чем за глаза. Но, что-то не давало покоя и по итогу в прошлом году я купил полуавтомат и углекислоту, а затем аргон. Выбирал не очень долго, а вот думал брать не брать полуавтомат, около двух лет. Какой брать определился довольно быстро, интернет знает своё дело, развёлся на много всякого в одном, да с двойным пульсом, импульсом. Ну я же читать умею, интернет шумит что без пульса жизни нет, а тут ещё и двойной, чего мелочиться и цена, китайцы прям молодцы ааах.. Купил, поварил с углекислотой, почитал, оказывается алюм варят только в среде аргона (гелий и др. в расчёт не берём), подумал пару месяцев купил баллон аргона, попробовал алюм не понравилось. Почитал, оказывается есть тиг, подумал, млин надо было сразу тиг брать, для меня самое то. Большая производительность мне требуется, а переставлять каналы и менять катушки, наконечники муторно, а в тиге просто взял другой пруток и точка. Стал читать больше за тиг, регистрировался на чипе, правда ни одного сообщения не написал. Ещё около года думал брать не брать тиг. Повторяю, думал брать не брать. Так вот для меня тема год провисевшая была бы интересна, если бы раньше на неё наткнулся. Но я зарегистрировался здесь уже после покупки тига, чтобы скачать литературу, а после ещё размышлял, боялся написать или не надо, а по первости так ещё и как обращаться с сайтом, тоже дело не простое ( в полне серьёзно, я до этого нигде на форумах не писал, читал, да смотрел и то редко, в основном чтение). Пока что думаю что не зря залез на форум, моё представление о сварке просто перевернулось, именно после сообщений и ваших ответов. Наставников у меня здесь нет, в ПТУ я не пойду, но интерес есть, это можно до бесконечности расписывать. Полуавтомат действительно думаю развёлся, чтобы подключить горелку миг пришлось поработать ножом и напильником, ни как в разъём не влезала, сколько и как он проработает, посмотрим. Поэтому тиг взял б.у., но известного рабочего китайца. Я к чему это всё, что для вас некоторые вещи очевидные, тогда как для других всё сложно и не понятно. С уважением, надеюсь на понимание. А то за количество постов уже жёлтые надписи всплывают, не знаю хорошо или плохо. Вообще то я не особо разговорчив. Проявите толерантность к чайникам.
-
А вот, вот это интересно, я здесь новый человек. Смотришь темы, раз замок висит и красным, нет публикаций, всё ясно. А так тема не подымалась несколько лет, допустим, а мне бывает интересно. Как тут отличать стоит писать , не стоит. Мож стоит по истечении срока темы в архив. Или как? В этом случае вроде понятно, продавцов, наверное( не всех), не жалуют, сами что называется, что заслужили, то получили. Но сообщение то вроде соответствовало теме, он предложил купить неадекватную вещь, на что получил адекватный ответ. Этот случай, чтобы не дать совершить нехорошее(развести кого) нехорошему продавцу? Я правильно понял. Хотелось бы знать, чтоб не попасть под раздачу. А то, смотрю на себя, что-то писать прорвался. Я не виноват, честно, это всё интернет, Сначала был один интерес, а теперь то тут там, пишу. рассматривал эту марку, но развёлся на другой, хорошо хоть не за дорого 30т.р. Следовало, наверное, просто закрыть тему.
-
Ни к чему потом будут всякие извинения и компенсации, если не дай ... кто пострадает. За два контура мысль интересная, надо подумать, чем грозит и сложность исполнения. Время то чуть осталось, хотелось бы в этот сезон запустить новую систему. В любом случае спасибо. С 1 сентября у меня, с 1 октября в посёлке отопительный сезон начнётся.
-
Не, нет доверия, взлетит на воздух, котёл шибко мощный и при полной загрузке будет большая опа. Только открытая система, пусть выкипит, кладовку водой зальёт, но не бахнет.
-
За 13 лет ничего подобного не было. Завоздушивает радиаторы и всё и то, когда кочегаришь от души, так что котёл шипит постоянно, т.е на грани кипения, тогда да первый радиатор завоздушивает не хило за несколько дней, но циркуляция не останавливается. Просто смотрю чуть подкинул в топку и котёл зашипел, всё иду стравливать воздух с первого радиатора, это при том что радиаторы сейчас включены последовательно. Циркуляция вставала когда котёл сильно закипел и воду выкинуло из РБ, к котлу подключен металлопластик и он поплавился внутри, сечение с иголку осталось, чуть систему не взорвал. Потому хочу на металл переделать.
-
Вот, а как их мощность определять не знаю. Магазинные вчера смотрел топка в 50л. написано что для трёх комнатной 60м.кв. хватит. По мне такая топка вообще ни о чём, будешь каждый час дрова подкидывать. У меня топка 200л, при минус 20 раза три за сутки подкидываю, ночью не встаю, в 22-00 напихал полный дров и до утра, батареи тёплые. А сколько в кВт он, понятия не имею.
-
Насколько ощутим этот эффект? Просто подключать РБ перед насосом в моём случае не хотелось бы, т.к. ещё один трубопровод 20, ну совсем не к месту. Так вывел трубу 50 с котла и всё, к ней РБ. Можно его ещё и теплоизолировать, наверное, думаю, больше тепла рванёт в систему, ну или по крайней мере в бойлерной не так жарко будет.
-
В моём случае это без больших переделок не реально, потому для компенсации обратного уклона прочих трудностей использован насос. А большие переделки пока мне не светят. Расширительный бак на обратку перед насосом это, чтобы он (расширитель) по меньше нагревался? Я правильно понял? Рискну предположить, что ещё имеет место быть мощность котла и его конструктивное исполнение. У вас климат потеплее нежели у нас и соответсвтенно можно котёл послабже поставить. У меня первый был из кирпича, оч.большая инертность, когда хорошо прогреется, вот он сильно кипел. И в сравнении с магазинными у меня запаса по мощи не плохой, в магазинных топка на 50-65л, у меня на 200л.
-
Малость не совсем понял, как её будет выдавливать, уровень в бачке держится. Бачок, ресивер литров 20, заполнен примерно на треть, закрыт крышкой(не герметично), иначе быстро испаряется. Думается мне, это индивидуальная особенность сборки схемы. У меня был котёл из 32-ё трубы, обмурован кирпичом, подача и обратка 20-я труба, по дому металлопластик 26/20. Эффективность никакая. только свет вырубили, всё, туши котёл иначе кипит, даже если поддувало закрыто, так что из расширителя гейзер. Сделал цельно металлический котёл, вход и выход также 20-я труба, но теперь при отключении эл.энергии поддувало закрыл и кипения нет(если конечно, ну жу совсем его сильно разкочегаришь, бульки летят, но всё равно не так как из предыдущего). Чем меньше диаметр труб, прямоугольнее повороты, чем больше всяких загогулин в системе, тем большее сопротивление приходится преодолевать теплоносителю. Хочу заменить пластик на трубу 50 и 40.(потому как они в наличии). Жизненные условия и мои способности, пока так, а там, жизнь покажет. Вот,это, надо будет подумать, чем это обернётся. Не исключено, что можно применить. Это получается, выход с котла в разгонный коллектор трубой 50, до самого верха(расширитель), а дальше разделить от верха , до пола две трубы 25 с кранами (чтобы регулировать, уравновесить контуры),далее снова труба по обоим контурам 50. Я правильно думаю?